• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьУ нас завод с непрерывным циклом производства.
Дочирикался. Срочно вызывают на работу. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

Цитироватьи если-бы эти ваши хозяева могли этим окружающим электрику продавать, тогда-бы была лучше мотивация аварийной установки.
Интересно, как вы себе это представляете - продажа электроэнергии рузскому району в течение нескольких минут? И какой мощности вы себе представляете аварийный генератор?
Если вы про мощность, так в этом районе наверное ж не одна контора ваших хозяев?

А реальный случай в Украине был пару лет назад, что я рассказывал - дело в том, что эти самые резервные генераторы мощностью больше пары Киловатт на самом деле просто как чемодан без ручки - они занимают много места и слишком много кушают, и поэтому кстати как автомобили с большим литражом часто б/у продаются очень дешево.
Ну вот я так понял, одному чуваку такое счастье 30КВт досталось задешево (может просто долг по зарплате им отдали).
История умалчивает, как он его припер в свой коттедж в коттеджном поселке, как тянул провода к соседям, как учитывал, но вобщем он реально через некоторое время стал соседям продавать электрику, и видать кто-то стуканул и этого чувака посадили.
Этот случай не единственный (когда посадили), и уж тем более не единственный когда нарушают этот идиотский закон, питая несколько разных юридических лиц от одного генератора, просто первый случай настолько широко распиаренный в СМИ.
ЦитироватьВсе кого волнуют перебои с электричеством давно понапокупали себе бензиновых генераторов. И у них нет никаких проблем. Так, кстати, делают все нормальные люди.
Если каждый будет покупать домой личный генератор (не включаемый в энергосистему), так и до натурального хозяйства один шаг :D
- Гибридный автомобиль немножко специфическая вещь, тк это в первую очередь автомобиль, а генераторные функции у него просто приятный довесок.
ЦитироватьЯ хочу себе купить но жена каждый раз уговаривает что следующий раз этого не случится. :)
:lol:
Поглядим конечно что дальше будет, но проблемы с электрикой это одно из следствий разборки инфраструктуры, о которой (о разборке) я тут говорю.

Собственно, включение частных генераторов в энергосистему это есть развитие инфраструктуры ЗА СЧЕТ МЕЛКИХ ЧАСТНИКОВ.
Просто подход такой к проблеме необходимости дополнительных энергомощностей - думаю не нужно объяснять что потребление растет и мощности нужно где-то брать.
Ну так вот естественно в части случаев получается нормально например за счет инфляции получить денег, и их взять и вложить в модернизацию уже существующих больших электростанций, либо в строительство новых энергоблоков.
Ну а если на эту модернизацию/строительство просто сложно найти свободное место? - А тут блин есть куча народу, готовая вложить СВОИ ДЕНЬГИ и потесниться в СВОИХ сараях, и технологии позволяют - зачем запрещать - пусть вкладываются! :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lamort

ЦитироватьУ нас завод с непрерывным циклом производства. В случае перерыва в электропитании наступает такая реальная и конкретная #опа что ни в сказке сказать ни пером описать. А так как поголовно всё управляется компьютерами то вылетает всё даже при перерыве на одно мгновение. Правда если в течение нескольких секунд питание восстанавливается то успеваем вручную подхватить и поднять, для чего собственно нас и держат. Если же на пару минут то всё.
 Хорошо ещё что продукт растворим в воде. Но всё равно благородные операторы компьютеров на пару дней превращаются в мокрых чумазых разнорабочих. :(
http://www.autoshop101.com/forms/Hybrid03.pdf

Но есть же масса решений по резервированию 220В в промышленности.
Так вы не поняли, - "успеваем вручную подхватить и поднять, для чего собственно нас и держат".
 В случае пропадания питания они хватают большую ручку и вручную обеспечивают питание автоматических линий крутя генератор.
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьЕсли вы про мощность, так в этом районе наверное ж не одна контора ваших хозяев?
Грубо говоря одна. По крайней мере столь критичная к электропитанию.

Цитироватьдело в том, что эти самые резервные генераторы мощностью больше пары Киловатт на самом деле просто как чемодан без ручки - они занимают много места и слишком много кушают,
По виду они какраз как небольшой чемодан (автомобильный инструмент) с ручкой. В мирное время они тихо лежат в гараже или в углу на балконе. Кушают они при полной мощности в 2 кВт примерно литр в час. Даже дырчат не очень громко.

ЦитироватьНу вот я так понял, одному чуваку такое счастье 30КВт досталось задешево (может просто долг по зарплате им отдали).
История умалчивает, как он его припер в свой коттедж в коттеджном поселке,
Это уже дизельная электростанция ЭСД-30 на двухосном прицепе. У меня было две. Обе за меня списали и утащили к себе на дачи мои начальники.

ЦитироватьЕсли каждый будет покупать домой личный генератор (не включаемый в энергосистему), так и до натурального хозяйства один шаг :D
А что делать если без электричества современный город быстро проваливается в каменный век?

ЦитироватьСобственно, включение частных генераторов в энергосистему это есть развитие инфраструктуры ЗА СЧЕТ МЕЛКИХ ЧАСТНИКОВ.
Просто подход такой к проблеме необходимости дополнительных энергомощностей - думаю не нужно объяснять что потребление растет и мощности нужно где-то брать.
Мощности берутся путём строительства новых электростанций. Мелкие производители экономически невыгодны.

ЦитироватьНу а если на эту модернизацию/строительство просто сложно найти свободное место? - А тут блин есть куча народу, готовая вложить СВОИ ДЕНЬГИ и потесниться в СВОИХ сараях, и технологии позволяют - зачем запрещать - пусть вкладываются! :D
Тяжело найти место для нового металлургического комбината. Опять же экология. То ли дело домна в каждом дворе! ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьДа кто бы спорил. Но и в космос они не летают. И уровень жизни от австрийского всё же отстаёт.
Европа в космос летает и куда лучше нашего. А вот собственной пилотируемой программы они не делают.

Европа - да, летает. Хотя европейскую программу почти всю на себе тянет Франция. А Польша с Прибалтикой... я, честно говоря, не уверен, что у они вообще в ЕКА.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьИ ещё обмен энергией между домохозяйствами... Т.е. от собственно сетей и мы отказаться не можем? Страшно даже подумать, как управлять такой энергосетью учитывая энерговклад и энергопотребление каждого дома. Не проще ли понаставить атомных энергоблоков и снабжать ими дома, а излишки тратить на освещение улиц и дорог? И на электролиз воды?
Да вобще включить генератор в крупную синхронную сеть переменного тока это целый процесс. Для генератора легкового автомобиля совершенно нереальный. Так что да, галлюцинации о том как автомобильный генератор даёт ток в энергосеть страны это галлюцинации уровня зюхмана.

Где-то я про это уже читал... а! "Форд" в 60-х представил проект атомного автомобиля, который в период стоянки в гараже снабжал энергией дом и даже кое-что отдавал в сеть.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьИм всегда проще, так как они давят конкурентов просто из-за оборотов. Помнится, мне немало труда стоило убедить Старого, что мы не можем конкурировать с Китаем именно по этой причине - задавят оборотами. Хотя сейчас уже появляется надежда.
Чтото я не помню когда это вы меня в таком убеждали... Может вы тогда воспользовались тем что я отвлёкся и соскочили предпочтя больше не обсуждать это вопрос?

Ох, это было пару лет назад, точно и не помню. Но вот моя мысль вкратце: конкурировать с китайцами смысла нет, они всё равно сделают больше и дешевле; конкурировать надо качеством.

pkl

ЦитироватьНу вот если мы будем проявлять такую-же совковую хитрож-ть, пытаясь зарабатывать идиотскими способами повышения производительности и "впариванием" некачественного товара, то Китай нас задавит, а если признаемся честно что образование у нас никакое и будем учиться у тех у кого хорошо получается (у Франции, у Германии, у США), то у нас есть шанс, тк у материковых китайцев тоже коммунисты совковость воспитали и им еще минимум поколение прийдется эту совковость вытравливать.

Китай нас задавит по-любому просто потому, что у них рабочих рук больше. Хотя сейчас рабочая сила и у них, вроде, дорожает. А учиться надо да, у Германии /мерсы, бмв хотя и стоят дороже черри, но куда как популярнее/. Так я с этим и не спорю.

Да, вот ещё вдогонку:
http://expert.ru/2012/04/6/vostok-evropyi-dvinulsya-na-zapad/?n=66992

Помните, Вы меня спрашивали, почему опустела Литва? Вот и ответ.

pkl

ЦитироватьСикока сикока? Мощность одного энергоблока стандарной ТЭС?

Мощность энергоблока одного стандартного энергоблока АЭС.

:lol:  :lol:  :lol:

KrMolot

ЦитироватьПо виду они какраз как небольшой чемодан (автомобильный инструмент) с ручкой. В мирное время они тихо лежат в гараже или в углу на балконе. Кушают они при полной мощности в 2 кВт примерно литр в час. Даже дырчат не очень громко.
А как быть с хранением топлива, у него же срок годности ограничен? Бежать с канистрой к автомобилю? Спирт, кстати, в плане хранения гораздо лучше,  есть правда проблема в том, что движок должен быть адаптирован к его применению (прокладки, магистрали, настройки самого движка, т.к. окт число спирта больше окт. числа любого бензина). Мне кажется, если генератор будет включаться не слишком часто, то спирт хранящийся в герметичной емкости будет более оптимальным. :)

pkl

ЦитироватьВ Украине запрещены продажа и производство электроэнергии без лицензии. Чтобы люди могли поставить на даче дизель-генератор или ветряк, есть в законе пункт, что лицензия не нужна для энергоустановок мощностью менее скольки-то Киловатт ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД, но подключение к энергосистеме это уже не собственные нужды - даже если я поставлю у себя дома генератор и буду давать электричество соседям, это уже не собственные нужды.
Преценденты осуждения за продажу электричества соседям по даче уже были.

Вот уроды!

pkl

ЦитироватьБлин, шикарно! красота! особенно пеший тур по растяжкам )
Есть фотки еще шикарнее:

;)

Ёлки :!:  :shock: У меня сердце в пятки ушло! А если порыв ветра? Хоть бы парашют захватил! :shock:

pkl

ЦитироватьВот вам из классики
Пардон, но это какие годы? - ЕМНИП, это чуть не 100 лет назад сфотографировано - когда в США жизнь рабочего практически ничего не стоила (в отличие от Российской Империи в то же самое время, кстати).
А сравниваем с СОВРЕМЕННЫМ Китаем..

А сколько жизнь рабочего стоит в современном Китае? Вспоминается статистика по их угольным шахтам.

Дмитрий Виницкий

Это фотошоп. Голимый. Конструкция снята до монтажа, после чего поверхность вырезана и заменена на фото склона.
+35797748398

pkl

ЦитироватьРешение по тоннелю под Беринговым проливом могут принять за 3-5 лет
ЦитироватьС.-ПЕТЕРБУРГ, 7 апр - РИА Новости. Решение о строительстве железнодорожного тоннеля под Беринговым проливом между Россией и Северной Америкой может быть принято в течение трех-пяти лет, сообщил в субботу президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.
Боже, какой бред... :(

А было бы неплохо! :?

:P

KrMolot

ЦитироватьЁлки :!:  :shock: У меня сердце в пятки ушло! А если порыв ветра? Хоть бы парашют захватил! :shock:
У меня есть еще экстремальные ссылки: http://video.mail.ru/mail/zolotaryov.maxim//_myvideo/17.html . :)

Дмитрий Виницкий

Искать на собственную задницу приключений - неотъемлемое право любого человека. Но испытывать экстремальные ощущения в виде развлечения, признак непорядка в совсем другой части тела.
+35797748398

KrMolot

ЦитироватьЭто фотошоп. Голимый. Конструкция снята до монтажа, после чего поверхность вырезана и заменена на фото склона.
Не, не похоже. Снимали с центра конструкции (где есть небольшая площадка с гайками) подняв камеру на штативе. Погода не солнечная, присутствует небольшая дымка.

mihalchuk

ЦитироватьЭто фотошоп. Голимый. Конструкция снята до монтажа, после чего поверхность вырезана и заменена на фото склона.
Пролёт больно длинный для целикового поднятия.

mihalchuk

А пока публика обсуждает сеть и генераторы (а не намекая ли на [/size]модераторов?),
 в научно-адаптационный корпус океанариума завезли осетровых.