• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Гуманоид

ЦитироватьКстати, о технологиях.
Не, лучше бы сказали "кстати о Сочи"
смысл тот же, зато хоть что-то по теме

Гуманоид

ЦитироватьНадеюсь, в курсе, что население сокращается?
Дык это же первый признак развитого общества )
Процесс на лицо - в городах не плодятся, соотвественно больше людей на своей земле должны жить. И олимпиада тут не причем, если есть большая страна - должно быть много сельских жителей.

G.K.

Цитироватьреклама алкоголя/наркотиков
А разве это хорошо?
ЦитироватьСпецифика Википедии
в том, что там полно устаревшей и просто неверной информации ;)

Кстати, зюгсман. почему вам в Киеве так неймётся? Обсуждали бы проблемы своей страны...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Scarecrow

ЦитироватьПошла ли во благо стране Олимпиада? Используются ли сейчас спортивные арены?
1) Да. 2) Да.  (Бобслей к сожалению не отремонтирован, но разминирован.)
(фото 2009)

hlynin

Ну, трудно сказать, что страна, которой не стало, использовала свои возможности оптимально.
То, что объекты используются - хорошо, но 20 лет простоя - всё равно что заново построить.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Salo

ЦитироватьТак почему в качестве примера ты берёшь США а не одну из нормальных европейских стран?
А почему не США? У остальных нет столько космонавтов, там не сделаешь статистику.
Ну, если хочешь, возьмём нормальную европейскую, ну, скажем, Францию. Кретьен - 5 детей, Тонини - 4, Фавье - 4, Бодри - 3 (это я наугад)
Ты еще спроси - почему я беру космонавтов.
Потому что знаю их, а прочих не знаю.  Но это элита и по ним есть статистика.
http://mama.ua/belyie-deti-v-ssha-v-menshinstve-34836/
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

Мне совершенно всё равно, какой цвет кожи у американцев. С демографией там всё обстоит нормально.
Сравните
ЦитироватьПо данным Росстата в прошлом году в России родилось 1,789 миллиона человек.
Это почти на 28 тысяч больше, чем в 2009 году. В то же время росла и смертность: умерло 2,031 миллиона человек. Причем смертность по-прежнему перекрывает рождаемость. В 2010 году население России сократилось на 241,4 тысячи человек.
Дела даже не в этом. Космонавты во всех странах - это, безусловно средний класс, это элита общества. Мы можем их сравнить.  Это наглядное отношение  к детям.  Не знаю, у нас есть хоть одна семья космонавтов с 4-мя детьми? Хотелось бы порадоваться за них. Отсутствие детей при полнейшей возможности их завести - это наглядный пример деградации общества.
Проведение Олимпиады - это дутый престиж и очередная кормушка. Это пир во время чумы.

Pretiera

ЦитироватьМне совершенно всё равно, какой цвет кожи у американцев. С демографией там всё обстоит нормально.
Сравните
ЦитироватьПо данным Росстата в прошлом году в России родилось 1,789 миллиона человек.
Это почти на 28 тысяч больше, чем в 2009 году. В то же время росла и смертность: умерло 2,031 миллиона человек. Причем смертность по-прежнему перекрывает рождаемость. В 2010 году население России сократилось на 241,4 тысячи человек.
Дела даже не в этом. Космонавты во всех странах - это, безусловно средний класс, это элита общества. Мы можем их сравнить.  Это наглядное отношение  к детям.  Не знаю, у нас есть хоть одна семья космонавтов с 4-мя детьми? Хотелось бы порадоваться за них. Отсутствие детей при полнейшей возможности их завести - это наглядный пример деградации общества.
Проведение Олимпиады - это дутый престиж и очередная кормушка. Это пир во время чумы.
Да-Да дохнуть надо тихо, не отсвечивая!!! Зачем шевелиться? Прыгать? это ведь напрасная агония - судороги!!! Или? или может быть это инстинкт выживания? - попытка хоть за край могильной ямы зацепится, пускай он и осыпается, пускай течет грязь под ногами, но может всеже стоит ползти наверх иногда если нужно мокая в дерьмо соседей, хватая стоящик на верху за ноги вгрызаясь в них зубами, если эти наглые жирные сволочи не подают руки? а если подали хоть палец разве не стоит потратить чуть невеликих сил и дорватся до него?

Старый

ЦитироватьМне совершенно всё равно, какой цвет кожи у американцев. С демографией там всё обстоит нормально.
У нас с демографией циган и выходцев с Кавказа тоже всё в порядке.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Однако у меня аналогия с Олимпиадой в Сараево тоже возникла, причём сразу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьУ нас с демографией циган и выходцев с Кавказа тоже всё в порядке.
Я рад за них. Думаю, не стоит за них беспокоится.  Но это означает, что у других положение еще хуже, чем в среднем по стране.

zyxman

ЦитироватьКстати, зюгсман. почему вам в Киеве так неймётся? Обсуждали бы проблемы своей страны...
У меня в стране сейчас пытаются ввести русский язык еще одним государственным. Это автоматически будет означать что русская википедия и прочая русскоязычная медия становится и моей, так что проблемы у нас даже в этом общие, не говоря уже о близости экономик и о постоянном заимствовании украинской властью решений РФ.

Вот когда и ЕСЛИ, вы отгородитесь железным занавесом, тогда конечно ваши проблемы не будут моими проблемами.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

hlynin, демография в ГОРОДАХ плохая вообще везде в мире, особенно плохая демография в мегаполисах.
Поэтому в ЕС очень большое внимание уделяется развитию инфраструктуры за пределами городов - конкретно этому посвящена например Хартия местного самоуправления, плюс есть масса специализированных программ развития инфраструктуры в глубинке.
А конкретный пример, что знакомые, которые проезжали в Германию через Польшу принципиально избегая автомагистралей, чтобы через сёла ехать, буквально говорили что польские сёла по развитию инфраструктуры (дороги, магазины, стадионы, связь, водопровод, канализация) сравнимы нимного нимало с Киевом; аналогично, человек проживший несколько лет в Франции говорил, что в столицах всё нечеловечески дорого и заточено на туристов, а в небольших городах тоже практически всё необходимое есть и заметно дешевле чем у нас.
- Сами посмотрите - у нас ведь вся сельская инфраструктура в лучшем случае сводится к газу и к мостам, а всё остальное как будто "чтобы враг не прошел"..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

hlynin

Россия-Украина навеки вместе! Вот сижу на работе, пью "Балтику", что привезли только что из Днепропетровска. (хотя своя "Балтика" банкуется буквально через дорогу)
Пиво слегка горчит...

Sigmoid

ЦитироватьТак почему в качестве примера ты берёшь США а не одну из нормальных европейских стран?
А почему не США? У остальных нет столько космонавтов, там не сделаешь статистику.
Ну, если хочешь, возьмём нормальную европейскую, ну, скажем, Францию. Кретьен - 5 детей, Тонини - 4, Фавье - 4, Бодри - 3 (это я наугад)
Ты еще спроси - почему я беру космонавтов.
Потому что знаю их, а прочих не знаю.  Но это элита и по ним есть статистика.
http://mama.ua/belyie-deti-v-ssha-v-menshinstve-34836/
Кстати да, это аспект, на который мало кто обращает внимание. И не только в Америке. Во многих европейских странах с демографией дела обстоят, на первый взгляд, неплохо. Но только на первый взгляд. А присмотреться - весь прирост за счет арабских и прочих иммигрантов.

Sigmoid

ЦитироватьДела даже не в общей демографии. Возьмите президентов, прочую элиту, себя, космонавтов, в конце концов.  Детей 0-1-2, максимум (страшно редко) - 3. Из космонавтов, кажется только у Онуфриенко трое (ну, я не вникал, но примерно). Теперь зайдите на астронаут.ру и посмотрите, сколько детей у американских космонавтов. 4-5-6 - вполне нормально, есть и больше.
Тьфу ты, опять политика.
Интересно, что если взять наугад 100 человек на улице, и спросить, почему у нас такая низкая рождаемость - человек 80 не задумываясь ответят, что это из за низкого уровня жизни. Это распространенное заблуждение. Демографы знают, что на самом деле все строго наоборот - чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость. Правило работает не только для разных стран, но и для разных слоев населения одной страны (пример выше - арабские иммигранты в Европе, негры в Америке).
Вот на этой карте такая закономерность четко прослеживается:

З.Ы. Есть хороший фильм - Идиократия. Хоть и комедия, но заставляет серьезно задуматься о судьбах человечества :)

hlynin

Всё это хорошо и правильно, но никто, абсолютно никто не ответил, почему у американских космонавтов в среднем детей больше чем у советских/российских аж в 3 раза (когда-то давно я считал - было аж в 3,07 раза). Люди одной профессии, вполне обеспеченные и высокообразованные. Это ж выпадает из  всякого ряда случайностей.

А закон природы по поводу демографии  Вы назвали неправильно. Начиная от  микробов в курином бульоне до самых сливок человеческого общества закон един: прирост населения высок не там, где жизнь прекрасна и обеспечена, а где она НЕУКЛОННО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПОВЫШАЕТСЯ.
Выводы делайте сами.

Morin

ЦитироватьВсё это хорошо и правильно, но никто, абсолютно никто не ответил, почему у американских космонавтов в среднем детей больше чем у советских/российских аж в 3 раза (когда-то давно я считал - было аж в 3,07 раза). Люди одной профессии, вполне обеспеченные и высокообразованные. Это ж выпадает из  всякого ряда случайностей.

А закон природы по поводу демографии  Вы назвали неправильно. Начиная от  микробов в курином бульоне до самых сливок человеческого общества закон един: прирост населения высок не там, где жизнь прекрасна и обеспечена, а где она НЕУКЛОННО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПОВЫШАЕТСЯ.
Выводы делайте сами.
Полную ерунду вы говорите.
1. Причины низкой рождаемости в РОссии и "благополучных" Европе и Америке - совершенно разные. Это легко увидеть хотя бы по динамике спада рождаемости и росту-спаду смертности. У них медленное угасание, у нас - катастрофический скачок в 92-м.  В деталях - долгий разговор...
2. Американские космонавты, как и артисты и прочие богатые люди - абсолютно непрезентативная выборка для Америки. Богатое меньшинство имеет много детей, средний класс - очень мало. Кроме того более-менее благополучную статистику америке дает поток иммигрантов. Наши космонавты - пока часть народа, поэтому отношение к деторождению у них как у большинства.
3. Последний ваш ьезис относительно связи роста благосостояния с ростом рождаемости - абсолютная ерунда, не подтверждаемая никакими историческими примерами. Ну, разве что краткими моментами перехода от катастрофического голода и войны к более-менее сытому состоянию. Вспомните историю.
Лучшее - враг хорошего

Salo

ЦитироватьКстати, зюгсман. почему вам в Киеве так неймётся? Обсуждали бы проблемы своей страны...
У меня в стране сейчас пытаются ввести русский язык еще одним государственным. Это автоматически будет означать что русская википедия и прочая русскоязычная медия становится и моей, так что проблемы у нас даже в этом общие, не говоря уже о близости экономик и о постоянном заимствовании украинской властью решений РФ.

Вот когда и ЕСЛИ, вы отгородитесь железным занавесом, тогда конечно ваши проблемы не будут моими проблемами.
Гебель..., тьфу, зиксмановская пропаганда. Не стыдно врать? :?

Salo

ЦитироватьРоссия-Украина навеки вместе! Вот сижу на работе, пью "Балтику", что привезли только что из Днепропетровска. (хотя своя "Балтика" банкуется буквально через дорогу)
Пиво слегка горчит...
А делают её в Запорожье на заводе Baltic Beverages Holding.