• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

LG

http://www.gazeta.ru/business/2010/12/13/3464821.shtml
ЦитироватьРоссия планирует развивать индустрию разработки сланцевых месторождений газа.
...
В мире наиболее популярна в последнее время тема сланцевого газа. В начале 2010 года США впервые за последние шесть лет обошли Россию по объемом добытого газа: США в 2009 году добыли 624 млрд кубометров, Россия – 582,3 млрд кубометров, и прорыв был обеспечен ростом добычи газа из сланца в Америке. В 2009 году она достигла 67 млрд кубометров – 11,3% от общего объема добычи в США.
Интерес к сланцевому газу растет и в Европе. Польша заявляла, что обладает запасами порядка 1,36 трлн кубов (звучали заявления, что эти запасы позволят Польше полностью отказаться от импорта газа из России, но пока Польша не владеет необходимыми технологиями). Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал найти сланцевый газ на территории республики, а Украина в конце ноября заявила, что обладает крупнейшими в Европе запасами сланцевого газа, не уточнив объемы.

LG

По прогнозам американского управления информации по энергетике (Energy Information Administration, EIA) к 2035 году до четверти всего сухого природного газа придется на сланцевый газ.

По оценке Константина Симонова, запасы сланцевого газа в России сопоставимы с американскими (47–63 трлн кубов). Эксперт признает, что «это крайне приблизительные оценки».

Но, по словам Симонова, России сланцевым газом заниматься невыгодно. «На сланце сосредоточилась Европа: там нет собственных запасов традиционного газа. Но Россия обладает крупнейшими запасами газа в мире – зачем сейчас пытаться углубляться в добычу из сланца?» – недоумевает эксперт.

«Программа важна, – полагает Дмитрий Лютягин из «Алор-инвест». – Ее суть не столько в наращивании добычи углеводородов в ближайшей перспективе, сколько в научно-техническом развитии страны».

Но Симонов напоминает, что ни одного реально действующего проекта по сланцу в Европе нет. Отчасти трудности связаны с технологией добычи: при работе со сланцем необходимо производить гидроразрывы, и на одну рабочую скважину требуется около 20 млн литров воды. Разрабатываются технологии использования вместо воды воздуха, но пока они не находят массового применения.

В России достаточно проблем с традиционным газом – незавершенные проекты на Ямале, Штокман, запуск которого уже несколько раз откладывался. «Возможно, стоит вкладывать деньги в решение этих проблем, чем тратить их на сланцевую добычу, которая на данный момент имеет смысл лишь в американских условиях?» – задается  вопросом Константин Симонов.

zyxman

ЦитироватьРоссия планирует развивать индустрию разработки сланцевых месторождений газа.
интересно, действительно зачем?
ЦитироватьПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал найти сланцевый газ на территории республики,
Молодец.
Цитироватьа Украина в конце ноября заявила, что обладает крупнейшими в Европе запасами сланцевого газа, не уточнив объемы.
валяюсь под столом :lol: :lol: :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

ЦитироватьСимулируем тупость?

В Украине запрещены продажа и производство электроэнергии без лицензии. Чтобы люди могли поставить на даче дизель-генератор или ветряк, есть в законе пункт, что лицензия не нужна для энергоустановок мощностью менее скольки-то Киловатт ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД, но подключение к энергосистеме это уже не собственные нужды - даже если я поставлю у себя дома генератор и буду давать электричество соседям, это уже не собственные нужды.
Преценденты осуждения за продажу электричества соседям по даче уже были.
Я вам разве предлагал торговать электричеством?
 Я вам предложил просто чисто для пробы подключить генератор в сеть чтоб вы поняли как это "просто".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

ЦитироватьЯ вам разве предлагал торговать электричеством?
 Я вам предложил просто чисто для пробы подключить генератор в сеть чтоб вы поняли как это "просто".
А я не вижу смысла делать такую пробу. - Для тупо прикрутить клеммы я и без пробы знаю результат, а для нетупо не вижу смысла выбрасывать деньги на этот эксперимент, ибо капиталист и найду этим деньгам лучшее применение. - Был-бы коммунистом может и попробовал-бы :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

instml

В Китае открылся самый длинный в мире мост через каньон
ЦитироватьГОНКОНГ /СЯНГАН/, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Самый длинный в мире мост, перекинутый через глубокое ущелье, открылся для движения в Центральном Китае.

Как сообщает местная печать, длина пролета подвесного моста "Айчжай" достигает 1176 метров. По этому показателю ему нет равных. Возвышаясь на высоте 355 метров над огромной пропастью, он соединил два тоннеля по обе стороны каньона Дэхан.

Строительство сложнейшей конструкции в горах провинции Хунань велось с 2007 года по оригинальной китайской технологии. Супермост имеет по две полосы движения в каждую сторону. Максимально допустимая скорость - 80 км в час. Уникальный инфраструктурный объект стал важным звеном автотрассы, связывающей города Чанша и Чунцин.
http://www.itar-tass.com/c19/380496.html

Go MSL!

Гуманоид

Блин, шикарно! красота! особенно пеший тур по растяжкам )
И как их строят? вертолетами?

KrMolot

Мост  "Айчжай"  обошелся в 1.3 млрд $, как я понял.
http://domestic.kankanews.com/gedi/2012-03-30/1082411.shtml
Подтвердите, если кто знает китайский язык лучше Гуглопереводчика.

KrMolot

ЦитироватьБлин, шикарно! красота! особенно пеший тур по растяжкам )
Есть фотки еще шикарнее:

;)

Гуманоид

дворник на ежедневной уборке? )
ссылка почемуто не открывается, есть там чего как это строили?

KrMolot

Цитироватьссылка почемуто не открывается, есть там чего как это строили?
Вроде как нет.

mihalchuk

Есть фотки еще шикарнее:

;)
похоже на монтаж.

instml

Есть фотки еще шикарнее:
http://cdnwww.sinovision.net/attachments/2012/04/02/21266297144f7949787373f.jpg
;)
похоже на монтаж.
С чего вы взяли? Каска есть, значит ТБ соблюдена :P
Go MSL!

Виктор Левашов

Цитироватьдворник на ежедневной уборке? )
Кошмар какой.
Как он залез? Да ещё с веником. Там ведь проходов нет.

mihalchuk

Цитироватьпохоже на монтаж.
С чего вы взяли? Каска есть, значит ТБ соблюдена :P
Каска-то есть, а вот с тенью что-то не очень. Веник может иметь единственное назначение - удержание равновесия.

mihalchuk

А тем временем разрыв моста через Золотой Рог сократился до минимума. Даже возникла интрига - где будет первая смычка. На последних трёх секциях моста на о. Русский, которые будут поднимать в сборе, сегодня наблюдалась повышенная активность - было много народа, как рабочего, так и мелкого начальства. Посмотрим, успеют ли к 6 апреля. Цех, где производились секции, уже почти разобрали. Бетонщиков уволили ещё в феврале, скоро очередь монтажников. А сегодня демонтировали технологическую надстройку (леса) башни на материковой части, и она уже смотрится как есть.

KrMolot

Цитироватьпохоже на монтаж.
Не факт. Там похоже упал некий строительный мусор который повредил краску. А так как конструкция из-за этого может ржаветь, то послали строителя с веником для сметания этого самого мусора и визуальной дефектации покрытия. Мне так кажется.

KrMolot

ЦитироватьКошмар какой.
Прохода нет, но перелезть, как мне кажется, можно.

Гуманоид

Цитироватьдворник на ежедневной уборке? )
Кошмар какой.
Не, не, именно после таких кадров, пацаны захотят построить такие же и еще покруче мосты, когда вырастут. глубоко символичный снимок

LG

http://sdelanounas.ru/blogs/15895/
ЦитироватьБыло - стало
Аэропорт «Адлер» (Сочи) до и после реконструкции.