• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьВ 1950-60-е дурачок НСХ начал ломать сталинскую систему, основанную на разумном сочетании рыночных и плановых механизмов и доказавшую свою жизнеспособность.
Ну-ну, расскажите побольше о "разумном сочетании" и "рыночных принципах"сталинского хозяйства.....

Не, конечно, ГУЛАГ вполне мог работать на хозрасчете, это было даже доказано на практике.

ЦитироватьПотом начал свои непродуманные реформы, погромил артели и окончательно задушил частника. Косыгин, вместо того чтобы возродить на новом уровне возродить сталинскую систему попытался в абсолютно огосударствленном народном хозяйстве внедрить элементы рыночных механизмов, чем усугубил дело. Ну, а "лучший немец" довел ситуацию до абсурда и окончательно угробил систему вместе со страной.
В нормальных странах такие "дурачки" теряют власть в результате выборов, а у нас ничего, кроме аппаратного переворота не нашлось. Зато после выборов стана остается. Что получилось у нас, после того, как мы долгое время имитировали выборы - вы уже знаете.

Так что легко понять, чем грозит стране имитация выборов.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьДля тех кто в танке - это типа я на кое-кого намекаю, кто жил не тужил, а потом ему глаза открылись вихрем демократии. чтобы понял он кем был то на самом деле.
Ну, как я жил, не тужил, когда и как именно раскрылись мои глаза - я не рассказывал, и все, что вы говорите, реальности не соответствует абсолютно. Но это не для этого форума.

ЦитироватьВажно именно то, о чем я сказал - построенная в СССР экономическая система в условиях длительного мирного периода оказалась не жизнеспособна. Загнила и развалилась.
Вы уверены что то что вы придумали настолько всем важно?
А я не придумал, все мои современники, все, кто хотел видеть, всё это наблюдали собственными глазами. Но зато вы свои выдумки считаете достаточно важными для всех, так что....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

L. Gorbovsky

Цитировать. Посмотрите, на каком месте находится в Россия по удобству ведения бизнеса и по другим экономическим рейтингам:

.............................
Так что кто из нас фантазер еще стоит посмотреть внимательно.

Так, Налоговый кодекс мы изучили, теперь взядись за условия ведения бизнеса :D
Разве трудно прикинуть , что эти рейтинги - просто один из инструментов политических игр и конкуренции за инвестиции. Сроставляются в основном (даже ООНовские) американцами (в чьих интересах, как думаете?) Есть там и вполне справедливые цифры в основе, но больше откровенной туфты и голословных деклараций. Об этом чуть ли не целые сайты есть - но они такие скучные- цифры, таблицы... :D
Неизбежное - приветствуй!

Scarecrow

Это всё очень интересно, но зачем говорить "во всём мире" , "во всех нормальных странах" и тому подобное. Так говорят пропагандисты. Возьмём бензин в Европе. Легко найти что например в Дании бензин минимум 30% дороже чем в Польше. В польской цене бензина налоги разных видов и прибыль бензоколонки около 60% или ниже, в скандинавских до 75%. Но за среднюю цену рабочего часа датчанин покупает 15 литров, а поляк два. Конечно, скандинаву с этих денег взяли гораздо больше прямых налогов, но и тогда отношение 1:5 в пользу стран с высоким налогообложением. Это само по себе ничего не доказывает, но в целом, чем сложнее и развитее общество, налоговый пресс растёт. (И я говорю о Европе, не о России.) Так же и о соцстрахе. Применил систему первым Бизмарк, на пользу Германии, а барон Беверидж с королём Георгом  даровали и англичанам в 1942 (!) году . Но соцстраховские деньги я взять на бизнес не могу. Мог бы из частного пенсионного фонда, если бы был членом такового и если предусмотрено контрактом. Двойные пенсионные накопления, в частных и государственных фондах, довольно типичное явление на европейском западе.

Valerij

ЦитироватьРазве трудно прикинуть , что эти рейтинги - просто один из инструментов политических игр и конкуренции за инвестиции. Сроставляются в основном (даже ООНовские) американцами (в чьих интересах, как думаете?) Есть там и вполне справедливые цифры в основе, но больше откровенной туфты и голословных деклараций. Об этом чуть ли не целые сайты есть - но они такие скучные- цифры, таблицы... :D
Так, очевидно, что вы никогда не пытались заниматься бизнесом в России и за рубежом. Вам просто нечего сравнивать, иначе вы бы этого просто не сказали.

Valerij

ЦитироватьЭто всё очень интересно, но зачем говорить "во всём мире" , "во всех нормальных странах" и тому подобное. Так говорят пропагандисты.
С этим, отчасти, согласен. Проблема в том, что обсуждение этого вопроса не в теме форума.

ЦитироватьПрименил систему первым Бизмарк, на пользу Германии, а барон Беверидж с королём Георгом  даровали и англичанам в 1942 (!) году . Но соцстраховские деньги я взять на бизнес не могу. Мог бы из частного пенсионного фонда, если бы был членом такового и если предусмотрено контрактом. Двойные пенсионные накопления, в частных и государственных фондах, довольно типичное явление на европейском западе.
Согласен, но оба счета были бы персональными. К сожалению, детали не для этого форума, для этого форума только вывод - в России это, практически, косвенные налоги на прибыль. На размер пенсии они повлияют очень незначительно.

Гуманоид

ЦитироватьДля тех кто в танке - это типа я на кое-кого намекаю, кто жил не тужил, а потом ему глаза открылись вихрем демократии. чтобы понял он кем был то на самом деле.
Ну, как я жил, не тужил, когда и как именно раскрылись мои глаза - я не рассказывал, и все, что вы говорите, реальности не соответствует абсолютно. Но это не для этого форума.

ЦитироватьВажно именно то, о чем я сказал - построенная в СССР экономическая система в условиях длительного мирного периода оказалась не жизнеспособна. Загнила и развалилась.
Вы уверены что то что вы придумали настолько всем важно?
А я не придумал, все мои современники, все, кто хотел видеть, всё это наблюдали собственными глазами. Но зато вы свои выдумки считаете достаточно важными для всех, так что....
Простите какие выдумки? Что я говорил? И что не соответствует реальности?  Словом важно помоему только вы кидаетесь. Потрудитесь объяснить полет вашей фантазии )

L. Gorbovsky

ЦитироватьТак, очевидно, что вы никогда не пытались заниматься бизнесом в России и за рубежом. Вам просто нечего сравнивать, иначе вы бы этого просто не сказали.
Мне хватает того, что я им занимаюсь тут. Реальные мои проблемы очень далеки от этих рейтигов.
А Вы действительно не ведаете, кто и как эти рейтинги составляет? А  конкуренцию между странами давно ли отменили?
Неизбежное - приветствуй!

Старый

После армии я работал в двух абсолютно частных организациях - строительной и заводе пищевой промышленности. Обе не бедствуют до сих пор. Видать можно заниматься бизнесом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьПосле армии я работал в двух абсолютно частных организациях - строительной и заводе пищевой промышленности. Обе не бедствуют до сих пор. Видать можно заниматься бизнесом.
С 2000 я работал примерно в пяти отечественных и в пятнадцати иностранных. Отечественные с девяностых годов не открывал вообще, и те закрыл в девяностые. Из пятнадцати иностранных открывал штук пять, примерно три из них (и восемь-девять из тех, в создании которых участия не принимал) полностью основаны на аутсорсинге. Правда, большая часть иностранных фирм - "проекты по раскрутке" с ограниченным сроком жизни. При этом, вполне вероятно, что часть этих иностранных фирм создана российскими резидентами, другая часть официально создана нашими иммигрантами.

И, да, года три назад я ушел из этой активной жизни. Возраст, здоровье, силы и трудоспособность уже не те.

Так что, поверьте, сравнивать у меня есть возможность. И маленькая тонкость. На Западе правила могут быть весьма сложными, но это - правила, они обязательны для всех.

Старый

ЦитироватьС 2000 я работал примерно в пяти отечественных и в пятнадцати иностранных.
20 мест работы за 10 лет?  :shock:

ЦитироватьТак что, поверьте, сравнивать у меня есть возможность.
Из того что вы изложили что вы занимаетесь какойто левой деятельностью не связаной с реальным производством.
 А я работал и работаю всего в двух предприятиях занятых абсолютно реальным сектором экономики. Оба эти предприятия работают никак не менее 10 лет.
 Так что я подозреваю что нет у вас возможности сравнивать.

LRV_75

ЦитироватьС 2000 я работал примерно в пяти отечественных и в пятнадцати иностранных. Отечественные с девяностых годов не открывал вообще, и те закрыл в девяностые. Из пятнадцати иностранных открывал штук пять, примерно три из них (и восемь-девять из тех, в создании которых участия не принимал) полностью основаны на аутсорсинге
Это говорит о Вашей низкой квалификации. Столько работ попробовать и нигде не ужился, не освоился и не продвинулся. "Говорящая" у Вас трудовая деятельность
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьИз того что вы изложили что вы занимаетесь какойто левой деятельностью не связаной с реальным производством.
 А я работал и работаю всего в двух предприятиях занятых абсолютно реальным сектором экономики. Оба эти предприятия работают никак не менее 10 лет.
 Так что я подозреваю что нет у вас возможности сравнивать.
Естественно, нет возможности сравнивать. В среднем по 6 месяцев на одном месте. Если работал в параллель, то это увеличивает поверхностность понимания функционирования каждой из фирм в отдельности. Невозможно за такие короткие интервалы времени понять организационно-технические особенности работы фирмы и бизнеса в целом.
Предположу, что в 50% случаях с Валерием  расставались по хорошему или просто бизнес умирал.
Валерий, Вы работали в компаниях с численностью под 1000 человек и больше?

Valerij

ЦитироватьС 2000 я работал примерно в пяти отечественных и в пятнадцати иностранных.
20 мест работы за 10 лет?  :shock:
Да, иногда 4-5 и больше одновременно.

ЦитироватьТак что, поверьте, сравнивать у меня есть возможность.
Из того что вы изложили что вы занимаетесь какойто левой деятельностью не связаной с реальным производством.
Это означает, что современное производство вы не знаете. Оно не ограничивается выпуском материальных вещей. Так в девяностые в Россию привозили фильм, написав в таможенной декларации "десять коробок пленки стоимостью два миллиона долларов". Просто потому, что в таможенном кодексе не было понятия"Авторские права".....

ЦитироватьА я работал и работаю всего в двух предприятиях занятых абсолютно реальным сектором экономики. Оба эти предприятия работают никак не менее 10 лет.
Не путайте стиль работы шестидесятых-семидесятых годов с современным, разница в два-три поколения организации производства.

ЦитироватьТак что я подозреваю что нет у вас возможности сравнивать.
Например, создается пул для строительства ЦУПа у Маска, он организуется как предприятие. В пул входит опытная строительная компания, местное представительство компьютерного гранда, известный дизайнер, десяток программистов по  всему миру, большинство из которых из своего города не выезжают, и так далее. Проходит год-полтора. ЦУП построен, и практически все продолжают заниматься своими делами, а программиста из Нижнего и из Индии Маск берет на работу, причем они по прежнему живут там, где и раньше. Это - пример современной организации производства на не слишком больших, но значимых и уникальных проектах. И не говорите мне, мол, "нематериальное производство" - ЦУП стоит и работает.

Быстро, эффективно, относительно недорого, и с привлечением ведущих мировых специалистов там, где это действительно необходимо.

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто говорит о Вашей низкой квалификации. Столько работ попробовать и нигде не ужился, не освоился и не продвинулся. "Говорящая" у Вас трудовая деятельность

Ну-ну-ну... "Профессиональный стартапщик" - звучит гораздо политкорректнее :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьЭто говорит о Вашей низкой квалификации. Столько работ попробовать и нигде не ужился, не освоился и не продвинулся. "Говорящая" у Вас трудовая деятельность

Ну-ну-ну... "Профессиональный стартапщик" - звучит гораздо политкорректнее :wink:

Причем, как он пишет, 4-5 "стартапов" одновременно. Этож какой гороховый суп надо есть ?  :shock:  :)

Valerij

ЦитироватьЕстественно, нет возможности сравнивать. В среднем по 6 месяцев на одном месте. Если работал в параллель, то это увеличивает поверхностность понимания функционирования каждой из фирм в отдельности. Невозможно за такие короткие интервалы времени понять организационно-технические особенности работы фирмы и бизнеса в целом.
Повторю 4-5 "мест работы" одновременно, в среднем. Обычно одно (или не одного) на полный день, остальные на аутсорсинге.

ЦитироватьПредположу, что в 50% случаях с Валерием  расставались по хорошему или просто бизнес умирал.
Примерно в трех отечественных компаниях меня кидали, потом бизнес, как правило, умирал. Увы, таков менталитет в России, всем кажется, что запущенный бизнес будет работать сам. Приходится договариваться, что для начала небольшая з/п, потом доля от прибыли. За шесть - девять месяцев выход на согласованные параметры, потом кидают....

ЦитироватьВалерий, Вы работали в компаниях с численностью под 1000 человек и больше?
Примерно семьдесят тысяч, из которых пятьсот - твой сегмент, устроит?

Reader

LRV_75

ЦитироватьПовторю 4-5 "мест работы" одновременно, в среднем. Обычно одно (или не одного) на полный день, остальные на аутсорсинге.
Ну и как Вы можете говорить о бизнесе компаний с которыми Вы работали на аутсорсинге? С аутсорсерами вообще работают жестко - вход, выход, пшел вон. Они не входят в штат, они тупо вне рамок интеллектуальной собственности фирмы, они вне рамок коммерческой тайны и т.д.

ЦитироватьПредположу, что в 50% случаях с Валерием  расставались по хорошему или просто бизнес умирал.
Примерно в трех отечественных компаниях меня кидали, потом бизнес, как правило, умирал. Увы, таков менталитет в России, всем кажется, что запущенный бизнес будет работать сам. Приходится договариваться, что для начала небольшая з/п, потом доля от прибыли. За шесть - девять месяцев выход на согласованные параметры, потом кидают....
Вас кидали в 2000-х? Тогда предположу, что Вы плохо составляли договора, либо плохо их читали. Это вообще нонсенс требовать аутсорсеру какого то участия в бизнесе заказчика, тем более при такой краткосрочной перспективе (6 месяцев). Неудивительно, что Вас кидали, причем уверен, не в стиле 90-х, а по закону, просто не делали пролангацию договоров

ЦитироватьВалерий, Вы работали в компаниях с численностью под 1000 человек и больше?
Примерно семьдесят тысяч, из которых пятьсот - твой сегмент, устроит?
Ну, намекните поконкретней. Предполагаю, что под 70 тысяч Вы имеете ввиду общую кооперацию разрозненных фирм в сегменте рынка или были небольшим и случайным/временным поставщиком какой нибудь крупной фирмы. И что Вы имели ввиду под "из которых пятьсот - твой сегмент?"

Старый

Цитировать20 мест работы за 10 лет?  :shock:
Да, иногда 4-5 и больше одновременно.
И почему меня не удивляет что ни одна из них не удалась...

ЦитироватьЭто означает, что современное производство вы не знаете.
Конечно не знаю, куда мне, господи...  

ЦитироватьОно не ограничивается выпуском материальных вещей. Так в девяностые в Россию привозили фильм, написав в таможенной декларации "десять коробок пленки стоимостью два миллиона долларов". Просто потому, что в таможенном кодексе не было понятия"Авторские права".....
Это вы рассказали мне что такое "современное производство"?

ЦитироватьНе путайте стиль работы шестидесятых-семидесятых годов с современным, разница в два-три поколения организации производства.
Эти предприятия созданы и работают сейчас. В нынешней, рыночной экономике. При СССР их не было.

ЦитироватьЭто - пример современной организации производства на не слишком больших, но значимых и уникальных проектах. И не говорите мне, мол, "нематериальное производство" - ЦУП стоит и работает.
Я сказал "реальный сектор экономики". Я работал 3 года в строительной фирме котрая строила эти самые цупы. Я каждый день смотрю как работает наш завод. С чего вы вообще решили что знаете как работает реальный сектор экономики?
 Хоть одно из ваших рогов и копыт занималось производством?

ЦитироватьБыстро, эффективно, относительно недорого, и с привлечением ведущих мировых специалистов там, где это действительно необходимо.
Вы наверно думаете что наш завод строили и эксплуатируют колхозники в фуфайках? Вы компанию GEA/Niro знаете?

ВалериJ, вы постоянно пытаетесь убедить сам себя что чтото знаете и способны когото чемуто научить.  С какой дури? Вы же ни ухом ни рылом ни в одном вопросе. Вы заявили что предпринимательство в современной России невозможно. Я вам рассказываю как 10 лет работаю на предпринимателей. А вы мне пытались доказать что их нет потому что не может быть.
 И вместо того чтоб сказать "Виноват, да, понял: возможно успешное предпринимательство в современной России" вы опять начинаете тупить вилять филеем и рассказывать какое бывает производство.