• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьВы работали, были на хорошем счету и почувствовали, что пора уходить. Подготовили себе смену, и представили ее начальству. Как по вашему, оно будет против? Потом смена работает параллельно с тобой, а иногда - от твоего имени. Когда сын набрался опыта, то я попросил перерегистрировать на него аккаунт. Нет проблем, но нужны новые формы для налогов. И все.
Вуаля, Валерий, я догадался - Вы крестный отец :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Итак, Валерий, оказывается, работал в крупной компании (70 тысяч человек) в 2000-х годах. При этом имел "подконтрольных" 500 человек, которых собственно набрал на работу и нес за них ответственность и получал прибыль от результатов их деятельности. В итоге этот бизнес ( что естественно) он передал сыну. При этом, за эти 10 лет он еще работал на 20-ти работах, где зачастую его кидали ... он просил маленькую зарплату с возможностью в дальнейшем участия в прибыли и когда это "дальнейшее" наступало - его кидали.
Валерий, у Вас очень загадочная история трудовой деятельности   :)
Интересно было бы посмотреть Вашу трудовую книжку   :wink:  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьВалерий, у Вас очень загадочная история трудовой деятельности   :)
Ничего интересного, часто там эти работы не отмечены.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

mihalchuk

ИМХО, компаний с такой численностью можно по пальцам пересчитать. Локхид Мартин - 130 000 чел, Боинг - 165 000 чел. Газпром - 300 000 чел, ЛУКойл - 150 тыс. А если брать наши производственные компании, то, подозреваю, с такой численностью можно посчитать на пальцах одной руки.

Старый

Вот, ВалериJ, посмотрите что мужик говорит:
http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%D1%8F%D1%85%D1%8A&filmId=2887645-06-12
 Не то что вы тут бормочете.
 Едрос-едрос а соображает. ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

ЦитироватьПовторю 4-5 "мест работы" одновременно, в среднем. Обычно одно (или не одного) на полный день, остальные на аутсорсинге.
Ну и как Вы можете говорить о бизнесе компаний с которыми Вы работали на аутсорсинге? С аутсорсерами вообще работают жестко - вход, выход, пшел вон. Они не входят в штат, они тупо вне рамок интеллектуальной собственности фирмы, они вне рамок коммерческой тайны и т.д.
LRV_75 это извините звездеж.
Я на данный момент работаю с аутсорсерами уже 10 лет, видел тоже где-то где-то с десяток разных западных фирм, одну аутсорсинговую фирму создавал с двумя друзьями в 2002 году и довел до сотни аутсорсеров.
- Да, там случаются аутсорсеры без документирования аутсорсинга, договоренность чисто на честном слове, но вот конкретно сейчас работаю с фирмой, в которой аутсорсеры из Украины, Литвы и с Филлипин (это то что я точно помню, еще там есть американцы и кто-то из западной Европы), и я лично видел длящиеся уже 10 лет договора с NDA нескольких человек в корпоративном файлообменнике.
Собственно, у меня самого лежит среди документов договор с NDA и NCA с фирмой, находящейся в Нью-йорке.

Честно, договора с долей я еще в руках не держал - например у меня тупо почасовая оплата, но знаю лично людей, которые так работают - часто там вилка - либо зарплата порядка 5000$, либо доля в бизнесе, которая может оказаться и миллионы $.
Ну и кстати, сейчас один знакомый меня ненавязчиво сманивает работать на американский стартап за долю, но у него требование чтобы я переехал в Ульяновск, что собственно меня и останавливает - я бы охотно поехал в Шенген или США, даже насчет Азии подумываю, а России уже насмотрелся выше крыши..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Valerij

ЦитироватьЧестно, договора с долей я еще в руках не держал - например у меня тупо почасовая оплата, но знаю лично людей, которые так работают - часто там вилка - либо зарплата порядка 5000$, либо доля в бизнесе, которая может оказаться и миллионы $.
В данном случае не доля в бизнесе, а именно сегмент. Много людей в свое время пришло на созданный мной ресурс, тогда платежные сервисы были актуальны, деньги в Россию получать было сложно, сейчас такой мощный сегмент уже не создать. Но они в своей основе сохранились и сейчас, значит им по прежнему это удобно, хотя сейчас деньги идут им уже на прямую.

Но это специфика бизнеса.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Гуманоид

ЦитироватьИтак, Валерий, оказывается, работал в крупной компании (70 тысяч человек) в 2000-х годах. При этом имел "подконтрольных" 500 человек, которых собственно набрал на работу и нес за них ответственность и получал прибыль от результатов их деятельности. В итоге этот бизнес ( что естественно) он передал сыну. При этом, за эти 10 лет он еще работал на 20-ти работах, где зачастую его кидали ... он просил маленькую зарплату с возможностью в дальнейшем участия в прибыли и когда это "дальнейшее" наступало - его кидали.
Валерий, у Вас очень загадочная история трудовой деятельности   :)
Сетевой маркетинг это, гербалайф там, орифлейм, цептер и пр. Запросто можно на 5-10 "работах" работать

Valerij

ЦитироватьСетевой маркетинг это, гербалайф там, орифлейм, цептер и пр. Запросто можно на 5-10 "работах" работать
Можно. Одна моя знакомая работала, и весьма успешно, в орифлейм. Вероятно и сейчас работает, давно ее не видел.

Но в данном случае мимо. Сетевой маркетинг и аутсорсинг - разные вещи. Хотя в случае с орифлейм вполне совмещаются.

Старый

ЦитироватьВот, ВалериJ, посмотрите что мужик говорит:
http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%D1%8F%D1%85%D1%8A&filmId=2887645-06-12

ВалериJ, вы ролик посмотрели? Есть это предприятие или нет? Занимается его хозяин бизнесом или нет?

Valerij

ЦитироватьВот, ВалериJ, посмотрите что мужик говорит:
ВалериJ, вы ролик посмотрели? Есть это предприятие или нет? Занимается его хозяин бизнесом или нет?
А при чем здесь ролик? Ну, увидел Едрос Едросович современную установку по производству растворимого кофе, и захотелось ему под барабанный бой выступить. Ну и выступил. Он, правда, громко молчал, что на такой установке работающих раз в десять меньше, чем раньше работали.....

Я же говорю о тех предприятиях, где народу работает все больше, и которых появляется все больше. И отнюдь не все из них занимаются продажами.

Morin

Цитироватьчтобы я переехал в Ульяновск, что собственно меня и останавливает - я бы охотно поехал в Шенген или США, даже насчет Азии подумываю, а России уже насмотрелся выше крыши..
Напрасно боитесь. Ульяновск - хороший городок.
Лучшее - враг хорошего

Старый

ЦитироватьА при чем здесь ролик? Ну, увидел Едрос Едросович современную установку по производству растворимого кофе, и захотелось ему под барабанный бой выступить. Ну и выступил. Он, правда, громко молчал, что на такой установке работающих раз в десять меньше, чем раньше работали.....

Однако вы скажите: этот бизнес в России возможен или нет?
 И то что вместо 60 человек работают шесть это хорошо или плохо?
 И вобще - вы посмотрели что такое современное производство?

Старый

ЦитироватьА при чем здесь ролик?
При том что вы заявляете что в России такое никак невозможно.

Valerij

ЦитироватьА при чем здесь ролик?
При том что вы заявляете что в России такое никак невозможно.
Старый, так даже Евросеть и Связной, как и скважины ЮКОСа работают. И ЧОП в Москве тоже.

Правда, хозяева у них теперь другие....

З.Ы.
И, Старый, не стоит переделывать мои слова.

Старый

ЦитироватьСтарый, так даже Евросеть и Связной, как и скважины ЮКОСа работают. И ЧОП в Москве тоже.
Это завод который не добывает природные ресурсы и не торгует, а производит продукцию.
 Абсолютно частный завод построеный его хозяином на свои деньги и на кредит взятый в банке.

ЦитироватьПравда, хозяева у них теперь другие....
А у этого хозяин всё тот же. Однако мы про бизнес или про хозяев? Раскрутить бизнес и продать его это кажись обычное дело? Или уже нет? Так возможен бизнес или нет?

ЦитироватьИ, Старый, не стоит переделывать мои слова.
Так что вы говорили про неблагоприятные условия для предпренимательства? Плохой инвестиционный климат? Может я чего не так понял?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНу вот. Иллюстративная часть поста не проитворечит текстовой. Уже хорошо.
Теперь смотрим график из Вики, любезно подкинутый Вадимом:
1. ВВП удвоен-таки с 1998 по 2008г. (когда вертикаль во всей красе ...)
2. "Просадка" во время кризиса не такая уж и большая (в пределах 7%).

Отсюда вывод о тлетворном влиянии "вертикали" на экономику отпять никак не следует.
А вот гнать тут не надо - "удвоение" как цель возникло (было придумано) в 2003 г., и только от этой даты и рассматривается. Это во-первых. А во-вторых, ВВП четко привязан к цене на нефть и в 1998 г., и после. Вы пытаетесть безуспешно доказать, что:
- "вертикаль" жестко привязана к цене на нефть, начиная с 1998 г.;
- в 2008-2009 гг., при существовании вертикали, ВВП рос в России прежними темпами при падении цены на нефть, и никакого кризиса в России не было;
- теми же темпами ВВП растет и сейчас, исходя из условий наличия вертикали, а не снижения нефтянных цен.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЗагнила и развалилась.

... когда ее начали "лечить капитализмом"
передозировка...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ 1950-60-е дурачок НСХ начал ломать сталинскую систему, основанную на разумном сочетании рыночных и плановых механизмов
А вот про рыночные механизмы времен конца сталинской эпохи посмотреть было бы интересно. Здесь я что-то упустил...
Цитировать68 По темпам роста промышленного производства Россия в 2011 году заняла 68 место из 166 стран. В России промышленный рост составил - 5%, Израиле - 5,2%, Германии - 6,7%, Китае - 13,9%.
А вот оценки по текущему году
ЦитироватьТемпы роста ВВП России в 2012 году могут снизиться до 2,7% - эксперты
http://ria.ru/economy/20120619/676653842.html
Ну давайте, L. Gorbovsky, объясняйте, почему при дальнейшем укреплении "вертикали" из-за вернувшегося на президенство Путина темпы роста ВВП упали вдвое :lol:
Можете использовать любые аргументы или графики :wink:

Frontm

ЦитироватьВалерий, у Вас очень загадочная история трудовой деятельности   :)
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=962590#962590

Цитироватьи я ничего вам доказывать не собираюсь. Вы - не наш клиент и идите мимо.
Так лохотронщики отвечают, чтобы не вынесли на публику если их уличили в мошенничестве? :wink:
 :D  :D