• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьВот именно о сенокосах и речь, там залиты наиболее ценные земли
На Днепрогэсе?
А что там, по-вашему, раньше пустыня была в этой пойме?
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьА что там, по-вашему, раньше пустыня была в этой пойме?
По моему там были непригодные для сельского хозяйства земли.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

нейромантик

ЦитироватьВот именно о сенокосах и речь, там залиты наиболее ценные земли
На Днепрогэсе?
А что там, по-вашему, раньше пустыня была в этой пойме?
Если меня не подводит память, основной причиной строительства Днепрогэс называлась необходимость затопления Днепровских порогов, которые судоходную реку промышленного центра, превращали в никому не нужную лужу.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Lamort

ЦитироватьА что там, по-вашему, раньше пустыня была в этой пойме?
По моему там были непригодные для сельского хозяйства земли.
В пойме реки? :)

Lamort

Есть ещё один момент, социологический.

Централизованная энергетика создаёт секту энергетиков-паразитов.

Старый

ЦитироватьВ пойме реки? :)
Там Днепр течёт в каньёне. Благодаря чему и были пороги и нет водохранилища.

Старый

ЦитироватьЕсть ещё один момент, социологический.
А с альтернативной энергетикой эта секта становится массовой религией.

Lamort

ЦитироватьЕсть ещё один момент, социологический.
А с альтернативной энергетикой эта секта становится массовой религией.
Да ничего подобного, энергетики ведут себя совершенно разным образом даже когда есть альтернатива подключения к другой электросети.
 Это секта вымогателей, они существуют благодаря тому, чего не производят, - вымогательство и банальное воровство основа их существования.

Гуманоид

ЦитироватьБыла другая история, только она звучала так, что обычное сено собранное с площади ныне занятой Днепрогэсом при сжигании даст больше энергии, чем дает этот самый Днепрогэс.
Подозреваю это если бы днепра там вообще не было, а чисто 100% обрабатываемое поле. Так считать у нас любят

Гуманоид

ЦитироватьГаз - это традиционная энергетика.
По принципу да, но уголь жечь технически вообще выгоднее, тем более его очень много.
Отказ от угля в пользу газа просходит не только по учету затрат на его добычу, но и на транспортировку, хранение, обработку перед сжиганием, конструкцией котлов, площади электростанций, системы очистки газов, но главное преимущество - экологичность, что для котельных, располагающихся в городах огромный плюс.
Если на все это забить, как например в металургии, то да, уголь выгоднее )

Lamort

ЦитироватьБыла другая история, только она звучала так, что обычное сено собранное с площади ныне занятой Днепрогэсом при сжигании даст больше энергии, чем дает этот самый Днепрогэс.
Подозреваю это если бы днепра там вообще не было, а чисто 100% обрабатываемое поле. Так считать у нас любят
На самом деле всё ещё хуже, просто во времена СССР с такими вещами не считались.
 Если бы сейчас эту землю пришлось выкупать, то на ГЭС сразу поставили бы крест и построили, например, АЭС в более удобном месте, - там где земли недорогие.

Гуманоид

Кто-нибудь может дать цифру потребления вообще всей энергетики (траспорт, промышленость, тепло, электроэнергия и пр.) человечеством в год и долю электроэнергии в этом?

нейромантик

ЦитироватьОкупаемость менее чем за 2 года.
А почему не за два дня?
По тому, что это не только пара лепестков СБ, но ещё и аккумулирующая система.
Ну хорршо, за три?

ЦитироватьВ случае с общедомовыми нагрузками мы сталкиваемся с несовпадением максимумов: максимум энергопотребления - ночью (когда в подъезде светят все лампочки)
Аааабалдеть! Вот оказывается что создаёт в домах максимум нагрузки...
 Максимум энергопотребления в домах, чтоб вы знали, вечером, когда граждане приходят с работы и включают дома всё что есть. От компьютеров до электроплит. И как назло в это время на улице темно. И как назло всё это требует переменного тока 220 вольт. А лампочки в подъездах это 0 целых 0 десятых от общего потребления.

ЦитироватьТ.е. для переключения на основной источник электропитания дома при исчезновении напряжения от альтернативного.
Стоимось содержания основного источника в режиме горячего резерва вы включили в окупаемость?
1. Старый - представьте себе. У каждого потребителя есть свои максимумы потребления, и минимумы. Если говорить о конкретном проекте и его реализации.
Но конечно можно говорить и о мировых масштабах. Тогда конечно, и максимумы потребления будут другими и пр. Т.е. всё становится мелким и смешным.
2. Как ни странно - нет. Считается, что основной источник настолько основной, что в расчёт не принимается.
Если у Вас есть иное мнение о принципах расчёта - поведайте. Я с удовольствием почитаю.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

zyxman

ЦитироватьУ альтернативной энергетики есть одна большая проблема - она очень рассеянная.
Это проблема именно для крупной промышленности, да еще для бедняцкого многоэтажного жилья, а для типичных для запада рассеянных-же пригородов никакой проблемы нет.
ЦитироватьДля меня куда более важным было сообщение, что никто не собирается сворачивать ядерную энергетику.
Думаю это ни об чем еще не говорит, и является кратковременным трендом - ну просто ПРЯМО СЕЙЧАС нечем заменить ядерную энергетику так чтобы при этом не устроить революцию в экономике.
ЦитироватьКроме Японии. Да и те, я думаю, повыпендриваются, да и запустят свои реакторы.
Будет зависеть от скорости восстановления японской экономики - конечно, если увидят, что без реакторов не хватает мощностей и тормозится восстановление то запустят.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьЧестно говоря, не вижу разницы в ветре в Чехии и в России. Уж в Новороссийске можно такую ветроэлектростанцию построить, что просто куда девать такой поток энергии, не представляю.
Кстати, ветровые станции уже начинают приносить проблемы. Чехия этой осенью оказалась перед проблемой приема излишков электроэнергии из Германии, где сильные ветры спровоцировали пиковые выработки по всей восточной части.
А можно ссылочки, может более конкретные цифры, сколько в Германии было излишков.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьНе берите в голову, это зюхман. У него все выводы такие.

Да я уже привык. :)

А если серьёзно, то, я думаю, дело тут вот в чём: в Советском Союзе политическое руководство покупало лояльность национальных республик, вкачивая туда нехилые дотации. Соответственно, уровень жизни в РСФСР и остальных союзных республиках различался, и весьма. А у национальных элит сложилась точка зрения, что они так хорошо /относительно/ живут не потому, что РСФСР их дотирует, а потому что они такие умные и трудолюбивые. И вот у них родилась Великая Мечта: вот отделимся и заживём ещё лучше, без это немытой России. А откуда /и по какой цене!/ будут покупать нефть и газ /и многое другое/ особо не думали. И вот Мечта сбылась. Прошло... ну скоро уже четверть века будет. Да :!: 1/4 столетия. Ну и :?: Процветание не получилось, а вместо этого получилось кое-что другое. Сейчас уже можно смело говорить, что эксперимент с построением независимости для национальных окраин закончился полным провалом. Ну я про это писал, Прибалты ещё ничего. А Россия, поганка, живёт и даже лучше. И, конечно, многим обидно.
Вы меня реально удивляете.
Это вообще ничего что я лично уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ не менее половины своих заработков (а часто и все 100%) получаю с запада (как программист), ЛИЧНО создал в этой сфере десяток рабочих мест и еще в создании сотни принимал участие?
И вот реально мне и моим коллегам (кстати не только в Украине но и в России) мешают работать вот эта самая публика, которая от трубы прямо или косвенно кормится.
--

Старый

ЦитироватьЭто проблема именно для крупной промышленности, да еще для бедняцкого многоэтажного жилья, а для типичных для запада рассеянных-же пригородов никакой проблемы нет.
Ещё раз для тех кто в танке: в крутых западных коттеджах нет электроплит, стиральных машин, фенов, пылесосов, музыкальных центров и др. и пр? И по ночам там не моются??

Старый

ЦитироватьЭто вообще ничего что я лично уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ не менее половины своих заработков (а часто и все 100%) получаю с запада (как программист), ЛИЧНО создал в этой сфере десяток рабочих мест и еще в создании сотни принимал участие?
Вау, блин! Ещё одна школота! Впрочем этого можно было ожидать...
 Так, в сети есть ссылочки на ваши труды?

ЦитироватьИ вот реально мне и моим коллегам (кстати не только в Украине но и в России) мешают работать вот эта самая публика, которая от трубы прямо или косвенно кормится.
А кто ж и на какие шиши покупает ваши программы?
 Вот я например не стесняюсь признаться что кормлюсь от трубы. Ибо от ней кормится офисный планктон а я живу тем что участвую в производстве корма для него.

Старый

Принесли счёт за квартиру. Блин, четверть платы за отопление!

нейромантик

Согласен со Старым.
В коттеджном строительстве, увы, возможности сократить какие-либо из типичных энергетических издержек - минимальны.
Плюс, отопление.

Сети становятся более распределёнными и менее эффективными.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru