Жизнь на Земле после ядерной войны

Автор Feol, 13.06.2007 14:45:46

« назад - далее »

ratte07

ЦитироватьДа не будет ничего - НИЧЕГО не будет (в смысле войны не будет)
Хотелось бы верить, но общее отупение слишком прогрессирует. :cry:
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ronatu

ЦитироватьПродолжение темы о превентивной войне, увы  :cry: .

Мне почему-то в версию катастрофической ядерной зимы не верится.

мало знаешь - крепче спишь...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Ёмаё

Спящий проснётся - дурак никогда...
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

ЧСВ

ЦитироватьЯ тоже. но во первых, я не искал, во вторых, я не до конца понимаю о чём речь. Вроде надо найти ДНК предка лабораторной мыши 3-х миллионного возраста?
Я о том, что генетический код не мог возникнуть сразу в совершенном состоянии и единственном числе. Должны быть "черновики", организмы с "нетаким" кодом. Они не найдены. Их не было? Или есть какой-то закон природы, недопускающий существование разных генкодов в пределах одной биосферы? Если последнее верно, то у меня есть гипотеза, почему "молчит" космос...
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Feol

Спящий проснётся - дурак никогда...
Понятно  :lol:
Дичайший случай! Дичайший!

Feol

ЦитироватьЯ тоже. но во первых, я не искал, во вторых, я не до конца понимаю о чём речь. Вроде надо найти ДНК предка лабораторной мыши 3-х миллионного возраста?
Я о том, что генетический код не мог возникнуть сразу в совершенном состоянии и единственном числе. Должны быть "черновики", организмы с "нетаким" кодом. Они не найдены. Их не было? Или есть какой-то закон природы, недопускающий существование разных генкодов в пределах одной биосферы? Если последнее верно, то у меня есть гипотеза, почему "молчит" космос...
Одним из объяснений может быть то, что жизнь была занесена на Землю. Развиваясь тут не с нуля. "нуль" где-то не здесь.

Feol

Рано или поздно, любое оружие стреляет. Вторая ядерная война неизбежна. Если не глобальная, то локальная. Тем более, что стран, самостоятельно способных сделать бомбу, все больше и больше. Этот процесс уже не остановить. Актуальный вопрос только в том, как выжить, когда оно случится.

serb

ЦитироватьРоссия тоже в своём уме никогда первой не должна напасть на своего главного кредитора.

?! Может быть, главного должника?

Вообще-то у России вложено в ценные бумаги в американской валюте около 160 млрд долл (40% от ЗВР в 400 млрд)
ИМХО, конечно ;-)

Ёмаё

Рано или поздно, любое оружие стреляет. Вторая ядерная война неизбежна. Если не глобальная, то локальная. Тем более, что стран, самостоятельно способных сделать бомбу, все больше и больше. Этот процесс уже не остановить. Актуальный вопрос только в том, как выжить, когда оно случится.

Рассредоточиться по Солнечной системе до того как... ахнет.
Таким образом дело спасения человечества целиком и полностью ложится на... правильно, ПИЛОТИРУЕМУЮ КОСМОНАВТИКУ!
Или успеем вовремя проснуться,
или туда дуракам и дорога...!
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Дмитрий Виницкий

Прежде чем распространяться по солнечной системе надо дома договориться.
+35797748398

Feol

Кстати, как типовой высотный ядерный взрыв повлияет на пролетающие над ним спутники?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Feol

Lin

http://ru.wikipedia.org/wiki/Starfish_Prime
"...Воздействие радиационного пояса привело к очень быстрой деградации солнечных батарей и электроники еще у семи спутников, в том числе и у первого коммерческого телекоммуникационного спутника Телстар 1. В общей сложности взрыв вывел из строя треть космических аппаратов, находившихся на низких орбитах в момент взрыва..."
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

ntil

ЦитироватьКогда-то давно прочитал в журнале "Вокруг света" такой вот рассказ. После которого где-то неделю был в прострации.
Спасибо за рассказ. Я читал его в тоже время, что и вы и тоже был в шоке. Талантливо.
Есть еще очень неплохой советский фильм "Письма мертвого человека" по сценарию Рыбакова и братьев Стругацких (1984 год, кажется).
Ну, и конечно, Робер Мерль "Мальвиль" и "Разумное животное", романы.
(Но этот рассказ все равно намного сильнее...)
На берегу (Шут Нивелл) вещь ооочень сильная. всем советую. воевать сразу перехочется. есть еще две экранизации, кстати.
MY-XA-XA !!!

pkl

ЦитироватьКогда-то давно прочитал в журнале "Вокруг света" такой вот рассказ. После которого где-то неделю был в прострации.
Спасибо за рассказ. Я читал его в тоже время, что и вы и тоже был в шоке. Талантливо.
Есть еще очень неплохой советский фильм "Письма мертвого человека" по сценарию Рыбакова и братьев Стругацких (1984 год, кажется).
Ну, и конечно, Робер Мерль "Мальвиль" и "Разумное животное", романы.
(Но этот рассказ все равно намного сильнее...)
На берегу (Шут Нивелл) вещь ооочень сильная. всем советую. воевать сразу перехочется. есть еще две экранизации, кстати.

А ссылочку не могли бы? Пожалуйста
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дем

ЦитироватьПрежде чем распространяться по солнечной системе надо дома договориться.
Дома договориться - не получится. Ибо взаимовыгодной "точки компромисса" просто нет.
А если ядерные страны ещё и в нехватку жизненно важных ресурсов упрутся...
ЦитироватьЯ о том, что генетический код не мог возникнуть сразу в совершенном состоянии и единственном числе. Должны быть "черновики", организмы с "нетаким" кодом. Они не найдены. Их не было? Или есть какой-то закон природы, недопускающий существование разных генкодов в пределах одной биосферы? Если последнее верно, то у меня есть гипотеза, почему "молчит" космос...
А разве можно установить, что у ископаемого организма "не такой" код?
Кстати, у субклеточных симбионтов - митохондрий, хлоропластов и т.п. - код именно не совсем такой...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дмитрий Виницкий

А ни одна нация не в состоянии "распространится". Это под силу только всему Человечеству. Которое не умирает с голоду, не убивает друг друга и не гадит необратимо природу.
+35797748398

Бука

"На Берегу" есть на либ.ру

Кстати, последние пару лет мне и многим моим знакомым (даже тем, кто редко задумывается) подозрительно часто снится полный ядреный пипец. Действительно.

Дошло до того, что я и мои друзья сели, и договорились о личном взаимодействии в случае большого П.
У нас город маленький курортный, бомбить его будут вряд ли.
Но рядом (~5-15км) база С-300 и шары радаров раннего предупреждения. В 50км Новороссийск, который пилюлю получит по любому.

Кстати, самое главное - не вдыхать пыль.
Проникающая радиация от самого взрыва не так опасна, а вот вдохнуть (или съесть/выпить) источник альфа-частиц весьма неприятно. Поэтому в простыню заворачиватся целиком не надо - фильтра на лицо хватит...
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Дмитрий Виницкий

Доктор, я жить буду?
Будете. Но - хреново...

Цитировать"1 фунтовый бифштекс и
     1 пинта горького пива
     каждые 6 часов.
     1 десятимильная прогулка
     ежедневно по утрам.
     1 кровать
     ровно в 11 ч. вечера.
     И не забивать себе голову вещами,