• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый, это объективная реальность, которую ты не в состоянии осознать. Законы физики никуда не делись. Электроника сильно поменяла технологии.
Ты считаешь всю европу моим бредом - пожалуйста. Европа обойдётся :wink:
Современная техника позволяет что угодно - плавить чугун в каждом дворе, дёргать зубы через #опу и всё остальное. Не переживай, газовые фирмы прочухают, халявный газ кончится и объективная реальность вернётся на своё место.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьValerij
А в десяти метрах от Вашего рабочего места точно стоит генератор или что-то иное?
У Вас очень крутая компания, даже освещение на ИБП сидит... Или Вы написали что-то не так?
Именно генератор, тридцать киловатт. И компы, и свет, и вентиляция, кондиционеры, и автономная котельная, и даже производство "соседей", если пропадет сеть, получают питание от его. Но это не ИБП, это просто резервный генератор. В дежурном режиме он прогрет и воду в системе охлаждения гоняет специальный насосик. Машинка вроде японская, точно не знаю. Скорость его включения и выхода на режим - секунд десять-пятнадцать, но на это время генератор уже выдает питание, свет меркнет секунд на пять, потом плавно набирает яркость, но компы с универсальным БП 100-240 вольт не выключаются. Исполнение контейнерное, стоит во дворе технического блока. Работает не очень шумно, даже когда стоишь рядом, (как грузовик на холостом ходу) а сейчас между мной и им три стены.

Видел его почти случайно. У нас около полугода назад городская сеть колдовала со светом, и вся контора днем работала от генератора около недели. Да, покупали его "соседи", им важна эта особенность этого генератора - быстрый автоматический запуск. Они делают пластиковые окна, у них полуавтоматические станки. Но особо мощных потребителей здесь нет.

З.Ы.
Практически все гипермаркеты, хорошие бизнес-центры и многие гостиницы имеют генераторы резервного питания (наблюдение из жизни). Знаю один магазин возле метро Просвещения, который от генератора питается штатно. Ну, по крайней мере так было пол года назад (и три года назад тоже). Знаю, что многие бизнесмены жалуются/жаловались - плата за подключение к Петро Энерго так велика, что генератор кормить дешевле, поэтому множество шиномонтажей и небольших магазинов в области работает от генераторов.

З.З.Ы.
Года три с лишним назад был в Ленте, когда там пропал свет. Минуты через три-пять они запустили генератор. Но Лента - огромный гипермаркет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьА зачем пробовать? В одном из мест моего регулярного "обитания" он стоит в десяти метрах от моего рабочего места и автоматически запускается в случае перебоев питания от сети.
Память у вас девичья. Может вы блондинка?
 Мы тут обсуждаем подключение генератора в работающую сеть, а не подключение к нагрузке когда сеть исчезла.
Старый, то у вас память девичья. После того, как генератор дал пережить отсутствие электропитания, сеть рано или поздно восстанавливается, и генератор отключается. Вот этот переход для простого потребителя просто не заметен.

З.Ы.
Насколько я помню со времен бурной молодости, уже давно существуют тиристорные преобразователи частоты. Я ничего не хочу сказать, но синхронизацию сейчас нет никакой необходимости делать регулировкой частоты вращения генератора.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьСтарый, то у вас память девичья. После того, как генератор дал пережить отсутствие электропитания, сеть рано или поздно восстанавливается, и генератор отключается. Вот этот переход для простого потребителя просто не заметен.
Ещё раз: о чём обсуждение? О включении генератора в работающую сеть или о скорости переключения с одной сети на другую?

ЦитироватьЗ.Ы.
Насколько я помню со времен бурной молодости, уже давно существуют тиристорные преобразователи частоты. Я ничего не хочу сказать, но синхронизацию сейчас нет никакой необходимости делать регулировкой частоты вращения генератора.
Увы, тиристорный преобразователь работает по принципу выпрямитель-преобразователь. К частоте синхронных генераторов он не имеет никакого отношения, она по прежнему регулируется частотой вращения. Собственно именно поэтому генератор и называется синхронным.

LG

Почему-то про UPS как самую важную прокладку между резервным генератором и стационарной электросетью все молчат.

Старый

ЦитироватьПочему-то про UPS как самую важную прокладку между резервным генератором и стационарной электросетью все молчат.
Я упомянул говоря о ноутбуке.

Старый

У нас завод с непрерывным циклом производства. В случае перерыва в электропитании наступает такая реальная и конкретная #опа что ни в сказке сказать ни пером описать. А так как поголовно всё управляется компьютерами то вылетает всё даже при перерыве на одно мгновение. Правда если в течение нескольких секунд питание восстанавливается то успеваем вручную подхватить и поднять, для чего собственно нас и держат. Если же на пару минут то всё.
 Хорошо ещё что продукт растворим в воде. Но всё равно благородные операторы компьютеров на пару дней превращаются в мокрых чумазых разнорабочих. :(

zyxman

ЦитироватьУважаемый, Вы лично, когда-нибудь сидели в десяти метрах от генератора ИБП (там придурки типа меня установили еще и дизель)? Я писал об этом. Удосужьдесь прочесть весь пост.
Специально для Вас - найдите компанию где освещение висит на ИБП (кроме аварийного, конечно).

Когда завершите - поговорим о грузовиках.
Я работал в компании под названием Укрсат.
Дизель в этой компании правда был не в 10 метрах от моего рабочего места, а в отдельной, специально построенной пристройке.
А вот ИБП там был такого шкафного типа, ЕМНИП на 30КВт, и стоял прямо в машзале с техникой (серверы, модемы).
Что там от чего питалось точно не знаю, но знаю что был эпический случай, когда из-за пр-ба электриков вся контора полностью две недели питалась от дизеля (именно что вся - в машзале стояли промышленные кондиционеры и они обязательно всегда включены, чтобы от перегрева не погорела техника).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьЕщё раз: о чём обсуждение? О включении генератора в работающую сеть или о скорости переключения с одной сети на другую?
Ок. Напоминаю.
Ваша навязчивая идея началась с того, что я тут описал концепт Тойты, что в каждом доме будет стоять Приус и от этих приусов будет питаться энергосеть.
На всякий случай говорю, что Приус это не просто генератор на коленке прикрученный к аккумулятору - Приус это по сути уже электромобиль, у которого уменьшили емкость аккумулятора (хотя там она более чем порядочная) и прицепили еще ДВС.
Вот ввиду электромобильности Приуса у него например рабочее напряжение аккумулятора порядка 500 Вольт если не больше (надеюсь не нужно объяснять почему не 12В), и поэтому там естественно стоит куча преобразователей напряжения во все стороны, в том числе например преобразователь для заряда от ЛЮБОЙ ЭЛЕКТРОСЕТИ.
И вот на фоне всей этой СИЛОВОЙ электроники (напомню, там мощность ДЕСЯТКИ КИЛОВАТТ), инвертор для синхронизированного включения в энергосистему уже не то что не рокет сайнс, но даже и не супермегаудорожание.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Старый

ЦитироватьИ вот на фоне всей этой СИЛОВОЙ электроники (напомню, там мощность ДЕСЯТКИ КИЛОВАТТ), инвертор для синхронизированного включения в энергосистему уже не то что не рокет сайнс, но даже и не супермегаудорожание.
Инвертор конечно уже не суперудорожание а просто удорожание. Удорожание энергии и так более дорогой чем полученая на электростанции.

А на Приусе действительно 500 вольт? И ничего, проблем не возникает?

ОАЯ

ЦитироватьУ нас завод с непрерывным циклом производства. В случае перерыва в электропитании наступает такая реальная и конкретная #опа что ни в сказке сказать ни пером описать. А так как поголовно всё управляется компьютерами то вылетает всё даже при перерыве на одно мгновение. Правда если в течение нескольких секунд питание восстанавливается то успеваем вручную подхватить и поднять, для чего собственно нас и держат. Если же на пару минут то всё.
 Хорошо ещё что продукт растворим в воде. Но всё равно благородные операторы компьютеров на пару дней превращаются в мокрых чумазых разнорабочих. :(
http://www.autoshop101.com/forms/Hybrid03.pdf

Но есть же масса решений по резервированию 220В в промышленности.

instml

Решение по тоннелю под Беринговым проливом могут принять за 3-5 лет
ЦитироватьС.-ПЕТЕРБУРГ, 7 апр - РИА Новости. Решение о строительстве железнодорожного тоннеля под Беринговым проливом между Россией и Северной Америкой может быть принято в течение трех-пяти лет, сообщил в субботу президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

"Это не мечтания, я об этом первый раз сказал, когда вступил в должность и меня пригласили в МИД. Я не являюсь выдумщиком этой теории, о которой еще в царские времена шли разговоры", - сказал Якунин на конференции "Менеджмент будущего'2012".

По его словам, американская сторона несколько лет назад также выступала с подобной идеей.

"Вообще говоря, это находится на уровне проекта разработки, я убежден, что России необходимо освоение участков Дальнего Востока, Камчатки железнодорожным транспортом, и полагаю, что решение о строительстве должно быть принято в течение ближайших трех-пяти лет... А что касается реального воплощения, то я думаю, что в течение ближайших 10-15 лет это должно быть", - сказал глава компании.

Якунин считает реализацию проекта возможной в условиях международного взаимодействия. "С одной стороны Америка, с другой - Россия, заинтересован Китай, неизбежно будет многостороннее сотрудничество", - отметил он.
http://ria.ru/economy/20120407/620328315.html
Go MSL!

Старый

ЦитироватьРешение по тоннелю под Беринговым проливом могут принять за 3-5 лет
ЦитироватьС.-ПЕТЕРБУРГ, 7 апр - РИА Новости. Решение о строительстве железнодорожного тоннеля под Беринговым проливом между Россией и Северной Америкой может быть принято в течение трех-пяти лет, сообщил в субботу президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.
Боже, какой бред... :(

KrMolot

А решение о выкупе Аляски через сколько? :)

Старый

ЦитироватьНо есть же масса решений по резервированию 220В в промышленности.
Хозяева никак не решатся на аварийную генераторную установку которая нужна на несколько минут пару раз в год. Потерять часть продукции дешевле.

zyxman

ЦитироватьИнвертор конечно уже не суперудорожание а просто удорожание. Удорожание энергии и так более дорогой чем полученая на электростанции.
Как-же вы далеки от жизни.. Я же тут не просто так упоминал данные по ночной засветке - страны которые реально развиваются (восточная Европа, Китай) сейчас показывают рассредоточение жизни и повышение цивилизованности окраин, в отличие от нас, бегущих из глубинки в столицы.

-Так вот, смотря как считать цену. Если считать что вся страна живет в пределах МКАД, а за пределами МКАД жизни нет, так конечно кроме крупных электростанций вообще ничего делать не надо.
А если посчитать, сколько будет стоить ЛЭП в поселочек на десяток домов, находящийся в сотне километров от ближайшего энергоузла, так Приусами генерировать может дешевле выйти.
--

Старый

ЦитироватьИнвертор конечно уже не суперудорожание а просто удорожание. Удорожание энергии и так более дорогой чем полученая на электростанции.
Как-же вы далеки от жизни.. Я же тут не просто так упоминал данные по ночной засветке - страны которые реально развиваются (восточная Европа, Китай) сейчас показывают рассредоточение жизни и повышение цивилизованности окраин, в отличие от нас, бегущих из глубинки в столицы.
А при чём тут рассредоточение? Единые энергосистемы охватывают всю территорию страны независмо от сосредоточенности населения. И кажется речь шла о продаже выработанной на кухне электроэнергии именно в единую энергосистему?

Цитировать-Так вот, смотря как считать цену. Если считать что вся страна живет в пределах МКАД, а за пределами МКАД жизни нет, так конечно кроме крупных электростанций вообще ничего делать не надо.
Весна... Плотины прорвались, шлюзы рухнули, и сознание понеслось бурным потоком...

ЦитироватьА если посчитать, сколько будет стоить ЛЭП в поселочек на десяток домов, находящийся в сотне километров от ближайшего энергоузла, так Приусами генерировать может дешевле выйти.
Много на свете посёлочков без ЛЭП? Те кто проводили туда ЛЭП знали о мнении зюхмана с форума НК?
 И вобще вы о чём разговариваете? Мы тут о генераторах на газе на каждой кухне с продажей лишней электроэнергии в единую энергосеть. А вы о чём? О Приусах на дальних хуторах?

zyxman

ЦитироватьХозяева никак не решатся на аварийную генераторную установку которая нужна на несколько минут пару раз в год. Потерять часть продукции дешевле.
Я думаю очевидно, что на несколько минут отключается свет и у всех окружающих, и если-бы эти ваши хозяева могли этим окружающим электрику продавать, тогда-бы была лучше мотивация аварийной установки.
Но то-ли окружающим вообще плевать (у меня есть родственники в селе, так там по трое суток бывает света нет - холодильники размораживаются, и ничего), то-ли слишком большие административные сложности продать электрику.. - то что я тут говорил про запрещающе дорогую лицензию на энергоустановки.
--

Ded

ЦитироватьУважаемый, Вы лично, когда-нибудь сидели в десяти метрах от генератора ИБП (там придурки типа меня установили еще и дизель)? Я писал об этом. Удосужьдесь прочесть весь пост.
Специально для Вас - найдите компанию где освещение висит на ИБП (кроме аварийного, конечно).

Когда завершите - поговорим о грузовиках.
Я работал в компании под названием Укрсат.
Дизель в этой компании правда был не в 10 метрах от моего рабочего места, а в отдельной, специально построенной пристройке.
А вот ИБП там был такого шкафного типа, ЕМНИП на 30КВт, и стоял прямо в машзале с техникой (серверы, модемы).
Что там от чего питалось точно не знаю, но знаю что был эпический случай, когда из-за пр-ба электриков вся контора полностью две недели питалась от дизеля (именно что вся - в машзале стояли промышленные кондиционеры и они обязательно всегда включены, чтобы от перегрева не погорела техника).

Согласен: аккумуляторные ИБП стоят не очень далеко (есть соображения безопасности при их размещении, особенно если требуется высокая мощность), дизель-генераторы - в отдельных пристройках.

А что держат - это вопрос технологический. Держат то, что необходимо для поддержания рабочего цикла (в том числе кондиционеры в аппаратных).

Знаю предприятие, где дизель-генератор - четвыртый по счету:
1 основной внешний фидер;
2 запасной внешний фидер (от другой подстанции);
3. ИБП
4 дизель генератор.
Все возможно

Старый

ЦитироватьЯ думаю очевидно, что на несколько минут отключается свет и у всех окружающих,
Естественно!

Цитироватьи если-бы эти ваши хозяева могли этим окружающим электрику продавать, тогда-бы была лучше мотивация аварийной установки.
Интересно, как вы себе это представляете - продажа электроэнергии рузскому району в течение нескольких минут? И какой мощности вы себе представляете аварийный генератор?

ЦитироватьНо то-ли окружающим вообще плевать (у меня есть родственники в селе, так там по трое суток бывает света нет - холодильники размораживаются, и ничего), то-ли слишком большие административные сложности продать электрику.. - то что я тут говорил про запрещающе дорогую лицензию на энергоустановки.
Все кого волнуют перебои с электричеством давно понапокупали себе бензиновых генераторов. И у них нет никаких проблем. Так, кстати, делают все нормальные люди.
 Я хочу себе купить но жена каждый раз уговаривает что следующий раз этого не случится. :)