• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ это объясняю двумя моментами:
- сам Зюганов, зная о своей победе, ее слил, обменяв на благополучие;
- в обществе тогда не было спроса на честность, некому было особо спрашивать; замечу - "проигравшие" на тех выборах и сейчас как-то на этот счет не тревожатся
Только грязь лилась до победы.
 Коммунисты на тех выборах всеръёз опасались что Ельцин развяжет войну против победившего народа. Что он уже делал.

У общества спроса на честность может и не было. А у демократов то? У Немцова? Или она у него возникает избирательно?
Не знаю. За других говорить не готов - могу за себя. Мои взгляды на жизнь, как и миропонимание, в то время были несколько другими.
Но могу сказать, что мой дрейф к демократам претерпел две точки - возникновение фракции компартии РСФСР внутри КПСС под руководством Полозкова и ГКЧП.
А сейчас я полностью согласен с таким абзацем проекта Программы (поэтому я и с ними, а не где-то):
ЦитироватьМы убеждены, что власть должена служить человеку, а не наоборот. Мы хотим, чтобы этот принцип был положен в основу госудрственной политики не на словах, а на деле. Неэффективная коррумпированная государственная машина стремится подчинить себе жизнь людей и волю людей. Власть наступает на пространство политических свобод. Частная инициатива вытеснятеся из экономики. Проникающая с верхних этажей власти коррупция разъедает мораль и ценности общества. Качество образования и здравоохранения падает. Цены, штрафы и административное давление растут. Мы не можем в бездействии наблюдать за происходящим.
...
Развитие и процветание нашего общества зависят от человека, а не от природных недр или золотовалютных резервов. Только самостоятельный и ответственный человек способен противостоять произволу и беззаконию, коррупции и бюрократии. Только уверенный в себе и независимый от чужой воли человек может творить и созидать на благо семьи и общества. Россия должна стать страной, благоприятствующим таким людям - умным, энергичным, инициативным, свободным
Все просто, лаконично и понятно.

PS: на сегодня хватит, часы пробили 19:00 :wink:
ЦитироватьВот подходящий топик:
http://balancer.ru/society/2011/12/t86099--2-vybory-2011-2012-protesty-v-moskve-i-ne-tolko.html
Открыт неделю назад - уже 15 страниц.
посмотрел - голимая политика, кто кого переспорит, это мне неинтересно. Гораздо интереснее аналитика на тему "что делать", появляющая в беседе интеллигентных людей :wink:

sychbird

ЦитироватьЯ это объясняю двумя моментами:
- сам Зюганов, зная о своей победе, ее слил, обменяв на благополучие;
- в обществе тогда не было спроса на честность, некому было особо спрашивать; замечу - "проигравшие" на тех выборах и сейчас как-то на этот счет не тревожатся
Только грязь лилась до победы.
 Коммунисты на тех выборах всеръёз опасались что Ельцин развяжет войну против победившего народа. Что он уже делал.
Это Макашев что-ли с Руцким, Хасбулатовым,   Алкснисом  да запасным гебистом Харитоновым - победивший народ? :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьМы убеждены, что власть должена служить человеку, а не наоборот. Мы хотим, чтобы этот принцип был положен в основу госудрственной политики не на словах, а на деле. Неэффективная коррумпированная государственная машина стремится подчинить себе жизнь людей и волю людей. Власть наступает на пространство политических свобод. Частная инициатива вытеснятеся из экономики. Проникающая с верхних этажей власти коррупция разъедает мораль и ценности общества. Качество образования и здравоохранения падает. Цены, штрафы и административное давление растут. Мы не можем в бездействии наблюдать за происходящим.
...
Развитие и процветание нашего общества зависят от человека, а не от природных недр или золотовалютных резервов. Только самостоятельный и ответственный человек способен противостоять произволу и беззаконию, коррупции и бюрократии. Только уверенный в себе и независимый от чужой воли человек может творить и созидать на благо семьи и общества. Россия должна стать страной, благоприятствующим таким людям - умным, энергичным, инициативным, свободным
Все просто, лаконично и понятно[/quote]Это очень напоминает Бомарше, Дидро и Вольтера.
А потом были Дантон и Робеспьер, Наполеон Бонопарт и кончилось все Наполеоном Третьим и осадою Парижа.  :)

А собственность как переделять гг Касьянов и Рыжков собираются. ?  :P
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

К черту! Вадим, надо кончать с политикой. Подставляем площадку! :evil: Если есть идеи по организации КД, это одно.
А этот базар все равно ничего не даст.
Заведите сайт отдельный, готов принять участие.  А так - не комильфо.

Старый

ЦитироватьУ общества спроса на честность может и не было. А у демократов то? У Немцова? Или она у него возникает избирательно?
Не знаю. За других говорить не готов - могу за себя.
Что ж вы так быстро слили своих партийных товарищей? ;) Всё, за оргкомитет в котором вы состоите речи больше нет?

ЦитироватьА сейчас я полностью согласен с таким абзацем проекта Программы
Этот абзац - обычная стандартная и очень дешовая демагогия столь характерная для демократов. Как это про слезу ребёнка они забыли вспомнить.
 За тех кто пишет такие программы я не дам ломаного гроша и не подойду на пушечный выстрел. И везде где увижу буду гнать их помойной метлой.

Цитировать(поэтому я и с ними, а не где-то)
Вы чего, ведётесь на столь дешовую демагогию? Не верю.

Цитироватьпосмотрел - голимая политика, кто кого переспорит, это мне неинтересно. Гораздо интереснее аналитика на тему "что делать", появляющая в беседе интеллигентных людей :wink:
Можно завести отдельный топик.
 Здесь же беседа интелигентных людей невозможна ибо сразу набегут ВалериJ с зюхманом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЭто Макашев что-ли с Руцким, Хасбулатовым,   Алкснисом  да запасным гебистом Харитоновым - победивший народ? :D
Конечно нет! Народ это Ельцин, Ельцин и никто кроме Ельцина!

Вал

Политика - что теория относительности. В одной системе коррдинат блестит, в другой - весь в дерьме. А в итоге все равно окажешься во второй. Давайте выражать свои взгляды возле урн. Благо, название сему предмету выбрано подходящее ;)
А здесь ну нафик.
5359055087344250

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗдесь же беседа интелигентных людей невозможна ибо сразу набегут ВалериJ с зюхманом.

Пусть бегут, я тебя потешу, топча их совместно!
+35797748398

zyxman

ЦитироватьА собственность как переделять гг Касьянов и Рыжков собираются. ?  :P
А думаю что НИКАК. Если у вас есть сомнения в законности чьей-то собственности - собирайте доказательства и подавайте в суд - такая сейчас либеральная позиция.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Morin

ЦитироватьПо моему всётаки заплатить таксисту дешевле чем гаишнику поймавшему тебя пьяным за рулём...
Не уверен. В конце сентября 1993-го я опаздывал на самолет во Внуково, из Подлипок. Сунулся было к таксистам и бомбилам на станции. Сумму, которую с меня запросили, точно не помню, но где-то в районе моей месячной зарплаты - тысяч 20. Я предпочел опвздать на самолет. Самолет был служебный - бесплатный. Интересно, сколько тогда гаишники брали с выпивших водителей. Вряд ли больше. Иначе 90% не смогли бы расплатиться.
Лучшее - враг хорошего

Morin

ЦитироватьВ восемдесять девятом кажись году, я как наблюдатель от команды Ельцина-Собчака против комуняги Большакова на выборах мэра ездил с этой урной к старикам и старушкам. Никакого нарушения законодательства - просто с ними общался и отвечал на их вопросы. Так в нашей урне было практически стопроцентное голосование против Большакова.

. И Ельцин выигрывал по всем параметрам оценочным. А я уж не юные годы имел. Было в нем нечто.... :roll:
Ваши действия квалифицируются , как незаконная агитация во время выборов. Стариков и старушек легко склонить в любую сторону, особенно тогда. Сам ходил с урной - знаю, что говорю. Иногда они просили самим заполнить бюллетень, а чаще просто спрашивали за кого голосовать. У нас с урной обычно ходили и демократы и патриоты вместе, поэтому старались не навязывать своего мнения старикам. А если где-то были сторонники одной партии, то результаты были как у вас.
Что касается Ельцина, то вам просто жажда перемен глаза застила. Бонза -более, чем классический.
Лучшее - враг хорошего

hlynin

ЦитироватьИначе 90% не смогли бы расплатиться.

Как интересно Вы рассуждаете. Хорошо. что у меня машины нет. Лет... много назад с меня пытались взять взятку, я разбил просителю нос. Лозунга "себе дороже" я не понимаю. П...ть всех невзирая на служебные положения и последствия - и всё будет нормально.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Morin

ЦитироватьИначе 90% не смогли бы расплатиться.

Как интересно Вы рассуждаете. Хорошо. что у меня машины нет. Лет... много назад с меня пытались взять взятку, я разбил просителю нос. Лозунга "себе дороже" я не понимаю. П...ть всех невзирая на служебные положения и последствия - и всё будет нормально.
Теоретически я с вами согласен. А на практике... Х.з. Лицо у меня какое-то не такое что ли. Взяток у меня обычно не берут, а штрафуют законно - по квитанции. А вот за что? На дороге и в жизни масса ситуаций, когда ты в сущности прав, а формально к тебе можно прицепиться. А уж когда у гаишника в руках твои права, то ты ему уже ничего не докажешь. Он тупо говорит, что ты неправ, а отстоять свои права в суде я однажды попытался. Больше не хочу. Жизнь одна и тратить ее на бесконечные мытарства по инстанциям не желаю. Поэтому складываю квитанции стопочкой, благо до недавнего времени учета-контроля в ГАИ не было нкакого и штрафы можно было свободно игнорировать. Дать в рожу гаишнику - свободно в кутузку загремишь. В общем стараюсь не нарушать, а попадусь - за правду не воюю. Мой принцип - подальше от нашей нынешней госмашины.
Лучшее - враг хорошего

pkl

Рекомендую диктофон и видеорегистратор. Меня уже несколько лет не останавливают. Правда, я и сам ничего ТАКОГО на дороге не вытворяю - стараюсь блюсти буквально каждую букву правил.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Вот-вот, вечный принцип - "себе дороже". Кто так рассуждает, деньги и время ценит дороже, чем свою честь

mihalchuk

ЦитироватьНо интересны не выборы - это другие напишут. А почему бы нам не поговорить про оборонку, военную доктрину? Национальную доктрину использования космоса, которой нет? Чем больше людей это обсудят открыто, тем будет лучше.
Я готов открыть обезличенную тему, хоть в ЧД, и продолжить там.
Про космическую доктрину есть тема в разделе Осколково.
 А вот про выборы и ПАРНАС - злейший офтопик.
Можно поговорить про оборонку и прочее, но только не в контексте программы ПАРНАС. Так как ПАРНАС такая организация, что программу её читать никто не будет. Будут смотреть на личности и задавать неудобные вопросы.

Старый

ЦитироватьМожно поговорить про оборонку и прочее, но только не в контексте программы ПАРНАС. Так как ПАРНАС такая организация, что программу её читать никто не будет. Будут смотреть на личности и задавать неудобные вопросы.
Я думаю по программе ПАРНАС можно задать ещё больше неудобных вопросов чем по личностям.

Уже то что единственным признаком в названии названа "народная свобода" указывает что авторы - демагоги клейма негде ставить.

hlynin

Дело не в названии. КПРФ и "Единая Россия" имеют названия ничуть не менее демагогические.

Старый

ЦитироватьКПРФ и "Единая Россия" имеют названия ничуть не менее демагогические.
Отнюдь.

hlynin

Мне вспоминается сравнение социалистической и коммунистической партии Японии времён СССР. Социалисты требовали возвращения двух курильских островов, а коммунисты четырех, да и программа у них была куда более "капиталистической"