• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьВсе равно ничего не понял.
У меня лучший друг в те времена полгода ботву на даче с женой жрал, какая выросла. Гордый был и никому не жаловался. Фирма его накрылась медным тазом, здание избранный  при меченом чудаке на букву му директор продал. А у него докторская степень и лаборатория уникальная для Союза была. Так понятно?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Если единичный случай - так не стоило и говорить. Всяко бывает.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

sychbird

У каждого по единичному случаю на сто миллионов случаев наберется.   Рулит менталитет! :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

us2-star

Одно дело дать взятку за невыполнение своих обязанностей, за нарушение закона, это банальное обоюдное преступление... (разной степени тяжести, в зависимости от обстоятельств...)
Совсем другое - принуждение к даче взятки за выполнение своих обязанностей, т.е. за, по сути, соблюдение закона...
А еще хуже - такие законы, частокол которых, вообще, не проходим без нарушений... из-за чего исполнение закона становится выборочным... :(
извините за банальность... но многим же действительно нравится жить в этой мутной воде... :(
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

us2-star

И ещё скажу, напоследок ;)
Честные выборы - это всё равно что честные анализы...
Можно перед медкомиссией (или после) принять меры... давление станет нормальным, температура, билирубин там...
Медкомиссию-то вы пройдёте, может и не раз...
Но рано или поздно случится как в полёте Союза Т-14... :(
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

pkl

ЦитироватьА я вот наберусь смелости, напыжущь и скажу что сейчас в России есть некая оптимальная схема на грани воровства и дерьмобардака которая позволяет ползти вперед. Скатывание в любую сторону будет означать развал и распад.

Т.е. мы выбрали оптимальный вариант из всех возможных? Хм, интересно
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Boris R

ЦитироватьА я вот наберусь смелости, напыжущь и скажу что сейчас в России есть некая оптимальная схема на грани воровства и дерьмобардака которая позволяет ползти вперед. Скатывание в любую сторону будет означать развал и распад.

Т.е. мы выбрали оптимальный вариант из всех возможных? Хм, интересно
IMHO локальный экстремум.

pkl

ЦитироватьУ меня жена в этом году выпустила спортивный класс. Цветы возил не за один раз. Ни Чебышевых, ни Кулибиных там нет. В спорт их отдавали сердобольные родители, что бы по улицам не мельтешили и на наркоту не сели, пока они по сменам вкалывают. Семейный уровень - что называется из простых. Но много работников таможни.
Жена с ними о жизни говорила без купюр и демагогии. И выдержала несколько практически проигранных споров. На тему надо ли брать взятки?
Аргументация: "все берут", и, "а как иначе прожить - на зарплату машину  и квартиру не купишь! "
Примеры с посадками на немалые года даже в им известном кругу не впечатляют - русский фатализм.   :twisted:

Так что не надо про насаждение  взяточничества сверху. Оно растет снизу, и ничем его не выкосить. Думаю, еще многие десятилетия. Азиопа-с!  :wink:

Угу. Как мне один бывший сокурсник в порыве откровенности сказал:
ЦитироватьДа, коррупцию победить можно. Но... ЗАЧЕМ, ЕСЛИ И ТАК - НОРМАЛЬНО?
Ещё с улыбочкой такой. :evil:

Цитировать«Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни»
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьА я никогда и никому взяток не давал. Ни в каком виде. И при любом намёка посылал сразу на все три буквы. И ничего - жив пока. И намерен поступать так и впредь

И я так же. :D

mihalchuk

ЦитироватьА я никогда и никому взяток не давал. Ни в каком виде. И при любом намёка посылал сразу на все три буквы. И ничего - жив пока. И намерен поступать так и впредь

И я так же. :D
Надеюсь, что тоже. Но не уверен. :(

zyxman

ЦитироватьУ меня жена в этом году выпустила спортивный класс. Цветы возил не за один раз. Ни Чебышевых, ни Кулибиных там нет. В спорт их отдавали сердобольные родители, что бы по улицам не мельтешили и на наркоту не сели, пока они по сменам вкалывают. Семейный уровень - что называется из простых. Но много работников таможни.
Жена с ними о жизни говорила без купюр и демагогии. И выдержала несколько практически проигранных споров. На тему надо ли брать взятки?
Аргументация: "все берут", и, "а как иначе прожить - на зарплату машину  и квартиру не купишь! "
Примеры с посадками на немалые года даже в им известном кругу не впечатляют - русский фатализм.   :twisted:

Так что не надо про насаждение  взяточничества сверху. Оно растет снизу, и ничем его не выкосить. Думаю, еще многие десятилетия. Азиопа-с!  :wink:
Вся проблема, что вот конкретно вас почитаешь и фатализм даже у меня  вылезать начинает.
Так что разруху начинайте исправлять с себя. :?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьКакое такси в середине 90? Насчет трезвости оно конечно хорошо бы!  :)
Так кто же знал, что они так навинтятся.  :roll: Действительность имеет свойство предъявлять свои резоны невзирая на предварительные расклады.  :D
А уж там каждый или тащит хомут, как нормальный мужик, или умывает руки.  :wink:
Жизнь, она как эскалатор, вбок не соскочишь!  :)
Если такси не можете вызвать и компанию контролировать, следовательно нужно было оставлять ночевать у себя дома.
Еще вариант фильтровать компанию чтобы не напивались.
Вобщем всё решаемо, а это вас старая славянская привычка подводила, не держать ситуацию в разумных пределах сразу, а ждать когда уже дойдет до края пропасти, а потом героически исправлять.

UPD прочитал про ситуацию. Вообще странно что вы так плохо ваших гостей знали, но даже если и так - я очень хорошо помню  1990-е - сам крутиться начал с 1992 года, и ответственно утверждаю, что всегда можно было найти возможность где-то до утра пересидеть, хоть даже в ближайшем квартале алкаша какого-то у него дома развлечь - проблема ваша низкая социализация - страшно далеки вы от народа.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

sychbird

ЦитироватьВобщем всё решаемо, а это вас старая славянская привычка подводила, не держать ситуацию в разумных пределах сразу, а ждать когда уже дойдет до края пропасти, а потом героически исправлять.
Действительность имеет свойство предъявлять свои резоны невзирая на предварительные расклады.    :P

Учительский анекдот про кота-методиста не слышали? Который всю ночь гуляет с кошкой по крышам и рассказывает как его кастрировали...:lol:

zyxman

Ок, сформулирую по-другому: пьяного водилу, развозящего друзей в такой ситуации, лет 10 назад я бы сам кастрировал за то что он бессмысленно подвергал опасности жизни людей, которые могли оказаться на дороге, но после Помаранчевой Революции я стал несколько менее категоричен и просто отдал-бы под суд.
--

sychbird

В столь любимых Вами истинно демократических странах имеется градация алкотестара. Не сталкивались? А у меня сей опыт есть. Готов свидетельствовать: все так и есть.    :D

Пьяный водила и не прошедший тест на алкоголь ГАИ 1993 г - это две большие разницы.  :lol:

Вас все время подводит стремление подходить к жизненным реалиям с позиций теории.  :wink:

У меня был приятель школьный, к сожалению уже ушел из жизни. Режиссер. Его я тоже вез. И  было у него любимое выражение: " будь ты проще! Ляг ты на пол."  :D

Старый

По моему всётаки заплатить таксисту дешевле чем гаишнику поймавшему тебя пьяным за рулём...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Советский менталитет подсказывает, что взятки давать вернее, чем платить за услуги официально :)
+35797748398

sychbird

ЦитироватьПо моему всётаки заплатить таксисту дешевле чем гаишнику поймавшему тебя пьяным за рулём...
Вот советчики.  :twisted:  
Где в загородном поселке без телефона 1993 г найти таксиста в первом часу ночи? А людям кому лекцию в девять читать, кому на работу к 7.30 на планерку, кому к 8 в мерию готовить совещание.

Старый

ЦитироватьА людям кому лекцию в девять читать, кому на работу к 7.30 на планерку, кому к 8 в мерию готовить совещание.
Ну и алкаши у вас... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьА людям кому лекцию в девять читать, кому на работу к 7.30 на планерку, кому к 8 в мерию готовить совещание.
Ну и алкаши у вас... :)
Перебрали малость, долго с хозяином лобызались, дамы  особенно. Съезжал на долго.  Опоздали на последний дилижанс.  :)