• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьКстати, не встречали выражения "беден, как грузинский князь"?   
Страшные последствия геноцида грузин в Российской империи? Wink
Просто грузинские "воры в законе", которыми так любят пугать - это те же князья из 19 века. Понты это.
Вот на нашем заводе на днях (когда наша сборная проиграла) повязали охрану и вскрыли банкоматы автогеном. И - почти одновременно - ограбили дом метрах в 200 от меня. Что-то мне подсказывает, что это были не грузины.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьЗлые языки говорят что в Белорусии есть.
Да ладно. Там вся экономика - сам Лукашенко.

hlynin

ЦитироватьУ меня во дворе асфальт давеча клали именно грузины. И что-то непохоже, чтобы им по 40 тыс. обламывалось. Положение у них дома они описывали добротным русским матом....
БОЛЕЕ половины моих знакомых временно или уже постоянно пашут в Греции, Испании, США, даже в Новой Зеландии.  И про положение дома выражаются аналогично.
А половина оставшейся половины тоже бы не против туда смайнать, да грехи не пускают.

mihalchuk

ЦитироватьУ меня во дворе асфальт давеча клали именно грузины. И что-то непохоже, чтобы им по 40 тыс. обламывалось. Положение у них дома они описывали добротным русским матом....
БОЛЕЕ половины моих знакомых временно или уже постоянно пашут в Греции, Испании, США, даже в Новой Зеландии.  И про положение дома выражаются аналогично.
А половина оставшейся половины тоже бы не против туда смайнать, да грехи не пускают.
А кто-нибудь видел греков, испанцев, американцев и новозеландцев, кроющих добротным русским матом свою страну? Так вот, если грузинам у нас лучше, то что же у них творится?!
Хотя, возможно, нас спасли климат и размеры. Уверен, что в 90-х и у нас, буде возможность, продали бы всё. Но покупатели подавились. :roll:

mihalchuk

ЦитироватьИ долг - не впечатляет. У половины мира долг больше.
Это пока что. Долг-то растёт.

Старый

ЦитироватьБОЛЕЕ половины моих знакомых временно или уже постоянно пашут в Греции, Испании, США, даже в Новой Зеландии.  И про положение дома выражаются аналогично.
Дык это ж и показывает качество реформ. В новой зеландии реформы лучше чем у нас - мы валим туда. У нас реформы лучше чем в грузии - грузины валят сюда. Кто валит в Грузию - не знаю. Может там хуже некуда?
 Интересно - негр из Уганды поедет на зарплату 200 баксов?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьИнтересно - негр из Уганды поедет на зарплату 200 баксов?
Уганда - не пример. Там оказалось много нефти.

Старый

Блин, как меняются времена! Когда я ещё служил и нам полгода не платили зарплату я подрабатывал тем что сторожил колхоз им. Шарапова. Хозяин колхоза платил нам 200 баксов. Мы чувствовали себя милионерами. Телевизор Сони стоил 200 баксов, видеокамера - 400.

Salo

ЦитироватьЗлые языки говорят что в Белорусии есть.
Да ладно. Там вся экономика - сам Лукашенко.
А в Грузии Саакашвили. Это что-то принципиально меняет в раскладах?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьИнтересно - негр из Уганды поедет на зарплату 200 баксов?
Уганда - не пример. Там оказалось много нефти.
Но вроде кроме кофе там пока больше ничего не добывают?
 И вобще не верю. Откуда нефть на горном плато?

Ладно, чёрт с ней, негр из Верхней Вольты (ныне Буркина Фассо без ракет) на 200 баксов поедет?

Salo

ЦитироватьБОЛЕЕ половины моих знакомых временно или уже постоянно пашут в Греции, Испании, США, даже в Новой Зеландии.  И про положение дома выражаются аналогично.
Дык это ж и показывает качество реформ. В новой зеландии реформы лучше чем у нас - мы валим туда. У нас реформы лучше чем в грузии - грузины валят сюда. Кто валит в Грузию - не знаю. Может там хуже некуда?
 Интересно - негр из Уганды поедет на зарплату 200 баксов?
http://vz.ru/news/2012/6/25/585413.html

Старый

Цитироватьhttp://vz.ru/news/2012/6/25/585413.html
О! Законность и порядок по саакашвильски!
 Однако кроме территории что здесь грузинское?

Sigmoid

Интересные у вас знакомые.

L. Gorbovsky

Цитироватьhttp://vz.ru/news/2012/6/25/585413.html
О! Законность и порядок по саакашвильски!
 Однако кроме территории что здесь грузинское?

Ну 450 жителей пока. А вобще Аджарию Мишико тоже прокакать может.
Там же: http://vz.ru/politics/2012/6/23/585027.html
Неизбежное - приветствуй!

Дмитрий Виницкий

Ты знаешь, и мои знакомые практически все, поглядывают "туда". И жилплощадью они там обзавелись, и дети там учатся.
Вот, щаз пиво запретят по ночам продавать, и у моих друзей рухнет бизнес. они водой торгуют, главный сегмент - киоски. Вряд ли они станут трепыхаться. Другой приятель давно работает на иностранные заказы, российские берет только по большой дружбе от ограниченного числа клиентов. Его только язык держит, выучит - моментально уедет.
Одноклассник, с помпой вернулся из Германии, открыл своё архитектурное бюро, да, только это не Германия - перекрыли визу и аляулю, приехали...
Фирма, в которой сын работает, фактически, переориентировалась на инвестиции в Европе и США, усё...
Две двоюродных сестры за границей давно живут.
Я уже вчера упоминал - за бугром, куда не плюнь, попадешь или в иммигранта, или работающего из России, или - в собственность русских. Что так не видать у нас иностранцев в свободном обращении??? Да, знаю я одного собственника одного очень приличного дома в центре, английского раздолбая. Правда, злые языки, говорят, что он - подставное лицо. Шёл в комплекте с офшоркой на о.Мэн.
Кстати, и у меня уже "пакет заказов" сложился для посещения различных финансовых и государственных учреждений на Кипре, от людей, которых я ещё в прошлом году не мог заподозрить в желании "тикать"...
+35797748398

hlynin

ЦитироватьА в Грузии Саакашвили. Это что-то принципиально меняет в раскладах?
Абсолютно. Лукашенко - обычный недобитый советский аппаратчик и весь стиль у него советский. Эдакий добрый диктатор (слава богу, без идеологии в башке), как уйдет - всё повалится. Саакашвили - полнейшая противоположность. Вот автор статьи ругает его, что в Грузии государство всё продало... Теперь вопрос - если бы страна была обречена на развал - кто бы это стал покупать? А купивши какую недвижимость - стал бы её бросать? Не владеющий в стране ничем, коих в России большинство и не дорожит ничем, ничто его тут не держит. Грузия сейчас - это суперкапитализированная страна. Ну и что? Таких стран тоже немало. А таких, как Белоруссия - почти нет (КНДР разве что)

hlynin

ЦитироватьИнтересные у вас знакомые.
Нормальные. Неисповедимы пути Госдепартамента США. Он никогда не сообщает, по какой причине отказал во въезде. Да и в других странах порядок тот же

Дмитрий Виницкий

А зачем они ехали в США? И отказывает не госдепартамент.
В "другие" страны уехать нет проблем, как, в общем-то и в США.
Просто, сначала надо хорошо подумать.  :wink:
Видимо, чего-то они недодумали!
+35797748398

zyxman

ЦитироватьА кто-нибудь видел греков, испанцев, американцев и новозеландцев, кроющих добротным русским матом свою страну?
Вообще-то ругать свою страну нормально.
И строго говоря практически у всех находится за что - например англичане очень любят поговорить об том как у них всё безумно дорого - типа бокал пива в пабе за 5 фунтов.
ЦитироватьТак вот, если грузинам у нас лучше, то что же у них творится?!
Есть разные грузины. Мне вон буквально час назад рассказывали, что вот из этих, которые у нас на базарах торгуют итп, очень немало кто как-то так напакостили у себя дома, что их дома ничего хорошего не ждет, то есть им просто некуда возвращаться, вот они и прячутся в чужой стране.
А есть и такие, кто в шальные 90-е сбежали в другие страны и прижились, а человеку легко переезжать в 20 лет, а за 30 уже подумает, а за 50 уже вообще мало кто разъезжает - знаю кто на старости переезжают в другую страну (или домой) с конкретной целью чтоб могила была на родине или рядом с родственниками.
ЦитироватьХотя, возможно, нас спасли климат и размеры. Уверен, что в 90-х и у нас, буде возможность, продали бы всё. Но покупатели подавились. :roll:
Климат и размеры это не спасение, а ваша главная проблема - вы так можете до скончания цивилизации болтаться между полным бардаком и очередным укреплением вертикали, тк энтропия вобщем-то всегда побеждает, а полноценный порядок навести вам не даст слабая связность большой территории, причем особенно усугубляется проблема тем, что капитализация России крайне низкая и соответственно никому ничего не надо.
Пока всё говорит об том, что так будет продолжаться как минимум пока есть легкодобываемые высокоприбыльные ископаемые (нефть, газ).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Salo

ЦитироватьКлимат и размеры это не спасение, а ваша главная проблема - вы так можете до скончания цивилизации болтаться между полным бардаком и очередным укреплением вертикали, тк энтропия вобщем-то всегда побеждает, а полноценный порядок навести вам не даст слабая связность большой территории, причем особенно усугубляется проблема тем, что капитализация России крайне низкая и соответственно никому ничего не надо.
Пока всё говорит об том, что так будет продолжаться как минимум пока есть легкодобываемые высокоприбыльные ископаемые (нефть, газ).
А Вы? :roll: