• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Дмитрий В.

Мурло современного "демократа". Уже, по-моему, выкладывалась, но очччень показательно:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Очень уважаю Ковалёва. Хотя, на мой взгляд, он мягковат  в споре.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Настрел

124 Страница:
ЦитироватьНе прикидывайтесь тупым. Под фразой "влиять на власть", я имел ввиду влиять на власть. Вам необходимо определение каждого слова? В словарь посмотреть сами не сможете? Опять напрашиваетесь на пункт из "правил демагога"? А вот это желтое, это, что? У нас есть какая-то другая власть? Хоть к тому всё и идет, но пока у нас власть выборная. Если вас интересуют методы влияния на власть, то могу перечислить некоторые:
1. выборы(полностью дискредитированы)
2. митинги(после последних событий будут затруднены вплоть до полной невозможности)
3. общественные организации(законодательно уничтожены, существуют только для вида)
4. СМИ(все независимые - административно задушены)

125 Страница:
ЦитироватьВозможность влиять на власть во всех нормальных странах реализуется только через выборы и никаким другим путём. Однако определение "выборность власти" вы отвергли. (Впрочем в полном соответствии с правилами демагога вы скажете что вы его не отвергали)
Старый пункт 1 не видит в упор. Это маразм? Или я тут должен доказывать что не верблюд? А ведь страницей ранее было:
ЦитироватьВыборы являются способом смены власти но не влияния на власть.
Может Старый сначала сам с собой договоритесь?

Далее:
Цитировать Под фразой "влиять на власть", я имел ввиду влиять на власть.
Почему вы не отвечаете на прямой вопрос?
Я дал развернутые ответы на все ваши вопросы. А вы делаете вид что их не уведели, и пытаетесь перевести всё на любимое вами "почему я не верблюд"
Я задал вам вопрос "что вы понимаете под "влиянием на власть?"
 Ваш ответ выделен жёлтым.
 Вы это называете "развёрнутым ответом"?  
Мой ответ выделен желтым в этом посте. То что выделили вы - детская попытка сделать вид, что не заметили неудобный ответ.

На 127 странице Старого совсем заел маразм:
ЦитироватьЯ поставил первым признаком демократии выборность власти. Селин назвал это бредом.
Кто поставил это первым пунктом? Старый, ау, это был мой пост а не ваш, посмотрите на цитату вверху. Где я назвал это бредом даже ссылку просить не буду. Но приписать себе мои слова, а мне ваши - это мощно...
ЦитироватьОчевидно под "влиянием" он имел в виду не возможность сменить власть а возможность както влиять на уже избранную власть. Впрочем от комментариев он уклонился.
Ну раз он забыл про пункт 1, то и про остальные 3 можно вообще не спрашивать.

Далее маразм только крепчает:
Цитировать"Возможность влиять" ничего общего с демократией не имеет и вообще незаконна.
А что, смена власти - это не влияние на власть?
Нет.
 Но теперь Селин скажет что он имел в виду именно это.
124 страница на самом деле не забыта Старым. Но он надеется что остальные её забыли. И теперь делаем ловкий ход: Утверждаем, что Селлин СКАЖЕТ. Потому что Старый то знает что я это уже СКАЗАЛ. И если я повторю свою мысль с 124 страницы, Старый завопит. что "Ага! Я же говорил!" Поэтому просто приведем еще раз цитату 124 страницы:
ЦитироватьНе прикидывайтесь тупым...{Crop}.. Если вас интересуют методы влияния на власть, то могу перечислить некоторые:
1. выборы(полностью дискредитированы)

Кто верблюд?

Sigmoid

Кстати, Демократия - это вовсе не власть народа, как многие ошибочно думают. Демос по гречески - это вовсе не народ, в современном смысле этого слова. Народ - это Охлос, а охлократию древние греки считали самым низшим строем государства. А Демос - это свободные граждане (к которым относились, в лучшем случае, процентов 10 населения). Поэтому "демократия" древней Греции вполне сочеталась с рабовладением.
Так что, что возмущаться? Хотели демократию - получайте.

Sigmoid

ЦитироватьОб этих проблемах нужно думать у избирательных урн. А не на митингах. И все нормальные люди это понимают.
Это мимо кассы. В том смысле, что между содержимым избирательных урн и официальными итогами выборов - пропасть
Так говорят все кто недоволен результатами выборов. Но доказательств фальсификаций не приводят. И главное - не говорят каков же действительный результат.
Старый, я вас не узнаю. Я, правда, давно не был на форуме. Но, помню, перед выборами вы люто, бешено агитировали за коммунистов. Когда это вы успели полюбить партию власти?

hlynin

Греки противопостовляли демократию - строй государства, основанного на волеизъявлении народа (свободных граждан, УЧАСТВУЮЩИХ в общественной жизни) - охлократии - власти толпы - негосударственный строй общества, основанной на желаниях множества идиотов (в самом прямом значении этого слова). Государств, основанных на охлократии - не бывает.

Sigmoid

ЦитироватьГреки противопостовляли демократию - строй государства, основанного на волеизъявлении народа (свободных граждан, УЧАСТВУЮЩИХ в общественной жизни) - охлократии - власти толпы - негосударственный строй общества, основанной на желаниях множества идиотов (в самом прямом значении этого слова). Государств, основанных на охлократии - не бывает.
Вы сами себе противоречите. Именно на "желании множества идиотов", по вашим словам, и основана современная демократия. Так что, все современные "демократические" государства как раз и есть - охлократии, в древнегреческом смысле этого слова. Пример демократии - это, например, новгородское вече, в котором участвовало 300 человек (1% от населения Новгорода).

ЦитироватьОхлократия (др.-греч. @ǻ

Scarecrow

В принципе, считалось что есть три плохих строя, тирания, олигархия и охлократия, и три хороших, монархия, аристократия и демократия.
Относительно античности, позабавило когда прочитал что "народом" на римском форуме во времена поздней республики были профессиональные актёры. Кончился этот бардак конечно приходом Цезаря и периодом гражданских войн.

zyxman

ЦитироватьОб этих проблемах нужно думать у избирательных урн. А не на митингах. И все нормальные люди это понимают.
Это мимо кассы. В том смысле, что между содержимым избирательных урн и официальными итогами выборов - пропасть
Так говорят все кто недоволен результатами выборов. Но доказательств фальсификаций не приводят. И главное - не говорят каков же действительный результат.
Старый, я вас не узнаю. Я, правда, давно не был на форуме. Но, помню, перед выборами вы люто, бешено агитировали за коммунистов. Когда это вы успели полюбить партию власти?
Наши коммунисты, они такие.. - Колеблются вместе с линией партии..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьГреки противопостовляли демократию - строй государства, основанного на волеизъявлении народа (свободных граждан, УЧАСТВУЮЩИХ в общественной жизни) - охлократии - власти толпы - негосударственный строй общества, основанной на желаниях множества идиотов (в самом прямом значении этого слова). Государств, основанных на охлократии - не бывает.
Вы сами себе противоречите. Именно на "желании множества идиотов", по вашим словам, и основана современная демократия. Так что, все современные "демократические" государства как раз и есть - охлократии, в древнегреческом смысле этого слова. Пример демократии - это, например, новгородское вече, в котором участвовало 300 человек (1% от населения Новгорода).

ЦитироватьОхлократия (др.-греч. @ǻ
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

hlynin

ЦитироватьИменно на "желании множества идиотов", по вашим словам, и основана современная демократия.
Чепуху не порите. Идиот - человек. стоящий вне общества, бомж, аполитичный человек, самодостаточный крестьянин и т.д. Идиот никак с государством не общается.  Но желания-то у него всё равно есть.

hlynin

Абсолютное большинство людей, рассуждающих о демократии, полагают, что это власть большинства, государство, работающее на благо большинства. На самом деле это тирания большинства. Фашистская Германия - именно тирания большинства с элементами партийно-военной диктатуры.
Настоящая демократия - уравнивание ВСЕХ групп, слоёв и классов, как бы малы они ни были. Даже тех, которые надеются разрушить государство (но мирным путём). Наши же оппозиционеры пытаются лишь выгнать "плохих" людей из власти. А эти люди держатся за свои места. (И я  их понимаю). Но выгнать их надо.

Гуманоид

ЦитироватьНастоящая демократия - уравнивание ВСЕХ групп, слоёв и классов, как бы малы они ни были.
Т.е. настоящая демократия есть коммунизм???

Настрел

Дык коммунизм это идеал. Только он недостижим в обществе потребления. Хотя, есть шанс, при технологическом прорыве получить неограниченные возможности производства с помощью робототехники(саморепликаторы, молекулярные сборщики). Ито, наверняка и тут будет где-то засада.

hlynin

Демократия - это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ строй. Коммунизм - это отсутствие государства. Коммунизм реален (в данное время) в небольших группах. При увеличении группы сложность растёт в прогрессии (хорошо, если арифметической)

Гуманоид

Какой-то у вас неравнозначный подход к коммунизму и к демократии

Дмитрий Виницкий

В теории - коммунизм высшая стадия демократии. Но, только в теории.
+35797748398

hlynin

В теории - да. Практики-то, пардон, нет. Коммунистическое государство - это столь дикое сочетание, что я просто не подберу аналогий. Тот, кто его употребляет, имеет ввиду нечто иное, иначе есть сомнения в его умственных способностях

Scarecrow

Не надо считать что при коммунизме на суднах не будет капитанов. (Ф.Э., по памяти). Надо понимать, без кормчего никак. :P

Liss

Коллеги, а не хватит?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации