• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Старый

Да, блин, лозунг "Оппозиция за закон!" мне напоминает "Пчёлы против мёда!".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

И в СССР "диссиденты" выступали в первую очередь за исполнение советских же законов. Ты не знал?
+35797748398

Вадим Лукашевич

Я вот думаю...
Или Shin болеет, не в силах подойти к компу, если это конкретная засада

Старый

ЦитироватьИ в СССР "диссиденты" выступали в первую очередь за исполнение советских же законов. Ты не знал?
За статью Конституции о руководящей роли КПСС? Не, не знал.
 Или конкретно за 58-ю статью УК?

Старый

ЦитироватьЯ вот думаю...
Или Shin болеет, не в силах подойти к компу, если это конкретная засада
Это засада.  :P  :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСтатья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу.
Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР.
Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны Советам народных депутатов

ЦитироватьСтатья 4. Советское государство, все его органы действуют на основе социалистической законности, обеспечивают охрану правопорядка, интересов общества, прав и свобод граждан.
Государственные и общественные организации, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию СССР и советские законы.

ЦитироватьСтатья 50. В соответствии с интересами народа и в целях укрепления и развития социалистического строя гражданам СССР гарантируются свободы: слова, печати, собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.
Осуществление этих политических свобод обеспечивается предоставлением трудящимся и их организациям общественных зданий, улиц и площадей, широким распространением информации, возможностью использования печати, телевидения и радио.

Статья 51. Граждане СССР имеют право объединяться в политические партии, общественные организации, участвовать в массовых движениях, которые способствуют развитию политической активности и самодеятельности, удовлетворению их многообразных интересов.
Общественным организациям гарантируются условия для успешного выполнения ими своих уставных задач.

Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными верованиями запрещается.
Церковь в СССР отделена от государства и школа - от церкви.

Продолжать? :wink:
+35797748398

Виктор Левашов

D.Vinitski не перестаёт меня удивлять.
Интересно...

Вадим Лукашевич

Буду лаконичен
ЦитироватьСкажите вкраце:
1. Был ли нарушен какой-нибудь закон?
Да.
Некоторые привезенные автобусами гастрбайтеры голосовали по двум спискам - по основному и по открепительным.
Еще раз да: для включение в допсписки требуется личная явка в избиркомы, чего не было
Цитировать2. При выдаче бюллетеней у всех этих строителей проверяли ли паспорта и оказались ли они действительно теми за кого себя выдавали?
Да.
Особенно те, кто голосовал дважды - они дважды проверялись и дважды оказывались тем, за кого себя выдавали.
Цитировать3. Кто-нибудь из их начальства контролировал за кого они в действительности проголосовали?
В момент голосования их начальство присуствовало на избирательных участках, руля процессом, при этом голосующие не посещали кабинки, где их никто не смог бы видеть.

А теперь мой вопрос:
ЦитироватьА пока могу рассказать опять за себя.
...
От нас начали требовать чтоб мы взяли открепительные, объяснять что нам дадут автобус и т.д. Причём это типа в обязательном порядке.
...
И тут нам сказали: Но вы уже внесены в дополнительные списки,
Каким образом Вы и Ваши сотоварищи были внесены в допсписки, если для законности этого Вы должны были лично написать заявление в избирком и лично принести его туда, удостоверив паспортом свою личность?

Резюме.
Сначала Ваше начальство настаивало на взятии открепительных, а потом выяснилось, что Вы уже есть в допсписках. Именно об этом я и говорю : часть людей, проголосовав по открепительным, тут же вставала в другую очередь, голосовавшую по допспискам без открепительных. И это частичное задвоение тоже пошло в общий результат выборов.
Вы не сказали ничего такого, чего бы я не видел на УИКах в ТИК Строгино.

Старый

ЦитироватьПродолжать? :wink:
Не, не, ты про руководящую роль зацитируй, и про УК.

hlynin

ЦитироватьВы утверждаете, что оппозиция является квазиоппозицией?
Речь шла о выборе Путина. По сравнению с его противниками даже мне он более симпатичен. Но не намного. Поэтому я голосовал против всех. А Явлинского, за которого я бы проголосовал (за неимением лучших) к выборам не допустили.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

STS

ну собственно все так и было, разве нет?
(про конституцию)
да антисоветчина, пресекалась, как таже антиамериканщина и т.п.
!

Дмитрий Виницкий

Антисоветчина - расплывчатый термин, как сегодня экстремизм.
+35797748398

STS

нормальный термин, действия направленные на разрушение государственного устройства, какая еще тут расплывчатость?
!

Дмитрий Виницкий

Какое ещё "разрушение", вы о чем? О требовании соблюдать конституцию???
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьПродолжать? :wink:
Не, не, ты про руководящую роль зацитируй, и про УК.

Диссиденты, наверное, за "Сталинскую Конституцию" ратовали - в ней ни слова не было про "руководящую и направляющую".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

STS

ЦитироватьКакое ещё "разрушение", вы о чем? О требовании соблюдать конституцию???
вы о чем? я о термине
!

Старый

Не читал советскую конституцию. Там эксплуатация человека человеком часом не была запрещена?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСтатья 126. В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития   организационной   самодеятельности   и    политической
активности  народных  масс  гражданам  СССР  обеспечивается право
объединения в общественные организации:  профессиональные  союзы,
кооперативные  объединения,  организации  молодежи,  спортивные и
оборонные  организации,   культурные,   технические   и   научные
общества, а  наиболее  активные и сознательные граждане из рядов
рабочего класса,  трудящихся крестьян  и  трудовой  интеллигенции
добровольно  объединяются  в  Коммунистическую  партию Советского
Союза,  являющуюся передовым отрядом трудящихся в  их  борьбе  за
построение    коммунистического    общества    и   представляющую
руководящее ядро всех организаций трудящихся,  как  общественных,
так и государственных.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНе читал советскую конституцию. Там эксплуатация человека человеком часом не была запрещена?

А что, эксплуатация человека государством - "правильней"?

Смешно, ей богу, покупка у бабки грибов - эксплуатация её труда по сбору в лесу!
+35797748398

KrMolot

ЦитироватьКласс! когда вулканы тухнут, неорганические люди выходят на поверхность! Интересно зачем?
А может и не выходят, никто не знает. Может это они, ээээ, защищают Землю от отбросов Вселенной. Но во сне они не показались ни злыми, ни добрыми. Т.е. как некая более высшая субстанция.
Ладно, проехали. :)