• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

нейромантик

Цитировать2. Электроплита там вообще не стоит. Ну не может стоять. Просто по энергоэффективности. СВЧ - куда ни шло.
3. Сотовые телефоны - показатель безумия жизни, выбирающей самые изначально не эффективные средства, для отбора на эффективность!
4. Европа живёт в обломках рухнувшей цивилизации.

Стоит. Инфракрасная.
В остальном - вы идиот.
А Вы - просто неуч.
Хоть ультра-трижды-фиолетовая.
Господин Неуч - её потребную мощность приведите, просто для смеха НАД ВАМИ.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьУ меня такое чувство что ты понял как влип с нетрадиционной энергетикой и решил тихонько перевести стрелки на способы доставки традиционной энергии и соскочить.
 Дима, "традициоонная энергетика" это получение энергии из энергоносителей, а "нетрадиционная энергетика" это получение энергии из окружающей среды. Прошу не путать.  

И кто мешает получать в будущем большую долю энергия, из окружающей среды? В Испании из ветра генерируется треть, что ли всего производства.
А ТЭЦ в этой цепочке лишнее звено, хоть энергия вырабатывается хоть из ветра, хоть из атома.

ЦитироватьК чему эта попытка перевести стрелки на яхты? Ты хочешь теперь подоказывать что скоро яхты заменят традиционные пароходы и упаси господи самолёты?  :shock:

В качестве транспорта пароходы давно умерли как транспорт. А яхты живы.
+35797748398

Старый

ЦитироватьЧто касается этого домика, то литр солярки стоит почти полтора евро. И предусматривает наличие дороги для подъезда цистерны. такой дом можно поставить двумя забросками вертолётом в середину рощи, куда нет подъезда.
Я понял. В Европах скоро не будет дорог и надо готовится к этим суровым временам. Это видать и есть неизвестное мне новое измерение в котором ныне живут Европы...

Может это всётаки скит для отшельника которому не надо ездить на работу, детям не надо ходить в школу и т.д. и т.п.? Так бы сразу и сказал. Но тогда для чистоты идеи там не должно быть и электричества!  

ЦитироватьНе знаю, сколько стоит отопление дома соляркой в Чехии, но знаю, сколько на Кипре. 600 евро как минимум. Посчитай сам, когда окупится.
Не отопление дома а электроснабжение этого "дома". Этой халупы. Сколько там мощность СБ? Средняя за сутки? Киловат будет? На сколько лет хватит солярки на 30000 евро киловатному генератору?

Дима, встряхнись, глянь в окно. Сколько в мире продаётся киловатных генераторов? Кто будет громоздить эту химеру вместо того чтоб купить генератор?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьГосподин Неуч - её потребную мощность приведите, просто для смеха НАД ВАМИ.

ну-ну...
+35797748398

zyxman

ЦитироватьКто-нибудь может дать цифру потребления вообще всей энергетики (траспорт, промышленость, тепло, электроэнергия и пр.) человечеством в год и долю электроэнергии в этом?
ЦитироватьСегодня в мире ежечасно потребляется 13 терраватт энергии. Предсказывают, что в 2050 году нам потребуется уже 30
Считается что около 60% ВСЕЙ потребляемой человечеством энергии получается от сжигания нефти/газа; доля атомной энергетики сейчас составляет около 6% от энергетики (без учета транспорта).

ИМХО, на транспорт приходится не менее 30% общего потребления энергии, так что вполне разумно было-бы от излишков производства заряжать электромобили.
ЕМНИП Тойота показывала концепцию, что дома будущего будут питаться от гибридных автомобилей, и эти-же гибридные автомобили будут восполнять недостаток мощностей при пиковом потреблении и также в их аккумуляторах будут накапливаться излишки производства энергии.
Пока в массы пошла версия Приуса, которая может подзаряжаться от обычной розетки (у нее ЕМНИП до 20 км пробег только от аккумуляторов), и главная проблема что энергосети в многих странах не хотят таких распределенных генерирующих мощностей, но где-то в Европе, чуть ли не в Германии, уже разрешают подключить к сети свой генератор и с этого зарабатывать деньги.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

ЦитироватьИ кто мешает получать в будущем большую долю энергия, из окружающей среды?
Законы физики и экономики.

ЦитироватьВ качестве транспорта пароходы давно умерли как транспорт. А яхты живы.
Точно? Теперь нефть, уголь, руду, автомобили и пр. возят на яхтах?  :shock:

нейромантик

Цитироватьещё раз, такой дом, полностью автономный от электросети, стоит как три обычных, порядка 100 000 евро. Из которых 70 000 - СБ, энергосберегающее оборудование и аккумуляторы.
Интересно: на 70000 еврюшек сколько можно купить бензина для автономного генератора?
 И вобще этот дом для кого? Для семьи? Или для одинокого отшельника? Отшельнику однако положено в ските жить, без электричества.

Дима, я тебе ещё раз повторяю: ты не отличаешь разного рода химеры от от общих трендов и тенденций.
Это Евротренд.
Автономный скит на 3-х человек с потребностями как у средневековых монахов. Только вместо книг и молитв - Интернет.
Если ребёнок не будет приемлить Евроценности (гадить в пелёнки, ныть что холодно и голодно) - его можно сдать в Европриют.
 :lol:  :lol:  :lol:
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

zyxman

ЦитироватьЭто проблема именно для крупной промышленности, да еще для бедняцкого многоэтажного жилья, а для типичных для запада рассеянных-же пригородов никакой проблемы нет.
Ещё раз для тех кто в танке: в крутых западных коттеджах нет электроплит, стиральных машин, фенов, пылесосов, музыкальных центров и др. и пр? И по ночам там не моются??
Ну вот ставится один Мегаваттный ветряк с аккумуляторами и с резервным дизелем, и от этого живет целый квартал.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТочно? Теперь нефть, уголь, руду, автомобили и пр. возят на яхтах?  :shock:

А людей возят пароходами?
+35797748398

нейромантик

ЦитироватьГосподин Неуч - её потребную мощность приведите, просто для смеха НАД ВАМИ.

ну-ну...
Вот это и убивает все "альтернативные энергетики". Вместо положительного энергетического сальдо - "ну-ну".

Напомню - "Назойливый Ну-ну" - европылесос, который обижает телепузиков.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Старый

ЦитироватьЭто Евротренд.
Автономный скит на 3-х человек с потребностями как у средневековых монахов. Только вместо книг и молитв - Интернет.
Если ребёнок не будет приемлить Евроценности (гадить в пелёнки, ныть что холодно и голодно) - его можно сдать в Европриют.
Да! И главное - чтоб не дай бог не было дороги! Если будет дорога то какая же это Европа, в пень?

Старый

ЦитироватьА людей возят пароходами?
Самолётами. Неужели, блин, яхами?  :shock:

Старый

Однако тут:
ЦитироватьВ качестве транспорта пароходы давно умерли как транспорт. А яхты живы.
Точно? Теперь нефть, уголь, руду, автомобили и пр. возят на яхтах?  :shock:
ты сказал "транспорт". И совершенно не говорил "пассажирский".

нейромантик

ЦитироватьЭто Евротренд.
Да! И главное - чтоб не дай бог не было дороги! Если будет дорога то какая же это Европа, в пень?
Блин, Вы весь Евротренд убиваете!
А как же электромобили?
Какое-нибудь "Рено-Калио", с зарядкой от электросети?
Правда, пока оно зарадится, обитатели коттеджа станут сыроядцами и даже, возможно - каннибалами...
Но кого это колышет?
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Старый

А я то знал что ты забудешь что людей возят на самолётах:
ЦитироватьК чему эта попытка перевести стрелки на яхты? Ты хочешь теперь подоказывать что скоро яхты заменят традиционные пароходы и упаси господи самолёты?  :shock:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=913256#913256
 Напомнил. Но ты даже не заметил.
 Это всё потому что ты в Европах обинтелигентился и интелигентские галлюцинации вытеснили в твоём уме реальность.

zyxman

ЦитироватьЭто вообще ничего что я лично уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ не менее половины своих заработков (а часто и все 100%) получаю с запада (как программист), ЛИЧНО создал в этой сфере десяток рабочих мест и еще в создании сотни принимал участие?
Вау, блин! Ещё одна школота! Впрочем этого можно было ожидать...
Так, в сети есть ссылочки на ваши труды?
От малограмотной школоты слышу.

А кто хочет - можете погуглить фронтекс-украина. - Правда нагуглите вы скорее всего только вакансии, а клиентов конечно не покажут.
Но могу сказать - клиенты несколько форчун-500, производящих например лекарства и дикое количество всевозможных мелких фирмочек.
ЦитироватьИ вот реально мне и моим коллегам (кстати не только в Украине но и в России) мешают работать вот эта самая публика, которая от трубы прямо или косвенно кормится.
А кто ж и на какие шиши покупает ваши программы?
 Вот я например не стесняюсь признаться что кормлюсь от трубы. Ибо от ней кормится офисный планктон а я живу тем что участвую в производстве корма для него.
А я не стесняюсь признаться, что ваш офисный планктон покупает например хорошие западные лекарства, импортные автомобили, импортную электронику, косметику (кремы всяческие итп), стиральные порошки, шампуни, шоколадные батончики, а я участвую в создании и поддержке инфраструктуры для производства, обслуживания и продаж всего этого, и живу с оплаты моего участия в этой инфраструктуре.
--

Старый

ЦитироватьБлин, Вы весь Евротренд убиваете!
Виноват! Как есть виноват! Увы мне... :(

ЦитироватьА как же электромобили?
Ну не знаю. Может быть на солнечных батареях, ветряке, рапсовом масле... Соломе на худой конец...

ЦитироватьКакое-нибудь "Рено-Калио", с зарядкой от электросети?
Правда, пока оно зарадится, обитатели коттеджа станут сыроядцами и даже, возможно - каннибалами...
Но кого это колышет?
А нафига им автомобиль? Дороги то всё равно нет. Велосипед с педальным приводом. Он и между деревьев проедет и для здоровья полезно...
 Вобще использование мускульной силы это следующий этап евродегр..., ээээ..., пардон, евроразвития. В конце концов ведь можно и педалями генератор покрутить чтоб телевизор посмотреть. Заодно и у ящика не будут часами засиживаться.

Старый

ЦитироватьА я не стесняюсь признаться, что ваш офисный планктон покупает например хорошие западные лекарства, импортные автомобили, импортную электронику, косметику (кремы всяческие итп), стиральные порошки, шампуни, шоколадные батончики, а я участвую в создании и поддержке инфраструктуры для производства, обслуживания и продаж всего этого, и живу с оплаты моего участия в этой инфраструктуре.
То есть и вы в конечном итоге живёте от людей питающихся от Трубы. А говорите они вам мешают...
 Так какую, говорите, инфраструктуру столь широкого профиля вы производите?

нейромантик

ЦитироватьБлин, Вы весь Евротренд убиваете!
Виноват! Как есть виноват! Увы мне... :(

ЦитироватьА как же электромобили?
Ну не знаю. Может быть на солнечных батареях, ветряке, рапсовом масле... Соломе на худой конец...

ЦитироватьКакое-нибудь "Рено-Калио", с зарядкой от электросети?
Но кого это колышет?
А нафига им автомобиль? Дороги то всё равно нет. Велосипед с педальным приводом. Он и между деревьев проедет и для здоровья полезно...
 Вобще использование мускульной силы это следующий этап евродегр..., ээээ..., пардон, евроразвития. В конце концов ведь можно и педалями генератор покрутить чтоб телевизор посмотреть. Заодно и у ящика не будут часами засиживаться.
Вы за кого еврообывателя принимаете? Без фильма про велогонки (с) "Шматрица" даже еврообыватель перестанет смотреть зомбоящик!!!
А выйдя из еврокоттеджа, чего доброго, на манер Егора Лопахина, "ударит по евроосинкам топором" (с) ЧехоФФ, "ВишнёФФый саТТ"
Эттого нельзя допустить!
"СоФФет еФФроппы протиФФ!" (с) "Возврощение Бомжа"
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

zyxman

ЦитироватьЧто касается этого домика, то литр солярки стоит почти полтора евро. И предусматривает наличие дороги для подъезда цистерны. такой дом можно поставить двумя забросками вертолётом в середину рощи, куда нет подъезда.
Я понял. В Европах скоро не будет дорог и надо готовится к этим суровым временам. Это видать и есть неизвестное мне новое измерение в котором ныне живут Европы...
В Европе есть такое понятие - дороги с исчезающе малым траффиком - то есть вот например вот этот самый "последний километр" от такого домика до ближайшего автобана.
И вот эти дороги далеко не всегда асфальтированы - нередко там просто такой плотный дёрн, по которому может проехать одна легковушка в день, а от проезда цистерны эта дорога превратится в наши типичные сельские говны.
--