• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьСтарый, любое государство имеет право отказать во въездной визе без объяснения причин. Это никогда не называлось "репрессии".
Да, ради Бога! Но речь-то о бля...ком поведении наших "правозащёчников"
Вообще-то речь о нарушении Законов Российской Федерации, на территории Российской Федерации, оставшихся без наказания, предусмотренного законодательством Российской Федерации.

Если вы считаете это бля...ким поведением - то я абсолютно согласен.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьВообще-то речь о нарушении Законов Российской Федерации, на территории Российской Федерации, оставшихся без наказания, предусмотренного законодательством Российской Федерации.
Если вы считаете это бля...ким поведением - то я абсолютно согласен.
Не переживайте так - суды работают, никто из нарушителей закона не уйдёт от наказания.

Или вы имеете в виду чтото другое? Кто по закону имеет право устанавливать виновность, судить и определять наказание? Ась? Не слышу ответа.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

А где тут про Сочи 2014 :?:   :twisted:  
По сравнению с прошлым годом пьяных строителей стало меньше :)
Вы не поверите, но их по указанию мэра отлавливают полицейские, проверяют документы и в трезвак  :) Теперь не вылезают из мест обитания в нетрезвом виде :wink:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

mihalchuk

А на Русском давно сухой закон прибывающих шмонают на алкоголь, пива не продают, пьяных отлавливают и отправляют на берег. Короче - до ввода в эксплуатацию моста с этим всё строго и хорошо. А после...

Liss

Ой, как хорошо-то, про Олимпиаду вспомнили :-)
А то тут уже примерно на три бана политоффтопика развели. Хотел уж закрыть тему до 2014 года, а под конец вижу, возвращается в русло. Настоятельная просьба обратно не выходить и события 6 мая не обсуждать. Позиции уже высказаны, и потом для этого есть тьма разных ресурсов, от проправительственных до ультралиберальных.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hlynin

Да, по поводу последних событий на побережье - Сочи - это актуально. Кстати, у меня сейчас там сын работает.
Задаются уже вопросом - а не лучше ли сочинские деньги вложить иначе, чтоб восстановить разрушенное и не допустить повторения
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Гуманоид

кто задаются то?

hlynin

Адреса, явки? Не скажу (не знаю, но сышал). Противники Олимпиады, наверно. Да, думаю, пострадавшие тоже... задаются

Гуманоид

Нда уж, делом надо заниматься, делом (с) а они под водочку мнят себя президентами...
Полагаю у пострадавших сейчас совсем другие заботы, чем сесть и решить вопрос быть или не быть олимпиаде. А противникам олимпиады пора бы вымереть как класс, ибо проехали, 2012 уже, а они все в облаках летают.

Вот мнение того кто там жил:
ЦитироватьДмитрий Korobkov. Я прожил в Крымске 11 лет, там началась моя трудовая биография. Поэтому весь вчерашний день читал сотни и сотни сообщений об этом. Плюс моё собственное знание города и его окрестностей. 1. Неделю идут дожди - всё пропиталось водой и ВСЯ НОВАЯ ВОДА стекает в реки и ручьи. 2. После этого за сутки над самим Крымском выпало 171 мм, а над площадью водосбора речек Адагумка и её ТРЕХ притоков от 220 до 300 мм. Такого количества более чем хватило затопить автотрассу, ж.д. пути, смыть мосты и подтопить посёлки - фото куча. Но главное - вода стремительно пошла в русла трех притоков. 3.Уровень Неберджаевского водохранилища поднялся на 6 м. Из них 5 м ушло на накопление, а 1 лишний метр сбрасывался через шахтный водосброс. Уровень водосброса на 3 м ниже уровня гребня плотины, т.е. максимальный уровень воды на 2 м был ниже уровня плотины. Этот слив сильно поднял уровень воды в речке, но не катастрофично - станица Неберджаевская сильно не пострадала, хотя находится рядом со сливом и в самом эпицентре событий, а река протекает по её центру. Не пострадала потому, что не было ни сброса. ни прорыва дамбы. Река хоть и поднялась на 2-4 м, но улицы там расположены на склонах гор -гораздо выше уровня реки. 4. На беду огромные массы воды собрались именно в притоках Адагумки и соединились прямо перед Крымском, образовав паводковую волну до 4 м высотой. Ещё хуже, что пик волны пришелся на 3-4 часа ночи и в самом центре города Крымск. Рельеф улиц Крымска ровный и дома стоят практически на 0,5 м выше уровня реки. 5. Паводковые предупреждения были, но недостаточно активные: телефонные звонки, обход квартальными домов с 22-23 часов 6 июля, но не было сирен, массовой эвакуации. Не было из-за того, что никто не мог предугадать ТАКОГО масшаба - потока в 3-4 м. Ожидали 1-1,5м что уже бывало в 2002 и раньше. Опасались ущерба, но не катастрофы. Многие проигнорировали эти сообщения - типа "плавали знаем", а тех, кто прислушался и отогнал машину из гаража куда повыше, теперь модно обвинять в заговоре. 6. Всё произошло быстро. Главные ущербы и погибшие были в первые минуты, в первый час. Через 3-4 часа, когда включились спасательные службы(а их надо было разбудить, собрать, доехать до места)уже страшное произошло. Тем не менее около 6 тысяч людей было спасено: снято с крыш, извлечено из воды и т.д. Есть жертвы и среди спасателей - погиб полицейский -перевернулась лодка. При этом уровень воды еще оставался 1-2 м в зоне затопления. Т.е. тех 60-80 куб.м/сек, что сбрасывались с Неберджаевского водохранилища не хватило бы и на 20 см затопления. Всё остальное собрала стихия в Адагумке со всего района. 7. Я понимаю, что лишний раз охота укусить путинский режим и навешать всех собак на РФ чтоб самому быть чуток белее и пушистее. Но погибли люди!! 144. Только в Крымске моих земляков - 96.

hlynin

ЦитироватьПолагаю у пострадавших сейчас совсем другие заботы, чем сесть и решить вопрос быть или не быть олимпиаде. А противникам олимпиады пора бы вымереть как класс, ибо проехали, 2012 уже, а они все в облаках летают.
Э, не поздно еще.

ЦитироватьКакое уж тут Сочи. Какая Олимпиада... — Президенту удерживаться от рвущейся на язык нецензурщины было несколько легче — и структуры другие, и род занятий. Так что известная лексика не перла наружу даже в узком кругу.

Я не против Олимпиад, я против пира во время чумы.

Старый

ЦитироватьЯ не против Олимпиад, я против пира во время чумы.
Какой такой чумы?

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ не против Олимпиад, я против пира во время чумы.
Какой такой чумы?

Ну, как же, вот футболисты из группы не вышли :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьКакой такой чумы?
Надеюсь, в курсе, что население сокращается? Что не может поддерживать технологии, освоенные еще в СССР?
Хорошо, не чума, но ведь  и не шибко богатая страна. Вспомним Сараево. Пошла ли во благо стране Олимпиада? Используются ли сейчас спортивные арены?

Старый

ЦитироватьНадеюсь, в курсе, что население сокращается?
Что характерно и для Англии.

ЦитироватьЧто не может поддерживать технологии, освоенные еще в СССР?
В смысле консервировать техническую отсталость?

ЦитироватьХорошо, не чума, но ведь  и не шибко богатая страна. Вспомним Сараево. Пошла ли во благо стране Олимпиада? Используются ли сейчас спортивные арены?
С Сараевом пример хороший. Захотелось там некоторым свободы, демократии, США их поддержали...

hlynin

ЦитироватьЧто характерно и для Англии.
И для Японии.
Но не совсем так и не в таком темпе.
Отмечу разницу с Россией: эти страны дошли до предела. Территория обеих этих стран чуть больше рядовой Волгоградской области с населением 2 млн. И ресурсы исчерпаны до нуля. А потребности населения растут в геометрической прогрессии.  У России необъятные территории и невероятные ресурсы. И тем не менее население вымирает небывалыми темпами.
Дела даже не в общей демографии. Возьмите президентов, прочую элиту, себя, космонавтов, в конце концов.  Детей 0-1-2, максимум (страшно редко) - 3. Из космонавтов, кажется только у Онуфриенко трое (ну, я не вникал, но примерно). Теперь зайдите на астронаут.ру и посмотрите, сколько детей у американских космонавтов. 4-5-6 - вполне нормально, есть и больше.
Тьфу ты, опять политика.

Morin

ЦитироватьЧто не может поддерживать технологии, освоенные еще в СССР?
В смысле консервировать техническую отсталость?

.
т.е. вы считаете, что лучше ничего не уметь делать, чем уметь делать старым способом? Это типа как в Древнем Риме были архаичные технологии с нашей точки зрения, вот варвары их и уничтожили и сами 1000 лет ничего подобного (и уж тем более передового) делать не умели.
НОвый девиз? " Или, как у самых передовых, или никак!" :shock:
Лучшее - враг хорошего

Старый

Цитироватьт.е. вы считаете, что лучше ничего не уметь делать, чем уметь делать старым способом?
Я считаю что надо развиваться, осваивать и создавать новые технологии. А старый советский хлам тащить не нада. Нет?

ЦитироватьЭто типа как в Древнем Риме были архаичные технологии с нашей точки зрения, вот варвары их и уничтожили и сами 1000 лет ничего подобного (и уж тем более передового) делать не умели.
НОвый девиз? " Или, как у самых передовых, или никак!" :shock:
Мне кажется в рассматриваемом вопросе аналогия с варварами не вполне корректна.

Старый

ЦитироватьОтмечу разницу с Россией: эти страны дошли до предела. Территория обеих этих стран чуть больше рядовой Волгоградской области с населением 2 млн.
А ить когдато тоже были империи. Такие империи!

ЦитироватьДела даже не в общей демографии. Возьмите президентов, прочую элиту, себя, космонавтов, в конце концов.
Да, блин, английская космонавтика внушаеть...

ЦитироватьДетей 0-1-2, максимум (страшно редко) - 3.
А сколько в среднем детей в коренной английской (японской) семье?

ЦитироватьИз космонавтов, кажется только у Онуфриенко трое (ну, я не вникал, но примерно). Теперь зайдите на астронаут.ру и посмотрите, сколько детей у американских космонавтов. 4-5-6 - вполне нормально, есть и больше.
Так почему в качестве примера ты берёшь США а не одну из нормальных европейских стран?

hlynin

ЦитироватьТак почему в качестве примера ты берёшь США а не одну из нормальных европейских стран?
А почему не США? У остальных нет столько космонавтов, там не сделаешь статистику.
Ну, если хочешь, возьмём нормальную европейскую, ну, скажем, Францию. Кретьен - 5 детей, Тонини - 4, Фавье - 4, Бодри - 3 (это я наугад)
Ты еще спроси - почему я беру космонавтов.
Потому что знаю их, а прочих не знаю.  Но это элита и по ним есть статистика.

zyxman

Кстати, о технологиях.
Вот такая картинка сегодня висит на http://ru.wikipedia.org

Суть в том, что есть законопроект 89417-6, который уже прошел первое чтение:
ссылка
Закон написан так, что любой сайт может быть запрещен и заблокирован по всей территории РФ, без возможности отмены запрета и апелляции.

Предлогов для закрытия уже придумано более чем достаточно - реклама алкоголя/наркотиков, экстремистские материалы, итд, да даже элементарная клевета!
Специфика Википедии состоящая в принципиальной анонимности внесения материалов и изменений и в отсутствии премодерирования (ввиду чисто технической невозможности), приводит к тому, что Википедию "расстреляют" раньше всех, тк там просто не успеют отмодерировать вносимые изменения, да и уже имеющиеся материалы тоже часто неоднозначны и всегда найдется сторона, которая заявит в суд о клевете и всё.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!