• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьВообще говоря - все наезды на Путина такие тупые что я могу даже стать за Путина.
Вопрос остается - где нормальный нетупой наезд на режим Путина? Почему все наездники на Путина тупые?
Нормальный наезд - он очевиден: катастрофическое снижение потенции страны. За что не берёмся - либо не получается, либо получается, но дорого. А лет 10-12 назад такого не было. Было много инженеров, готовых пахать за 5000 рэ, но рабрты им не давали. Сегодня у нас нет национальных преимуществ перед другими экономиками - все они растрачены. Это - тупик роста.
Как это случилось - да всё просто - разврат не способствует потенции. Нужно было найти в себе силы и прикрыть нефтяной кран, а вместо этого Путин искал новые пути экспорта энергоресурсов. И в этом разврате замешаны и многие представители нынешней оппозиции. Но тут дело такое, что удержать толпу от разврата сложно, а вот один человек во главе может прервать вакханалию. Так шта...

mihalchuk

Цитировать- если "без Путина" означает "правил бы Ельцин или верный продолжатель его дела", то было бы значительно хуже, чем сейчас.
Было бы в 100 раз хуже. Например - моя мама уже умерла бы без бесплатных лекарств а я бы сейчас не на форуме НК был а стрелял из автомата из подвала своего дома в Ногинске по чеченским партизанам.
Да и вас Хлынин вместе с семьей давно бы уже повесили предварительно вспоров животики если не чего хуже.
Хотя - что может быть хуже? Лучше и не знать.
Не катит. Лекарства могли попридержать, и могли объявить о сокращении социальной сферы специально, чтобы преемник потом всё исправил и выглядел спасителем.

sychbird

ЦитироватьГреческое виноделие - вещь  в себе. Никакой европеец, даже немец, пить добровольно греческие вина не будет.
Реальная ситуация в Греции сильно отличается от картинки в российском телевизоре.
Да они свои вина туда и не поставляли. Их и из собственного рынка вытеснили. Теперь и туристы их вина не пьют. Был я Греции дважды. Видел все своими глазами. И бум строительный видел.
И наших дуриков там видел. Греция естественно не Торжок, и не Ангарск, и даже не станица Кущевская.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mihalchuk

ЦитироватьСмотрел матч Германия-Греция. Немцы выиграли но не в этом суть.
Греческие болельщики говорили:
Ну и что? Немцы после матча пойдут работать с 9 до 18 как и раньше а мы пойдем кайфовать и пиить пиво как и раньше.
Греки не работают - их содержат. Так не может всегда продолжаться.
Не все так просто. У них было С/Х, виноделие, туризм, рыболовство, судостроение не шибко технологичное и морской флот приличный.
Их заманили посулами в ЕС. Испания задушила более дешевыми ценами их С\Х. Италия -Виноделие. У греков все на горах. Условия значительно хуже. Транспортная инфраструктура хуже. В горах строить дороже. Норвегия, Германия, Дания - задушили их судостроение. Флот состарился - новый строить не на что. Рыболовство сошло на нет из-за  падения продуктивности в Средиземном море. Остался только туризм.

Работать негде. Ну и квасят, как все нации в подобной ситуации.
Я тоже думаю, что введение Евро и сопровождение периферии Евросоюза дотациями - это хитрое намерение развитых европейских экономик. Если всякие Греции не дотировать, то а) всякие греки хлынут в развитые страны на заработки; б) греки могут конкурировать с развитыми экономиками за счёт бедности. А при дотациях производство уйдёт в более развитые экономики, в которых произвести лишку по отлаженной технологиии не составляет большого труда. А всякие греки останутся со своими дотациями, пока они будут. В целом всяким германиямтакая политика выгодна.

sychbird

ЦитироватьНо тут дело такое, что удержать толпу от разврата сложно, а вот один человек во главе может прервать вакханалию. Так шта...
Один человек во главе не может НИЧЕГО! У Сталина была номенклатура,  ГУЛАГ и репрессивное законодательство. У Хрущева - номенклатура, репрессивное законодательство и остатки ГУЛАГА. У Брежнева - репрессивное  законодательство и остатки ГУЛАГА. У Меченого дебила -  гниющие на корню остатки ГУЛАГА У Ельцина - проворовавшиеся в конец остатки ГУЛАГА.

Путину осталось только пальчиком грозить.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mihalchuk

Ну, если не удержать, то повести за собой в нужную сторону. А если о карательных органах, то их у Путина было достаточно.

sychbird

ЦитироватьНу, если не удержать, то повести за собой в нужную сторону. А если о карательных органах, то их у Путина было достаточно.
Ну какие это карательные органы, которые не карали никого, кроме как на бумаге. Двух хапуг для символа посадили и до сих пор от вони на весь мир противогаза не найти.  :)

pkl

ЦитироватьВообще говоря - все наезды на Путина такие тупые что я могу даже стать за Путина.
Вопрос остается - где нормальный нетупой наезд на режим Путина? Почему все наездники на Путина тупые?
Нормальный наезд - он очевиден: катастрофическое снижение потенции страны. За что не берёмся - либо не получается, либо получается, но дорого. А лет 10-12 назад такого не было. Было много инженеров, готовых пахать за 5000 рэ, но рабрты им не давали. Сегодня у нас нет национальных преимуществ перед другими экономиками - все они растрачены. Это - тупик роста.
Как это случилось - да всё просто - разврат не способствует потенции. Нужно было найти в себе силы и прикрыть нефтяной кран, а вместо этого Путин искал новые пути экспорта энергоресурсов. И в этом разврате замешаны и многие представители нынешней оппозиции. Но тут дело такое, что удержать толпу от разврата сложно, а вот один человек во главе может прервать вакханалию. Так шта...

На самом деле это всё фигня. У меня самая главная претензия - это состояние правоохранной системы /суд, прокуратура, полиция, ФСБ и т.п./. И фактическая правоприменительная практика. Вот это действительно Ужас.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LG

ЦитироватьНу, если не удержать, то повести за собой в нужную сторону. А если о карательных органах, то их у Путина было достаточно.
Ну какие это карательные органы, которые не карали никого, кроме как на бумаге. Двух хапуг для символа посадили и до сих пор от вони на весь мир противогаза не найти.  :)
Учитывая что 99% военнопленных (на освобожденных территориях) сразу направлялись в строевые части на фронт.

mihalchuk

ЦитироватьНа самом деле это всё фигня. У меня самая главная претензия - это состояние правоохранной системы /суд, прокуратура, полиция, ФСБ и т.п./. И фактическая правоприменительная практика. Вот это действительно Ужас.
А это часть того, о чём я говорил.

serg-06

ЦитироватьВо всяком случае, Греция пока не развалилась, как СССР.
На всякий случай напоминаю что СССР развалился после введения в нём демократии.
Нет, это был дифибриллятор....
Помните?, Горбачев:
- мы запускаем космические корабли! Неужели мы не сможем делать лучшие в мире автомобили?
- Да, Михал Сергеич! Можем!

Больной подергался под напряжением ("ускорение", называлось) - и затих окончательно...
А , если бы не Михал Сергеич, больной умер бы тихо-мирно, без ускорений... Демократия (впрочем, как партократия) к этому имеет самое косвенное отношение.
А прямое отношение имеет снижение цен на нефть на мировом рынке. И то, что деньги страны тратились на тысячи "лучших в мире танков"...
Если Вы, зарабатывая 50 тыс. - будете тратить из них 45 тыс на охрану своего жилища - Ваше жилище придет в упадок...
Ваша фамилия (Горбачев ли, Путин ли...) при этом особого значения не имеет...

mihalchuk

То, что эти гады вонючие - так ничего не поделать. Однако, на Чечню сил хватило. Хватило бы и не на один десяток хапуг такого пошиба - только останавливай. Такой проблемы не было. Силы были, не было желания.

LG

ЦитироватьНа самом деле это всё фигня. У меня самая главная претензия - это состояние правоохранной системы /суд, прокуратура, полиция, ФСБ и т.п./. И фактическая правоприменительная практика. Вот это действительно Ужас.
А это часть того, о чём я говорил.
У меня дед - муж моей бабушки зам главного механика Глуховского текстильного комбината- имел бронь, написал кучу заявлений и вообще всех достал - с него сняли бронь и он пошел на фронт добровольцем и рядовым в дивизию народного ополчения.
Зимой 1941 попал в плен. Ушел из плена (там долгая история) далее воевал партизаном в партизанской бригаде Заслонова был там тяжело ранен и эвакуирован в 1943 на самолете. После госпиталя признан инвалидом и уже не воевал.

serg-06

По данным соцопросов, 36 % считают Путина гением, а остальных 64 % - идиотами. :lol:
На таком уровне обсуждать какие-либо проблемы бессмысленно.

serg-06

Цитироватьmihalchuk пишет:

ЦитироватьСегодня у нас нет национальных преимуществ перед другими экономиками - все они растрачены. Это - тупик роста.
А когда они были? Когда мы "зашли в тупик роста"?

LG

Цитироватьserg-06 пишет:

ЦитироватьСегодня у нас нет национальных преимуществ перед другими экономиками - все они растрачены. Это - тупик роста.
А когда они были? Когда мы "зашли в тупик роста"?
Мое ИМХО - нас обрушили в 1990 когда космический бюджет сократился в 20 раз
Сейчас мои надежды по РН на команду Хруничева - сделав в ужасных условиях Ангару они смогут сделать и что-то более серьезное если будет госзаказ

serg-06

ЦитироватьТолько посторена эта система в 90-е годы, и Путин вырубил из нее самые гибельные, бесперспективные, скучнейшие олигархическо-взяточные звенья, а то, что получилось в итоге, настойчиво пытается привести к более приличному виду, стараясь обойтись без потрясений.
Немного фольклора...
Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
- А что такое тендер?
- Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
- Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.

Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?

Следующий вопрос.
Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?

И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
- Нанотехнологии!
- Почему?
- Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
- Молодец!
На этом урок заканчиваем.
Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
- Опять по 500!
- Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!

Как вы думаете, откуда берутся сюжеты для фольклора?

zyxman

ЦитироватьЕБН в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ выбрал бы себе преемника. Для гарантии продолжения курса. Вот это было главное. А личная неприкосновенность Ельцина - вторична.
Вы бредите. Какой еще курс?
Посмотрите, в Украине Ющенко не выбрал преемника, и сейчас Тимошенко и пару других их соратников уже сидят, еще пару их соратников сбежали за границу, а самого Ю прессуют.
Кучма тоже преемника не смог сразу посадить, и его тоже кстати пытались прессовать, но судя по всему у него такой компромат, что ПОКА отстали.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьКак дети малые. Кто бы ни был вместо Путина - олигархически- взяточническая система была бы та же. Она в головах всех, кто имеет возможность попасть во власть, и тех кто не имеет тоже.
Даа, с народом вам не повезло.. Или может народу с лично вами не повезло? - подумайте хорошенько - кто влияет на страну больше - такие как вы, или какой-нить условный Валерий.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьВо всяком случае, Греция пока не развалилась, как СССР.
А на какие части она может развалиться?
Белоруссия думаете развалится?
Белоруссия точно может, и при Лукашенко для будущего развала было сделано очень много - уже одна тотальная русификация чего стоит.
--