• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьПолную ерунду вы говорите.
Не ерунду. Я нигде не говорил о рождаемости. В нищих странах она огромна и тысячелетия компенсировалась огромной смертностью. В богатых странах низкая рождаемость и низкая смертность. Это и так все знают.
Я помню времена, когда в Бангладеш было 30 млн жителей и эта цифра за столетия возрастала, но слабо. Но вот до страны дошли образцы европейской техники и медицины. И рождаемость там не только не увеличилась - она уменьшилась. Зато прирост пошёл так шустро, что там, наверно уже 170 млн. И если б страна была изолирована жизнь перестала бы улучшаться и прирост бы остановился. Но жители резво эмигрируют и сейчас их за границей не менее 50 млн. И всё потому, что жизнь у них планомерно улучшается, хотя по миллиону в год гибнет от наводнений и гораздо больше - от болезней.
Да, скачки - последствия кризисов - есть, но они очень быстро нивелируются на общем фоне.
Россия вымирает только по одной причине: ЖИЗНЬ становится хуже. Колбасы больше, квартиры лучше, компы круче, а жизнь хуже. А в Японии - тоже нулевой прирост и там жизнь не улучшается. Этот закон проверен многократно, надо только учитывать специфику разных  существ.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьА делают её в Запорожье на заводе Baltic Beverages Holding.
И у нас точно такой же завод. Не понимаю - какие могут быть противоречия...

Scarecrow

Цитировать... но никто, абсолютно никто не ответил, почему у американских космонавтов в среднем детей больше чем у советских/российских аж в 3 раза...
Вы задали конкретный вопрос, на который я могу ответить только наполовину. Почему у американских астронавтов детей много. В США всё ещё нулевой естественный прирост (т.е. рождаемость около 2,1) и детей и так много. А у американских астронавтов и вообще у офицеров и подавно. Я было уже в одной закрытой теме объяснял что они как правило христиане-евангелисты, а у этих не забалуешь, и система "что такое хорошо и что такое плохо" отработана до деталей. А практически - их жёны не работают а занимаются семьёй. (Вот в Скандинавии результаты неплохие по европейским меркам, хотя женщины и работают, но дети здесь в садиках и яслях.) А как у вас?

Scarecrow

ЦитироватьНу, трудно сказать, что страна, которой не стало, использовала свои возможности оптимально.
То, что объекты используются - хорошо, но 20 лет простоя - всё равно что заново построить.
Объекты простаивали лет десять. В упор не вижу логики. В рамках подготовки построено 2850 квартир, несколько гостиниц и создано около девяти тысяч рабочих мест. И не только это. Конечно, можно спорить было ли это в 1980 году самым умным решением. Но тогда можно ставить вопрос о любой фабрике сгоревшей в войну, например о объектах в том же городе где делались парогенераторы для советских АЭС.
Впрочем, древняя логика Западных Балкан победила. Зачем строить если в следующую войну и так сгорит.
При комуняках в Боснии делали вертолёты, истребители, автомашины, части АЭС и так далее, Олимпиаду провели, а сейчас страна с Молдовой и Албанией за звание беднейшей на континенте борется.

hlynin

ЦитироватьОбъекты простаивали лет десять. В упор не вижу логики. В рамках подготовки построено 2850 квартир, несколько гостиниц и создано около девяти тысяч рабочих мест. И не только это. Конечно, можно спорить было ли это в 1980 году самым умным решением.
Насколько я знаю, не в 1980, а в 1978. Ладно, Игры были хорошие - а пример мой неудачный. Затраты были не слишком большие и все они (впервые) окупились (как говорит вики доходы от трансляции разом увеличились в 5 раз). Но наши затраты не окупятся ничем. Цены на щебень сразу поднялись в 3 раза. И со всем прочим та же история. У меня и сын там работает и знакомые, я в курсе, и был я там не раз. А цены местные я знаю. Ездить в Турцию - вдвое дешевле. Крайне сомневаюсь что все сооружения окупятся или хотя бы пойдут на пользу. Будут приносить только убытки, как, например, московский монорельс.

Scarecrow

Цитировать... Насколько я знаю, не в 1980, а в 1978. ...  Цены на щебень сразу поднялись в 3 раза.
Конечно в 1978 :oops: . Значит, ещё при жизни вождя. Тему я по определённым причинам знаю очень хорошо, мог бы рассказать и много "отрицательного", и хотел бы сказать что это в определённом смысле "аналогия наоборот". Не завидую судьбе директора который бы тогда не дал щебень по заниженной цене. Выбор грамота от комитета или, если оказался несознательным, там же, если не в органах, собеседование.

Гуманоид

ЦитироватьА конкретный пример, что знакомые, которые проезжали в Германию через Польшу принципиально избегая автомагистралей, чтобы через сёла ехать, буквально говорили что польские сёла по развитию инфраструктуры (дороги, магазины, стадионы, связь, водопровод, канализация) сравнимы нимного нимало с Киевом;
Интересно как они канализацию сельскую ревизировали? )
Нужен ли в селе супермаркет с тележками? И какой категории стадионы у них в деревнях?

Старый

ЦитироватьРоссия-Украина навеки вместе! Вот сижу на работе, пью "Балтику", что привезли только что из Днепропетровска. (хотя своя "Балтика" банкуется буквально через дорогу)
Пиво слегка горчит...
Белорусское пиво - рулёз форевер!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВсё это хорошо и правильно, но никто, абсолютно никто не ответил, почему у американских космонавтов в среднем детей больше чем у советских/российских аж в 3 раза (когда-то давно я считал - было аж в 3,07 раза). Люди одной профессии, вполне обеспеченные и высокообразованные. Это ж выпадает из  всякого ряда случайностей.
С тремя разавми я чтото не понял. Это как? У наших два у ихних шесть? А у Николь Стотт только один. Значит у когото должно быть 12?

ЦитироватьА закон природы по поводу демографии  Вы назвали неправильно. Начиная от  микробов в курином бульоне до самых сливок человеческого общества закон един: прирост населения высок не там, где жизнь прекрасна и обеспечена, а где она НЕУКЛОННО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПОВЫШАЕТСЯ.
Выводы делайте сами.
Вывод: ты как всегда прав с точностью до наоборот.  :P

Старый

ЦитироватьРоссия вымирает только по одной причине: ЖИЗНЬ становится хуже. Колбасы больше, квартиры лучше, компы круче, а жизнь хуже.
Это как это?

KrMolot

ЦитироватьБелорусское пиво - рулёз форевер!
Точно! Как тушенка и многие другие товары!

Старый

ЦитироватьБелорусское пиво - рулёз форевер!
Точно! Как тушенка и многие другие товары!
И масло сливочное! Вкус и запах настоящего советского сливочного масла уже почти забытый среди всех этих спрэдов выдаваемых за масло.

Salo

ЦитироватьЧто характерно и для Англии.
И для Японии.
Но не совсем так и не в таком темпе.
Отмечу разницу с Россией: эти страны дошли до предела. Территория обеих этих стран чуть больше рядовой Волгоградской области с населением 2 млн. И ресурсы исчерпаны до нуля. А потребности населения растут в геометрической прогрессии.  У России необъятные территории и невероятные ресурсы. И тем не менее население вымирает небывалыми темпами.
http://www.canada.ru/about/population/
ЦитироватьНаселение Канады насчитывает всего 32,8 миллионов человек (данные июль 2005 г.), причём по этому показателю Канада занимает 37 место в мире. Большая часть населения живет на узкой полосе вдоль границы с США шириной в 160 км и длиной в 6 000 км. В период с 1991 по 1996 года население Канады возрастало ежегодно на 1,1%, что является самым высоким показателем из стран Большой Семерки. Рост населения в 2004 г. составил 0.92%.

Росту населения в равной мере способствует иммиграция и естественный прирост населения (число новорожденных минус число умерших), на сегодняшний день оно составляет приблизительно 0,5% населения земного шара. По оценкам экспертов, в 2026 году Канада будет насчитывать 36,2 миллиона жителей.

Продолжительность жизни в Канаде — 74,9 лет для мужчин и 81,4 года для женщин. Это один из самых высоких показателей в мире.

По статистике, средний размер семьи в Канаде равен 3,1 человека, в который включены 1,3 детей. Размер семьи остается неизменным с 1991 года.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

ЦитироватьС тремя разавми я чтото не понял. Это как? У наших два у ихних шесть? А у Николь Стотт только один. Значит у когото должно быть 12?
А с чего ты взял, что у наших 2? Примерно один

hlynin

ЦитироватьПо статистике, средний размер семьи в Канаде равен 3,1 человека, в который включены 1,3 детей. Размер семьи остается неизменным с 1991 года.
Да-да, жизнь в Канаде хорошая, ресурсов там много и территория большая. Ничто не мешает устойчивому росту населения. И он есть. И неизменный. Ибо и жизнь там улучшается не как где-нибудь в Морокко от грани голода до всемирного экспортера цитрусовых. всего за одно поколение.
Я думаю, что население Канады как росло так и будет расти. А МЕХАНИЗМ этого роста может быть совершенно различным: и иммиграция в том числе.
Помню, один наш министр сказал (давненько): "В России жизнь всё время улучшается. А сокращение население происходит из-за высокой эмиграции". Как будто высокая эмиграция не есть показатель ухудшения жизни. Человек уезжает из страны (бросив всё нажитое) не из-за того что именно сегодня ему не хватает колбасы или свободы, а потому что видит, что завтра лучше не станет.

Valerij

Цитироватьhttp://www.canada.ru/about/population/
ЦитироватьНаселение Канады насчитывает всего 32,8 миллионов человек (данные июль 2005 г.), причём по этому показателю Канада занимает 37 место в мире. Большая часть населения живет на узкой полосе вдоль границы с США шириной в 160 км и длиной в 6 000 км. В период с 1991 по 1996 года население Канады возрастало ежегодно на 1,1%, что является самым высоким показателем из стран Большой Семерки. Рост населения в 2004 г. составил 0.92%.
С Канадой не все так просто, как кажется. Например, 27% территории Канады находится в зоне вечной мерзлоты. Для сравнения в России в этой зоне находится всего 7% территории. Это нужно учитывать, говоря о ресурсах страны.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

hlynin

ЦитироватьС Канадой не все так просто, как кажется. Например, 27% территории Канады находится в зоне вечной мерзлоты. Для сравнения в России в этой зоне находится всего 7% территории. Это нужно учитывать, говоря о ресурсах страны.
А чем мешает вечная мерзлота? Добыче ресурсов на Аляске она никак не мешает. Ну, дороже, но лучше тюменских болот. Да и подсчёты площадей не дают полной картины. Как-то  на монгольской границе заглянул я в колодец. Жара +30, август. А весь колодец ниже 5-8 м - ледяной. Мерзлота. Ну и кому она там мешает?

Salo

Salo

ЦитироватьПо статистике, средний размер семьи в Канаде равен 3,1 человека, в который включены 1,3 детей. Размер семьи остается неизменным с 1991 года.
Да-да, жизнь в Канаде хорошая, ресурсов там много и территория большая. Ничто не мешает устойчивому росту населения. И он есть. И неизменный. Ибо и жизнь там улучшается не как где-нибудь в Морокко от грани голода до всемирного экспортера цитрусовых. всего за одно поколение.
Прирост там только за счёт иммигрантов.

Старый

ЦитироватьА с чего ты взял, что у наших 2? Примерно один
Как это примерно один? Примерно два.