• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЛадно. Вернёмся в космонавтику. Три наших космонавтки - по 1 ребёнку. Смотрим (наугад) у американцев Лусид (5 полётов) - трое, Новак - трое, Седдон - трое, Уильямс - 0 (но у неё всё впереди, она ж собирается в очередной длитеельный, кажется?)
А что с Николь и с Томой Джерниган?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sigmoid

ЦитироватьОбычно называют цены в 1.5-2 раза выше Smile
Выше чего?
 Моя дочь долго сидит в интернете, прежде чем покупает путёвки. За последние 2 года она была и в Египте, Таиланде, Чехии и т.д. В Чехии дороже, в Таиланде тоже. А в Турции - пардон, дешевле. ПРИ ТАКОМ ЖЕ СЕРВИСЕ. Из Адлера уехали на второй день, ибо там отдыха вообще не обнаружили. А я когда-то жил в Адлере (с той же дочкой) ну совершенно бесплатно. А также в Ялте, Сухуми, Сочи, Туапсе... В палатке, разумеется.Это гораздо дешевле ЛЮБОГО заграничного отеля!
Выше той суммы, в которую уложились мы с женой. У нас ушло на дорогу+проживание+питание (т.е. все то, что входит в путевку AI) около 24 на двоих за неделю. Посмотрел в инете, сколько стоит поездка в Турцию на такой же срок, в принципе можно впритык за такую же сумму найти самую дешевую горящую путевку (судя по отзывам, в крайне дерьмовый отель). Так что, может быть я соглашусь с большой натяжкой, что отдых в Турции стоит СТОЛЬКО ЖЕ, но уж никак не в два раза дешевле.
З.Ы. Не знаю, у вас там в Ростове расстояния другие, может и цены другие, говорю про Москву.

Sigmoid

ЦитироватьА вы приведите конкретные цены, тогда и сравним.
Сказки про то, что в турции/египте чуть ли не в разы дешевле я слышу много лет. И раньше верил, пока сам не съездил. Теперь, когда кто нибудь рассказывает, как он дешево отдохнул за границей, я ненавязчиво интересуюсь - а дешево это сколько? Обычно называют цены в 1.5-2 раза выше :)
Моя жена с детьми съездили в Хургаду на неделю за 40000 на троих.
Это всё включая перелёт. Потом дети ездили сами по 15000 на каждую. Коллеги на работе регулярно ездят в Шарм-эш-шейх по 20000 на рыло.
 Правда всё это в "несезон" то есть когда нет каникул в школе.
Нормально в принципе. Но все равно на "в два раза дешевле" не тянет.
У нас, как я уже писал, вышло по 12 на рыло за дорогу+проживание+питание (да, вино тоже в эту сумму входит, еще и домой 3 литра привезли :)). Экскурсии, сувениры и прочие развлечения, понятно, не считаю. В путевку они тоже не входят.

Valerij

ЦитироватьС Канадой не все так просто, как кажется. Например, 27% территории Канады находится в зоне вечной мерзлоты. Для сравнения в России в этой зоне находится всего 7% территории. Это нужно учитывать, говоря о ресурсах страны.
Почему почти все, что вы говорите оказывается в точности наоборот? Но тут ваше высказывание вызывает особое удивление. Вы, вроде, родом из СССР? Учились в советской школе? Как вам могла прийти в голову цифра 7% мерзлоты? :shock: Вы хоть раз карту СССР-РОссии видели?
ЦитироватьВ прочем, доля вечной мерзлоты на территории Канады и по этой карте значительно больше, чем в России.
Вы с луны упали? :shock:  Да бОльшая часть сибирской тайги растет на вечной мерзлоте. Открою вам большой секрет: Свободный, где хотели сначала строить Восточный космодром, стоит на вечной мерзлоте. Моя теща там в войну жила. Рассказывает, что там раскорчевку очень легко было вести. Корни кедров стелются вдоль поверхности и трактор легко выдергивает пеньки.
Я рад за вас. Но суть моего спича в том, что доля территории, занятой вечной мерзлотой в Канаде значительно больше, чем в СССР. Это, кстати, отлично видно и на приведенной карте, взятой по ссылке, которую дал Salo. Причем суть разногласий тоже понятна - в "легенде" к карте говорится о содержании льда в грунте от 10 до 35 %%. Вы говорите о вечной мерзлоте в Углегорске, но я почему-то не помню там зданий на свайных основаниях, характерных для вечной мерзлоты. Да и в опубликованных проектах зданий в условиях строительства, есть информация о снежной и ветровой нагрузке, но, почему-то, ничего не говорилось о вечной мерзлоте......

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

hlynin

ЦитироватьВы не пьёте водопроводную воду?
Через фильтр - дома. А на работе и в других местах  стояь кулеры. Многие (моя дочка например) и дома пьют только бутилированную. Причем в Ростове вода в водопроводе хорошая. А во многих местах - хуже. А на даче есть прекрасный родник. Куда  за водрй приезжают за сотню километров.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Гуманоид

Валерий, то что вы что-то помните или не помните, или тайга у вас не там растет, это лично ваши проблемы. Зачем вы их выливаете каждому встречному? Чтобы сложилось мнение что чукча нечитатель?
Ну найдите в интернете снипы с соотвествующими картами, ведь характеристики грунтов есть основопологающая составляющая в строительстве и несекретны, хотя и стратегически важны. Вот например, просветитесь http://www.gostrf.com/Basesdoc/5/5564/index.htm там еще много других нормативных документов касающихся области строительства.

Salo

ЦитироватьВы не пьёте водопроводную воду?
Через фильтр - дома. А на работе и в других местах  стояь кулеры. Многие (моя дочка например) и дома пьют только бутилированную. Причем в Ростове вода в водопроводе хорошая. А во многих местах - хуже. А на даче есть прекрасный родник. Куда  за водрй приезжают за сотню километров.
А турецкую сколько ни фильтруй...
В Афьоне она в кране вообще солёная.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Morin

ЦитироватьЯ рад за вас. Но суть моего спича в том, что доля территории, занятой вечной мерзлотой в Канаде значительно больше, чем в СССР. Это, кстати, отлично видно и на приведенной карте, взятой по ссылке, которую дал Salo. Причем суть разногласий тоже понятна - в "легенде" к карте говорится о содержании льда в грунте от 10 до 35 %%. Вы говорите о вечной мерзлоте в Углегорске, но я почему-то не помню там зданий на свайных основаниях, характерных для вечной мерзлоты. Да и в опубликованных проектах зданий в условиях строительства, есть информация о снежной и ветровой нагрузке, но, почему-то, ничего не говорилось о вечной мерзлоте......
Чему вы рады? "Когда вы говорите - такое ощущение, что вы бредите" (с) Какой Углегорск? Какие проценты? :shock: Наберите в поисковике "Вечная мерзлота" "СССР" или "Россия". 65% территории нынешней России - вечная мерзлота. Глубина залегания  - разная, как и в Канаде. Процент льда какое отношение имеет к вопросу? Вечная мерзлота - это когда земля за лето не оттаивает до конца. Да, 65 больше, чем 27 в 2,5 раза примерно. :(
Лучшее - враг хорошего

Старый

Цитировать........
Чему вы рады? "Когда вы говорите - такое ощущение, что вы бредите" (с)
Интересно - у кого ещё нет такого ощущения? :)

Scarecrow

ЦитироватьЭто официальные данные Китая (ссылку не дам, сразу скажу)
Вот поэтому я тебя и спрашиваю.  :P
...Почему не милиарды?
Некомильфо, но проще всего читать английскую википедию. Общее число жертв, включая красногвардейцев (хунвейбинов), оценивается в полмиллиона. Официально, репрессировано 729,511 , из которых потеряли жизнь 34,800. Однако ряд авторов рассматривает цифры от трёх до двадцати миллионов жертв.
Разумеется, ограничение рождаемости введено после смерти Мао, а не при Мао, он за такое по голове не гладил (есть ряд свидетельств о высказываниях в смысле "ничего, бабы нарожают").

hlynin

ЦитироватьНекомильфо, но проще всего читать английскую википедию. Общее число жертв, включая красногвардейцев (хунвейбинов), оценивается в полмиллиона. Официально, репрессировано 729,511 , из которых потеряли жизнь 34,800. Однако ряд авторов рассматривает цифры от трёх до двадцати миллионов жертв.
Ну, вот я один из таких авторов. Причем ни в какие википедии я не заглядывал, а пользовался своей памятью. Вот как лет 40 назад дали такую оценку, так я и запомнил. Вообще НЕВОЗМОЖНО сказать что тогда было в Китае. "Огонь по штабам" вылился в совершенно дикие перегибы в деревнях. Дело даже не в какой-то тайне, а в невозможности ИНТЕРПРЕТАЦИИ событий. Скажем, в деревняз самочинно казнили множество людей с однообразными ярлыками - "де мешает делу революции". Это могли быть и контрреволюционеры и воры и вообще лентяи и наркоманы. Вообще моя оценка "несколько миллионов" - не самая большая.

ЦитироватьРазумеется, ограничение рождаемости введено после смерти Мао, а не при Мао, он за такое по голове не гладил (есть ряд свидетельств о высказываниях в смысле "ничего, бабы нарожают").
Я на Вас удивляюсь. Именно при Мао начались эти компании - я-то хорошо помню. Другое дело, что контроль было трудно установить и смогли  это сделать где-то в последние годы Мао.

Но я вообще не об этом. Я спрашивал человека: официальная рождаемость в Китае - 1,8,  смертность - отнюдь не как в Швеции, много более. Большая эмиграция.  Население должно вымирать. А оно растёт.

Valerij

ЦитироватьВалерий, то что вы что-то помните или не помните, или тайга у вас не там растет, это лично ваши проблемы. Зачем вы их выливаете каждому встречному? Чтобы сложилось мнение что чукча нечитатель?
Ну найдите в интернете снипы с соотвествующими картами, ведь характеристики грунтов есть основопологающая составляющая в строительстве и несекретны, хотя и стратегически важны. Вот например, просветитесь http://www.gostrf.com/Basesdoc/5/5564/index.htm там еще много других нормативных документов касающихся области строительства.
ЦитироватьЧему вы рады? "Когда вы говорите - такое ощущение, что вы бредите" (с) Какой Углегорск? Какие проценты? :shock: Наберите в поисковике "Вечная мерзлота" "СССР" или "Россия". 65% территории нынешней России - вечная мерзлота. Глубина залегания  - разная, как и в Канаде. Процент льда какое отношение имеет к вопросу?
Повторяю для тех, кому одного раза не хватает:

ЦитироватьВечная мерзлота - это когда земля за лето не оттаивает до конца.

Я беру чертежи МИКа для Восточного, и не нахожу там ни слова о строительстве в условиях вечной мерзлоты. С другой стороны там говорится о ветровых, снежных, крановых и сейсмических нагрузках.

ЦитироватьДа, 65 больше, чем 27 в 2,5 раза примерно. :(
И? Что вы хотели сказать? Берем карту вечной мерзлоты в северном полушарии,и видим, что доля территории, занятая вечной мерзлотой в Канаде значительно больше, чем в России.

Теперь вы поняли, что я хотел сказать?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьВообще НЕВОЗМОЖНО сказать что тогда было в Китае.
Почему же невозможно? Очень даже возможно.
 Собственно от тебя и не требуется говорить что тогда творилось в Китае.

hlynin

ЦитироватьПочему же невозможно? Очень даже возможно.
Собственно от тебя и не требуется говорить что тогда творилось в Китае.
Ты и в СССР-то не знаешь, что творилось ( да и я тоже) Про голод в Казахстане в 50-е слыхал? Через год после того, как собрали урожай с целины и девать зерно было некуда. А люди натурально от голода мёрли. И нигде я про это не читал.
А уж в Китае... Легче узнать, что было в Древней Греции, чем за окраиной Пекина

Morin

Цитироватьстроительства.
ЦитироватьЧему вы рады? "Когда вы говорите - такое ощущение, что вы бредите" (с) Какой Углегорск? Какие проценты? :shock: Наберите в поисковике "Вечная мерзлота" "СССР" или "Россия". 65% территории нынешней России - вечная мерзлота. Глубина залегания  - разная, как и в Канаде. Процент льда какое отношение имеет к вопросу?
Повторяю для тех, кому одного раза
Я беру чертежи МИКа для Восточного, и не нахожу там ни слова о строительстве в условиях вечной мерзлоты. С другой стороны там говорится о ветровых, снежных, крановых и сейсмических нагрузках.
И? Что вы хотели сказать? Берем карту вечной мерзлоты в северном полушарии,и видим, что доля территории, занятая вечной мерзлотой в Канаде значительно больше, чем в России.
Теперь вы поняли, что я хотел сказать?
Речь не шла об Углгорске, речь шло про Свободный.  Еще речь шла об вашем утверждении, что тайга на мерзлоте не растет.
что касается вашей карты. То чудаков на разные буквы хватает и в инете и без него. Видел школьный учебник ( дочка по нему училась), где Париж, Якутск и Ташкент помещены в одной климатической зоне. И что? Будем верить, что там климат примерно одинаковый?  Почитайте любой нормальный учебник географии, а лучше - климатические карты СНиПов и узнаете, что территория вечной мерзлоты в России - 10 млн. КВ. Км. Что равно площади Канады. Вам не надоело доказывать, что белое - черное? Вы еще оспорьте, что подавляющая часть канадцев живет на широте Кубани. Если вам за ваш бред деньги платят, то я бы, на месте ваших работодателей, снял вас с довольствия.
Лучшее - враг хорошего

hlynin

Я лично убедился, что практически вся Сибирь находится в зоне вечной мерзлоты. Однако она залегает НА РАЗНОЙ ГЛУБИНЕ. В Якутске - почти на поверхности, в Забайкалье - десятки метров. Понятно, что кое-где на неё просто не обращают внимания.
Но ракетные шахты стараются в ней не делать!

Старый

ЦитироватьА уж в Китае... Легче узнать, что было в Древней Греции, чем за окраиной Пекина
Я ж и говорю что ты нихрена не знаешь а про 20 млн казнённых вещаешь легко и с вободно.

Scarecrow

ЦитироватьЯ на Вас удивляюсь. Именно при Мао начались эти компании - я-то хорошо помню. Другое дело, что контроль было трудно установить и смогли  это сделать где-то в последние годы Мао.

Но я вообще не об этом. Я спрашивал человека: официальная рождаемость в Китае - 1,8,  смертность - отнюдь не как в Швеции, много более. Большая эмиграция.  Население должно вымирать. А оно растёт.
Так и я отвечу не заморачиваясь ссылками. Политика "одного ребёнка" проводится только в отношении 35% населения. (Tак что население Китая не вымирает, но стремительно стареет. Не то что японцы, о них спокойно можно сказать что начали вымирать.) В сельской местности она практически ограничивается выдачей контрацептивов как только девушка входит в фертильный возраст. Сразу оказалось что распространение "политики одного ребёнка" на селе было бы быстрым самоубийством режима, а КПК в нирвану не торопится. Дело в том что при Мао о стариках заботилась (поскольку-постольку, но всё-таки) народная коммуна. В условиях рыночных реформ без системы соцстраха на селе ... сами понимаете. С другой стороны, есть и культурно-религиозные причины, так как душа усопшего там очень зависима от ритуалов совершаемых потомками. Так что целый ряд бунтов и мятежей несколько охладили пыл власти. Относительно Мао, он несколько лет перед смертью изрёк: "Один хорошо, двое в порядке, а три уже много." Однако, практической политикой, причём "одного ребёнка" это стало  только в 1979. Но почти три десятилетия идеи о ограничении роста населения рассматривались как контрреволюционные, и наказывались соответственно, а кормчий гордился удвоением населения при его власти.
( Не в обиду, не знаю что Вы помните, но в те времена гугль-транслейта не было, а в советских источниках того времени я читал что Мао мелкобуржуазно-кулацкий элемент :?  с уклоном в троцкизм, а в западных что он исчадие ада.)

hlynin

Цитировать( Не в обиду, не знаю что Вы помните, но в те времена гугль-транслейта не было, а в советских источниках того времени я читал что Мао мелкобуржуазно-кулацкий элемент Confused с уклоном в троцкизм, а в западных что он исчадие ада.)
Я помню времена, когда Мао был в числе святых. Но смутно, конечно, помню.
Всё Вы правильно написали, за исключение целой череды компаний, свойственных не только Китаю (в Индии ходили слоны с лозунгом "1 ребёнок, в Сингапури кастрировали за деньги и т.д)
Щас попробую найти в Сети

А, вот, например, вики
Цитировать1956 г. — 1я кампания по планированию рождаемости. Продолжительность ок. 2 года (до политики Большого Скачка). Нацеленность на трудовую мобилизацию и индустриализацию в попытке обеспечить возрастающую численность. Безуспешна, за исключением некоторой части городских жителей побережья.
1962 г. — 2я кампания по планированию рождаемости. Продлилась до 1966 г. (до развала культурной революции). Нацеленность на поздние браки, сокращение размеров семьи, удлинение интервалов между рождениями. Ориентированность на городское население, где были достигнуты некоторые изменения. В целом, эффект был небольшим.
1971 г. — 3я кампания по планированию рождаемости. Продлилась до конца 1970-х гг. Провозглашение политики «Wan, Xi, Shaо». Приложено гораздо больше усилий, что сказалось на эффективности. В этот период большое распространение получили аборты и контрацептивы. За весь период проведения кампании установка сменилась с ограничения на 3 детей до разрешения иметь только 1. Были установлены разрешенные уровни на государственном и провинциальном уровнях.
1979 г. — введение политики «Одна семья — один ребёнок». Установка на 1 ребёнка сохранялась. Была введена система штрафов и поощрений. Провозглашение цели — 1,2 миллиарда человек к 2000 г.

Я не буду ничего проверять, но я помню, что «Одна семья — один ребёнок» был при Мао.. И насчет 35% Вы загнули. Полностью политика не касалась лишь мелких народов, которых в Китае 0,1% (или меньше - не помню). К некитайцам применялась политика "два ребёнка" но их тоже мало.
  А так - население растёт в основном за счёт резкого снижения смертности и увеличения срока жизни, народ впервые стал доживать до старости. Фактически аж 2 поколения, вместо того,чтоб помереть, осталось жить

mihalchuk

ЦитироватьНо я вообще не об этом. Я спрашивал человека: официальная рождаемость в Китае - 1,8,  смертность - отнюдь не как в Швеции, много более. Большая эмиграция.  Население должно вымирать. А оно растёт.
Значит, где-то ошибка. Советую посмотреть статистику по Макао. Там рождаемость 1,2, а население растёт. Потому что растёт продолжительность жизни.