• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА вопрос был про рекуператор...

Извини, не телепат. Про рекуперацию я писал выше. Да будет тебе известно, кстати, что на ЖД переменный ток - обычное дело.
Открою тебе тайну, что при рекуперации в сеть постоянного тока, асинхронный двигатель переменного тока, работает в режиме генератора постоянного тока. :wink:
+35797748398

KrMolot

А, в смысле меня порадовать ссылками? Конечно, радуйте! :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЧто вы там на картинке увидели, кстати? Ссылочками на немецком порадовать?
Выпендреж я увидел. :mrgreen: Ссылки на собственные чувства? Это как? :D
Когда нечего возразить, начинаются пустой тролёж.
https://www.lichtblick.de/h/ разбирайтесь
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДы я что? Я ж разве против? Я ж и говорю: будет! Обязательно будет!
Старый, уже есть. От Китая до Калифорнии.
Домны в каждом дворе?  :shock: Не знал... :(

Ты точно следуешь правилам демагога - из поста в пост повторяешь собственную глупость, приписываемую оппоненту.
Мир изменился и очень сильно, со времён твоего обучения в бурсе.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьК тому же, доставка газа многим мелким потребителям гораздо затратнее доставки газа одному крупному. Но я же написал: надо считать.

Газ уже доставляется и затраты давно подсчитаны. Вы хотите сказать, что вы умнее EON'a?
+35797748398

Старый

ЦитироватьОчень просто. Затраты с 200-300 евро за газ и электроэнергию (особенно зимой), снизятся до 130-200. Бюргегы это очень тонко чуют.
Более того, снижение до 130 выглядит совершенно нереально,
Снижение с 200-300 до 130-200 это снижение всего лишь на 70-100 а не на 130.

ЦитироватьТакже у меня полное ощущение, что газовая компания согласна на такой подход, только из-за того, что в жилых домах газ в промышленных масштабах не сжигают. Как только число таких агрегатов составит приличный процент, отношение к этому изменятся и в этих домах появятся счетчики. И расходы на газ, соответственно, возрастут.
Да уж, явно просматривается стремление чтото извлечь из разницы в нарифах на газ. Стремление производителей на этой основе впарить бюргерам свой товар.

ЦитироватьP.s Кстати, цифра все-равно велика. Лично я плачу за газ несравнимо меньше.
Это потому что в ваших кемеровских тьмутараканях газ дорогой... В цивилизованых европах он дешевле! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДы я что? Я ж разве против? Я ж и говорю: будет! Обязательно будет!
Старый, уже есть. От Китая до Калифорнии.
Домны в каждом дворе?  :shock: Не знал... :(
Ты точно следуешь правилам демагога - из поста в пост повторяешь собственную глупость, приписываемую оппоненту.
Мир изменился и очень сильно, со времён твоего обучения в бурсе.
Где???  :shock:  Где я тебе приписал домны в каждом дворе?  :shock:
 Я высказал мысль что при таких подходам домны в каждом дворе не за горами, ты мне ответил что уже есть. Я не понял и переспросил. Что не так?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьМне больше интересно как эта технология солнечных-батарей себя проявит в том же Мурманске. Ну или Тромсе, если важен европейский подход. Где полярная ночь по несколько месяцев.

Эээ, а зачем в могадишо центральное отопление?
А вот ветроэнергетика, с нагревом воды и закачкой в хранилище кипятка и пара, вовсю развиваются. Генераторы вторичного цикла работают на запасённом паре.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭто потому что в ваших кемеровских тьмутараканях газ дорогой... В цивилизованых европах он дешевле! :)

В отношении доходов? конечно - много дешевле.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ высказал мысль что при таких подходам домны в каждом дворе не за горами, ты мне ответил что уже есть. Я не понял и переспросил. Что не так?

Никому чугун дома не нужен. А электричество нужно. Электростанцию строят для снабжения домов электроэнергией, а не чугуном.
+35797748398

KrMolot

ЦитироватьГаз уже доставляется и затраты давно подсчитаны. Вы хотите сказать, что вы умнее EON'a?
Нет ничего умнее жадных коммерсантов-империалистов, каждый из которых тянет одеяло на себя. 9,4 рубля за киловатт*час электричества, это что-то многовато. Если в эту цену заложены дополнительные налоги и сборы которые не включаются в стоимость электричества, к примеру в России, США и т.д., то сразу появляется обширное поле для творчества через мнимую заботу об экологии в обмен на налоговые льготы, ага.

Дмитрий Виницкий

Вы среднедушевой доход в Германии знаете? Что вы сравниваете?
У нас в Ростове киловатт стоит 3,80 рубля, хотите сравнить ростовскую зарплату с немецкой?

Вы просто убеждаете себя, что там кругом звери и дураки. а это вовсе не так. Немцы - очень бережливый и расчётливый народ и впаять ему "добавку" к бензину, экономящую 25% расхода топлива нереально. А вот в Россиии на этом делают миллионы.
+35797748398

Старый

ЦитироватьА вопрос был про рекуператор...
Извини, не телепат.
А разве в тексте этого не было? Надо выделять жёлтым и едрёным?:
ЦитироватьНасколько я понимаю этот вопрос:
ЦитироватьА старого послушать, так и трамвая с рекуператором - катастрофа для контактной сети!  :wink:
А в контактной сети ток постоянный или переменный? ;)
оказался вопросом на засыпку? ;)
При том что вопрос о сложности подключения генератора переменного тока в сеть переменного тока какраз и обсуждался и именно оттуда ты почерпнул "катастрофу для контактной сети".

Это не отсутствие телепатии. Это представления геолога об электроэнергетике. Эта весчь будет покруче чем представления инженера о планеталогоии.

ЦитироватьПро рекуперацию я писал выше. Да будет тебе известно, кстати, что на ЖД переменный ток - обычное дело.
Открою тебе тайну, что при рекуперации в сеть постоянного тока, асинхронный двигатель переменного тока, работает в режиме генератора постоянного тока. :wink:
Ты договорись сам с собой какая сеть - постоянного или переменного тока.
 А потом уж поведай как асинхронный двигатель работает в режиме генератора...

Pavel

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьОчень просто. Затраты с 200-300 евро за газ и электроэнергию (особенно зимой), снизятся до 130-200. Бюргегы это очень тонко чуют.
Более того, снижение до 130 выглядит совершенно нереально,
Снижение с 200-300 до 130-200 это снижение всего лишь на 70-100 а не на 130.

А между фразами "снижение до 130" и "снижение на 130" есть колосальная разница :twisted:

ЦитироватьP.s Кстати, цифра все-равно велика. Лично я плачу за газ несравнимо меньше.
Это потому что в ваших кемеровских тьмутараканях газ дорогой... В цивилизованых европах он дешевле! :)

Ага настолько дорог, что общая цифра при оплате ЖКХ, где-то недалеко от нуля..

Кстати, у меня еще вопрос. КПД этих систем никак не может быть выше 30 % Плюс/ минус. Зимой, ладно, энергия уйдет в отопление. Куда летом излишки тепла девать? А они должны быть весьма не маленькие Градирню строить?

Pavel

ЦитироватьЭто потому что в ваших кемеровских тьмутараканях газ дорогой... В цивилизованых европах он дешевле! :)

В отношении доходов? конечно - много дешевле.

Ооочень сильно сомневаюсь.. :twisted:

KrMolot

ЦитироватьВы среднедушевой доход в Германии знаете? Что вы сравниваете?
У нас в Ростове киловатт стоит 3,80 рубля, хотите сравнить ростовскую зарплату с немецкой?
А причем здесь доходы? А вам пишу о желании отдельных людей и организаций заработать на зеленой волне путем налоговых послаблений. К экономике это имеет слабое отношение.

Старый

ЦитироватьАга настолько дорог, что общая цифра при оплате ЖКХ, где-то недалеко от нуля..
Ну Дима же сказал что дороже чем в Европах - значит дороже! :)

ЦитироватьКстати, у меня еще вопрос. КПД этих систем никак не может быть выше 30 % Плюс/ минус. Зимой, ладно, энергия уйдет в отопление. Куда летом излишки тепла девать? А они должны быть весьма не маленькие Градирню строить?
Счас Дима расскажет куда девать лишнее тепло. И докажет что градирни вокруг ТЭС строят только инженеры старой формации ибо лохи...
 И ещё докажет что чем меньше энергоблок тем выше у него кпд. :)
 И что все эти ТЭС и АЭС это мровой заговор против альтернативной эекргетики.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьи".

Это не отсутствие телепатии. Это представления геолога об электроэнергетике. Эта весчь будет покруче чем представления инженера о планеталогоии.
Ты договорись сам с собой какая сеть - постоянного или переменного тока.
 А потом уж поведай как асинхронный двигатель работает в режиме генератора...

Старый, ты на ровном месте добадался непонятно к чему и продолжаешь рассуждать о чем-то непонятном.
Твои познания в электрике несколько глубже планетологии, иди как спроси про всё это на абазе у Серокоя.
и он тебе расскажет о рекуперации из асинхроного двигателя в постоянную сеть! ссышь?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВы среднедушевой доход в Германии знаете? Что вы сравниваете?
А причем здесь доходы? А вам пишу о желании отдельных людей и организаций заработать на зеленой волне путем налоговых послаблений. К экономике это имеет слабое отношение.

мляя, это самая что ни на сеть экономика. Обыкновенная, на каждом углу. никто не будет продавать бесполезные вещи, ибо их никто не будет покупать.
Рассуждать с завалинке о "замыслах заработать на налоговых сборах" не зная ничего - легче легкого.
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, ты на ровном месте добадался непонятно к чему и продолжаешь рассуждать о чем-то непонятном.

Почему же непонятно к чему? К твоей попытке в соответствии с правилами демагога приписать мне свой ламерский бред:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=914621#914621
ЦитироватьА старого послушать, так и трамвая с рекуператором - катастрофа для контактной сети!  :wink: