• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьКаждый должен заниматься тем на что учился, к чему стремился и где наиболее продуктивен.
И кто ж тогда будет сезонным с/х рабочим?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКогда отсутствует нормальная экономическая система, не помогут ни умные головы, ни самоотверженные трудяги, ни беззаветные герои. Законы экономики действуют так же неуклонно, как законы природы, и никакими силами их не изменить и не проигнорировать.
Поэтому сезонные с/х рабочие нужны везде.

Старый

ЦитироватьFarEcho пишет:

ЦитироватьПричём настоящих учёных, от которых чтото реально зависело на картошку не посылали.
Вот интересно, Бруно Понтекорво - настоящий ученый? Я в его лаборатории (Объединенный институт ядерных исследований в Дубне) диплом делал на последних курсах университета. Вся лаборатория во главе со своим шефом на картошку и выезжала.

Подозреваю что от этого института абсолютно ничего не зависило.

Старый

Цитироватьпоспорить с главным инженером совхоза, примерно той же кондиции в градусах на рыло, что сделаем полторы нормы, если он нам на поле хоть одного колхозника покажет. Ну тот крутился, крутился, а потом, чтобы отвязаться, признался, что колхозники уехали на трехдневную экскурсию в Таллин, за 500 км между прочим.
Ха! Что интересно - я тоже за три заезда ни разу не видел.
 Но в школьные годы мы каждое лето на месяц ездили в деревню к бабушке тоже в харьковской области и там я созерцал как колхозники вполне нормально работают на полях.
 А здесь под Москвой с 1982 года ни я ни даже никто из моих солдат ни разу в колхоз не ездили.

Старый

ЦитироватьИ нафига Вам это "Олимпиадо", у Вас же картошка не растет....
Картошка - фигня. Подсолнух не растёт - вот что обидно... :(

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьПричём настоящих учёных, от которых чтото реально зависело на картошку не посылали.
Вот интересно, Бруно Понтекорво - настоящий ученый? Я в его лаборатории (Объединенный институт ядерных исследований в Дубне) диплом делал на последних курсах университета. Вся лаборатория во главе со своим шефом на картошку и выезжала.

Подозреваю что от этого института абсолютно ничего не зависило.
Ну это Вы пожалуй шашкой зря махнули. Из  организаций фундаментальной науки он у нас уже много лет вне конкуренции по реальной отдаче. Все наши трансураны получены здесь. Все ускорительщики здесь  и на его работах учились. Да и  по прикладным задачам выход солидный. Метод получения трековых мембран сейчас во всем мире используется.  Значительная часть  интернет инфраструктуры страны  отсуда расти начала.Это только то, что я знаю.
А по Бруно Понтекорво, думаю, что его присутствие на нашей земле годик как минимум Курчатову сэкономило. Он до войны работал с Энрико Ферми.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьА почему «отнюдь»? Я, собственно, про это и говорил :? :? :? С/х просто как пример, не более того.
А! Ну тогда извиняйте. Ато мне показалось что вы акцентировали именно на сельском хозяйстве.
ЦитироватьВкладывать, по-существу, нужно во всё. Главное, соблюдать пропорции, чтобы в экономике не было явных перекосов.
Полностью согласен.

ЦитироватьЧасто приходится слышать (не от вас) что мол космонавтика это локомотив который потянет за собой весь поезд экономики, поэтому надо именно в неё вкладывать средства. Нет ничего более далёкого от реальности. Космонавтика это не локомотив, это вершина пирамиды образуемой всей экономической и научно-технической мощью страны. И пока этого основания нет вкладывать деньги в космонавтику всё равно что строить пирамиду с вершины.
А тут согласен.

Давайте вспроизведём этот текст ещё раз, может быть на космическом форуме кто-нибудь захочет высказаться о чём то другом нежели вопросы сезонных сельскохозяйственных работ... :)

vitkisa

ЦитироватьИ нафига Вам это "Олимпиадо", у Вас же картошка не растет....
Картошка - фигня. Подсолнух не растёт - вот что обидно... :(
Если бы подсолнух рос - это была бы уже хохляндия :D .Кстати в наших странах довольно разное отношение к сх, может поэтому мы экспортируем, а Вы импортируете.
ЦитироватьДавно запланированный переход российской армии на новую форму, созданную модельером Валентином Юдашкиным, не состоится. Как заявил глава комитета по обороне Совета Федерации России Виктор Озеров, денег в госбюджете хватит на пошив новой формы только для участников парада Победы 9 мая.
Вот блин!!!, а так хотелось посмеяться.
Да, я не патриот, хотя и пью!

hlynin

ЦитироватьКартошка - фигня. Подсолнух не растёт - вот что обидно

Как, не растёт? Из окна я могу наблюдать его необозримые поля. А южнее - там вообще полно. Но он, зараза, прожорлив - высасывает всё из земли и требует обработки. Я думаю, семечками Россия обеспечена вполне.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьКстати в наших странах довольно разное отношение к сх, может поэтому мы экспортируем, а Вы импортируете.
Да нет, просто в хохляндии накидал в землю чего попало они и выросло само. А тут мучаешься, мучаешься, а оно не растёт... :(

ЦитироватьХотя если б нашей с косой олимпиаду дать, тут даже страшно прогнозы делать, весь мир бы переплюнуть решила :lol: .
по моему это вопрос уже не политических а половых различий. :) Баба да ещё и хохлушка это страшная вещь, мегатонная боеголовка отдыхает три раза... :(

Эх, блин, надо открывать но форуме отдельный раздел для бесед "про жизнь". :)

sychbird

ЦитироватьКстати в наших странах довольно разное отношение к сх, может поэтому мы экспортируем, а Вы импортируете.
Экспорт зерна из России в 2008 году достиг уровня 3,9 млн тонн, что в 1,6 раза больше, чем на тот же период 2007 года, сообщил замглавы Минсельхоза Андрей Слепнев на заседании правительственной комиссии по вопросам развития агропромышленного комплекса.
http://www.newsru.com/finance/27aug2008/zerno.html
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

vitkisa

ЦитироватьБаба да ещё и хохлушка это страшная вещь, мегатонная боеголовка отдыхает три раза... :(
Так что мучаетесь с СЯС, отправьте к врагам несколько таких и им пи...ц, ну как минимум их экономике :) Здесь главное у себя такое не допустить, а то мы вот уже почуствовали :( .
Да, я не патриот, хотя и пью!

Старый

ЦитироватьКак, не растёт? Из окна я могу наблюдать его необозримые поля. А южнее - там вообще полно. Но он, зараза, прожорлив - высасывает всё из земли и требует обработки. Я думаю, семечками Россия обеспечена вполне.
ростов на дону? Дык это ж практически Украина! К кому там на карте Агента отнесена эта територия? ;)

mihalchuk

Создаётся впечатление, что стоны о картошке чаще доносятся из тех мест, где отправляли выборочно. Вот тут и упирались, и обижались... То ли дело - все разом взяли и выехали. Больше плюсов: и веселее, и не пошлют в чёрт знает какие условия, и не обидно, и быстрее всё делается...
Но можно и по-другому. У нас, например, курса с третьего, выезжали практически кто хотел. Правда, тем, кто не поехал, приходилось скрываться, если жили в общаге. На пятом курсе вообще было весело. Женскую часть курса просто не взяли. Выехало меньше половины, кто-то приезжал, кто-то уезжал. Практически никто не квасил, по крайней мере, заметно не было, все склонные к этому делу просто не доехали. Работали на уборке свеклы, это весёлое занятие на свежем воздухе, если свекла не мелкая. Выдёргиваешь за ботву штуки 3-4, и они летят прямо в корзину, комья земли – в стороны, а ты в полёте ловким ударом ножа отсекаешь ботву. Свекла, однако, закончилась через неделю, пошла капуста. Это вообще песня – уборка капусты отличается большим размахом: грядки уходят куда-то за горизонт, и это надо пройти до обеда. Потом – ещё столько же. В-общем, капуста тоже быстро закончилась, на десятый день работали до обеда, потом пинали ботву. Поля кругом пустые. А срока нам положено 15 дней. Видя такое дело и отсутствие к нам всякого интереса со стороны колхозников, народ стал собираться домой. Первая, небольшая группа отчалила ещё с обеда, самостоятельно добралась до места нашего обитания, и уехала ещё до того, как мы вернулись на казённых автобусах. Вечером за сбором в дорогу нас застало пренеприятное известие: к нам приехал куратор курса от деканата. Вообще-то он был душа-человек, главным образом потому, что за 5 лет учёбы мы его почти не видели. Но известие встревожило, и наш кубрик сразу схватил вещи, и благополучно, не попадаясь на глаза, огородами слинял (наиболее подходящее слово) домой, то есть – в институтскую общагу. Другим повезло меньше. Дело в том, что этот товарищ прибыл с партийным заданием, а то, что прибыл поздно, когда урожай был уже убран, оказалось для него досадным сюрпризом, в который он не сразу и поверил. В-общем, пересчитав наличный состав, он нашёл 28 человек, и назавтра собирался выехать со всеми в поля. Это удалось только частично, так как утром проснулось только 18 человек. Дальнейшие события дня напоминали хронику потерь какого-нибудь хорошего триллера. До полей удалось доехать всем, но поля действительно выглядели убранными, и работу пришлось искать. Народ совершенно не проявлял энтузиазма. Где-то наш куратор узнал направление, в котором можно ещё найти неубранное поле. Пошли туда. Трое отделились от толпы, пошли быстрее и растаяли в утренней дымке. Больше их не видели. Двое понадобились на погрузке, сели в машину, уехали и уже не вернулись. Трое пошли за мешками к близкой куче, вернулись с мешками двое, третий с общего согласия зарылся в мешках и был таков. Естественно, чем меньше народу оставалось, тем меньше было желания оставаться. Ряды таяли с катастрофической быстротой. К концу дня с куратором осталось три человека, но эти уйти не могли: они приехали в один день с ним отметиться на с\хработах, так как вообще игнорировать их им не позволяли комсомольская совесть и общественное положение. И вот этим троим и досталась самая нудная часть сценария: целых три дня они ходили за куратором по полям в поисках хоть какой-то работы, мозолили глаза мелкому колхозному начальству, которое их уже терпеть не могло, но и не могло открыто послать, поэтому давало КАКУЮ_ТО работу, которую они делали с показным энтузиазмом. :D

Дмитрий Виницкий

Сезонный неквалифицированный рабочий в европах за лето зарабатывает одну-две зарплаты среднего обыкновенного европейца-неменеджера и немонтажника 6-го разряда. В свободное время такие сезонники пьют, учатся или сочиняют стихи, по вкусу.
+35797748398

dedivan

Цитировать. В свободное время такие сезонники пьют, учатся или сочиняют стихи, по вкусу.

А ты думал жизнь -это работа?
Вот они то как раз и живут.
я плохого не посоветую
род занятий: Натуралист

Дмитрий Виницкий

Большинство предпочитает пить. Те, кто не пьёт напропалую, тоже, в большинстве не представляют примера для подражания.
+35797748398

dedivan

Это дело вкуса.
Знания и поэзия это тоже яд.
Шибко поэтическим натурам вослед крутят пальцем у виска. Замечал?

Все на Марс. Анахуа?
я плохого не посоветую

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСоздаётся впечатление, что стоны о картошке чаще доносятся...
Кто хотел - это совсем другое дело
Ато какого хрена, я не подписывался

Не, я понимаю, если там, типа, враг под москвой, осадное положение, тотальная мобилизация и прочее - так да
Ато идет уже хрен знает какой очередной "год совецкой власти" под фанфары, а они с картошкой так и не могут разобратся

Нет уж, идите-ка вы на..., ... ... ..., ... ... ... ...,
..., ... ... ..., ... ... ... ..., ..., ... ... ..., ... ... ... ...,
..., ... ... ..., ... ... ... ..., дорогие начальники! :mrgreen:

Притом, что я вовсе не против сезонных сельхозработ как таковых, тем более, если уж и в природе так устроено
Не копать!

dedivan

Цитировать................
.................
................если уж и в природе так устроено

Понятно, просто против БЕСПЛАТНЫХ.

А то, что Россию рыжим отдал за бесплатно? Не смущает?
я плохого не посоветую