• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьС какой точки зрения окупаться? С точки зрения хозяев дома? Так, их сумма больше 5000 евро не интересует. Экономия 30% заложена уже с учётом окупаемости и цены за газ. А в расчетах компании я не разбираюсь. Но их экономия в отсутствии капзатрат на строительство и эксплуатацию настоящей традиционной электростанции.
А старого послушать, так и трамвая с рекуператором - катастрофа для контактной сети!  :wink:

Все равно не понимаю. Объясните на пальцах. Вот, предположим, я простой среднестатистический бюргер и готов закупить этот генератор себе домой. Насколько я понимаю, газ к большинству и так подключен, так здесь проблем не будет. Что дальше? Я уже понял, что буду платить как за установку 5 000 евро, так и за обслуживание 20 евро и  и за газ которые сожрет этот агрегат. Из-за чего встает вопрос о "бесплатности" отопления.

За что я еще буду платить? Сам убердевайс бесплатен или нет?  А главное, кто и сколько будет платить мне?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСледующим этапом будет доменная печь в каждом дворе...
Ну, да, нмцы дураки, а один Старый - умный! Прямо, как с океаном и планетологами. То, что чудится Старому - непременно должно быть реальностью, невидимой остальным.

Понимаю, как тебе тяжело сражаться в одиночку с маркетинговым заговором:

То, что мобильные телефоны существуют, трудно признать монтёру Пупкину с районной АТС Мухосранска образца 1926 года.
+35797748398

Старый

Ну, да, нмцы дураки, а один Старый - умный!
Ды я что? Я ж разве против? Я ж и говорю: будет! Обязательно будет!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

:?   А чугун то зачем в домашних условиях производить???

Старый

Насколько я понимаю этот вопрос:
ЦитироватьА старого послушать, так и трамвая с рекуператором - катастрофа для контактной сети!  :wink:
А в контактной сети ток постоянный или переменный? ;)
оказался вопросом на засыпку? ;)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗа что я еще буду платить? Сам убердевайс бесплатен или нет?  А главное, кто и сколько будет платить мне?

Очень просто. Затраты с 200-300 евро за газ и электроэнергию (особенно зимой), снизятся до 130-200. Бюргегы это очень тонко чуют.
Агрегат среднему заказчику обходится в 5000 евро. Приблизительно три года и затраты окупаются. Газ в Германии, вопреки навязываемым нашими пропагандонами стереотипам, вовсе не столь критически дорогое топливо, как, скажем в российской глубинке или на Украине. Газ в Германии в большинстве случаев подаётся без счётчика за абонентскую цену в среднем 100 евро за потребителя в месяц.
+35797748398

Старый

:?   А чугун то зачем в домашних условиях производить???
Хрен его знает. Наверно продавать. Как и произведённое дома электричество...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДы я что? Я ж разве против? Я ж и говорю: будет! Обязательно будет!

Старый, уже есть. От Китая до Калифорнии.
+35797748398

KrMolot

ЦитироватьТо, что мобильные телефоны существуют, трудно признать монтёру Пупкину с районной АТС Мухосранска образца 1926 года.
На картинках виден чистый выпендреж, либо видны "отличные технологии для Африки". Единственный интересный проект "страны победившей теплоцентраль", это установка миниэлектростанций на газу ближе к потребителям дабы они могли использовать сбросовое тепло для собственных нужд. На сколько это будет экономически выгоднее уже проложенной централизованной системы надо считать.

Lamort

"Революции" в энергетике происходят долго, они растягиваются на десятилетия. :)
La mort toujours avec toi.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНасколько я понимаю этот вопрос:
ЦитироватьА старого послушать, так и трамвая с рекуператором - катастрофа для контактной сети!  :wink:

А я на него уже отвечал??? Электрик Потапов опять начнет доказывать невозможность установки на трамваях двигателей переменного тока, при постоянном токе в сети! А на всех современных трамваях ставятся именно асинхронные двигатели переменного тока :wink:
+35797748398

Lamort

ЦитироватьТо, что мобильные телефоны существуют, трудно признать монтёру Пупкину с районной АТС Мухосранска образца 1926 года.
На картинках виден чистый выпендреж, либо видны "отличные технологии для Африки". Единственный интересный проект "страны победившей теплоцентраль", это установка миниэлектростанций на газу ближе к потребителям дабы они могли использовать сбросовое тепло для собственных нужд. На сколько это будет экономически выгоднее уже проложенной централизованной системы надо считать.
Не забывайте ещё и потери в проводах централизованной системы, они существенны.
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьОчень просто. Затраты с 200-300 евро за газ и электроэнергию (особенно зимой), снизятся до 130-200.
Ээээ... Газ им станут продавать дешевле?

ЦитироватьБюргегы это очень тонко чуют.
О, да!
 Интелигенты понимают в этом толк!

ЦитироватьАгрегат среднему заказчику обходится в 5000 евро.
Погоди, затраты в 200-300 евро это в месяц?  :shock: Это сколько в литрах бензина?

ЦитироватьПриблизительно три года и затраты окупаются.
Максимум 100 евро в месяц экономии, 36 месяцев, 3600 евро экономиии. Без учёта затрат на обслуживание. Каким образом окупятся 5000 евро? Это альтернативная арифметика?

ЦитироватьГаз в Германии, вопреки навязываемым нашими пропагандонами стереотипам, вовсе не столь критически дорогое топливо, как, скажем в российской глубинке или на Украине. Газ в Германии в большинстве случаев подаётся без счётчика за абонентскую цену в среднем 100 евро за потребителя в месяц.
Тогда откуда такие сумасшедшие цифры затрат? На что остальные 200 евро уходят?
 А газ одинаково бесплатен для всех или для бюргера и для электростанции разные тарифы?

Pavel

ЦитироватьЗа что я еще буду платить? Сам убердевайс бесплатен или нет?  А главное, кто и сколько будет платить мне?

Очень просто. Затраты с 200-300 евро за газ и электроэнергию (особенно зимой), снизятся до 130-200. Бюргегы это очень тонко чуют.
Агрегат среднему заказчику обходится в 5000 евро. Приблизительно три года и затраты окупаются. Газ в Германии, вопреки навязываемым нашими пропагандонами стереотипам, вовсе не столь критически дорогое топливо, как, скажем в российской глубинке или на Украине. Газ в Германии в большинстве случаев подаётся без счётчика за абонентскую цену в среднем 100 евро за потребителя в месяц.

Э... 5000/100 = 50 месяцев.  Уже больше 4 лет. А так как времена года сильно отличаются(как и требуемый на них расход), то и эту цифру, думаю, можно увеличить в пару раз.

Более того, снижение до 130 выглядит совершенно нереально, из-за того, что как сами же и указали, 100 евро в любом случае платить придется. Плюс 20 за обслуживание. Так что 120 евро это суровый,  недостижимый минимум.

Также у меня полное ощущение, что газовая компания согласна на такой подход, только из-за того, что в жилых домах газ в промышленных масштабах не сжигают. Как только число таких агрегатов составит приличный процент, отношение к этому изменятся и в этих домах появятся счетчики. И расходы на газ, соответственно, возрастут.

P.s Кстати, цифра все-равно велика. Лично я плачу за газ несравнимо меньше.

Старый

ЦитироватьНасколько я понимаю этот вопрос:

А я на него уже отвечал??? Электрик Потапов опять начнет доказывать невозможность установки на трамваях двигателей переменного тока, при постоянном токе в сети! А на всех современных трамваях ставятся именно асинхронные двигатели переменного тока :wink:
А вопрос был про рекуператор...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНа картинках виден чистый выпендреж, либо видны "отличные технологии для Африки". Единственный интересный проект "страны победившей теплоцентраль", это установка миниэлектростанций на газу ближе к потребителям дабы они могли использовать сбросовое тепло для собственных нужд. На сколько это будет экономически выгоднее уже проложенной централизованной системы надо считать.

Уже посчитано. Для Африки это не годится, как и для России тоже. Физически нет платёжеспособного спроса и таких расходов, а также - персонала для обслуживания. И стабильности цен 9и политической) тоже.

Что вы там на картинке увидели, кстати? Ссылочками на немецком порадовать?
+35797748398

KrMolot

ЦитироватьНе забывайте ещё и потери в проводах централизованной системы, они существенны.
Не забываю. Но потери в системе могут компенсироваться более низкой себестоимостью генерации энергии. К тому же, доставка газа многим мелким потребителям гораздо затратнее доставки газа одному крупному. Но я же написал: надо считать.

Pavel

ЦитироватьНа картинках виден чистый выпендреж, либо видны "отличные технологии для Африки". Единственный интересный проект "страны победившей теплоцентраль", это установка миниэлектростанций на газу ближе к потребителям дабы они могли использовать сбросовое тепло для собственных нужд. На сколько это будет экономически выгоднее уже проложенной централизованной системы надо считать.

Уже посчитано. Для Африки это не годится, как и для России тоже. Физически нет платёжеспособного спроса и таких расходов, а также - персонала для обслуживания. И стабильности цен 9и политической) тоже.

Что вы там на картинке увидели, кстати? Ссылочками на немецком порадовать?

Мне больше интересно как эта технология солнечных-батарей себя проявит в том же Мурманске. Ну или Тромсе, если важен европейский подход. Где полярная ночь по несколько месяцев.

KrMolot

ЦитироватьЧто вы там на картинке увидели, кстати? Ссылочками на немецком порадовать?
Выпендреж я увидел. :mrgreen: Ссылки на собственные чувства? Это как? :D

Старый

Домны в каждом дворе?  :shock: Не знал... :(