• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьПричем, как он пишет, 4-5 "стартапов" одновременно. Этож какой гороховый суп надо есть ?  :shock:  :)
Этого я не говорил, это ваша фантазия.

Стартап по идее всегда один. В реальности пару раз стартапы наезжали друг на друга. Поэтому короткое время два стартапа одновременно было. И, да, "франчайзинг" в этом бизнесе стартапом, как правило, не является (детали раскрывать не буду).

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьОно не ограничивается выпуском материальных вещей. Так в девяностые в Россию привозили фильм, написав в таможенной декларации "десять коробок пленки стоимостью два миллиона долларов". Просто потому, что в таможенном кодексе не было понятия"Авторские права".....
Это вы рассказали мне что такое "современное производство"?
Заметьте, рассказывая про производство он говорит: "в Россию привозили ..."
Может быть Валерий имеет ввиду, что имеет опыт работы на зарубежных производствах (например фильмов, ну или например пленок)?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Вообще, заявления Валерия фееричны. Он утверждает, что работал в компании численностью в 70 тысяч человек, причем это было в 2000-х. И у него даже там не сложилось. Валерий, Вас там тоже кинули?   :shock:  :lol: Вы требовали от них доли от прибыли?   :shock:  :lol:

Valerij

ЦитироватьПовторю 4-5 "мест работы" одновременно, в среднем. Обычно одно (или не одного) на полный день, остальные на аутсорсинге.
Ну и как Вы можете говорить о бизнесе компаний с которыми Вы работали на аутсорсинге? С аутсорсерами вообще работают жестко - вход, выход, пшел вон. Они не входят в штат, они тупо вне рамок интеллектуальной собственности фирмы, они вне рамок коммерческой тайны и т.д.
Зато вы в курсе работы аутсорсера, честное слово. Самому не смешно?

ЦитироватьВас кидали в 2000-х? Тогда предположу, что Вы плохо составляли договора, либо плохо их читали. Это вообще нонсенс требовать аутсорсеру какого то участия в бизнесе заказчика, тем более при такой краткосрочной перспективе (6 месяцев). Неудивительно, что Вас кидали, причем уверен, не в стиле 90-х, а по закону, просто не делали пролангацию договоров
Бизнесы бывают разные - серые, зеленые, красные....
Читайте внимательно - кидали отечественные, куда я реально на работу приходил.

Кстати, как аутсорсера не кидали ни разу. Для работодателя это смертельно - с ним работать больше никто не станет. Пару раз кидали сети обналички в начале нулевых, потом две системы микроплатежей банкротились, там деньги пропадали, это было.

ЦитироватьНу, намекните поконкретней. Предполагаю, что под 70 тысяч Вы имеете ввиду общую кооперацию разрозненных фирм в сегменте рынка или были небольшим и случайным/временным поставщиком какой нибудь крупной фирмы. И что Вы имели ввиду под "из которых пятьсот - твой сегмент?"
Нет. Семьдесят тысяч одновременно работающих в фирме. В нише одновременно могут работать миллионы, но многие крайне нерегулярно.
"Мой сегмент" - это те, кого я лично привел, и чью работу организовал, кому обязан помогать, и за чью работу получал премиальные. Мой статус в этой сети был "менеджер".

Теперь перечитайте еще раз то, что вы наплели в первом абзаце. Если моя работа состояла в организации работы моего сегмента, то скрывать от меня систему работы фирмы было себе дороже. Впрочем, никто этого не скрывал, и любой желающий может все необходимое прочитать на соответствующих страницах в сети. Кстати, самое сложное было убедить не нарушать правила - за это следовали довольно жесткие наказания (обычно - штрафы).

И, кстати, в головном офисе фирмы работало до ста человек "Менеджеров по персоналу" в офисе просто нет, этой работой заняты менеджеры на аутсорсинге (мои коллеги). Больше нашел и привлек людей, больше выполнил заданий - больше получил. Все честно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьПричем, как он пишет, 4-5 "стартапов" одновременно. Этож какой гороховый суп надо есть ?  :shock:  :)
Этого я не говорил, это ваша фантазия.

Стартап по идее всегда один. В реальности пару раз стартапы наезжали друг на друга. Поэтому короткое время два стартапа одновременно было. И, да, "франчайзинг" в этом бизнесе стартапом, как правило, не является (детали раскрывать не буду).
Это я вообще пошутил. На это вообще могли не отвечать, ну или не так серьезно, а вот во всем остальном все плачевно у вас

LRV_75

ЦитироватьКстати, как аутсорсера не кидали ни разу. Для работодателя это смертельно - с ним работать больше никто не станет
Буагага. Прибегут другие аутсорсеры с довольной рожей и радостью о смерти предшественников

LRV_75

ЦитироватьЗато вы в курсе работы аутсорсера, честное слово. Самому не смешно?
Сейчас мне каждый день приходится работать с аутсорсерами в IT. Главная цель - довести собственные ресурсы до состояния, что бы отказаться от аутсорса полностью, навсегда и забыть как страшный сон

ЦитироватьНет. Семьдесят тысяч одновременно работающих в фирме. В нише одновременно могут работать миллионы, но многие крайне нерегулярно.
"Мой сегмент" - это те, кого я лично привел, и чью работу организовал, кому обязан помогать, и за чью работу получал премиальные. Мой статус в этой сети был "менеджер".

Теперь перечитайте еще раз то, что вы наплели в первом абзаце. Если моя работа состояла в организации работы моего сегмента, то скрывать от меня систему работы фирмы было себе дороже. Впрочем, никто этого не скрывал, и любой желающий может все необходимое прочитать на соответствующих страницах в сети. Кстати, самое сложное было убедить не нарушать правила - за это следовали довольно жесткие наказания (обычно - штрафы).

И, кстати, в головном офисе фирмы работало до ста человек "Менеджеров по персоналу" в офисе просто нет, этой работой заняты менеджеры на аутсорсинге (мои коллеги). Больше нашел и привлек людей, больше выполнил заданий - больше получил. Все честно.
Валерий, из того что Вы написали выше, можно сделать вывод, что Вы работали в крупной компании на очень серьезной должности.
Два недоуменных вопроса:
1. Вы при этом занимались аутсорсингом?
2. Как Вы умудрились оттуда вылетить?

Valerij

ЦитироватьЗаметьте, рассказывая про производство он говорит: "в Россию привозили ..."
Может быть Валерий имеет ввиду, что имеет опыт работы на зарубежных производствах (например фильмов, ну или например пленок)?
Это реальный случай из истории одного из первых дистрибуторов кино в начале девяностых. Они купили права на фильм, и попробовали привезти его в Россию. Но их тормознули на таможне. Они заплатили штраф, и "за консультацию", и потом появилась уникальная таможенная декларация "десять (или двенадцать) коробок пленки ценой два миллиона долларов".....

Просто пример, когда пользуясь терминами из устаревшего таможенного кодекса принципиально невозможно описать уже имевшиеся в гражданском кодексе "авторские права". Ситуация очень похожа - я говорю одно, и вроде говорю понятно, а в вашей голове рождается какая-то химера.

ЦитироватьВообще, заявления Валерия фееричны. Он утверждает, что работал в компании численностью в 70 тысяч человек, причем это было в 2000-х. И у него даже там не сложилось. Валерий, Вас там тоже кинули?   :shock:  :lol: Вы требовали от них доли от прибыли?   :shock:  :lol:
Опять химера. Читайте внимательно - как аутсорсера меня не кидали ни разу. Я ушел оттуда примерно три года назад, передав свой сегмент сыну. Повторю, ушел из-за возраста и здоровья.

ЦитироватьКстати, как аутсорсера не кидали ни разу. Для работодателя это смертельно - с ним работать больше никто не станет
Буагага. Прибегут другие аутсорсеры с довольной рожей и радостью о смерти предшественников
Не прибегут. Погубив репутацию потеряешь, минимум, три-пять лет на восстановление. Дешевле сразу закрыть бизнес.

Ко мне до сих пор регулярно приходят за советом, как раз по поводу репутации того или другого.
Уйдут к другому работодателю.

LRV_75

ЦитироватьЗаметьте, рассказывая про производство он говорит: "в Россию привозили ..."
Это реальный случай из истории одного из первых дистрибуторов кино в начале девяностых. Они купили права на фильм, и попробовали привезти его в Россию. Но их тормознули на таможне. Они заплатили штраф, и "за консультацию", и потом появилась уникальная таможенная декларация "десять (или двенадцать) коробок пленки ценой два миллиона долларов".....

Просто пример, когда пользуясь терминами из устаревшего таможенного кодекса принципиально невозможно описать уже имевшиеся в гражданском кодексе "авторские права". Ситуация очень похожа - я говорю одно, и вроде говорю понятно, а в вашей голове рождается какая-то химера.
.
Ага, это Вы объясняли Старому как устроено современное производство  :)  Валерий, я вот вторую страницу читаю что Вы пишите про современное производство и бизнес. Валерий, мой вердикт - Вы какое то аморфное неопределенное существо, непонятно вообще как и где Вы могли работать, Вас везде из бизнеса должны были гнать ... про то что Вас кидали верю однозначно

Valerij

Сейчас мне каждый день приходится работать с аутсорсерами в IT. Главная цель - довести собственные ресурсы до состояния, что бы отказаться от аутсорса полностью, навсегда и забыть как страшный сон.
"Вы просто не умеете их готовить".....

ЦитироватьДва недоуменных вопроса:
1. Вы при этом занимались аутсорсингом?
2. Как Вы умудрились оттуда вылетить?
1. Неужели не понятно? Вроде написано понятно.
2. Иногда меня и на форуме нет. Я реально очень болен, и при обострении плеврита я даже форум не читаю. Сил нет.

LRV_75

ЦитироватьОпять химера. Читайте внимательно - как аутсорсера меня не кидали ни разу. Я ушел оттуда примерно три года назад, передав свой сегмент сыну. Повторю, ушел из-за возраста и здоровья.
Т.е. у Вас часть бизнеса? Каким образом Вы передали свой сегмент сыну?

LRV_75

Сейчас мне каждый день приходится работать с аутсорсерами в IT. Главная цель - довести собственные ресурсы до состояния, что бы отказаться от аутсорса полностью, навсегда и забыть как страшный сон.
"Вы просто не умеете их готовить".....
Нахрена мне готовить ленивцев, когда нужны свои боевые штыки. Аутсорсинг всегда показатель, что фирма не может содержать свой полноценный штат. А мы сможем

Цитировать1. Неужели не понятно? Вроде написано понятно.
2. Иногда меня и на форуме нет. Я реально очень болен, и при обострении плеврита я даже форум не читаю. Сил нет.
Вы тратите много сил на форум и флуд здесь, тем более если у Вас такие проблемы со здоровьем. Тогда тем более Вы не можете адекватно оценивать современные реальности. Займитесь своим здоровьем, а не спорами с очевидными вещами.
С наилучшими пожеланиями

Valerij

ЦитироватьОпять химера. Читайте внимательно - как аутсорсера меня не кидали ни разу. Я ушел оттуда примерно три года назад, передав свой сегмент сыну. Повторю, ушел из-за возраста и здоровья.
Нет, это не часть бизнеса, это своего рода "должность", точнее - функция. И передать ее сыну (или кому-то другому) не сложно, если все продолжает работать, просто предупреждается бухгалтерия и засылаются новые формы для налогов.
 Раз люди не разбежались - значит проблем нет.

LRV_75

Нет, это не часть бизнеса, это своего рода "должность", точнее - функция. И передать ее сыну (или кому-то другому) не сложно, если все продолжает работать, просто предупреждается бухгалтерия и засылаются новые формы для налогов.
 Раз люди не разбежались - значит проблем нет.
Что за "должность":shock: ,  "функция", которую так легко можно передать сыну на предприятии численностью в 70 тысяч человек, при количестве "контролируемого" количества людей в 500 человек? Причем в решении вопроса задействована только бухгалтерия?  :)
Валерий, дорогой, не вешайте мне лапшу на уши  :wink:

Старый

Валериj к тому что он плетёт не имеет никакого отношения. Он просто хочет показаться знающим и излагает свои ламерские представления о обсуждаемом вопросе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Вот, кстати, строительная компания где я три года протрудился дежурным администратром:
http://gc-baur.ru/
пока хозяин нас не сократил.

Старый

Ходил пешком с платформы Беговая и просидел год в этом новом офисе на первом этаже окно следующее за дверью:

Valerij

Цитировать"Вы просто не умеете их готовить".....
Нахрена мне готовить ленивцев, когда нужны свои боевые штыки. Аутсорсинг всегда показатель, что фирма не может содержать свой полноценный штат. А мы сможем
Еще раз повторю- вы просто не умеете их готовить. Раз вы не умеете строить политику мотивации аутсорсеров, то вы получаете ленивцев. На самом деле аутсорсинг в IT и некоторых других случаях намного эффективнее, чем фиксированный штат.

ЦитироватьВы тратите много сил на форум и флуд здесь, тем более если у Вас такие проблемы со здоровьем. Тогда тем более Вы не можете адекватно оценивать современные реальности. Займитесь своим здоровьем, а не спорами с очевидными вещами.
Просто вы не знаете, как в реальности может выглядеть современное производство. Например, до половины народа из "ОкупайАбай" работали прямо с московских улиц. Одну симпатичную девушку (кстати, из моего сегмента) я часто вижу в "большой кружке". Она там встречается с друзьями и работает.....

ЦитироватьАга, это Вы объясняли Старому как устроено современное производство  :)  Валерий, я вот вторую страницу читаю что Вы пишите про современное производство и бизнес. Валерий, мой вердикт - Вы какое то аморфное неопределенное существо, непонятно вообще как и где Вы могли работать, Вас везде из бизнеса должны были гнать ... про то что Вас кидали верю однозначно
Я ж говорю - пробовали, гнали. А потом бизнес почему-то умирал.....

Значит не все так просто.....

Valerij

ЦитироватьЧто за "должность":shock: ,  "функция", которую так легко можно передать сыну на предприятии численностью в 70 тысяч человек, при количестве "контролируемого" количества людей в 500 человек? Причем в решении вопроса задействована только бухгалтерия?  :)
Вы работали, были на хорошем счету и почувствовали, что пора уходить. Подготовили себе смену, и представили ее начальству. Как по вашему, оно будет против? Потом смена работает параллельно с тобой, а иногда - от твоего имени. Когда сын набрался опыта, то я попросил перерегистрировать на него аккаунт. Нет проблем, но нужны новые формы для налогов. И все.

Поймите, пока менеджер в такой системе справляется с работой - у него хорошая зарплата и в его сегменте хороший оборот. В первом приближении, если после прихода сына оборот сегмента не снизился. люди не побежали и жалоб и обращений от сегмента нет - центральному офису пополам.

ЦитироватьВалерий, дорогой, не вешайте мне лапшу на уши  :wink:
Вы сами отлично этим занимаетесь. Вы даже не додумались до простой мысли, что менеджер на аутсорсинге будет эффективнее работать с аутсорсерами.....

Может быть у вас просто маленький оборот?

LRV_75

ЦитироватьМожет быть у вас просто маленький оборот?
У меня вообще нет оборота, я наемный работник  :wink:  Но как вести и с кем IT бизнес в том числе и в моем ведении. По поводу оборотов я промолчу, там очень большой оборот