• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый, а давайте вы не будете объявлять ваши иллюзии реальностью.
Итак по данному мною определению демократии возражений нет. Стрелки переводятся на права?

Цитировать- Право свободно собираться и самовыражаться вообще говоря одно из основных и ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прав при либеральной демократии.
Реализуется это право как раз через митинги и через общественные организации.
Закон предоставляет право и возможность осуществлять это право. Нужно лишь заранее подать заявку на митинг.
 "Оппозиция" счас бъётся в истерике вопя что им запретили митинги. Однако митинги как были так и остаются разрешены. Ничего не изменилось.
 Т.н. "Защитники 31-й статьи" заявляют что якобы Конституция предоставляет им право проводить митинги где угодно и когда угодно невзирая на законы и интересы других людей.
 Однако наличие права отнюдь не означает его реализпции по произволу правообладателя.
 Например право на свободу перемещения не означает права переходить улицу на красный свет или право не платить за билет.
 Право на жильё и выбор места жительства не означает возможности занять любое жильё где угодно.
 Право на труд не означвет автоматический приём на любую должность по выбору правообладателя.
 И т.д. и т.п.
 Т.н. "оппозиция" прекрасно понимает что если они начнут реализовать эти права незаконно то в лучшем случае будут выглядеть идиотами а в худшем их задавит машина.
 Поэтому для незаконных провокационных действий они выбрали право на собрания. Единственной целью "оппозиции" является именно незаконная организация митингов. Целью их является умышленно и демонстративно нарушить законы.
 Чтобы когда власти попытаются восстановить законность, обвинить их в "нарушении прпав человека" и потребовать у своих хозяев наказать "эту страну и эту власть".

ЦитироватьА собственно выборы, это ТОЛЬКО ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА механизмов демократии.
Собственно легко предсказуемо и вполне ожидаемо что с треском проиграв выборы и прекрасно понимая что получить власть демократическим путём у них никаких шансов, кучка маргиналов объявит что выборы это не демократия, а демократия это наглое демонстративное нарушение законов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьИ т.д. и т.п.
Право на труд и отдых и т.д. это только декларации. Государство признает за гражданами такое право. А за собой оставляет право уточнять права - где можно передвигаться и кем и как  можно работать. После декларации, скажем, о свободе собраний или свободе слова государство неизменно ставит запятую и уточняет границы этих свобод. Причем карает граждан за нарушение своих законов и остаётся безнаказанным, если нарушает само.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьСтарый, вы же помните, как всё начиналось. Сначала милиция ходила с голыми руками.
Дык тогда ж был тоталитарный режим. А сейчас декмократия.

ЦитироватьЗатем, уже при Горбачёве, им выдали дубинки резиновые. Сейчас касками, бронежилетам и полной экипировкой никого не удивишь.
А что вас удивляет? Вы же прекрасно видите что "демокрвты" наглеют и наглеют. Голыми руками их уже не остановишь. Метать в полицию камни и куски асфальта это уже неотъемлемый элемент демократии.

ЦитироватьКучка отщепенцев недовольная выбором российского народа и прекрасно понимая что законными демократическими методами у неё никаких шансов, устраивает незаконные действия в расчёте что страну накажут за то что она выбрала не того кого им хотелось.
Бред-с. Дело севершенно в другом.
В чём бред? "Оппозиция" довольна выбором народа? Верит что на свободных выборах Немцов наберёт больше голосов чем Путин? Организует митинги в соответствии с законом? Где именно в цитированном куске вы нашли бред?

ЦитироватьТо, что выборы подтасовани и нечестны, это ясно и так. Но тут выясняется, что правящая партия оказалась трусливее, глупее, и коварнее, чем ожидалось.
Что значит "оказалось"? "Вам так хочется" и "оказалось" - не одно и тоже.

ЦитироватьИ не только партия, но и власть вообще. Элементарное соображение: по действию этого закона власть рискует нарваться на разбирательство конкретных случаев в европейском суде по правам человека. С перспективой возмещения штрафов и морального вреда.
Вы лучше профессиональных юристов разбираетесь чем рискукет власть и на что она нарвётся?
  Нигде и никогда Европейский суд не будет на стороне нарушителей закона.
 Вы нечаянно выдали голубую мечту "оппозиционеров" - что их хозяева из-за рубежа накажут эту власть и эту страну за то что выбрала не их.

Старый

Цитировать Повторяю ещё раз: абсолютно ничего не мешает т.н. "оппозиции" организовать митинги законным путём. Она намеренно и специально нарушает закон. С целью чтоб страну наказали за то что она выбрала не того кого им хочется.
Т.н. "оппозиция" выращена в Кремле, хотя и не вся она об этом догадывается.
Возразить нечего? Осталось переводить галлюцинации в устойчивый бркд?

ЦитироватьСейчас её используют, как предлог для ужесточения законов.
Какие законы ужесточили?

ЦитироватьЗачем?
И зачем же по вашей версии?

ЦитироватьПока народ
Объявить кучку отщепенцев "народом" - первый и любимый метод демократов. По их логике выбрал Путина президентом не народ. А вот решил помешать процедуре вступления в должность народ.

Цитироватьне поддался на провокации, не было даже намёков на какие-то тяжёлые инциденты.
Кучка отщепенцев пыталась используя камни и куски асфальта прорвать полицейский кордон с целью воспрепятствовать процедуре вступления в должность законно избранного народом президента. Полиция на провокации не поддалась, дубинок, водомётов, резиновых пуль, слезоточивого газа и прочих неотъемлемых элементов цивилизованной западной демократии против погромщиков использовано не было.
 У вас это называется "народ не поддался на провокацию"?

Все знают что у демократов чёрное это белое. Но редко удаётся увидеть столь прямое изложение этого.

Михальчук, вы же уже сами признали что единственная цель оппозиции - добиться чтоб её западные хозяева наказали эту страну и этот народ за неправильный выбор. Чего вы теперь филеем то виляете?

Старый

ЦитироватьПраво на труд и отдых и т.д. это только декларации. Государство признает за гражданами такое право. А за собой оставляет право уточнять права - где можно передвигаться и кем и как  можно работать. После декларации, скажем, о свободе собраний или свободе слова государство неизменно ставит запятую и уточняет границы этих свобод. Причем карает граждан за нарушение своих законов и остаётся безнаказанным, если нарушает само.

Права реализуются через законы. Законы специально сделаны для того чтобы урегулировать вопросы в которых права разных людей пересекаются. Что не так?

Гуманоид

ЦитироватьЭлементарное соображение: по действию этого закона власть рискует нарваться на разбирательство конкретных случаев в европейском суде по правам человека. С перспективой возмещения штрафов и морального вреда.
Спасибо повеселили )

Настрел

ЦитироватьКак раз в этом и смысл демократии-способности влиять на власть людей с разными взглядами, а не только избранной касты приближенных.
Разумеется смысл демократии вообще не в этом.
 Демократия в узком смысле - выборность власти.
 В широком - власть большинства.
Забываете добалять "ИМХО". Или пишите тогда уж "демократия-по-Старому"
Цитировать"Возможность влиять" ничего общего с демократией не имеет и вообще незаконна.
Это единственный и, применяемый во всех нормальных странах метод, позволяющий недопустить произвола власти. Без этого, любая власть мгновенно превращается в диктатуру.
ЦитироватьЯ дискутирую с вами лишь потому что мне интересно как вы будете обосновывать столь странное определение.
Это не определение демократии вообще. А лищь той её части с которой у нас наибольшие проблемы.
ЦитироватьНе прикидывайтесь тупым. Под фразой "влиять на власть", я имел ввиду влиять на власть.
Почему вы не отвечаете на прямой вопрос?
Я дал развернутые ответы на все ваши вопросы. А вы делаете вид что их не уведели, и пытаетесь перевести всё на любимое вами "почему я не верблюд"
ЦитироватьВам необходимо определение каждого слова? В словарь посмотреть сами не сможете?
"Влияние на власть" это не "каждое слово" а самая суть вашей точки зрения. Если вы не в состоянии её сформулировать то это пункт правил демагога №1.
 Итак что означает "влияние на власть"? Без определения этого понятия вы подгоните под понятие "демократия" что угодно.
Вы опять делаете вид что не увидели ответа, и задаете вопрос повторно. При этом в следующей же цитате берете куски из моего ответа. Эта музыка будет вечной?
Цитировать-выборы(полностью дискредитированы)
Выборы являются способом смены власти но не влияния на власть.
И что у вас получается - а промежутке междлу выборами демократии нет?
Это получается, что вы не прочитав следующей строчки пытаетесь свести всё к обсуждению того, что я не верблюд.
Цитировать-митинги(после последних событий будут затруднены вплоть до полной невозможности)
-общественные организации(законодательно уничтожены, существуют только для вида)
-СМИ(все независимые - административно задушены)
Ни Конституция ни какие либо законы не предусматривают и не допускают влияния на власть митингов, общественных организаций и СМИ. Ветви власти полностью независимы.
 Вы увкпкеы что вы ничкго не перепутали?

1. зачем вы сюда приплели независимость ветвей власти? Вы вообще знаете что такое ветвь власти, и почему они независимы? Кстати у нас тоже этого нет. 2. Митинги и СМИ не влияют только на один вид власти - диктатуру. При демократии же власть при принятии решений учитывает позицию общественных институтов, СМИ, и митингующих. Если это не "влияние на власть", то вы - верблюд, Старый
ЦитироватьИтого никаких инструментов контроля со стороны общества. Отсюда и полный беспредел властей.
Ни Конституция ни какие-либо законы не предусматривают контроля за властью со стороны общества. Попытки отдельных самозванцев в нарушении всего и вся незаконно присвоить себе функции контролёров не имеют ничего общего с демократией.
Именно Конституция предусматривает все механизмы контроля власти. Для этого она собственно и создана. Это её суть. Странно что вы этого не знаете.
Цитировать-митинги(после последних событий будут затруднены вплоть до полной невозможности)
Кстати, организпция митингов в свете последних событий остаётся точно такой же как была до того. Ни на одну букву она не усложнилась.
Кто писал про то что затруднилась организация? Не приписывайте мне свои мысли.
ЦитироватьИзменения в законе направлены против нарушителей закона о митингах. Тех кто незаконно проводит митинги без заявок, под видом разных "прогулок". Именно с целью демонстративно нарушить закон.
Изменения в законе вносят реперессивные меры по отношению к мелким нарушениям, вроде хождения по газонам. В результате дискридитация любого митинга становится плёвой задачей. И эти драконовские меры отпугивают от участия в митингах большую часть желающих.
ЦитироватьКучка отщепенцев недовольная выбором российского народа и прекрасно понимая что законными демократическими методами у неё никаких шансов, устраивает незаконные действия в расчёте что страну накажут за то что она выбрала не того кого им хотелось.
А под "выбором российского народа", вы очевидно подразумеваете участие в театре "выбери из одного человека, и не бойся ошибиться, если что, мудрая комиссия за тебя всё исправит."
ЦитироватьПовторяю ещё раз: абсолютно ничего не мешает т.н. "оппозиции" организовать митинги законным путём. Она намеренно и специально нарушает закон. С целью чтоб страну наказали за то что она выбрала не того кого им хочется.
Если вы будете придумывать и вкладывать в мои уста свои бредовые мысли, то можете повторять и спорить с ними хоть сто раз. Но никто из моих друзей не организовывал и не участвовал в незаконных митингах. А в тех в которых они участвовали их целью небыло наказание страны за да что за бред блин, даже рука не поворачивается писать эту хрень. Люди ходили на митинг чтобы попытаться улучшить жизнь своей страны. Чтобы избежать возврата к диктатуре. Чтобы летали наши самолеты, и наши ракеты. Чтобы фобос-грунт наконец-то долетел и вернулся. А не потому, что Россия - родина слонов.

Старый

ЦитироватьКак раз в этом и смысл демократии-способности влиять на власть людей с разными взглядами, а не только избранной касты приближенных.
Разумеется смысл демократии вообще не в этом.
 Демократия в узком смысле - выборность власти.
 В широком - власть большинства.
Забываете добалять "ИМХО". Или пишите тогда уж "демократия-по-Старому"
Отнюдь. Демократия по моему это власть финансово-промышленой олигархии. Я кажется это уже говорил раз 20?

Старый

Селин, это:
Цитировать2. Если это тоталитаризм то что тогда демократия?
Демократия - это когда есть возможность влиять на власть.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=950228#950228
 вы писали?

Счас вы начнёте говорить что имели в виду чтото совсем другое.

hlynin

ЦитироватьОтнюдь. Демократия по моему это власть финансово-промышленой олигархии. Я кажется это уже говорил раз 20?
Глупость, повторенная даже 20 раз, не выглядит умнее.

Старый

Цитировать"Возможность влиять" ничего общего с демократией не имеет и вообще незаконна.
Это единственный и, применяемый во всех нормальных странах метод, позволяющий недопустить произвола власти. Без этого, любая власть мгновенно превращается в диктатуру.[/quote]
 Возможность влиять на власть во всех нормальных странах реализуется только через выборы и никаким другим путём. Однако определение "выборность власти" вы отвергли. (Впрочем в полном соответствии с правилами демагога вы скажете что вы его не отвергали)

ЦитироватьЯ дискутирую с вами лишь потому что мне интересно как вы будете обосновывать столь странное определение.
Это не определение демократии вообще. А лищь той её части с которой у нас наибольшие проблемы.
Вы дали его в ответ на вопрос "что же тогда демократия?". Теперь в полном соответствии с правилом №1 вы начинаете утверждать что имели в виду совсем не это.
 Естественно теперь вы начнёте обсуждать с чем у меня проблемы. Что ещё остаётся загнаному в угол демагогу?

ЦитироватьНе прикидывайтесь тупым.
Заметьте уровень ваших аргументов.  

Цитировать Под фразой "влиять на власть", я имел ввиду влиять на власть.
Почему вы не отвечаете на прямой вопрос?
Я дал развернутые ответы на все ваши вопросы. А вы делаете вид что их не уведели, и пытаетесь перевести всё на любимое вами "почему я не верблюд"
Я задал вам вопрос "что вы понимаете под "влиянием на власть?"
 Ваш ответ выделен жёлтым.
 Вы это называете "развёрнутым ответом"?
 Вы наверно кажетесь себе очень острым?  

Дальше цитировать не имеет смысла. Загнаный в угол демагог поняв как облажался перешёл на испытаный метод - тупизм и хамство. Классическое поведение демократа.

Старый

ЦитироватьОтнюдь. Демократия по моему это власть финансово-промышленой олигархии. Я кажется это уже говорил раз 20?
Глупость, повторенная даже 20 раз, не выглядит умнее.
Я не претендую на то глупость это или умность.
 Я указываю на то что Селин приписал мне обратную точку зрения, хотя моя была озвучена 20 раз и хорошо известна.

Старый

Изложу ещё одну политическую основу демократии наших "демократов" с Болотной:
 "Власть должна принадлежать передовому авангарду креативного класса".
 Кто старый тот вспомнит. :)

hlynin

ЦитироватьИзложу ещё одну политическую основу демократии наших "демократов" с Болотной:
Кто старый тот вспомнит. Smile
Ну, надо же. Практически совпадает с моим мнением. Я вот только бы слово "класс" выбросил.

Старый

ЦитироватьИзменения в законе вносят реперессивные меры по отношению к мелким нарушениям, вроде хождения по газонам. В результате дискридитация любого митинга становится плёвой задачей. И эти драконовские меры отпугивают от участия в митингах большую часть желающих.
Организуйте митинг в соответствии с законом. Вам выделят прекрасно заасфальтированный проспект в центре города без газонов, перекроют движение чтоб вы никому не мешали, понавезут передвижных туалетов чтоб вы не ссали в кустах, поставят металлоискатели чтоб на ваш митинг не проникли вооружённые провокаторы и понагонят полиции чтоб быстро повязать провокаторов буде такие вдруг окажутся.
 Не? Такие митинги вам не нужны? Вам нужны совсем другие митинги?

Цитировать Кучка отщепенцев недовольная выбором российского народа и прекрасно понимая что законными демократическими методами у неё никаких шансов, устраивает незаконные действия в расчёте что страну накажут за то что она выбрала не того кого им хотелось.
А под "выбором российского народа", вы очевидно подразумеваете участие в театре "выбери из одного человека, и не бойся ошибиться, если что, мудрая комиссия за тебя всё исправит."
Что, по цитрованному моему тексту возразить нечего, а без ответа оставлять неприлично?
 И осталось излагать свой ламерский бред о том что я "очевидно подразумеваю".

ЦитироватьПовторяю ещё раз: абсолютно ничего не мешает т.н. "оппозиции" организовать митинги законным путём. Она намеренно и специально нарушает закон. С целью чтоб страну наказали за то что она выбрала не того кого им хочется.
Если вы будете придумывать и вкладывать в мои уста свои бредовые мысли,
Перечитал ещё раз цитату на которую вы отвечаете. Не нашёл там не только вкладывания в ваши уста чего-либо, но и вообще упоминания вас любимого. Никаких "вы очевидно подразумеваете".

Обычное поведение прижатого в угол демагога. Возразить нечего - ударяетесь в истерику: "Вы очевидно подразумеваете! Вы вкладываете в мои уста!" Это истерика. Что и требовалось показать.

ЦитироватьЛюди ходили на митинг чтобы попытаться улучшить жизнь своей страны. Чтобы избежать возврата к диктатуре. Чтобы летали наши самолеты, и наши ракеты. Чтобы фобос-грунт наконец-то долетел и вернулся. А не потому, что Россия - родина слонов.
Люди прорывали полицейские кордоны, громили туалеты, метали в полицию камни и асфальт чтобы улучшить жизнь своей страны.
 Люди поддерживают Удальцова, Немцова, Каспарова, Касьянова чтоб летали наши Фобос-Грунты.
 Самому то не смешно?

Старый

ЦитироватьИзложу ещё одну политическую основу демократии наших "демократов" с Болотной:
Кто старый тот вспомнит. Smile
Ну, надо же. Практически совпадает с моим мнением. Я вот только бы слово "класс" выбросил.
Не, не, они называют себя именно креативным классом. Сам слышал несколько раз по йэху.

Старый

ЦитироватьНо никто из моих друзей не организовывал и не участвовал в незаконных митингах.
Надеюсь их и не повязали и не наказали? В чём тогда проблема?

Что мешает т.н. "оппозиции" организовать легальные митинги и вывести на улицы людей с требованием например роспуска госдумы и проведения новых честных выборов?
 Я знаю что - они прекрасно знают кто тогда победит на выборах. И такой результат им тем более не нужен.
 Вот и остаётся только устраивать беззаконие в рассчёте на то что запад им поможет и накажет эту страну и эту власть за неправильный выбор.

hlynin

ЦитироватьНе, не, они называют себя именно креативным классом. Сам слышал несколько раз по йэху.
Возможно, под этим словом они понимают не определение марксовской теории, а просто группу единомышленников. Тогда всё правильно. Насколько они креативны - другой вопрос. Но власть в России точно не принадлежит креативным людям, я так это понимаю. Власть занята перетасовкой денег - ничего кроме.

Reader

До августа 91-го - читал еженедельные газеты "День", "Литературная Россия" и ежемесячно "Военно-исторический журнал". Уволившийся коллега - слушал и пропагандировал "Эхо Москвы". В сентябре 91-ого он мне сказал - все, теперь вам кранты. Ошибся. В 93-ом году ехал я из Домодедово мимо сгоревшего Белого дома. Был шанс в 96-ом завалить на выыборах Елькина. Не получилось. С тех пор я успокоился. Но ненависть к  "Эху Москвы" осталась

Старый

ЦитироватьНо ненависть к  "Эху Москвы" осталась
ЦитироватьСпособна вызвать острую аллергию на всё человечество с позывами ухода в буддийский монастырь где-нибудь на отдалённом недоступном пике в Гималаях буквально за три минуты прослушивания. А уж на слово «демократия» аллергия вырабатывается мгновенно, собственно, за что эта гэбня так эту радиостанцию любит и кормит.
:)