• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьРеально даже сейчас в Китае в среднем 1.8 ребенка. А по вашему китайцы на грядках растут, или китайские ученые тайно разработали клонирование в промышленных масштабах? Very Happy
1,8 - это всё равно вымирание.  А население выросло с 400 млн до полутора миллиардов. Объясните феномен.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Sigmoid

ЦитироватьТема - неблагодарная. И в Адлере и в Турции весьма большой разброс цен на проживание. Поэтому, при желании можно подорать любое соотношение. Но если не выпендриваться, то в Адлере можно отдохнуть гораздо дешевле Турции. Особенно ростовчанам (затраты на дорогу в Сочи невелики)
Дочке моей расскажите. Она знает все цены, а что такое выпендриваться - не знает. В Турции нет отелей без бассейнов, шведских столов и т.д. А в Адлере есть всё. И если поселиться в комнатушке без душа и купаться в мутной воде, отдающей мочой, то да - будет дешевле.
А вы приведите конкретные цены, тогда и сравним.
Сказки про то, что в турции/египте чуть ли не в разы дешевле я слышу много лет. И раньше верил, пока сам не съездил. Теперь, когда кто нибудь рассказывает, как он дешево отдохнул за границей, я ненавязчиво интересуюсь - а дешево это сколько? Обычно называют цены в 1.5-2 раза выше :)

Salo

ЦитироватьВ Турции нет отелей без бассейнов
Есть!
А питьевой воды кроме бутилированной точно нет. Даже в Стамбуле.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

ЦитироватьОбычно называют цены в 1.5-2 раза выше Smile
Выше чего?
 Моя дочь долго сидит в интернете, прежде чем покупает путёвки. За последние 2 года она была и в Египте, Таиланде, Чехии и т.д. В Чехии дороже, в Таиланде тоже. А в Турции - пардон, дешевле. ПРИ ТАКОМ ЖЕ СЕРВИСЕ. Из Адлера уехали на второй день, ибо там отдыха вообще не обнаружили. А я когда-то жил в Адлере (с той же дочкой) ну совершенно бесплатно. А также в Ялте, Сухуми, Сочи, Туапсе... В палатке, разумеется.Это гораздо дешевле ЛЮБОГО заграничного отеля!

Salo

ЦитироватьПрирост там только за счёт иммигрантов.
А хотя бы. Иммиграция - это второй показатель  жизни после прироста. У нас иммиграция сейчас намного превосходит иммиграцию, но население сокращается всё равно. Причем из России уезжают  (в ту же Канаду) боле-менее образованные и дееспособные люди, а приезжают сами знаете кто (ничего плохого сказать про них не могу, но по русски они только понимают, но не говорят)
Какой третий язык в Канаде знаете?

hlynin

ЦитироватьЕсть!
Возможно. Насчет воды - так прямо не сомневаюсь (у нас тут тоже нет)

Salo

Вы не пьёте водопроводную воду?

Старый

ЦитироватьА зачем меня спрашивать? Я как-то в этом участвовал? Или вёл статистику?
Ну ты ж написал эту цифру, поэтому тебя и спрашиваю.

ЦитироватьЭто официальные данные Китая (ссылку не дам, сразу скажу)
Вот поэтому я тебя и спрашиваю.  :P

ЦитироватьДа, еще забыл добавить несколько миллионов, погибших при наводнениях-землятресениях. А также то, что по производственному травматизму Китай на первом месте в мире.
Не нада про землетрясения. Давай про милионы казнённых в культурную революцию Почему не милиарды?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьКакой третий по употребимости язык в Канаде знаете?
Наверно, итальянский? Впрочем, не знаю. Я и у нас-то не знаю. Даже второй.

Sigmoid

ЦитироватьРеально даже сейчас в Китае в среднем 1.8 ребенка. А по вашему китайцы на грядках растут, или китайские ученые тайно разработали клонирование в промышленных масштабах? Very Happy
1,8 - это всё равно вымирание.  А население выросло с 400 млн до полутора миллиардов. Объясните феномен.
http://www.lomonosov-fund.ru/enc/file/?objectId=36037&trim_x=50&trim_y=50
1.8 - это только сейчас. А демографические процессы очень инерционны.
В 90 году было больше 2 (барьер 2 был пробит где то в 93, судя по графику ), в 85 и раньше - вообще больше 2.5. Вот за счет этого сейчас прирост и идет, хотя и очень небольшой (0.6%). Если рождаемость ниже 2 продержится еще лет 10 - будет спад. (Впрочем, не думаю, что китайцев это бы расстроило). А про 400 млн населения это вы загнули :D Когда в Китае было 400 млн, никаких ограничений рождаемости еще не было. Точнее, кое-какие телодвижения были, но эффект был близок к нулю. Кое-какие успехи в ограничении рождаемости появились, когда население вплотную подбиралось к миллиарду.

Salo

ЦитироватьКакой третий по употребимости язык в Канаде знаете?
Наверно, итальянский? Впрочем, не знаю. Я и у нас-то не знаю. Даже второй.
Китайский. Думаете исключительно высоко квалифицированные специалисты?

hlynin

ЦитироватьНе нада про землетрясения. Давай про милионы казнённых в культурную революцию Почему не милиарды?
Не знаю. Так уж получилось. М.б. Мао побил рекорд Сталина и успокоился?

Старый

ЦитироватьА вы приведите конкретные цены, тогда и сравним.
Сказки про то, что в турции/египте чуть ли не в разы дешевле я слышу много лет. И раньше верил, пока сам не съездил. Теперь, когда кто нибудь рассказывает, как он дешево отдохнул за границей, я ненавязчиво интересуюсь - а дешево это сколько? Обычно называют цены в 1.5-2 раза выше :)
Моя жена с детьми съездили в Хургаду на неделю за 40000 на троих.
Это всё включая перелёт. Потом дети ездили сами по 15000 на каждую. Коллеги на работе регулярно ездят в Шарм-эш-шейх по 20000 на рыло.
 Правда всё это в "несезон" то есть когда нет каникул в школе.

Старый

ЦитироватьНе нада про землетрясения. Давай про милионы казнённых в культурную революцию Почему не милиарды?
Не знаю.
Что значит "не знаю"? Нет, ты ответь!

hlynin

ЦитироватьКитайский. Думаете исключительно высоко квалифицированные специалисты?
Думаю, нормально квалифицированные. Вряд ли они работают мотыгой или таскают мешки на горбу. У нас китайцы в основном на рынках. Думаю, что и там тоже.

Старый

Большой прирост населения в странах (и семьях) где бабам больше нечего делать кроме как рожать детей. То есть либо в странах полной нищеты либо в богатых семьях где жена может не работать.
 Там где для поддержания высокого уровня жизни женщинам приходится работать там не особо то порожаешь.

hlynin

ЦитироватьЧто значит "не знаю"? Нет, ты ответь!
Я могу и ответить. Но опасаюсь, как бы не забанили.

Старый

ЦитироватьЧто значит "не знаю"? Нет, ты ответь!
Я могу и ответить. Но опасаюсь, как бы не забанили.
А чего тогда молоть?

Salo

ЦитироватьЕсть!
Возможно. Насчет воды - так прямо не сомневаюсь (у нас тут тоже нет)
Вы не пьёте водопроводную воду?

hlynin

Цитироватьгде бабам больше нечего делать кроме как рожать детей.
Ах, вон оно что! А мужика, собственно, никто и не спрашивает.?
Ладно. Вернёмся в космонавтику. Три наших космонавтки - по 1 ребёнку. Смотрим (наугад) у американцев Лусид (5 полётов) - трое, Новак - трое, Седдон - трое, Уильямс - 0 (но у неё всё впереди, она ж собирается в очередной длитеельный, кажется?)