• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

LG

И это касается кстати не только грузин а и армян и азербайджанцев
Всем в Закавказье одинаково плохо стало когда наконец-то добились независимости и выгнали русских оккупантов. И все не хотят работать на родине на ее благо и процветание а полезли обратно в страну бывших оккупантов.

L. Gorbovsky

ЦитироватьУкраина даже и рядом с Грузией не лежала, потому что для роста экономики свыше некоторого провинциально-совкового уровня (типа Комсомольска, из которого все в столицы бегут), нужно не вертикаль власти укреплять, а либеральные реформы проводить..

Что-то мой личный опыт показывает, что все как раз наоборот: как только либеральные реформы притормозили, а вертикаль вдасти укрепили - рост экономики и начался.
Неизбежное - приветствуй!

LG

ЦитироватьУкраина даже и рядом с Грузией не лежала, потому что для роста экономики свыше некоторого провинциально-совкового уровня (типа Комсомольска, из которого все в столицы бегут), нужно не вертикаль власти укреплять, а либеральные реформы проводить..

Что-то мой личный опыт показывает, что все как раз наоборот: как только либеральные реформы притормозили, а вертикаль вдасти укрепили - рост экономики и начался.
Да это всем давно ясно - псевдолибералы могут предложить России только гражданскую войну и реки крови.
Про космос забываем вообще.

L. Gorbovsky

ЦитироватьА нехило так у Грузии внешнеторговый оборот растет:

экспорт:     ипорт
2007-2008 +21%     +21%
2009-2010 +48%     +16.8%
2010-2011 +30.5%  +34.2%

Рост GDP еще приятственней смотрится :wink:

Насчет стран-содержанок - посмотрите  баланс Японии и Израиля :lol:

Я  дал ссылку на офф. сайт Грузстата. Там цифры совершенно другие, включая постоянное 3-4 кратное превыщение импорта над экспортом... Так, говорите весь цивилизованный мир живет?  
Япония после Фукусимы имеет отрицательный баланс впервые за 30 лет.
Израиль - особый разговор вообще.
Неизбежное - приветствуй!

Salo

Какой рост экономики в Грузии когда мужское население Грузии живет и работает в России? И еще семьи свои в Россию перетаскивают и не хотят вертаться в Грузию а хотят конкретно осесть и пустить корни в России?
В Одессе куча новых грузинских эмигрантов. Перебираются семьями. Наверное бегут от экономического чуда?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Кстати 6% грузинского экспорта это экспорт автомобилей. Ни о чём не говорит?

LG

ЦитироватьКстати 6% грузинского экспорта это экспорт автомобилей. Ни о чём не говорит?
Автозавод в Кутаиси который оккупанты построили? Ожил таки?

Salo

Фигушки! Чистый реэкспорт.  :roll:

LG

ЦитироватьФигушки! Чистый реэкспорт.  :roll:
Вы знали, Вы знали!

zyxman

Так вы откройте страшную тайну, где реформы то были?
- Вы понимаете что открытие границы это далеко не реформа?

А механизм роста экономики довольно простой: когда просто открываются границы, при высокой политической стабильности всегда происходит некоторый рост поначалу, но затем, если нет либеральных реформ, начинается сильнейший отток капитала и мозгов, и только либрельные реформы этот отток несколько уменьшают. В идеале в совершенно стабильной и демократичной экономике, отток мозгов и капитала компенсируется зарубежными инвестициями и иммиграцией специалистов.
То есть без либеральных реформ открытие границ равнозначно пробоине ниже ватерлинии с добровольным прекращением борьбы за живучесть корабля.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

PS Представляю себе фильм ужасов "Экспорт Колхиды" :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

В Грузии очень удобная регистрация продаж транспортных средств - неудивительно, что покупают на вывоз.
+35797748398

Salo

А как же понты с производством "махиндры"? :wink:

Дмитрий Виницкий

В России сегодня в каждой подворотне такие "понты" . В основном, китайские :)
+35797748398

sychbird

Цитироватьsychbird, вы это всё нагенерили, как вы изволили выражаться "фильтруя чужой базар" через ваши личные фильтры, или у вас есть факты?
- Если есть факты, дайте пожалуйста ссылочки.
Ссылок дать не могу. Но источник "фильтруемого базара" могу назвать. У жены в школе четверо учителей - эмигранты из Грузии. Да же учитель финского языка - учившаяся в Финляндии, грузинская эмигрантка. Все на разной стадии получения Российского гражданства. Ну и постоянно человек двадцать учащихся из грузинских семей. У всех в Грузии родственники, поток информации достаточно плотный. И истории об "операциях шпионских" с целью вывоза детей в Россию весьма красочные. Им надо там паспорта получать, возвращаются для этой операции - а обратно легально в Россию уже не выехать. Грузии нужно "пушечное мясо".
А информации об этнической грузинской преступности по всему миру в инете достаточно. Если надо - найдете сами. Деньги отмываются через приобретение земельной собственности в Тбилиси и других лакомых местах. И через строительный бизнес.

О финансовых потоках Россия-Грузия я не упоминал сознательно, дабы не мутить лишнего базара.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Salo

ЦитироватьВ России сегодня в каждой подворотне такие "понты" . В основном, китайские :)
Так они ж работают в отличии от. :wink:

zyxman

Цитироватьистории об "операциях шпионских" с целью вывоза детей в Россию весьма красочные. Им надо там паспорта получать, возвращаются для этой операции - а обратно легально в Россию уже не выехать.
И это всё?
- Кроме этой душещипательной истории про нерадивых родителей у вас что-то есть?
- Я так тоже могу обвинить Украину во всех смертных грехах, за то что власти запрещают продавать квартиру в которой прописан ребенок, а также запрещают разменять квартиру в которой прописан ребенок "из соображений блага ребенка", а то что в той квартире уже взрослые как пауки в банке дерутся, никого не волнует.
--

sychbird

ЦитироватьИ это всё?
А где душещипательная история о нерадивых родителях?  Не понял?
Родители то как раз радивые и очень даже! . Большие бабки платят якобы не берущим мзду пограничникам, дабы вывести детей, отправленных в Грузию на месяц за получением паспорта( без Грузинского паспорта дети здесь становятся нелегалами со всеми вытекающими. Их в школу не имеют права принять!)затем обратно  в Россию . Только через третьи страны и за большую мзду. Иногда закатанных в ковры вывозят в Азербайджан, Иногда под видом пастухов овечьих. Вот такая либеральная демократия в Грузии.

А за подтверждением прочих сведений со справкой и печатью могу порекомендовать только Интерпол.  :D Однако боюсь у Вас возникнут проблемы  с допуском.  :lol:  Но в Грузии совершенно свободно можно узнать какая "Группировка  " держит какую фракцию в Грузинском парламенте. И что по чем при распределении доступа к земельным активам и правам на застройку.  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

ЦитироватьИ это всё?
А где душещипательная история о нерадивых родителях?  Не понял?
Родители то как раз радивые и очень даже! . Большие бабки платят якобы не берущим мзду пограничникам, дабы вывести детей, отправленных в Грузию на месяц за получением паспорта( без Грузинского паспорта дети здесь становятся нелегалами со всеми вытекающими. Их в школу не имеют права принять!)затем обратно  в Россию . Только через третьи страны и за большую мзду. Иногда закатанных в ковры вывозят в Азербайджан, Иногда под видом пастухов овечьих. Вот такая либеральная демократия в Грузии.
Именно что нерадивые родители, у которых непорядок в документах, вместо того чтобы порядок в СВОИХ документах навести поступают типичным русским способом - доводят ситуацию до п-ца и потом героически его разруливают, а потом еще и поливают Грузию грязью.
Хорошие у вас такие незаангажированные источники :lol:

Вобщем я уже второй раз вас ловлю на базировании ваших теорий на ненадежной информации, и теперь буду считать вас болтуном.
--

Старый

ЦитироватьВобщем я уже второй раз вас ловлю на базировании ваших теорий на ненадежной информации, и теперь буду считать вас болтуном.
Размечтался, глупенький.
 Кстати, то что вы болтун знает веь форум с вашего второго поста, ещё когда вы тут беседовали с LSD. И источников вашей инфоррмации не видел вообще никто.

Так что, говорите? Грузины массами бегут из нашего полицейского тоталитаризма в светлый грузинский демократический рай?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер