• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьНаверно таки не въезд а выезд, или ты где собрался взять власть? Wink
И въезд и выезд. И все прочие поползновения. Пусть по скайпу общаются. А власть я брать не буду. Времени нет.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Scarecrow

Немного о капитализации и динамике цен. По конкретному вопросу Грузии не высказываюсь, так как никогда там не был, знаю только что импорт превосходит экспорт раза примерно три, а главные статьи экспорта металлолом (?, отчего сие..), фрукты и вина. Интересовался я немного ценами недвижимости в разных приятных странах и от умных людей сведений попутно набрался. В странах ожидающих что их когда нибудь примут в Европу цены всё ещё довольно высокие, и местные продавцы часто думали что ещё будут расти. Но вот какая загогулина. Покупатели платят много пока они туда не вошли, поскольку это самый удобный способ легализовать деньги, один европеец смеялся, говорит, знакомые дантисты и адвокаты спешат чёрный нал легализовать, что станет невозможным когда страны войдут в систему. Конечно, и из ваших краёв кадры, они скорее полярной лисички ждут и покупают где тепло. Но проблема, впрочем давно знакомая на Балеарах. Местные по причине этой самой такой капитализации больше не могут хозяйство завести и от родителей отделиться. Так что если буянить будут, придётся отнестись философски.

zyxman

ЦитироватьКлимат и размеры это не спасение, а ваша главная проблема - вы так можете до скончания цивилизации болтаться между полным бардаком и очередным укреплением вертикали, тк энтропия вобщем-то всегда побеждает, а полноценный порядок навести вам не даст слабая связность большой территории, причем особенно усугубляется проблема тем, что капитализация России крайне низкая и соответственно никому ничего не надо.
Пока всё говорит об том, что так будет продолжаться как минимум пока есть легкодобываемые высокоприбыльные ископаемые (нефть, газ).
А Вы? :roll:
У нас как минимум нет нефти и газа в таких количествах, чтобы жить с их экспорта, и климат значительно теплее, и территория значительно меньше, и связность значительно выше (благодаря климату и площади в том числе), так что та же самая математика на нас чуть по другому действует.
А если таки случится раздел страны, это еще более улучшит связность западной и центральной части, в отличие от..
Единственная проблема, что мы не чехи с словаками и врядли процессы будут мирными, но тут уж я могу только сказать "спасибо жителям Донбасса..."

PS Странно что вы спрашиваете :?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Salo

Я же не пытаюсь ставить и решать чужие проблемы, в отличии от Вас. 8)
А связность у нас довольно искусственная. Не дай господь полыхнёт. И кому спасибо говорить будем это время покажет. Господа рагули пугали отрубленными пальцами за каждый лишний день изучения мовы. Поглядим.  :evil:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ааа

ЦитироватьКлимат и размеры это не спасение, а ваша главная проблема - вы так можете до скончания цивилизации болтаться между полным бардаком и очередным укреплением вертикали
А Вы? :roll:
У нас как минимум нет нефти и газа ...
Зато у вас завидовать замечательно получается, аж завидно. ;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьА если таки случится раздел страны, это еще более улучшит связность западной и центральной части, в отличие от..
Не обольщайтесь. У вас не останется не только Днепра но даже Кировограда. А поскольку всё закарпатье со Львовом вернётся в Польшу то я даже не знаю что у вас останется. Бердичев?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

ЦитироватьЯ же не пытаюсь ставить и решать чужие проблемы, в отличии от Вас. 8)
Я не считаю эти проблемы чужими, ибо если полыхнет у них, то и нам мало не покажется - вы вспомните историю, что было примерно лет 100 назад - ровно та же опа что и сейчас, что более 90% населения никак не влияют на управление страной, и чем это закончилось (я про далеко небескровные революции и гражданскую) :(
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Вадим Лукашевич

Цитироватьто, что получилось в итоге, настойчиво пытается привести к более приличному виду
А вот здесь по-подробнее можно? С наглядными примерами желательно. Переименование ментов в полицаев не упоминать :lol:
ЦитироватьЧто-то мой личный опыт показывает, что все как раз наоборот: как только либеральные реформы притормозили, а вертикаль вдасти укрепили - рост экономики и начался.
А потом как-то в 2008-м шибко замедлился, повернув назад. И забыла эта вертикаль про "удвоение ВВП". И щас буксует :lol:
Полюбопытствуйте, будете удивлены:

в росте экономики РФ в 2000-х вертикаль и рядом не стояла.
Сейчас нефть "стольничек", и мы вылетаем на бюджет с дефицитом по году. Вертикаль, ессно, начинает блеять, что "это приемлемо"

zyxman

ЦитироватьА если таки случится раздел страны, это еще более улучшит связность западной и центральной части, в отличие от..
Не обольщайтесь. У вас не останется не только Днепра но даже Кировограда. А поскольку всё закарпатье со Львовом вернётся в Польшу то я даже не знаю что у вас останется. Бердичев?
Я не обольщаюсь, это вы иллюзиями живете.
Даже если Польша захочет вернуть Львов с закарпатьем, что ОЧЕНЬ сомнительно, ибо не понятно зачем им такой камень на шее, значить будет (говоря вашими категориями) вместо невесть что Великая Польша :wink:
- Польша ни в жисть не пойдет на присоединение закарпатья, чтобы от него не поиметь те же проблемы, что сейчас имеет Украина от "жителей Донбасса.." (с).

А собственно, самые поляризованные Донецк с Луганском, которые по сути и привели к власти нынешнюю власть, только в ваших фантазиях могут быть присоединены к России, тк сама Россия не рискнет пойти на такое (там самые неэффективные в Украине производства и больше всего населения, которое надо будет как-то кормить, плюс тамошняя мафия просто не даст себя интегрировать и еще и сама может вашу власть скушать - это вам не Чечня с Дагестаном), а сами по себе они обречены и тем более никого кроме себя не потянут, так что восток Украины если и отделится, светит ему стать еще одной КНДР.

Вобщем как ни крути, а Украине либо быть единой и долго мучительно модернизироваться, либо быстро стать практически нормальной страной, просто отделив "жителей Донбасса..".

PS Очень кстати смешно слушать про надежды на интеграцию с Россией, возлагаемые простаками на Донецко-луганскую мафию :lol:
PPS Днепропетровск совсем другая песня, но не он сейчас решающая сила.
--

Старый

ЦитироватьPPS Днепропетровск совсем другая песня, но не он сейчас решающая сила.
А самый оплот Украины это Одесса!  :twisted:

Старый

Вадим, а правда что Касьянов настолько честен что в бытность Премьером приватизировал себе госдачу Суслова и имел прозвище "Миша - два процента"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F1%FC%FF%ED%EE%E2,_%CC%E8%F5%E0%E8%EB_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7

zyxman

ЦитироватьPPS Днепропетровск совсем другая песня, но не он сейчас решающая сила.
Несомненно! :D
--

Sigmoid

ЦитироватьВот автор статьи ругает его, что в Грузии государство всё продало...
Вообще-то, он не за это ругает. А за то, что распродав страну, Саакашвили так и не создал в ней нормальной экономики.

ЦитироватьИнтересные у вас знакомые.
Нормальные. Неисповедимы пути Госдепартамента США. Он никогда не сообщает, по какой причине отказал во въезде. Да и в других странах порядок тот же
Я не про это, вообще-то. А про то, кем надо быть, что бы БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ знакомых уже переехала за границу, а остальные только об этом и мечтают. Вы не подпольный олигарх случайно?

Salo

Несомненно! :D
Поэтому и пишется через два "с" и с буквой "е". :P

mihalchuk

ЦитироватьУ нас как минимум нет нефти и газа в таких количествах, чтобы жить с их экспорта, и климат значительно теплее, и территория значительно меньше, и связность значительно выше (благодаря климату и площади в том числе), так что та же самая математика на нас чуть по другому действует.
Рано радуетесь, ещё неизвестно, какие сюрппризы таит Чёрное море.

Дмитрий Виницкий

Шо!? Взорвётся???  :D  :shock:  :wink:
+35797748398

Salo

Цитировать- Польша ни в жисть не пойдет на присоединение закарпатья,
Венгрия пойдёт в жисть.
Цитироватьчтобы от него не поиметь те же проблемы, что сейчас имеет Украина от "жителей Донбасса.." (с).
От львовских рагулей проблем она имела не меньше.
 8)
ЦитироватьА собственно, самые поляризованные Донецк с Луганском, которые по сути и привели к власти нынешнюю власть,
Нынешнюю власть выбирал Восток и  Юг, ибо власть поляризованного Львова и Ивано-Франковска конкретно достала  
Цитироватьтолько в ваших фантазиях могут быть присоединены к России, тк сама Россия не рискнет пойти на такое (там самые неэффективные в Украине производства и больше всего населения, которое надо будет как-то кормить,
Эти неэффективные производства продолжают кормить экологически чистые районы лишённые всякой промышленности на Западе и в Центре.
Цитироватьплюс тамошняя мафия просто не даст себя интегрировать и еще и сама может вашу власть скушать - это вам не Чечня с Дагестаном),
испугали ежа голым задом.
Цитироватьа сами по себе они обречены и тем более никого кроме себя не потянут, так что восток Украины если и отделится, светит ему стать еще одной КНДР.
Пушной зверёк как раз наблюдается в любимой Вами Галичине, поскольку мечта любого рагуля свалить за рубеж при первой возможности.
ЦитироватьВобщем как ни крути, а Украине либо быть единой и долго мучительно модернизироваться, либо быстро стать практически нормальной страной, просто отделив "жителей Донбасса..".
Думаю проще предоставить безвизовый статус рагулям. Они свалят сами и страна автоматически станет нормальной. :wink:
ЦитироватьPS Очень кстати смешно слушать про надежды на интеграцию с Россией, возлагаемые простаками на Донецко-луганскую мафию :lol:
На львовских нациков Вы видимо возлагаете вполне определённые надежды? А мне почему-то не смешно.
Днепропетровск главный оплот еврейства в Украине. Так что Ваши надежды несостоятельны. :wink:

Morin

ЦитироватьНе надо изображать себе над природой. Да, законы развития общества, самого что ни на есть разумного - это законы природы. Просто человек и человеческое общество гораздо сложнее всех других сообществ и других существ.
Вообще-то, все строго наоборот. Вы и остальные сторонники истмата (вульгарного замечу) мните о себе слишком много - приравниваете собственные хотенчики к законам природы. Мол это мы не просто так с будуна кредит взяли, чтоб дорогую игрушку купить, а в соответствии с фундаментальными законами природы.
Лучшее - враг хорошего

G.K.

Рано радуетесь, ещё неизвестно, какие сюрппризы таит Чёрное море.[/quote]
Как минимум, дофига сероводорода. И что с ним будет (вылезет или нет) при прокладке газопровода очередного не неведомо.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

hlynin

ЦитироватьВообще-то, все строго наоборот. Вы и остальные сторонники истмата (вульгарного замечу) мните о себе слишком много - приравниваете собственные хотенчики к законам природы. Мол это мы не просто так с будуна кредит взяли, чтоб дорогую игрушку купить, а в соответствии с фундаментальными законами природы.
Пользуясь законом природы можно предсказывать результат. Действия комара предсказать - проще простого. Животного - сложнее. Человека - еще сложнее, но чаще всего можно. Но чем больше людей, тем проще предсказать действия в любой ситуации.
А что такое - предсказать? Представить результат, пользуясь известными законами.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;