• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьТы и в СССР-то не знаешь, что творилось ( да и я тоже) Про голод в Казахстане в 50-е слыхал? Через год после того, как собрали урожай с целины и девать зерно было некуда. А люди натурально от голода мёрли. И нигде я про это не читал.
А уж в Китае... Легче узнать, что было в Древней Греции, чем за окраиной Пекина
А было ли бедствие, и каковы были его размеры? Я ничего не слышал, хотя был на целине и общался с людьми. Может, боялись сказать?

mihalchuk

ЦитироватьМне тут на днях попался старый советский фильм "Гибель 31-го отдела". Тоже, скажу я Вам, в тему...
Начинаешь понимать, что в советской действительности произведения западных авторов не могли быть осмысленны в полной мере. В этом произведении крупная корпорация занимала 30-этажное здание, но был ещё 31-й секретный этаж, где и располагался 31-й отдел.
И вот, осматривая стпроящийся объект в одном из городов современной России, обнаружил у здания лишний, неучтённый этаж!

hlynin

ЦитироватьА было ли бедствие, и каковы были его размеры? Я ничего не слышал, хотя был на целине и общался с людьми. Может, боялись сказать?
Я тоже общался. С русскими и казахами. Такой рассказ: Целина дала обалденный урожай.  Но - 1 год. Там земля слишком скудная. А  планы увеличили. На другой год недобор был большой, поэтому устроили продразвёрстку и выгребли всё зерно в зерновых аулах. И начался настоящий голод. Но этому делу не дали огласку и до сих пор ничего не пишут. А напишут - скажут, что слухи.
А вот, читаю в газетах 20-х годов: советские альпинисты обнаружили НЕИЗВЕСТНОЕ науке племя на Памире. Абсолютные дикари, на уровне каменного века, не видевшие других людей. Я это к тому, что столица порой не знает и знать не хочет, что творится на окраинах.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

zyxman

ЦитироватьА вот, читаю в газетах 20-х годов: советские альпинисты обнаружили НЕИЗВЕСТНОЕ науке племя на Памире. Абсолютные дикари, на уровне каменного века, не видевшие других людей. Я это к тому, что столица порой не знает и знать не хочет, что творится на окраинах.
Это такая типичная имперская политика - центр закрывает глаза на происходящее в глубинке, за лояльность наместника той глубинки.
А мораль в том, что даже при нынешнем уровне технологий всё равно дальше пары столиц всё контролировать невозможно, вот поэтому и могут в империях жить неучтенные дикари.
Иногда правда случаются варианты навроде всяческих хунвейбинов, которые с готовностью стреляют и вешают, и вобщем в меру собственного понимания проводят некоторую единую политику, но от них больше вреда чем пользы, поэтому в нормальных цивилизациях таковых не применяют (а если сами заводятся - стараются их взять под контроль или искоренить).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьА конкретный пример, что знакомые, которые проезжали в Германию через Польшу принципиально избегая автомагистралей, чтобы через сёла ехать, буквально говорили что польские сёла по развитию инфраструктуры (дороги, магазины, стадионы, связь, водопровод, канализация) сравнимы нимного нимало с Киевом;
Интересно как они канализацию сельскую ревизировали? )
Нужен ли в селе супермаркет с тележками? И какой категории стадионы у них в деревнях?
Канализацию обнаружили по полному отсутствию туалетов снаружи домов - снимали домик на ночевку а там полный сервис, включая душ с горячей водой и туалет со смывом.
Странно что вы про супермаркеты и стадионы спрашиваете - такое впечатление, что по-вашему из деревень должны в Москву за колбасой ездить а футбол только по телевизору смотреть - в нормальной стране некоторый минимальный уровень инфраструктуры должен быть доступен на большей части территории.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьРоссия-Украина навеки вместе!
Я не против дружбы, а очень даже за, но есть нюансы..
- Я про вот эти чудеса:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vedomosti.ru%2Fpolitics%2Fnews%2F2279197%2Fedinaya_rossiya_i_onf_nacelilis_na_ukrainu_i_belorussiyu&lang=ru

Более конкретно вот тут, про то кто эти люди и с кем в Украине они договорились:
http://lenta.ru/news/2012/07/12/narbol/
- Скажем, про Валентина Халецкого я вообще впервые слышу (судя по гуглу это вообще какой-то зицпредседатель), и мне не вполне понятно,  кого он представляет в договорах с Россией при таком уровне известности.

Пока так происходит, я с удовольствием буду дружить лично с частью россиян, но государство Россию я предпочту наблюдать из-за крепкого забора.
ЦитироватьВот сижу на работе, пью "Балтику", что привезли только что из Днепропетровска. (хотя своя "Балтика" банкуется буквально через дорогу)
Пиво слегка горчит...
А я некоторое время назад перешел на "Жигулевское" киевского Подольского завода - вкус действительно похож на то самое, и оно редкое и обычно свежее, поэтому не горчит. Еще хорошо "Микулынецьке".
Вот только под Евро-12 были какие-то "Жигулевским" перебои, а "Микулынецьке" совсем пропало, а разливное я не слишком люблю, так что пришлось временами пить "Carling" - якобы английское пиво местного разлива.
--

KrMolot

Чем быстрее этот забор с колючей проволокой, минами и собачками возведут, тем будет лучше...

hlynin

Не дождётесь.
Помню шел я со всей семьёй на байде из Ростова в Мариуполь по Азовскому морю в 1993. И всё спрашивал у местных а где тут граница? Никто не знал! И возвращаясь обратно на автобусе заметить её не удалось. Вот такой и должна быть граница! А лучше бы её вообще не было.

Scarecrow

ЦитироватьКанализацию обнаружили по полному отсутствию туалетов снаружи домов - снимали домик на ночевку а там полный сервис, включая душ с горячей водой и туалет со смывом.
Давайте быть доброжелательными. Вопрос терминологии. Канализация в широком смысле, то есть санузел с выводом в септик или в отстойный колодец. Тогда очевидная правда. :wink:

Scarecrow

Цитировать... за исключение целой череды компаний, свойственных не только Китаю
Кроме "Wan, Xi, Shaо", а это речение вождя я и привёл, остальные кампании кончились плохо для исполнителей и идеологов. Так сказать, пополнили число жертв/ушли с проклятием народа, как по вкусу.  При этом речь шла о более безобидной политике чем меры "политики одного ребёнка". 35% не моя цифра, но замнём, всё это не стоит спора здесь.

zyxman

ЦитироватьКанализацию обнаружили по полному отсутствию туалетов снаружи домов - снимали домик на ночевку а там полный сервис, включая душ с горячей водой и туалет со смывом.
Давайте быть доброжелательными. Вопрос терминологии. Канализация в широком смысле, то есть санузел с выводом в септик или в отстойный колодец. Тогда очевидная правда. :wink:
Скажите, вы по эту сторону границы давно где-нибудь в глубинке были?
- Тут единственное глубокое изменение, что в центре столицы до туалета уже как правило можно дойти а не обязательно ехать (я хорошо помню времена, когда до туалета нужно было несколько остановок метро ехать), а за пределами центра столицы обычно стихийный туалет под каждым кустом..
Да, а в селе теперь можно жевачки и водку купить днем почти всегда, а не только по праздникам.
С повсеместным внедрением частной канализации проблема, что нет стабильных поставок соответствующей бытхимии и в то же время и ассенизационных сервисов днем с огнем не сыщешь.
Точнее ассениз машину поймать не проблема, только она вывезет г-но не в коллектор а в ближайший лесок.
Я когда-то шутил, что цивилизация начинается с мягкой туалетной бумаги и теплого унитаза, и сейчас всё более в этом утверждаюсь :(
--

Старый

ЦитироватьЯ тоже общался. С русскими и казахами. Такой рассказ: Целина дала обалденный урожай.  Но - 1 год. Там земля слишком скудная. А  планы увеличили. На другой год недобор был большой, поэтому устроили продразвёрстку и выгребли всё зерно в зерновых аулах. И начался настоящий голод.
:shock:  :shock:  :shock:
  :shock:  :shock:  :shock:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Странно что вы про супермаркеты и стадионы спрашиваете - такое впечатление, что по-вашему из деревень должны в Москву за колбасой ездить а футбол только по телевизору смотреть - в нормальной стране некоторый минимальный уровень инфраструктуры должен быть доступен на большей части территории.
Ну вы, блин, даёте!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

СтарыЙ, а давайте на них забьём?
Троллинг зашкаливает  :twisted:
Лисс хотел застрелить особо политактивных: зря он этого не сделал. :evil:  :evil:  :evil:
2 зюгсман:  Вы писали, что жертвой закона станет Вики? Нет, ими (наконец) станут ньюсленд и бложки особо ";№% личностей. И мне эти сайты не жалко.

ЦитироватьФакты:
1.Крымск и район затопили спуском воды из Неберджаевского водохранилища.

остальной поток сознания не цитирую
;№", показали это водохранилище, там неоткуда спускать. Вот и готов лгун  :wink:

http://www.newsland.ru/news/detail/id/996060/

Цитироватьага знаем мы такую модернизацию - была крышка шахты из титана толщиной 1 метр для защиты от ракетного удара, поменяют на резинувую, для защиты от дождя. Везде воруют, неверится, что там исключение будет

http://www.newsland.ru/news/detail/id/994669/ :)

И гвоздь:
Цитироватьесли б он был независимый эксперт,с удовольствием послушал бы...а так мне по фигу его теория...даже если это правда...

ЦитироватьИван Кулиберов комментирует материал сегодня в 1:33 #
В моих глазах ученая ;№;%№ из РАН давно уже не авторитет. Вся эта сволочь защищает только свои шкурные интересы, а на не интересы народа.
2 0 минусов | 2 плюса Ответить Пожаловаться

slavaor2010 отвечает Иван Кулиберов на комментарий сегодня в 10:20 #
Ну, во-первых, РАН в приобретении у вас авторитета не нуждается. А во-вторых, в задачи Академии наук защита интересов народа не входит.
-1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться

Иван Кулиберов отвечает slavaor2010 на комментарий сегодня в 10:22 #
Я поэтому и утверждаю: ослы.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/995759/
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

zyxman

G.K. почитайте Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", например тут:
http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/farengejt.txt
--

Scarecrow

ЦитироватьСкажите, вы по эту сторону границы давно где-нибудь в глубинке были?
Не был. Десятилетиями. Но в жизни разные сортиры в разных странах видел и хотел поддержать Вас, внеся терминологическое уточнение.  :(

mihalchuk

ЦитироватьЯ тоже общался. С русскими и казахами. Такой рассказ: Целина дала обалденный урожай.  Но - 1 год. Там земля слишком скудная. А  планы увеличили. На другой год недобор был большой, поэтому устроили продразвёрстку и выгребли всё зерно в зерновых аулах. И начался настоящий голод. Но этому делу не дали огласку и до сих пор ничего не пишут. А напишут - скажут, что слухи.
К сожалению, такие рассказы грешат преувеличениями. Здесь слишком много нестыковок, не верю.
ЦитироватьА вот, читаю в газетах 20-х годов: советские альпинисты обнаружили НЕИЗВЕСТНОЕ науке племя на Памире. Абсолютные дикари, на уровне каменного века, не видевшие других людей. Я это к тому, что столица порой не знает и знать не хочет, что творится на окраинах.
Во-первых, это написали журналисты, и, думаю, здесь тоже преувеличение насчёт "Абсолютные дикари, на уровне каменного века, не видевшие других людей". Но ещё больше я сомневаюсь, что статья была в духе "столица порой не знает и знать не хочет, что творится на окраинах". Из статьи даже можно сделать и обратный вывод. Каксательно целины - это был не глухой район, где действительно можно было голода не заметить, этот район был в центре внимания. Там с самого начала были не только хлеборобы, но и врачи. И целина снабжалась. Там же не было инфраструктуры, там крестьяне никогда зерно и не использовали, в первые годы все силы бпросили на поднятие земель, мельниц не было, и муку завозили. Если бы был голод, то по причине срыва плановых поставок муки (и за срыв плана кто-то должен был отвечать), а не из-за того, что выгребли зерно из мифических целинных аулов.

hlynin

Да уж. Все годы плановые поставки были и на второй год целины вдруг прекратились.
А может рассказать еще историю, как урожай на целине первый год был таким, что убрать его своими силами было невозможно (и кадрв и техники мало). Тогда  всю технику СВОИМ ХОДОМ  из Ростова  погнали на целину, где она  и гробилась аж до Нового года.. Убирали даже в 20-градусные морозы. Причем СВОИ поля пришлось бросить.. Ну не совсем, но частично не убрали.

mihalchuk

ЦитироватьДа уж. Все годы плановые поставки были и на второй год целины вдруг прекратились.
А может рассказать еще историю, как урожай на целине первый год был таким, что убрать его своими силами было невозможно (и кадрв и техники мало). Тогда  всю технику СВОИМ ХОДОМ  из Ростова  погнали на целину, где она  и гробилась аж до Нового года.. Убирали даже в 20-градусные морозы. Причем СВОИ поля пришлось бросить.. Ну не совсем, но частично не убрали.
Э, нет. Мало ли чего где было, и сколько техники вбухано в целину. В разбазаривание средств я ещё могу поверить, потому что сплошь и рядот это имеет место:
http://realty.newsru.com/article/11Jul2012/summit
 Другое дело - голодные смерти в середине 50-х. Мне знакомая женщина рассказывала, что в 90-х от голода умер её преподаватель по институту. Это прямое сводетельство. А рассказы через третьи лица о целинных аулах, вымиравших от голода - явно испорченый телефон с усилителем.

hlynin

Что такое "третьи лица"? Мне в 70-х рассказывали непосредственные участники, но выжившие