• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Reader

В 21-м веке слушал 2 раза, в 08.2008 - надо было узнать с грузинской стороны подробности падения Ту-22М3, в 2010 году на выезде из Москвы аудиокнижка в поезде закончилась - послушал какой-то разговор на тему "Как здорово, что мы все здесь, сегодня собрались" - все были свои, в т.ч. и Алла Гербер

hlynin

ЦитироватьВ 21-м веке слушал 2 раза, в 08.2008 - надо было узнать с грузинской стороны подробности падения Ту-22М3, в 2010 году на выезде из Москвы аудиокнижка в поезде закончилась - послушал какой-то разговор на тему "Как здорово, что мы все здесь, сегодня собрались" - все были свои, в т.ч. и Алла Гербер
У меня такое впечатление, что Вы этим гордитесь. Я вот тоже в 21-м веке ни разу не слушал Аллу Гербер, а также Листа и Дворжака. Но почему-то не испытываю при этом гордости.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Reader

Антонин Дворжак и Ференц Лист - тоже были пещерными русофобами?

hlynin

Аж, извините, я не знал, что людей Вы классифицируете на русофобов и прочих. Как отказавшийся от национальности, я на такую чепуху не заморачиваюсь. Поэтому не могу сказать, куда относить Гербер, Листа и т.д.

Reader

ЦитироватьПоэтому не могу сказать, куда относить Гербер, Листа и т.д.
Укушенному дважды сегодня клещами, уж простите.  На энцефалит регион вроде не эндемичный, но бореллиоз - кто знает ...
P.S. Гербер, точно не композитор. Не пойму за какие заслуги она с внуком получила спецпропуск на давешний парад Победы в Москве 9 мая. Резанула глаз ...

hlynin

Однако Аллу Гербер я знаю и читал. Не композитор она. Но уважаю не меньше Мендельсона

Reader

ЦитироватьНо уважаю не меньше Мендельсона
27 лет назад - у нас был Рихард Вагнер, из Лоэнгрина, что-ли  :D

Sigmoid

Цитировать"Возможность влиять" ничего общего с демократией не имеет и вообще незаконна.
А что, смена власти - это не влияние на власть?

Sigmoid

ЦитироватьВозможность влиять на власть во всех нормальных странах реализуется только через выборы и никаким другим путём.
Тут вы неправы. Кроме выборов есть еще и референдум. Причем это более "демократичный" институт, чем выборы, т.к. это прямая демократия, а не выборная.

P.S. Прикольное название темы. До Сочи-2014 еще два года, а тут уже итоги подводят :D

Старый

ЦитироватьАнтонин Дворжак и Ференц Лист - тоже были пещерными русофобами?
Нет, просто они легко запоминаются. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитировать"Возможность влиять" ничего общего с демократией не имеет и вообще незаконна.
Нет.
 Но теперь Селин скажет что он имел в виду именно это.

Sigmoid

Нет.
А я считаю, что даже сама возможность смены власти - весьма мощный рычаг влияния на власть. Если, конечно, такая возможность есть (т.е. выборы не являются чистой формальностью, как у нас). Именно поэтому на Западе правительство старается не слишком сильно раздражать избирателей, по крайней мере, перед выборами.

Старый

ЦитироватьА я считаю, что даже сама возможность смены власти - весьма мощный рычаг влияния на власть. Если, конечно, такая возможность есть (т.е. выборы не являются чистой формальностью, как у нас). Именно поэтому на Западе правительство старается не слишком сильно раздражать избирателей, по крайней мере, перед выборами.
Я поставил первым признаком демократии выборность власти. Селин назвал это бредом. Очевидно под "влиянием" он имел в виду не возможность сменить власть а возможность както влиять на уже избранную власть. Впрочем от комментариев он уклонился.

hlynin

ЦитироватьНет, просто они легко запоминаются. Smile
Нет, просто я решил не быть банальным, упоминая Моцарта и Сальери. А вообще-то мой любимый композитор Григ. Но я стараюсь не поминать его всуе.

Старый

ЦитироватьМоцарта и Сальери. Григ. Но я стараюсь не поминать его всуе.
:) :) :)

mihalchuk

ЦитироватьСтарый, вы же помните, как всё начиналось. Сначала милиция ходила с голыми руками.
Дык тогда ж был тоталитарный режим. А сейчас декмократия.
Хочу тоталитарный режим.  :roll:

ЦитироватьЗатем, уже при Горбачёве, им выдали дубинки резиновые. Сейчас касками, бронежилетам и полной экипировкой никого не удивишь.
А что вас удивляет? Вы же прекрасно видите что "демокрвты" наглеют и наглеют. Голыми руками их уже не остановишь. Метать в полицию камни и куски асфальта это уже неотъемлемый элемент демократии.
Ну так и это нормально. Если полиция получила защитную экипировку от камней, пусть терпит, чай не барышни. И за такое дело не надо строго наказывать, максимум пару суток ареста. Но это до тех пор, пока применяемые средства соответствуют средствам защиты. А у нас что получается - чуть дунь в сторону полиции, шаг в сторону - могут повязать. А сейчас ещё деньги на этом собрались делать. Бизнесмены хреновы.
З.Ы. Полицейский без средств защиты, конечно, должен защищаться законом как следует.

ЦитироватьКучка отщепенцев недовольная выбором российского народа и прекрасно понимая что законными демократическими методами у неё никаких шансов, устраивает незаконные действия в расчёте что страну накажут за то что она выбрала не того кого им хотелось.
Бред-с. Дело севершенно в другом.
В чём бред? "Оппозиция" довольна выбором народа? Верит что на свободных выборах Немцов наберёт больше голосов чем Путин? Организует митинги в соответствии с законом? Где именно в цитированном куске вы нашли бред?
Оппозиция недовольна выбором народа и страна выбрала не того, кого ей хотелось - это несколько разные вещи. Известны же исследования, что большинство, приходящее на митинги, их организаторов не жалует.

ЦитироватьТо, что выборы подтасовани и нечестны, это ясно и так. Но тут выясняется, что правящая партия оказалась трусливее, глупее, и коварнее, чем ожидалось.
Что значит "оказалось"? "Вам так хочется" и "оказалось" - не одно и тоже.
Ну, может не трусливее и глупее, а у неё план такой. Однако, до сих пор блеск интеллекта из этого источника не слепил глаза.

ЦитироватьИ не только партия, но и власть вообще. Элементарное соображение: по действию этого закона власть рискует нарваться на разбирательство конкретных случаев в европейском суде по правам человека. С перспективой возмещения штрафов и морального вреда.
Вы лучше профессиональных юристов разбираетесь чем рискукет власть и на что она нарвётся?
  Нигде и никогда Европейский суд не будет на стороне нарушителей закона.
Закон-то противоречит другим законам, и его применение стрёмно. Так что не всё просто.

ЦитироватьВы нечаянно выдали голубую мечту "оппозиционеров" - что их хозяева из-за рубежа накажут эту власть и эту страну за то что выбрала не их.
Хозяева их в кремле. А вот хозяева хозяев... А в ЛондОне у них дача. :wink:

Вадим Лукашевич

Цитировать....
Вброс говна мимо темы, на вентилятор.
Это вы говорите как специалист по аэродинамики или как жертва проишествия?
Как тикстартер
ЦитироватьСам я не ходил, у меня есть на этот счет свои соображения, но почему ходили другие мне очень хорошо понятно. Потому что достал произвол властей. Достали поборы гаишников. Произвол милиции и чиновников, князьков и их прошмандовок. Меня лично достал бардак в охот-инспекции.
Об этих проблемах нужно думать у избирательных урн. А не на митингах. И все нормальные люди это понимают.
Это мимо кассы. В том смысле, что между содержимым избирательных урн и официальными итогами выборов - пропасть
Цитировать---
Интерес к футболу - один из психологических критериев того что чел интеллектуал а не дебил.
В таком случае я дебил
ЦитироватьОрганизуйте митинг в соответствии с законом. Вам выделят прекрасно заасфальтированный проспект в центре города без газонов, перекроют движение чтоб вы никому не мешали, понавезут передвижных туалетов чтоб вы не ссали в кустах, поставят металлоискатели чтоб на ваш митинг не проникли вооружённые провокаторы и понагонят полиции чтоб быстро повязать провокаторов буде такие вдруг окажутся.
Друг мой, а Вы сами пробовали организовать? Какой "центр города"? :lol:
ЦитироватьЛюди прорывали полицейские кордоны, громили туалеты, метали в полицию камни и асфальт чтобы улучшить жизнь своей страны.
 Люди поддерживают Удальцова, Немцова, Каспарова, Касьянова чтоб летали наши Фобос-Грунты.
 Самому то не смешно?
А Вы сами хоть раз придите на митинг и посмотрите все это в реале. И увидите, как полицаи сначала дотошно досматривают десятки тысяч людей, а потом останавливают шествие внутри разрешенного/согласованного коридора, потом расступаются и пропускают в образовавшийся проем несколько десятков провокаторов с дубинками, ножами и флайерами. Ну и затем метелят всех, кто попадается под руку.
А на Арбате в день инагурации полицейские вообще врезались клином в толпу гуляющих, при этом внутри клина были нашисты-провокаторы. Полицаи, врезавшись внутрь толпы, расступались, высвобождая нашистов, и двумя шеренгами бегом возвращались в переулки. И нашисты под их присмотром тут же начинали свои провокации.
Я там наблюдал, как группа кавказцев танцевала лезгинку с криками до пены у рта: "За Путина! Путин - наш президент!" Я потом спросил у одного - почему он так исступленно любит Путина? Он ответил:
- Я приехал в Москву из Баку и за один день получил российское гражданство. Мне его дал Путин.
Я тогда подумал - мне его не понять, у меня гражданство с рождения.

А как детей гудляющих подростков, практически детей, бросали в автозаки на Чистопрудном бульваре? Видео хотите?  А как перегородивший улицу напрочь тройной кордон "космонавтов" кричал мне в упор в мегафон: "Уходите! Вы мешаете проходу граждан!" Они, идущие поперек - граждане, которым нужен проход, а мне, гуляющему жителю города, он не нужен?
Лучше один раз увидеть все самому, чем пересказывать чужие бла-бла-бла.
Например, завтра

Старый

ЦитироватьОб этих проблемах нужно думать у избирательных урн. А не на митингах. И все нормальные люди это понимают.
Это мимо кассы. В том смысле, что между содержимым избирательных урн и официальными итогами выборов - пропасть
Так говорят все кто недоволен результатами выборов. Но доказательств фальсификаций не приводят. И главное - не говорят каков же действительный результат.

Старый

ЦитироватьДруг мой, а Вы сами пробовали организовать? Какой "центр города"? :lol:
Бульварное кольцо, проспект Сахарова. Не центр?

ЦитироватьИ увидите, как полицаи сначала дотошно досматривают десятки тысяч людей, а потом останавливают шествие внутри разрешенного/согласованного коридора, потом расступаются и пропускают в образовавшийся проем несколько десятков провокаторов с дубинками, ножами и флайерами. Ну и затем метелят всех, кто попадается под руку.
А ссылочку на ролик в сети можно?

Старый

ЦитироватьА как детей гудляющих подростков, практически детей, бросали в автозаки на Чистопрудном бульваре? Видео хотите?  А как перегородивший улицу напрочь тройной кордон "космонавтов" кричал мне в упор в мегафон: "Уходите! Вы мешаете проходу граждан!" Они, идущие поперек - граждане, которым нужен проход, а мне, гуляющему жителю города, он не нужен?
Лучше один раз увидеть все самому, чем пересказывать чужие бла-бла-бла.
Например, завтра
Вот прямо так вообще ни с того ни с сего выскочили омоновцы и начали хватать и кидать в автозаки детей?
 И прямо так ни с того ни с сего перегородили улицу тройным кордоном? Чисто чтоб помешать гулять Лукашевичу?