• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Старый

Цитироватьмляя, это самая что ни на сеть экономика. Обыкновенная, на каждом углу. никто не будет продавать бесполезные вещи, ибо их никто не будет покупать.
Рассуждать с завалинке о "замыслах заработать на налоговых сборах" не зная ничего - легче легкого.
Будут, будут покупать. Покупают же чудодейственные средства для похудения. А это тоже самая что ни на есть экономика.
 Так что здесь именно это - желание нажиться на зелёной истерии. Которая этими же производителями альтернативщины и инспирируется.
 Да ещё и как выяснилось на разнице тарифов на газ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

Цитироватьмляя, это самая что ни на сеть экономика. Обыкновенная, на каждом углу. никто не будет продавать бесполезные вещи, ибо их никто не будет покупать.
Рассуждать с завалинке о "замыслах заработать на налоговых сборах" не зная ничего - легче легкого.

Я охотно верю, что их покупают. Правда почему-то считаю что их закупают не отдельные  бюргеры, а более крупные потребители, вроде фермерских хозяйств.

Pavel

Также, на мой взгляд, если кто-то хочет сэкономить на тепле зимой, то ему логичнее вкладыватся в более слабый генератор и тепловой насос..

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ охотно верю, что их покупают. Правда почему-то считаю что их закупают не отдельные  бюргеры, а более крупные потребители, вроде фермерских хозяйств.

нет, это именно для жилой застройки. Фермерские хозяйства покупают установки на биогазе. Там совсем другие условия и цены на природный газ. Щаз Старый начнёт доказывать, что это очередная афера и химера! :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТакже, на мой взгляд, если кто-то хочет сэкономить на тепле зимой, то ему логичнее вкладыватся в более слабый генератор и тепловой насос..
Это установки для существующих домов. В новых энергосберегающих домах они бессмысленны.
+35797748398

Pavel

Собственно из этого тогда есть еще один выход.. А продавать биогаз отдельным бюргерам, фермеры пока еще не додумались? Или и такое уже есть? :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСобственно из этого тогда есть еще один выход.. А продавать биогаз отдельным бюргерам, фермеры пока еще не додумались? Или и такое уже есть? :)

Догадались делать установки для нескольких хозяйств.
+35797748398

Старый

ЦитироватьА продавать биогаз отдельным бюргерам, фермеры пока еще не додумались? Или и такое уже есть? :)
Догадались делать установки для нескольких хозяйств.
По продаже бюргерам биогаза? ;)

Дмитрий Виницкий

По утилизации отходов и выработке электроэнергии.
+35797748398

Старый

ЦитироватьПо утилизации отходов и выработке электроэнергии.
А вопрос про что был?

Дмитрий Виницкий

Про установки по выработке биогаза.
+35797748398

Старый

ЦитироватьПро установки по выработке биогаза.
Нет, про продажу газа  отднельным бюргерам:

ЦитироватьА продавать биогаз отдельным бюргерам, фермеры пока еще не додумались? Или и такое уже есть? :)

Pavel

Уроки Сочи.. Биогаз.. Экономия.. Смешные вы.

Относительно недалеко от центра Кемерово, есть вот такой замечательный факел:

Этот факел горит не переставая уже куда больше 50 лет. В нем сжигают спутный газ образующийся при коксовании угля. В год вырабатывается порядка 1.5 млд кубометров коксового газа. 65 % Кокс использует на собственные нужды. Около 25 % сжигается в Кемеровской ТЭЦ. Еще несколько процентов берет себе Химпром. Все остальное, порядка 10 %, просто сжигается у всех на виду.

Когда-то, давным давно, его даже в городской газопровод подавали. Но так как он почти не имеет запаха, его заменили на природный газ которого тоже хватает. Да и стоит он копейки.

А вы тут, генераторы для распределения энергии, установки на несколько хозяйств, для сжигания биогаза. Дико низкая цена в 100 евро за газ...

Смешно, право слово. :)

Старый

ЦитироватьКогда-то, давным давно, его даже в городской газопровод подавали. Но так как он почти не имеет запаха, его заменили на природный газ которого тоже хватает. Да и стоит он копейки.
Природный газ тоже не имеет запаха. В него специально добавляют вонючие вещества чтоб можно было по запаху почувствовать утечку.

ЦитироватьА вы тут, генераторы для распределения энергии, установки на несколько хозяйств, для сжигания биогаза. Дико низкая цена в 100 евро за газ...
Смешно, право слово. :)
Дык альтернативщики они и в Европе альтернативщики. Что с них взять...

Pavel

ЦитироватьКогда-то, давным давно, его даже в городской газопровод подавали. Но так как он почти не имеет запаха, его заменили на природный газ которого тоже хватает. Да и стоит он копейки.
Природный газ тоже не имеет запаха. В него специально добавляют вонючие вещества чтоб можно было по запаху почувствовать утечку.

Это возможно из-за того, что плотности этих веществ близки к плотности метана. А в спутном газе, главным образом,  водород.  Так что добавлять их прямо в газ не получится, а извлекать из него 20-30% метана себе дороже..

Старый

ЦитироватьЯ высказал мысль что при таких подходам домны в каждом дворе не за горами, ты мне ответил что уже есть. Я не понял и переспросил. Что не так?

Никому чугун дома не нужен.
Намекаешь на мартен в каждом дворе? ;)[/quote]

ЦитироватьА электричество нужно. Электростанцию строят для снабжения домов электроэнергией, а не чугуном.
Но сталь то дома нужна. Ложки, вилки там... Топоры, плоскогубцы... Гвозди на худой конец... Значит мартен? ;)
 И не надо переводить стрелки на завод пластмасс в каждом дворе! :)

Старый

ЦитироватьГаз в Германии в большинстве случаев подаётся без счётчика за абонентскую цену в среднем 100 евро за потребителя в месяц.
Газ халявный - ставим на нём электростанцию и продаём полученую энергию.
 Как в конечном итоге всё банально кончилось... :( Все новые тренды и альтернативные источники свелись к банальному деланию денег на халявном газе... :(
 Ну и как ты думаешь - долго это будут терпеть газовые компании? Хотябы самые первые из хитро#опщиков успеют окупить домашние домны?

Настрел

Цитироватьи".

Это не отсутствие телепатии. Это представления геолога об электроэнергетике. Эта весчь будет покруче чем представления инженера о планеталогоии.
Ты договорись сам с собой какая сеть - постоянного или переменного тока.
 А потом уж поведай как асинхронный двигатель работает в режиме генератора...

Старый, ты на ровном месте добадался непонятно к чему и продолжаешь рассуждать о чем-то непонятном.
Твои познания в электрике несколько глубже планетологии, иди как спроси про всё это на абазе у Серокоя.
и он тебе расскажет о рекуперации из асинхроного двигателя в постоянную сеть! ссышь?
Я не Серокой, но могу просветить как асинхронный двигатель работает в режиме генератора. Легко вобщем-то работает. Для возбуждения ротора достаточно остаточного намагничивания, ну или возбудить его граммом редкоземельного магнита. А вот за фазой он следит фигово, точнее не следит совсем. Асинхронные генераторы подключаются в сеть либо через инверторы, либо через моторгенераторы, либо хитро синхронизируются с сетью. Последнне для рекуперации не подходит совсем, среднее технически возможно, но сон разума, первое - самое то.

zyxman

ЦитироватьЯ бы не против, и готов влить киловатт и финансово и технологически.
Но в Украине лицензия стоит 50тыс $ - чтоб её окупить нужно намного больше киловатта продавать. А без лицензии получится еще дороже, тк такими делами не кто-нибудь а СБУ занимается.
Лицензия на что? На покупку бензинового генератора за 100 баксов?  :shock:
Симулируем тупость?

В Украине запрещены продажа и производство электроэнергии без лицензии. Чтобы люди могли поставить на даче дизель-генератор или ветряк, есть в законе пункт, что лицензия не нужна для энергоустановок мощностью менее скольки-то Киловатт ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД, но подключение к энергосистеме это уже не собственные нужды - даже если я поставлю у себя дома генератор и буду давать электричество соседям, это уже не собственные нужды.
Преценденты осуждения за продажу электричества соседям по даче уже были.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьЭ... 5000/100 = 50 месяцев.  Уже больше 4 лет. А так как времена года сильно отличаются(как и требуемый на них расход), то и эту цифру, думаю, можно увеличить в пару раз.
...
P.s Кстати, цифра все-равно велика. Лично я плачу за газ несравнимо меньше.
Вот главное выделил цветом.
В Европе, а особенно в Германии отопление по нашим меркам безумно дорогое - там чтобы народ от нервных срывов с ума не сходил, как раз и размазывают на весь год оплату за отопление зимой - мне товарищ проживший в Германии 5 лет называл цифру порядка 800Евро за сезон за одну комнату в многоквартирном пансионе (в частном коттедже естественно выйдет намного дороже, поэтому например в Европе часто не обогревают кухню).
Плюс, государство в рамках стратегии уменьшения энергозависимости ЕС дотирует энергоэкономичные технологии.
Вот по совокупности и получается окупаемость за 3 года.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!