• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Старый

Цитироватьпохоже на монтаж.
С чего вы взяли? Каска есть, значит ТБ соблюдена :P
Каска-то есть, а вот с тенью что-то не очень. Веник может иметь единственное назначение - удержание равновесия.
А снимали с соседней перекладины поставив друг на друга три ящика и сверху на них табуретку. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

Каска-то есть, а вот с тенью что-то не очень. Веник может иметь единственное назначение - удержание равновесия.

Нормальный снимок. Подобных снимков при монтаже конструкций на высоте можно найти вагон и маленькую тележку. Вот вам из классики

zyxman

ЦитироватьВот вам из классики
Пардон, но это какие годы? - ЕМНИП, это чуть не 100 лет назад сфотографировано - когда в США жизнь рабочего практически ничего не стоила (в отличие от Российской Империи в то же самое время, кстати).
А сравниваем с СОВРЕМЕННЫМ Китаем..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Pavel

ЦитироватьВот вам из классики
Пардон, но это какие годы? - ЕМНИП, это чуть не 100 лет назад сфотографировано - когда в США жизнь рабочего практически ничего не стоила (в отличие от Российской Империи в то же самое время, кстати).
А сравниваем с СОВРЕМЕННЫМ Китаем..

Хотите сравнить с современной Россией? Легко. У меня тут перед работой строится 12 этажка. Вот. Недавно сфотографировал

Здесь дело вовсе не в том, что жизнь мало стоит. Просто когда долго работаешь на большой высоте боязнь высоты уходит.

Valerij

ЦитироватьЯ вам разве предлагал торговать электричеством?
 Я вам предложил просто чисто для пробы подключить генератор в сеть чтоб вы поняли как это "просто".
А я не вижу смысла делать такую пробу. - Для тупо прикрутить клеммы я и без пробы знаю результат, а для нетупо не вижу смысла выбрасывать деньги на этот эксперимент, ибо капиталист и найду этим деньгам лучшее применение. - Был-бы коммунистом может и попробовал-бы :D
Современные генераторы имеют систему синхронизации, и подключаются к сети именно тупым "прикручиванием клемм". Я не говорю о том, что система синхронизации проста, я говорю о том, что в промышленных генераторах для аварийного питания стационарных объектов эта система, как правило, есть.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьХотите сравнить с современной Россией? Легко. У меня тут перед работой строится 12 этажка.

Господи, какой ужас! Я про "архитектуру". Про одноразового таджика не удивлён. Туда мозги и не заходили.
+35797748398

Старый

ЦитироватьА я не вижу смысла делать такую пробу. - Для тупо прикрутить клеммы я и без пробы знаю результат, а для нетупо не вижу смысла выбрасывать деньги на этот эксперимент,
Для этого и нужен эксперимент чтоб вы поняли чем отличается "включить генератор в сеть" от "тупо прикрутить клеммы".

ЦитироватьСовременные генераторы имеют систему синхронизации,
Современные? А как же до сих пор уже лет 150 работали в сетях все прежние генераторы всех электростанций?

Цитироватьи подключаются к сети именно тупым "прикручиванием клемм".
Буагага!
 А давайте вы попробуете? В конце концов должен же быть какойто естественный отбор...

ЦитироватьЯ не говорю о том, что система синхронизации проста, я говорю о том, что в промышленных генераторах для аварийного питания стационарных объектов эта система, как правило, есть.
А я говорю что вы всегда и везде вообще не понимаете о чём говорите.

mihalchuk

Нормальный снимок. Подобных снимков при монтаже конструкций на высоте можно найти вагон и маленькую тележку. Вот вам из классики
В этой культуре ещё не было ни касок, ни монтажных поясов. А сегодня в Китае за такую прогулку запросто могут уволить. По крайней мере, в серьёзных компаниях, возводящих такие объекты. Зачем уважаемой компании открывать список жертв? Кстати, на мосту на Русский без этого не обошлось - двух человек сдуло порывом ветра.
А на ваших снимках с тенью всё в порядке.

Павел73

ЦитироватьЗдесь дело вовсе не в том, что жизнь мало стоит. Просто когда долго работаешь на большой высоте боязнь высоты уходит.
И именно этот момент самый опасный. Когда боишься, контролируешь каждое движение. Перестаёшь бояться - перестаёшь контролировать.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mihalchuk

ЦитироватьЗдесь дело вовсе не в том, что жизнь мало стоит. Просто когда долго работаешь на большой высоте боязнь высоты уходит.
И именно этот момент самый опасный. Когда боишься, контролируешь каждое движение. Перестаёшь бояться - перестаёшь контролировать.
Не так. Боязнь высоты ни к чему хорошему не приведёт. А самый опасный момент - эйфория от потери страха высоты.

mihalchuk

А тем временем секции разделили и начали возить по одной для установки на мост (на о. Русский). Сегодня повезли две, на берегу осталась последняя.

Valerij

ЦитироватьСовременные генераторы имеют систему синхронизации,
Современные? А как же до сих пор уже лет 150 работали в сетях все прежние генераторы всех электростанций?
Полная цитата: "в промышленных генераторах для аварийного питания стационарных объектов эта система, как правило, есть". Я не знаю, где именно в этом двухтонном "контейнере" накапливается энергия, никаких аккумуляторов или маховиков , кроме небольшого автомобильного для автономного пуска в том чуде японской мысли я там не видел, но свои тридцать киловатт несколько секунд после исчезновения сети и до того момента, когда запущенный дизелек возьмет на себя мощность, этот контейнер на себе держит. И, судя довольно приличному контактору, подключение к сети там происходит примерно как "накидыванием клемм", просто в этот момент все уже синхронизировано.

На самом деле генераторы аварийного питания бывают разные. Лет тридцать назад я краем их касался. Например, аварийный генератор для теле и радиоцентров, мощностью около пятисот квт. включался именно так, прямым переключением в режим генератора. В режиме ожидания он постоянно работает в режиме синхронного двигателя, а энергия накапливается в трехтонном маховике.

Как и в том, который у меня за спиной, задача главного контактора состоит в том, чтобы отключить сеть при запуске генератора. Я вполне представляю себе, какой фейерверк будет, если при подключении сеть не будет синхронизирована.

У вас, Старый, устаревшие представления о возможностях этой техники. Вы думаете, что синхронизация генератора по прежнему происходит примерно так, как это происходило во времена вашей молодости.

Цитироватьи подключаются к сети именно тупым "прикручиванием клемм".
Буагага!
 А давайте вы попробуете? В конце концов должен же быть какойто естественный отбор...
А зачем пробовать? В одном из мест моего регулярного "обитания" он стоит в десяти метрах от моего рабочего места и автоматически запускается в случае перебоев питания от сети. И так же автоматически выключается, когда питание от сети восстанавливается. Свет "моргает", но компьютеры не успевают выключиться, собственно для этого генератор и поставлен. Только интернет и сеть на несколько секунд прерываются. Если бы это было критично, то для питания свичей и точки доступа я бы поставил небольшой ИБП.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

Строители приступили к замыканию руслового пролета моста на остров Русский
Фото+видео
http://sdelanounas.ru/blogs/15997/
http://rusmost.ru/about/

Ded

Valerij

А в десяти метрах от Вашего рабочего места точно стоит генератор или что-то иное?

У Вас очень крутая компания, даже освещение на ИБП сидит... Или Вы написали что-то не так?
Все возможно

zyxman

ЦитироватьУ Вас очень крутая компания, даже освещение на ИБП сидит...
Ded, я могу вам только посочувствовать, что генератор вызывает у вас впечатление крутизны - в столицах обычно либо главные офисы крупных компаний, либо просто богатые компании, что у них отсутствие ИБП ненормально, а генераторы не являются чем-то жутко экстраординарным - если надо то генератор просто покупается и ставится, тк обычно завести две независимые линии электричества от разных электростанций сложнее.
Тут уже дожили до того, что считается в порядке вещей иметь полугрузовик, чтобы можно было свое бренное тело возить в комфорте, а в открытом кузове возить сварочные аппараты и небольшие генераторы, которым комфорт не нужен но они громоздкие.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Ded

ЦитироватьУ Вас очень крутая компания, даже освещение на ИБП сидит...
Ded, я могу вам только посочувствовать, что генератор вызывает у вас впечатление крутизны - в столицах обычно либо главные офисы крупных компаний, либо просто богатые компании, что у них отсутствие ИБП ненормально, а генераторы не являются чем-то жутко экстраординарным - если надо то генератор просто покупается и ставится, тк обычно завести две независимые линии электричества от разных электростанций сложнее.
Тут уже дожили до того, что считается в порядке вещей иметь полугрузовик, чтобы можно было свое бренное тело возить в комфорте, а в открытом кузове возить сварочные аппараты и небольшие генераторы, которым комфорт не нужен но они громоздкие.

Уважаемый, Вы лично, когда-нибудь сидели в десяти метрах от генератора ИБП (там придурки типа меня установили еще и дизель)? Я писал об этом. Удосужьдесь прочесть весь пост.

Специально для Вас - найдите компанию где освещение висит на ИБП (кроме аварийного, конечно).

Когда завершите - поговорим о грузовиках.
Все возможно

Старый

ЦитироватьЯ не знаю, где именно в этом двухтонном "контейнере" накапливается энергия, никаких аккумуляторов или маховиков , кроме небольшого автомобильного для автономного пуска в том чуде японской мысли я там не видел, но свои тридцать киловатт несколько секунд после исчезновения сети и до того момента, когда запущенный дизелек возьмет на себя мощность, этот контейнер на себе держит.
Вот в этом и кроется. Никакой синхронизации нет. Не с чем синхронизировать. Сеть исчезла и аварийный генератор подключается уже сам по себе без какой-либо синхронизации с исчезнувшей сетью.
 Если же требуется действительно непрерывное питание без перерыва даже на доли секунды то делается как в ноутбуках - выпрямитель-аккумулятор - преобразователь. Или накопитель на маховике.

ЦитироватьИ, судя довольно приличному контактору, подключение к сети там происходит примерно как "накидыванием клемм", просто в этот момент все уже синхронизировано.
Что с чем синхронизировано если сети нет?
 Мощные контакторы вызваны тем что подключение мощной нагрузки вызывает большие токи.

ЦитироватьВ режиме ожидания он постоянно работает в режиме синхронного двигателя, а энергия накапливается в трехтонном маховике.
Вот. Класический накопитель на маховике.

ЦитироватьКак и в том, который у меня за спиной, задача главного контактора состоит в том, чтобы отключить сеть при запуске генератора[/size]. Я вполне представляю себе, какой фейерверк будет, если при подключении сеть не будет синхронизирована.
Вот и расскажите об этом зюхиану.

ЦитироватьУ вас, Старый, устаревшие представления о возможностях этой техники. Вы думаете, что синхронизация генератора по прежнему происходит примерно так, как это происходило во времена вашей молодости.
Вы меня умиляете удивительной способностью не понимать даже то что сами цитируете. Вам пишут что никакой синхронизации вообще не производится, внешеюю сеть просто отключают, а вы бормочете "синхронизация по прежнему происходит".

ЦитироватьА зачем пробовать? В одном из мест моего регулярного "обитания" он стоит в десяти метрах от моего рабочего места и автоматически запускается в случае перебоев питания от сети.
Память у вас девичья. Может вы блондинка?
 Мы тут обсуждаем подключение генератора в работающую сеть, а не подключение к нагрузке когда сеть исчезла.
 Вы вобще поняли что тут обсуждают? Тут некоторые предлагали понаставить в каждом доме генераторов, поподключать их в сеть и продавать электроэнергию. Домна, тьфу, электростанция, в каждом дворе.

Вадим Лукашевич

Мужики, читая вас, охреневаю от своей тупости...

Дмитрий Виницкий

Старый, это объективная реальность, которую ты не в состоянии осознать. Законы физики никуда не делись. Электроника сильно поменяла технологии.
Ты считаешь всю европу моим бредом - пожалуйста. Европа обойдётся :wink:
+35797748398

LG

ЦитироватьМужики, читая вас, охреневаю от своей тупости...
ЦитироватьД'Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те, которые находились перед ним. Но он вынужден был молчать, так как совершенно не понимал, о чем идет речь.