• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

ALEX-Satellite

Цитировать...Раз на-то пошло, не будем идиализировать и предстоящее олимпийское действо. Туда прибудут профессионалы спорта зарабатывающее на этом деньги, ...И если следовать исподволь внедряемой через спорт в массовое сознание практике, то ваш конструктор,ALEX-Satellite, должен быть, кроме прочего ещё и "умелым"пользователем допингов, ...Хочется верить, что таких... в космонавты пока не берут
Читая такое, хочется сказать: "Ёмаё !, я же говорю о массовом/любительском спорте. Про допинг речи не идет." Хотя, знаю один 40° допинг, которым умело пользуются даже великие космопроходцы. :wink:

Liss

ЦитироватьУсем ёптом зараз  дешевле будет, а
заодно будет, что показать гостям олимпиады.
В баню до понедельника за мат, не оправданный художественным замыслом.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

V.B.

Нету там мата, там слово "оптом" написано, только с опечаткой. Другое дело, что там оффтопик был, но следующее сообщение уже по теме (дана правильная характеристика профессиональному спорту).

WkWk

ЦитироватьУ вас, кажется, антипатия к деньгам? :wink:
Наверно какой то вариант мазохизма - плачет, но пользуется :cry:

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНету там мата, там слово "оптом" написано, только с опечаткой. Другое дело, что там оффтопик был, но следующее сообщение уже по теме (дана правильная характеристика профессиональному спорту).

Ладно там выпендриваться, каждый зарабатывает сам, как хочет и может. Нечего тут философии разводить.  Если я могу быстро бегать, к примеру, то мне чихать на вздохи завистников маскирующихся..
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьЕсли речь идет о великих спортсменах и большом спорте, то это единичные особи, а если о массовом спорте, то, читая Ваши слова, вспоминается известная картинка человека будущего - хилая особь с большой головой (что видимо означает много мозгов, а не энцефалию).
Думаю, лучше быть здоровым, богатым и спортивным конструктором КА, чем... :)
Разумеется, лучше быть здоровым и богатым да при этом умным впридачу. Кто ж спорит?   :D
Но это не имеет никакого отношения к СПОРТу. Тем более зимнему.
Кёрлинг - это забава для немногих и малоинтересное шоу. Он ничего не даёт для массового оздоровления.
Коньки и горные лыжи для массового потребителя оздоровления и физического развития  не дают, плюс травмоопасны.
Трамплин, спортивные санки и бобслей – массовому потребителю недоступны, для спортсменов – опасны.
Любые соревнования и Олимпиады интересны массовому потребителю только как экстремальное шоу - выпить пивка у телевизора или на свежем воздухе и посмотреть, как кто-нибудь свернёт себе шею. Наибольший интерес у всех телеканалов и зрителей вызывают именно случаи падения или серьёзных травм.

Для физического развития и оздоровления подходят фитнесс-центры и бассейны, малые открытые спортивные и игровые площадки.
Средства, выделяемые на Зимнюю Олимпиаду, позволили бы оздоровить несколько регионов по-настоящему.

А вообще, надоело видеть «большой спорт» по телеящику, особенно раздражают ежедневные спортивные новости, рука сразу тянется к пульту.
Интернет и СтримТВ с Дискавери выручает, конечно, но массовому потребителю уже все мозги прополоскали спортом по ТВ.
Хочется вместо спортновостей – новости космонавтики по полной программе.   :D

Когда-нибудь это будет.

ЦитироватьФинансирование Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы" в 2008 году планируется увеличить почти на 750 млн рублей, сообщили в аппарате комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемких технологиям. "В результате этого увеличения в 2008 году объем выделяемых на развитие космодромов финансовых средств составит два миллиарда 581 миллион рублей", - отметил представитель аппарата.

В текущем году на эти цели выделено 1 млрд 836 млн рублей, сообщили в думском комитете. Там отметили, что финансирование ФЦП, госзаказчиком которой является Минобороны РФ, в 2009 году будет еще более значимым - 3 млрд. 184 млн рублей. В 2010 году оно составит 2 млрд. 522 млн рублей. Таким образом, в ближайшие три года на реализацию программы из бюджета страны планируется выделить 8 млрд. 287 млн рублей, передает "Интерфакс".

Он напомнил, что целью этой ФЦП является создание на российской территории полнофункциональной наземной инфраструктуры для обеспечения запусков всего спектра перспективных отечественных ракет космического назначения и спутников для целей обороны на все требуемые высоты и наклонения орбит. ФЦП направлена также на создание необходимых предпосылок для обеспечения гарантированного независимого доступа и постоянного присутствия России в космосе и проведения ею независимой космической политики.
http://oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=5_2&type=viewmes&site=1658BE
я так вижу
(my vision)

WkWk

ЦитироватьКоньки и горные лыжи для массового потребителя оздоровления и физического развития  не дают, плюс травмоопасны.
Трамплин, спортивные санки и бобслей – массовому потребителю недоступны, для спортсменов – опасны.
Любые соревнования и Олимпиады интересны массовому потребителю только как экстремальное шоу - выпить пивка у телевизора или на свежем воздухе и посмотреть, как кто-нибудь свернёт себе шею. Наибольший интерес у всех телеканалов и зрителей вызывают именно случаи падения или серьёзных травм.
Заменить названия видов спорта на ПК - и ничего не измениться. Вы не находите?

В А Д И М

Нет, не нахожу.

Освоение космоса - это реальное  расширение жизненного пространства для всего Человечества, поиск новых ресурсов. Что означает прогресс и развитие. Как побочный эффект - развитие продвинутых технологий, открытие технологий такого уровня, о которых сегодня вы даже не задумываетесь.

В социальном плане - возможность для миллионов пассионариев реализовать свой потенциал в невероятном масштабе, для миллионов гениев - раскрыть свой разум навстречу Будущему.
Дайте им такую возможность.
я так вижу
(my vision)

WkWk

А вы я смотрю поклонник Гумилева :wink:
 Заметно, заметно....

В А Д И М

ЦитироватьА вы я смотрю поклонник Гумилева  
У меня нет кумиров, друг мой. А если мои мысли совпадают с мыслями других, то это только их подтверждает.  :)
я так вижу
(my vision)

Fakir

Цитировать5.Олимпийская одиссея с Президентом-полиглотом красноречиво свидетельствует, что в нашей стране очень сильное спортивное лобби. И приходится с сожалением констатировать, что влияние космического лобби на руководящую элиту страны практически нулевое, т.е. никакое.

Да чему удивляться? Деньги-то в спорте совсем другие крутятся. Причём, что характерно, в обоих смыслах другие: и в целом их больше, и "квант" - поменьше.
На одном собирании спонсорской помощи подо всякий спорт люди вполне себе хороший бизнес имеют. С космонавтикой - попробуйте так, ага...  :(

ЦитироватьPS: на днях (03.07.2007) было направлено обращение наших парламентариев в адрес премьер-министра М.Фрадкова с просьбой начать подготовку к празднованию 50-летия полета Юрия Гагарина, до которого еще ...4 (!) года. Дата, безусловно, знаменательная, и отметить ее нужно достойно. Но может быть, больше внимания нужно уделять созданию предпосылок для новых побед в космосе?!

Вадим, чиновники очень любят юбилеи. Это куда понятнее, чем какие-то там проекты...

Ёмаё

ЦитироватьУсем ёптом зараз  дешевле будет, а
заодно будет, что показать гостям олимпиады.
В баню до понедельника за мат, не оправданный художественным замыслом.

Liss, вы забанили меня и выставили на доску «почёта» перед всем честным форумом «НК» за мат.
-------------------------------------------------------------------------------------
Словарь русского языка С.И. Ожегова

МАТ 1, –а, м. В шахматах: такое положение короля, при к-ром ему нет защиты; поражение в игре. М. в три хода. Объявить м. сопернику. М. пришёл кому–н. (перен.: конец; прост.).
|    прил. матовый, –ая, –ое. М. финал.

МАТ 2, –а, м.
1. Плетёный половик.
2. В спорте: мягкая толстая подстилка, используемая при выполнении нек-рых упражнений.

МАТ 3, –а, м. (спец.). Незначительная шероховатость на гладкой поверхности предмета, лишающая его прозрачности, блеска. Навести м. на стекло.
|    прил. матовый, –ая, –ое. Матовое стекло.

МАТ 4, –а, м.: благим матом (кричать, орать, вопить) (прост.) — отчаянно и изо всех сил.

МАТ 5, –а, м. (прост. груб.). Неприлично-гнусная  брань с упоминанием слова мать. Ругаться матом.
|    прил. матерный, –ая, –ое.
-------------------------------------------------------------------------------------
1.   Мат сопернику не объвлял.
2.   На матах не упражнялся.
3.   Мат на стекло не наводил.
4.   Благим матом не кричал, не орал, не вопил.
5.   Матерно не бранился.

Если ошиблись, уберите с доски и я буду думать о вас гораздо лучше чем думаю сейчас.
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Дмитрий Виницкий

Кстати, вы думаете, что ваш ник прибавляет уважения?
Лично меня он оскорбляет, извините.
+35797748398

Shin

Цитировать1.   Мат сопернику не объвлял.

Если ошиблись, уберите с доски и я буду думать о вас гораздо лучше чем думаю сейчас.

Доска - это навечно.
А если не хотите рецидива - не комментируйте посты модераторов.

Ёмаё

Цитировать1.   Мат сопернику не объвлял.

Доска - это навечно.
А если не хотите рецидива - не комментируйте посты модераторов.

Сказано:-"Не говори в пустыне пустынникам о горах,
а в горах горцам о пустыне..."
РУЛИТЬ НАДО, если надо...
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Shin

Эх, не понял человек...
А ведь по-русски пишу.

To Ёмаё:

Баня на неделю.

pkl

В продолжение поднятой темы: вчера в выпусках новостей весь день показывали выкатку Сухого Супер-Джета. Признаться, был просто поражён: за несколько лет смогли! С нуля! Сейчас меня, конечно, одёрнут, мол, наработки были ещё с Советского Союза. Но тем не менее - это, кажется, первый самолёт, разработанный в России с нуля. Когда показывали, как его вывозили из ангара под музыку из х/ф "Александр", честное слово, сердце затрепетало.
Потом вспомнил про "Ангару" и костёр в груди погас...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

В продолжение поднятой темы: вчера в выпусках новостей весь день показывали выкатку Сухого Супер-Джета. Признаться, был просто поражён: за несколько лет смогли! С нуля! Сейчас меня, конечно, одёрнут, мол, наработки были ещё с Советского Союза. Но тем не менее - это, кажется, первый самолёт, разработанный в России с нуля. Когда показывали, как его вывозили из ангара под музыку из х/ф "Александр", честное слово, сердце затрепетало.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

А.Коваленко

ЦитироватьВ продолжение поднятой темы: вчера в выпусках новостей весь день показывали выкатку Сухого Супер-Джета. Признаться, был просто поражён: за несколько лет смогли! С нуля! Сейчас меня, конечно, одёрнут, мол, наработки были ещё с Советского Союза. Но тем не менее - это, кажется, первый самолёт, разработанный в России с нуля. Когда показывали, как его вывозили из ангара под музыку из х/ф "Александр", честное слово, сердце затрепетало.
Напрашивается аналогия с "Ямалами". Были Гранды спутникостроения, которые варили гермокорпуса и пускали спутники с безнадежно устаревшей служебной платформой. И вдруг РКК "Энергия", которая последний спутник связи построила в 1967 году ("Молния-1"), на пустом месте, с нуля создает первую в России негерметичную спутниковую платформу и запускает "Ямалы", причем, с минимальным участием государства в финансировании. В самый разгар безвременья 90-х. Так и здесь, фирма "Сухой" никогда не строила пассажирские самолеты. И вот - SSJ-100. Не факт еще, что он будет успешен, но заявка сделана неплохая.

sychbird

ЦитироватьНапрашивается аналогия с "Ямалами". Были Гранды спутникостроения, которые варили гермокорпуса и пускали спутники с безнадежно устаревшей служебной платформой. И вдруг РКК "Энергия", которая последний спутник связи построила в 1967 году ("Молния-1"), на пустом месте, с нуля создает первую в России негерметичную спутниковую платформу и запускает "Ямалы", причем, с минимальным участием государства в финансировании. В самый разгар безвременья 90-х. Так и здесь, фирма "Сухой" никогда не строила пассажирские самолеты. И вот - SSJ-100. Не факт еще, что он будет успешен, но заявка сделана неплохая.

В обоих случаях частно-государственное партнерство. Заставляет задуматься, особенно в сравнении с Ангарой.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)