• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьВ целом хорший разбор что получается когда на смену сталинистам приходят демократы.
Да уж.Сталинисты просто до этого не добрались. Заняты были. Строили туннели под Татарским заливом, ж/д за полярным кругом, Величайший Дворец Советов. и где это всё?
Я уж не говорю о том, что проект "Целина" заложили именно сталинисты
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

ЦитироватьКак у вас ловко получается "голода не было, было нормирование". Вообще "нормирование" - это карточки, вводятся в условиях угрозы голода. И теперь просто подумайте, если в крупных городах было "нормирование", то что было в деревнях, в которых Хрущев обрезал частные огороды "под порог", и в которых часто и птицу иметь нельзя было?
Вот куда вы, Valerij, встреваете? Хлынин хоть слухи передаёт, на поверку может выясниться, что в отдаленном казахском ауле действительно умерло от голода пара человек, и ещё человек 5 - от болезней. Но при ближайшем рассмотрении может оказаться, что туда ещё не дошла советская власть. А у вас голые абстракции. Нормирование - это не обязательно карточки. Например, выдают в сельском магазине не более двух буханок в руки, потому что хлеб дешёвый, и люди кормят им скот, ленясь покупать и готовить комбикорма. А сахар - известное дело - из него гонят самогон. Вот и карточек нет, и ограничения есть, чтобы всем досталось.

mihalchuk

ЦитироватьВ целом хорший разбор что получается когда на смену сталинистам приходят демократы.
Да уж.Сталинисты просто до этого не добрались. Заняты были. Строили туннели под Татарским заливом, ж/д за полярным кругом, Величайший Дворец Советов. и где это всё?
Дорога железная за полярным кругом таки восстановлена и работает.
А уж объекты к саммиту во Владивостоке точно строили сталинисты... :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьКак у вас ловко получается "голода не было, было нормирование". Вообще "нормирование" - это карточки, вводятся в условиях угрозы голода.

Да, вот хрен-то там, Valerij. Например в конце 1970-начале 1980-х у нас в городе (не помню, как в олстальной стране) было введено нормированное потребление сливочного масла и колбасы. При этом никакой угрозы голода не ощущалось. Ощущался дефицит отдельных товаров. Разницу чувствуете? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьДорога железная за полярным кругом таки восстановлена и работает.
А уж объекты к саммиту во Владивостоке точно строили сталинисты... Laughing
значит мы говорим про разные дороги. Та, про которую я говорю, не восстановлена (и не одна)
Дорогу  к саммиту строили не сталинисты и не демократы, а строители. Что касается руководства, то во-первых, опять же не демократы, а во-вторых, почему демократы должны быть пушистыми?

Старый

ЦитироватьДа уж.Сталинисты просто до этого не добрались. Заняты были. Строили туннели под Татарским заливом, ж/д за полярным кругом, Величайший Дворец Советов. и где это всё?
Заняты были:
ЦитироватьПосле войны сельское хозяйство европейской части страны было разрушено. К разрухе добавилась засуха 1947 года. Комплекс этих негативных процессов заставил руководство страны обратиться к трудам классиков российского степеведения и заняться экологическим обустройством европейской части степной зоны СССР. 20 октября 1948 года Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б), основываясь на опыте Института земледелия центрально-черноземной полосы им. В.В. Докучаева ("Каменная степь"), принимают Постановление "О плане полезащитных лесных насаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких и устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах европейской части СССР". Это и был известный "Сталинский план преобразования природы".

Работы по выполнению постановления развернулись с большим энтузиазмом с осени 1948 года. Однако созидательным планам экологической реставрации степной зоны не суждено было сбыться. При смене руководства страны весной 1953 года политика в области сельского хозяйства была полностью пересмотрена.
Травопольная система земледелия была подвергнута критике, как не отвечающая хозяйственным интересам социализма, и запрещена. Весной 1953 года ликвидируются лесозащитные станции и другие научно-технические подразделения, занимающиеся лесо- и фитомелиорацисй, а вскоре был прекращен уход за уже созданными лесными культурами. Но самое печальное, что новое руководство для подъема сельского хозяйства выбрало путь быстрой и массовой распашки целины в азиатской части СССР - последнего крупного земельного резерва страны. Мартовский пленум 1954 года утвердил аграрную политику, ставшую роковой для степного ландшафта. Игнорируя рекомендации классиков степного природопользования и почвоведения, пренебрегая мировым опытом (именно в это время в США наиболее активно шел процесс экологической реставрации низкотравных прерий), страна начала невиданную в истории цивилизации распашку целинных степей.
Там же. http://bible-for-you.org/kraeved/zelina.htm
 Не дочитал? Ни асилил?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гуманоид

ЦитироватьКак у вас ловко получается "голода не было, было нормирование". Вообще "нормирование" - это карточки, вводятся в условиях угрозы голода. И теперь просто подумайте, если в крупных городах было "нормирование", то что было в деревнях, в которых Хрущев обрезал частные огороды "под порог", и в которых часто и птицу иметь нельзя было?
Вот куда вы, Valerij, встреваете?
Не могла душа его просто так пройти мимо такого слова ) голод в ссср это хлеб для валериев

hlynin

Не пойму, ты мне доказываешь, что Сталин-де всё сделал путём, а вот Хрущев всё испортил?
Как вышло бы у Сталина - это альтернат, а Хрущев - неуч и волюнтарист - это мне доказывать не надо.

Старый

ЦитироватьНе пойму, ты мне доказываешь, что Сталин-де всё сделал путём, а вот Хрущев всё испортил?

Не можешь понять - переспроси. Повторю:
Цитироватьhttp://bible-for-you.org/kraeved/zelina.htm
 В целом хорший разбор что получается когда на смену сталинистам приходят демократы.

ЦитироватьКак вышло бы у Сталина - это альтернат, а Хрущев - неуч и волюнтарист - это мне доказывать не надо.
Как и любой демократ специалист только в одном - в борьбе с тоталитаризмом.

hlynin

ЦитироватьКак и любой демократ специалист только в одном - в борьбе с тоталитаризмом.
Совершенно правильно. И это очень важная специальность.

Старый

ЦитироватьКак и любой демократ специалист только в одном - в борьбе с тоталитаризмом.
Совершенно правильно. И это очень важная специальность.
А сельское хозяйство и всё остальное под управлением таких специалистов - эге. Что и произошло.

Valerij

ЦитироватьВалериJ, а вот как за 20 лет до нас осваиваивали целину в США:
ЦитироватьК большому сожалению, в СССР не учли печальный опыт США....
.....
Старый, там же черным по белому написано "в СССР не учли печальный опыт США". Так что черные бури быстро начались и в СССР, и даже в отечественные фильмы попали. И в немалой степени черные бури - причина снижения плодородности почвы на целине.

И, кстати, "Целина" - это освоение целинных и залежных земель, это признано официально. Старый, вы расскажите, откуда там взялись залежные земли, и почему они стали залежными.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьВалериJ, а вот как за 20 лет до нас осваиваивали целину в США:
ЦитироватьК большому сожалению, в СССР не учли печальный опыт США....
.....
Старый, там же черным по белому написано "в СССР не учли печальный опыт США".
Там написано что в рыночной демократии всё было ну прям как в тоталитарном Совке. Както не удалось услышать вашего комментария по этому пункт.

Valerij

ЦитироватьСтарый, там же черным по белому написано "в СССР не учли печальный опыт США".
Там написано что в рыночной демократии всё было ну прям как в тоталитарном Совке. Както не удалось услышать вашего комментария по этому пункт.
Старый, и там написано, что американский фермер сдавал весь урожай, а потом покупал продукты в магазине? Или что Сталин землю передавал в собственность?

Теперь услышали? Довольны?
А, кстати, почему во времена Столыпина черных бурь не было, не расскажете, Старый?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьСтарый, там же черным по белому написано "в СССР не учли печальный опыт США".
Старый, и там написано, что американский фермер сдавал весь урожай, а потом покупал продукты в магазине? Или что Сталин землю передавал в собственность?
Там обсуждаются совсем другие вопросы. Но я так понимаю ничего другого вы не увидиеть ни прочитать не в состоянии?

Там написано что славные демократические рыночные фермеры владельцы земли и собственники урожая разорились и мигрировали в города пополнив армию нищих и безработных. Вы не заметили?  Или это очередной крупный недостаток тоталитарного Совка?

Valerij

ЦитироватьДа, вот хрен-то там, Valerij. Например в конце 1970-начале 1980-х у нас в городе (не помню, как в олстальной стране) было введено нормированное потребление сливочного масла и колбасы. При этом никакой угрозы голода не ощущалось. Ощущался дефицит отдельных товаров. Разницу чувствуете? :wink:
"Дефицит отдельных товаров" в плановом хозяйстве, которое, по идее, все должно производить в "правильной пропорции"? Так это и есть самый настоящий голод - невозможность обеспечить население продовольствием. Причем не так, что бы желудок был чем-нибуть наполнен, а так, что бы питание было сбалансировано. Да-да, те самые "белки, жиры и углеводы". И не просто "белки жиры и углеводы".

В Союзе был очень распространен авитаминоз и "белковый голод" - это как раз и есть следствие того самого "дефицита отдельных товаров".

Valerij

ЦитироватьТам обсуждаются совсем другие вопросы.
А вы, Старый, чуть выше написали белым по синему: "Там написано что в рыночной демократии всё было ну прям как в тоталитарном Совке".

ЦитироватьТам написано что славные демократические рыночные фермеры ....
Мне плевать, что написано там. Я обсуждаю то, что написали вы, Старый.

Старый

Цитировать"Дефицит отдельных товаров" в плановом хозяйстве, которое, по идее, все должно производить в "правильной пропорции"? Так это и есть самый настоящий голод - невозможность обеспечить население продовольствием.
Как и следовало ожидать очень быстро окажется что демократы под определёнными словами понимают совсем не то что нормальные люди.

Старый

ЦитироватьМне плевать, что написано там. Я обсуждаю то, что написали вы, Старый.
Именно об этом я и сказал:
ЦитироватьТам написано что в рыночной демократии всё было ну прям как в тоталитарном Совке. Както не удалось услышать вашего комментария по этому пункту.

Morin

ЦитироватьНЕ надо тут сказки рассказывать.
1. Еще раз. На целине голода не было. Но Казахстан раз в 5 больше Франции. Там свои порядки. План надо давать - объявлен клич по всей республике. Кое где местные руководители оказались слишком ретивые и ПРИНУДИЛИ колхозы сдать весь хлеб. Это весьма ограниченное дело.
2. 1964 год - Вы где жили? Я жил в Камышине. Вот за него я и говорю и не распространяю свои впечатления на весь СССР. Я не сомневаюсь, что где-то было намного лучше и где-то намного хуже. У нас в Волге тогда еще рыба была. И отец был прекрасный рыбак. Так что лично мне голод не грозил. А хлеб был не просто серый и без очереди, а с очередью, совершенно непропечённый и плохо размолотый. И стоил он 11 копеек буханка. А у нас райцентр и крупнейший в Европе текстильные комбинат.Думаю, в городах попроще было хуже.

3. То, что напряжёнку создавали специально  для снятия Хрущева - это миф. Не шибко его народ любил с самого начала. Партия была отделена от народа и народ был совершенно инертен к снятиям и назначениям. Ну, сняли - тишина. А если б в 1962 сняли - народ, он что - баррикады бы стал строить? Да такая же была бы тишина.
1. Про целинные совхозы вам уже объяснил Старый. Аулами их никто и никогда не называл. И с какой стати в аульных колхозах, как вы говорите, вдруг стали выметать под метелку хлеб? У них посевные площади не менялись, хлеб они если и сдавали, то в мизерных количествах. С какого перепуга они могли или хотя бы пытались скомпенсировать потерю целинного урожая? Там объемы на порядок (-ки?) меньше. НО вы уже, кажется отыграли назад "голодные смерти" на смерти от непривычной пищи. И с какого перепуга казахи так расстроились неурожаем на целине, что стали в массовом порядке поедать свой скот? Что-то у вас совсем с логикой плохо. Сочиняете прямо на ходу.
2. Я жил несколько выше по Волге. В Куйбышевской обл. в гордке несколько меньше Камышина и с отнюдь не с московским снабжением.
3. Миф! Ага! :) И то, что талоны отменили сразу после снятия Хрущева и очередей не стало - тоже миф? :shock:
Лучшее - враг хорошего