• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕсли бы увидели Европу своими глазами, хоть разок, у вас в мозгах сильно бы прояснилось.
В т.ч. и по поводу всяческих евростереотипов.

А Литва и Поляндия - это Европа?

Вполне. И чистоту польских городков такие как вы могут объяснить только тем, что они продались пиндосам.
Кстати, какие это "евротренды" вы наблюдали в Польше?
+35797748398

Старый

ЦитироватьБРАВО ГОСПОДА!!! :lol:
Что-то мне не хочется в Европу. :?
Не переживайте, это всё галюцинации Димы Виницкого. А на самом деле там всё нормально. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

ЦитироватьЕМНИП Тойота показывала концепцию, что дома будущего будут питаться от гибридных автомобилей, и эти-же гибридные автомобили будут восполнять недостаток мощностей при пиковом потреблении и также в их аккумуляторах будут накапливаться излишки производства энергии.
А что делать, если все уехали на работу? :)
А тогда некому потреблять :P
Ну и я там говорил, что энергосистему никто не отменяет, только она становится еще более распределенной - то есть условно, сегодня мой холодильник и холодильник соседа питаются от моего Приуса, а завтра от соседского.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьТак какую, говорите, инфраструктуру столь широкого профиля вы производите?
Я произвожу и поддерживаю инфраструктуру, которой в России практически не существует и НИКОГДА после революции не существовало - инфраструктуру, которая доводит идеи до продаваемого на свободном рынке продукта.
Это особая  секретная инфраструктура на которую нет ссылок в сети и которую нельзя называть в открытых источниках?
Ссылок в сети полно. И я регулярно пытаюсь вам объяснить, что европейская и североамериканская цивилизационная инфраструктура состоит ДАЛЕКО не только из Боингов и прочих Дженералов, а также из массы  малоизвестных мелких и средних фирм.
ЦитироватьТо есть вот буквально, я организую производство с контролем качества и продажи (естественно с рекламой).
Производство очень широкого ассортимента вы организуете:
...
От кремов до автомобилей. И при таких талантах на вас нет ссылок в сети?
Я самый скромный в мире человек :lol:

А если серьезно, это большая проблема, что вот пока оказывается лучше не светиться, теряя при этом в доходах, чем откупаться/отбиваться от завистников.
Да и клиенты тоже не все любят излишний шум по тем-же соображениям.
Поэтому я привел только одну фирму, с которой работал уже более 8 лет назад.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Старый

ЦитироватьТак какую, говорите, инфраструктуру столь широкого профиля вы производите?
Я произвожу и поддерживаю инфраструктуру.
Это особая  секретная инфраструктура на которую нет ссылок в сети и которую нельзя называть в открытых источниках?
Ссылок в сети полно.
Но вы их не можете дать. На ту инфраструктуру которую производите лично вы.  

ЦитироватьЯ самый скромный в мире человек :lol:
Я это уже заметил. Ещё скромнее коста.

ЦитироватьА если серьезно, это большая проблема, что вот пока оказывается лучше не светиться, теряя при этом в доходах, чем откупаться/отбиваться от завистников.
Да и клиенты тоже не все любят излишний шум по тем-же соображениям.

Ну ясно, секретная фирма. О которой нельзя говорить вслух...

pkl

ЦитироватьКак вы себе представляете цифры по сельскому хозяйству без точных данных из кадастра по плодородию земель итп?
- Ну вот элементарно, в зависимости от глубины грунтовых вод уже будет разная плодородность почвы, а есть еще кислотность и прочие нюансы.
- В Германии эти данные столетиями местные органы собирают и хранят, а у нас это принципиально искажалось и секретилось, якобы чтобы враг не знал, а на самом деле чтобы воровать проще было.

Да при чём тут Германия? Идея биотоплива из рапса - с бородой. Наверняка проводились какие-то исследования, оценки. Их я и спрашивал.

ЦитироватьС биотопливом уже были проблем - достаточо вспомнить, как цены на продовольсьвие в 2010-м поднялись.
ЕМНИП, в 2010-м просто было снижение экспорта продовольствия у нескольких крупнейших экспортеров сразу.

А я читал несколько иное - Земля не резиновая и посевную площадь увеличить невозможно. Так что биотопливо можно выращивать только за счёт чьего-то недоедания.

ЦитироватьА так у нас в области, при немцах железнодорожные ветки тянулись чуть ли не к каждому хутору.
И вас по прежнему удивляет экономическая версия развала СССР? - Тоже вот так как немцы настроили массу никому не нужных железных дорог, вместо того чтобы развивать инфраструктуру сбалансированно.
- Понимаете, у каждого способа транспортировки есть своя оптимальная ниша - конкретно железные дороги идеальны для транспортировки между ОЧЕНЬ крупными транспортными узлами - например от одесского порта везти контейнеры в Европу лучше всего по железной дороге, ну и в Киев товары хорошо привозить по железной дороге, а внутри города уже развозить автомобилями.

Например, вот при СССР в Киеве было буквально несколько автомагазинов и в них в лучшие времена завозили составом до полутысячи автомобилей в неделю в каждый (то есть была отдельная ж-д ветка в автомагазин), а сейчас автомобилей продают НАМНОГО больше, но в множестве (несколько десятков, а может и сотен) небольших автомагазинов.
И вот эта распределенная инфраструктура продаж нужна чтобы и на уровне продаж тоже была конкуренция (чтобы какой-то один крупный автомагазин не мог поставить раком всех автопроизводителей).

И тем не менее, бал правят супермаркеты и торговые центры. Несмотря на то, что лично я стараюсь покупать в маленьких магазинчиках, борясь, так сказать, в меру сил, против монополизма. :) А о немцах, которые тут жили до нас, у меня сложилось впечатление как об очень неглупых людях. Они явно знали, что делали. И, видимо, давно поняли, что инфраструктура с большим сроком жизни выгоднее, хотя и дороже.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

zyxman

ЦитироватьКак вы себе представляете цифры по сельскому хозяйству без точных данных из кадастра по плодородию земель итп?
- Ну вот элементарно, в зависимости от глубины грунтовых вод уже будет разная плодородность почвы, а есть еще кислотность и прочие нюансы.
Да при чём тут Германия? Идея биотоплива из рапса - с бородой. Наверняка проводились какие-то исследования, оценки. Их я и спрашивал.
Да любые СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ оценки без точной информации по конкретной территории (плодородность, кислотность, глубина грунтовых вод, количество ясных дней в году), это то же что подсчет количества ангелов на кончике иглы.
- Поверьте, такие оценки не намного точнее, чем вот та моя оценка, что подсолнечного масла производится миллион тонн, а солярки с бензином продается около 5млн тонн.
ЦитироватьЕМНИП, в 2010-м просто было снижение экспорта продовольствия у нескольких крупнейших экспортеров сразу.
А я читал несколько иное - Земля не резиновая и посевную площадь увеличить невозможно. Так что биотопливо можно выращивать только за счёт чьего-то недоедания.
Это теории. На практике например в Украине огромные посевные площади вообще пустуют, да и насчет России тоже слышал аналогичную инфрмацию (подробностей,как намеряли не знаю, но источник вам в личку могу сообщить). Конкретно в западной Европе действительно земли не хватает, но Европа это не весь мир.
Цитировать..И вот эта распределенная инфраструктура продаж нужна чтобы и на уровне продаж тоже была конкуренция (чтобы какой-то один крупный автомагазин не мог поставить раком всех автопроизводителей).
И тем не менее, бал правят супермаркеты и торговые центры.
Ну им проще В НАШЕМ МИРЕ, тк большой оборот позволяет легче найти ресурсы на всякую дурь и в том числе псевдосоциальные акции и на банальный подкуп чиновников (в том числе и коммерческих чиновников - банкиров, топ-менеджеров).
ЦитироватьНесмотря на то, что лично я стараюсь покупать в маленьких магазинчиках, борясь, так сказать, в меру сил, против монополизма. :)
Аналогично :)
ЦитироватьА о немцах, которые тут жили до нас, у меня сложилось впечатление как об очень неглупых людях. Они явно знали, что делали. И, видимо, давно поняли, что инфраструктура с большим сроком жизни выгоднее, хотя и дороже.
Они-то знали что делали конечно, но мы ведь не знаем, ЗАЧЕМ они это делали. А экономика такая непростая штука, что вот казалось-бы мелочь, что в СССР был большой процент тяжелой промышленности, а на самом деле большой процент тяпрома было хорошо для войны, а для мирной жизни это бессмысленно растраченные ресурсы.

Кроме прочего, излишнее количество крупных предприятий в стране без зрелого сильного гражданского общества приводят к высокой вероятности популистской безответственной власти - это как раз тот случай, когда экономические элиты могут жить игнорируя интересы страны, тк эти предприятия получаются как-бы страна в стране.
--

pkl

ЦитироватьВполне. И чистоту польских городков такие как вы могут объяснить только тем, что они продались пиндосам.

Ой, ну вот только не надо домысливать.

ЦитироватьКстати, какие это "евротренды" вы наблюдали в Польше?

Польша всё же интегрировалась куда менее болезненно, чем Прибалтика. Хотя сказать, что они процветают так же, как Германия и Австрия я бы не решился.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьНе переживайте, это всё галюцинации Димы Виницкого. А на самом деле там всё нормально. :)

Да кто бы спорил. Но и в космос они не летают. И уровень жизни от австрийского всё же отстаёт.

pkl

ЦитироватьНу и я там говорил, что энергосистему никто не отменяет, только она становится еще более распределенной - то есть условно, сегодня мой холодильник и холодильник соседа питаются от моего Приуса, а завтра от соседского.

Ага, холодильник всё-таки есть. 8) И ещё обмен энергией между домохозяйствами... Т.е. от собственно сетей и мы отказаться не можем? Страшно даже подумать, как управлять такой энергосетью учитывая энерговклад и энергопотребление каждого дома. Не проще ли понаставить атомных энергоблоков и снабжать ими дома, а излишки тратить на освещение улиц и дорог? И на электролиз воды?

pkl

ЦитироватьДа любые СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ оценки без точной информации по конкретной территории (плодородность, кислотность, глубина грунтовых вод, количество ясных дней в году), это то же что подсчет количества ангелов на кончике иглы.
- Поверьте, такие оценки не намного точнее, чем вот та моя оценка, что подсолнечного масла производится миллион тонн, а солярки с бензином продается около 5млн тонн.

Понятно. Короче. Что ничего не понятно.

ЦитироватьЭто теории. На практике например в Украине огромные посевные площади вообще пустуют, да и насчет России тоже слышал аналогичную инфрмацию (подробностей,как намеряли не знаю, но источник вам в личку могу сообщить). Конкретно в западной Европе действительно земли не хватает, но Европа это не весь мир.

Во всём мире посевных площадей НЕ ХВАТАЕТ. Кормиться удаётся за счёт интенсификации сельского хозяйства. За счёт машин /которые жрут нефтепродукты/ и удобрений, для производства которых тоже нужна энергия.

ЦитироватьНу им проще В НАШЕМ МИРЕ, тк большой оборот позволяет легче найти ресурсы на всякую дурь и в том числе псевдосоциальные акции и на банальный подкуп чиновников (в том числе и коммерческих чиновников - банкиров, топ-менеджеров).

Им всегда проще, так как они давят конкурентов просто из-за оборотов. Помнится, мне немало труда стоило убедить Старого, что мы не можем конкурировать с Китаем именно по этой причине - задавят оборотами. Хотя сейчас уже появляется надежда.

zyxman

ЦитироватьНу и я там говорил, что энергосистему никто не отменяет, только она становится еще более распределенной - то есть условно, сегодня мой холодильник и холодильник соседа питаются от моего Приуса, а завтра от соседского.
Ага, холодильник всё-таки есть. 8) И ещё обмен энергией между домохозяйствами... Т.е. от собственно сетей и мы отказаться не можем?
От электросетей не можем, но и особого смысла нет.
ЦитироватьСтрашно даже подумать, как управлять такой энергосетью учитывая энерговклад и энергопотребление каждого дома.
Да ничего такого уж страшного - счетчики с подключением к компьютерной сети уже сейчас делают.
И эта энергосеть вообще ерунда в сравнении с Интернетом, а ведь Интернет не просто работает, а уже дошел до массовых неограниченных пакетов.
ЦитироватьНе проще ли понаставить атомных энергоблоков и снабжать ими дома, а излишки тратить на освещение улиц и дорог? И на электролиз воды?
Панацеи нет и не будет. Поэтому нормальные люди всё будут делать систематически, сразу всеми доступными средствами - где удобно будут работать реакторы, а в других местах будут и ветряки, и фотоэлементы и ТЭС.
Вот конкретно в Японии и в Германии сейсмоопасные зоны (а в Японии еще и цунами), поэтому для них очень логично заложить повышенную безопасность АЭС, при которой они могут оказаться невыгодны, а в России землетрясений и цунами нет - каждая страна будет решать сама.
--

zyxman

ЦитироватьЭто теории. На практике например в Украине огромные посевные площади вообще пустуют, да и насчет России тоже слышал аналогичную инфрмацию (подробностей,как намеряли не знаю, но источник вам в личку могу сообщить). Конкретно в западной Европе действительно земли не хватает, но Европа это не весь мир.
Во всём мире посевных площадей НЕ ХВАТАЕТ. Кормиться удаётся за счёт интенсификации сельского хозяйства. За счёт машин /которые жрут нефтепродукты/ и удобрений, для производства которых тоже нужна энергия.
Написал в личку.
Тут только скажу, что как любитель астрономии изучал вопрос ночной засветки, тк она очень уж мешает наблюдать за небом, вплоть до того что свет с ночного освещения отражается от облачности и от пыли в воздухе.
И обнаружил я чрезвычайно интересную картину (встречал уже две статьи на тему) - что вобщем в восточной Европе (Венгрия, Болгария), в южном Китае, ДВА человека обратили внимание, что ночная засветка уменьшилась в мегаполисах но расползлась по периферии, а вот почти во всех странах бывшего СССР (не помню насчет Прибалтики) ВЕЗДЕ периферия темная а мегаполисы стали значительно ярче.
Особенно сильно заметна эта градация глядя на границу стран бывшего СССР с Европой и с Китаем - ну буквально четко видна граница, хотя какого-то перехода условий нет (как равнина в горы или там степь в пустыню).
То есть просто буквально у нас очень много где НИКТО на периферии НЕ ЖИВЕТ, а стало быть и земли не обрабатываются.
ЦитироватьНу им проще В НАШЕМ МИРЕ, тк большой оборот позволяет легче найти ресурсы на всякую дурь и в том числе псевдосоциальные акции и на банальный подкуп чиновников (в том числе и коммерческих чиновников - банкиров, топ-менеджеров).
Им всегда проще, так как они давят конкурентов просто из-за оборотов.
Дело не только в оборотах.
Дело еще в том, что сети работают с клиентом по принципу конвейера - то есть человек для них это не более чем галочка в накладной.
А это не просто неприятно клиенту чисто психологически но со временем приводит и к дури в самих сетях - например я лично сталкивался с тем что в сети промывали антисептиками завонявшиеся сосиски и копченую рыбу - естественно, долго такое терпеть нормальный человек не будет.
Вот то же и с Китаем - у них в некоторых местах, прямо как было в СССР, есть буквально два конвейера - один, с жесткой дисциплиной работает для США/ЕС и конкретно для мегабрендов вроде Эпла (в СССР этот конвейер делал военку и экспортную продукцию), а второй делает третьесортную продукцию для всех остальных. Плюс еще наши перекупщики могут съэкономить покупая сворованную в том-же цехе некондицию.
И хотя там в самом деле всё делается в одном цехе, и даже могут работать одни и те-же люди, но покупая явный ноунейм шансы нарваться на некачественный товар на порядок выше, и вероятность что этот ноунейм прослужит меньше брендового товара тоже значительно выше.
Вот буквально, мне знакомый рассказывал, как в СССР один и тот-же цех собирал радиоприемники для своих и на экспорт - за экспортные им платили значительно больше, так там народ саморезы закручивал отверткой, а для местного рынка эти саморезы забивали молотком.
ЦитироватьПомнится, мне немало труда стоило убедить Старого, что мы не можем конкурировать с Китаем именно по этой причине - задавят оборотами. Хотя сейчас уже появляется надежда.
Ну вот если мы будем проявлять такую-же совковую хитрож-ть, пытаясь зарабатывать идиотскими способами повышения производительности и "впариванием" некачественного товара, то Китай нас задавит, а если признаемся честно что образование у нас никакое и будем учиться у тех у кого хорошо получается (у Франции, у Германии, у США), то у нас есть шанс, тк у материковых китайцев тоже коммунисты совковость воспитали и им еще минимум поколение прийдется эту совковость вытравливать.
--

Старый

ЦитироватьДа кто бы спорил. Но и в космос они не летают. И уровень жизни от австрийского всё же отстаёт.
Европа в космос летает и куда лучше нашего. А вот собственной пилотируемой программы они не делают.

Старый

ЦитироватьИ ещё обмен энергией между домохозяйствами... Т.е. от собственно сетей и мы отказаться не можем? Страшно даже подумать, как управлять такой энергосетью учитывая энерговклад и энергопотребление каждого дома. Не проще ли понаставить атомных энергоблоков и снабжать ими дома, а излишки тратить на освещение улиц и дорог? И на электролиз воды?
Да вобще включить генератор в крупную синхронную сеть переменного тока это целый процесс. Для генератора легкового автомобиля совершенно нереальный. Так что да, галлюцинации о том как автомобильный генератор даёт ток в энергосеть страны это галлюцинации уровня зюхмана.

Старый

ЦитироватьИм всегда проще, так как они давят конкурентов просто из-за оборотов. Помнится, мне немало труда стоило убедить Старого, что мы не можем конкурировать с Китаем именно по этой причине - задавят оборотами. Хотя сейчас уже появляется надежда.
Чтото я не помню когда это вы меня в таком убеждали... Может вы тогда воспользовались тем что я отвлёкся и соскочили предпочтя больше не обсуждать это вопрос?

Старый

ЦитироватьСтрашно даже подумать, как управлять такой энергосетью учитывая энерговклад и энергопотребление каждого дома.
Да ничего такого уж страшного - счетчики с подключением к компьютерной сети уже сейчас делают.
Да, ужжж... Действительно, какие проблемы: счётчик подключил и погнал! :)
 Зюхман, купите бензиновый генератор и подключите его к ЕЭС Украины чтоб он влил в неё свой киловат. Пожарную команду вызовите заранее, ато потом не успеете.

ЦитироватьИ эта энергосеть вообще ерунда в сравнении с Интернетом, а ведь Интернет не просто работает, а уже дошел до массовых неограниченных пакетов.
Блин, представление школоты об электроэнергетике...

Дмитрий Виницкий

Старый, но энергосбытовые компании уже сейчас выкупают излишки электроэнергии, выработанные "умными" домами. И не только с СБ. Но и с газовых двигателей от "гольфов". Цена такой энергоустановки 10 000 евро. Часть погашается за счет субсидий от государства.
+35797748398

sychbird

ЦитироватьБлин, представление школоты об электроэнергетике...
С тех пор как в Европе появились большие массивы фотоэлектрических панелей в домохозяйствах и приобрела существенное значение ветроэнергетика и малая гидроэнергетика, подходы к организации распределительных потребительских сетей  стремительно переосмысливаются и изменяются с точки зрения и возможности организации перетоков в них. Пробуются разные идеи и методы, в том числе и на базе компьютизированных сетей и комбирированных сетей переменного/ постоянного тока, обменных аккумуляторных модулей, водородных накопителей, иного типа преобразователей и т.п.   К чему нибудь в конце концов придут.
Мы и здесь сильно тормозим из -за отсутствия потребностей пока.

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lamort

ЦитироватьИ ещё обмен энергией между домохозяйствами... Т.е. от собственно сетей и мы отказаться не можем? Страшно даже подумать, как управлять такой энергосетью учитывая энерговклад и энергопотребление каждого дома. Не проще ли понаставить атомных энергоблоков и снабжать ими дома, а излишки тратить на освещение улиц и дорог? И на электролиз воды?
Да вобще включить генератор в крупную синхронную сеть переменного тока это целый процесс. Для генератора легкового автомобиля совершенно нереальный. Так что да, галлюцинации о том как автомобильный генератор даёт ток в энергосеть страны это галлюцинации уровня зюхмана.
Вы преувеличиваете трудности, хотя проблемы, безусловно, имеются.
La mort toujours avec toi.