• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьКакая ещё "социальная политика"? В чем заслуги Путина в повышении цен на нефть? А стабилизация экономики и рост некоторых отраслей - прямой результат экономической политики 90-х в какой-то мере продолжаемой до сих пор. Даже повальное воровство всего и вся не способно остановить рост потребления.
Так будет вернее. А с остальным - согласен.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Ой, нет!!! После такого исправляю - проклятые демократы распродали СССР, уморили 200 миллионов, и теперь на деньги госдепа пытаются опорочить нашего Великого Вождя!!!
+35797748398

Гуманоид

ЦитироватьНикакого бардака в стране нет. В стране построена тотальная структура воровства и коррупции. Продаётся всё - и место в детском саду и место в школе и экзамены и любое подключение к чему угодно. Неужели не противно, что чиновники без стеснения называют свои места кормушками? Существуют тарифы на взятки и существует база данных, с кого взятки берут. Любой проект и любое дело начинается с того, кто и сколько с него украдет, чья это кормушка и т.д.
Не один Путин создавал эту структуру, но именно он был менеджером этой структуры последние 12 лет и собирается быть еще 12. Мало что изменится с уходом Путина. Но справедливости будет чуть-чуть больше.

Под громкие крики о борьбе с коррупцией власть активно её насаждает. Выборы были выиграны властью благодаря И школьным администрациям, где были большинство изберкомов. И тут же власть выдала подарок школьным коррупционерам: ужесточаются правила приёма в школы. Теперь только по прописке. Вот у знакомых ребёнок идет в школу, в первый класс. Школа буквально в 300 м и там учатся его братья. Но в этом году отправляют (согласно закону!) по прописке (которую якобы отменили давно!) в другую школу за 3 км. Это такие неудобства (на 11 лет!), что родители в шоке. Но можно договориться. Всего за 40 тыс. И они договариваются и находят знакомого. И всего за 20 тыс.
А в курсе, как сдают ЕГЭ (по крайней мере у нас). Там, где администрация хорошо провела выборы - тишь да гладь, а там, где выборы были не в пользу власти - входит ОМОН и запрещает выходить во время экзамена даже в туалет. И учиняет обыск. И только в одном классе находит 19 запрещённых телефонов. Посмотрите чем это грозит (я не в курсе) И всё строго по закону. И накажут строго по закону. И закон этот приняла та же партия, на которую он и работает.
Вот что характерно, все что вы написали есть во всех странах снг и я думаю много еще где, но далеко не во всех об этом говорят открыто.

LG

А я вот наберусь смелости, напыжущь и скажу что сейчас в России есть некая оптимальная схема на грани воровства и дерьмобардака которая позволяет ползти вперед. Скатывание в любую сторону будет означать развал и распад.

sychbird

У меня жена в этом году выпустила спортивный класс. Цветы возил не за один раз. Ни Чебышевых, ни Кулибиных там нет. В спорт их отдавали сердобольные родители, что бы по улицам не мельтешили и на наркоту не сели, пока они по сменам вкалывают. Семейный уровень - что называется из простых. Но много работников таможни.
Жена с ними о жизни говорила без купюр и демагогии. И выдержала несколько практически проигранных споров. На тему надо ли брать взятки?
Аргументация: "все берут", и, "а как иначе прожить - на зарплату машину  и квартиру не купишь! "
Примеры с посадками на немалые года даже в им известном кругу не впечатляют - русский фатализм.   :twisted:

Так что не надо про насаждение  взяточничества сверху. Оно растет снизу, и ничем его не выкосить. Думаю, еще многие десятилетия. Азиопа-с!  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Это как раз не снизу, а сверху. Не слышал, чтобы олигарх показывал в качестве примера на дядю Васю, укравшего мешок цемента. Это дядя Вася украл мешок, потому что на его глазах воруют миллионы.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

LG

ЦитироватьЭто как раз не снизу, а сверху. Не слышал, чтобы олигарх показывал в качестве примера на дядю Васю, укравшего мешок цемента. Это дядя Вася украл мешок, потому что на его глазах воруют миллионы.
Всегда упрашивал гаишников чтоб взяли взятку.

sychbird

А олигархов, больших и мелких, их что ветром к нам из стратосферы заносит?  
Насчет ГАИ солидарен Лев.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

А я никогда и никому взяток не давал. Ни в каком виде. И при любом намёка посылал сразу на все три буквы. И ничего - жив пока. И намерен поступать так и впредь

sychbird

ЦитироватьА я никогда и никому взяток не давал. Ни в каком виде. И при любом намёка посылал сразу на все три буквы. И ничего - жив пока. И намерен поступать так и впредь
Ну а как развести по домам компанию лучших друзей после хороших посиделок, когда понятно, что хоть они и интеллигентные люди, но зачем их под разборки
с ПМГ подставлять?
И садишься за руль, как хозяин и ответчик. :wink:
А ГАИ, оно не дремлет.  :D

hlynin

Ну, это понятно, а взятки зачем давать?

sychbird

Так без прав останешься! По тем временам - практически без работы.  8)

hlynin

ЦитироватьТак без прав останешься! По тем временам - практически без работы.
Ну, если такая мелочь расстраивает, надо вызывать такси. Или быть трезвым.

sychbird

ЦитироватьТак без прав останешься! По тем временам - практически без работы.
Ну, если такая мелочь расстраивает, надо вызывать такси. Или быть трезвым.
Какое такси в середине 90? Насчет трезвости оно конечно хорошо бы!  :)
Так кто же знал, что они так навинтятся.  :roll: Действительность имеет свойство предъявлять свои резоны невзирая на предварительные расклады.  :D
А уж там каждый или тащит хомут, как нормальный мужик, или умывает руки.  :wink:
Жизнь, она как эскалатор, вбок не соскочишь!  :)

Дмитрий Виницкий

А что за проблема была с такси в середине 90-х??? :shock:  :shock:  :shock:
+35797748398

hlynin

ЦитироватьТак кто же знал, что они так навинтятся.
Это известно заранее - к Ванге ходить не надо.

LG

ЦитироватьНу, это понятно, а взятки зачем давать?
Значит Вы никогда не имели отношения к АВТО... :D

sychbird

ЦитироватьТак кто же знал, что они так навинтятся.
Это известно заранее - к Ванге ходить не надо.
Вы слишком категоричны в выводах Сергей. С моими друзьями это был первый случай. Времена были тяжелые, я собрался за границу, прощались на долго. Мужики крепкие, проверенные, дозы в пределах обычной нормы. Эмоции их подкосили, да и жены на меня давили, боялись, что их заберут. На ногах держались оба, но тогда у ментов в Питере это был основной бизнес - оббирать солидняк поддатый. Одно к одному.

sychbird

ЦитироватьА что за проблема была с такси в середине 90-х??? :shock:  :shock:  :shock:
Да не было его просто.  Ездили все на бомбилах. А по ночам цены кусались. Все друзья сидели без работы или на символических окладах. Ученый люд, со степенями. В годах уже, с чувством собственной значимости. Завы всяких мастей. Годы прошли, пока переориентировались.

Дмитрий Виницкий

Все равно ничего не понял.
+35797748398