Жизнь на Земле после ядерной войны

Автор Feol, 13.06.2007 14:45:46

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Воровство - результат неэффективности исполнения законов. идеология тут не причём. Система не могла контролировать собственные органы. Как, впрочем, и сейчас. В России прут всё попало без всякой идеологии. Идеология в СССР была ритуальной позолотой.
+35797748398

Feol

Прут сейчас как раз относительно мало. Прут, вернее, много, но на этапе распределения гос. средств. А потом их, попавших в частные руки, используют по сравнению с СССР очень эффективно. С продовольственных складов крупных поставщиков, например, по сравнению со советской прод. базой, вообще, можно сказать, не прут. Со стройки частной строительной компании - то же самое, в общем-то. То есть сейчас воровство - суть незаконное перераспределение гос. средств. Это - да. Но это во многом на пользу. Частично компенсирует черезмерное встрявание государства во все сферы (очень характерно для Росии во все времна), дебилизм государственных приоритетов и т. п. Фактически, нынешнее воровство и коррупция в России - противодействие тенденциям реставрации государственного капитализма. Успешное  :)
Дичайший случай! Дичайший!

Дмитрий Виницкий

А взятки с бизнеса и граждан - это законное распределение?  :D
Так, как воруют сегодня, никому приснится не могло. Вам Байкалфинансгрупп ни о чём не говорит? :wink:
+35797748398

Feol

На самом деле стран с небольшой на уровне рядового гражданина  коррупцией можно по пальцам перечислить. Собственно, это некоторые страны Европы и 2 страны в северной америке. Во всем остальном мире это норма жизни. И Россия далеко не худший вариант.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Feol

А меня радует  :wink: . Это просто надо понимать, как такие правила игры. Везде есть свои правила отнимания денег у населения. И среди всех республик бывшего СССР лучше (меньше) со взяточничеством, кстати, только в 3-х прибалтийских странах. Но и там, если не принял ты их более жесткие правила с языком и гражданством, то тоже хорошо житься тебе не будет. Прими, и все будет нормально. Так везде. Нужно или принять правила игры по месту жительства, или найти место жительства с подходящими правилами, если исходные почему-то не устраивают. Меня, в частности, Российский порядок пока устраивает. Я в личном плане тут со взяточничеством серьезно не сталкивался. Правда, бизнесом не занимался и не планирую. А вот в Молдавии, и на Украине сталкивался. Там этот порог выше приемлемого для меня.

Дмитрий Виницкий

Кажется, в России, правила игры переходят все осмысленные границы.
Это уже игра в одни ворота. Точнее, карман. Общественное сознание не осуждает криминал.
А это - огромный тормоз экономического развития. И очень смахивает на Латинсккую Америку.
+35797748398

Бука

ЦитироватьА из нашего некурортного городка тараканы лет пять, как ушли (аналогичные вести и из других населённых пунктов)...
Чёй-то мне это не нравится, потому как тараканы, крысы и вороны по прогнозам учёных от я.в. пострадать должны меньше всего...
Одна надежда, что они пёхом к вам на курорт двинули, набирутся сил и назад.
А если всё не так, то тогда не до шуток.
Мать природа даже на уровне насекомых мудрей нас и прозорливей на порядки.
Вот тогда нам слепцам светит пипец по полной...

Ха-ха. У меня в квартире после ремонта нет. Иногда только от соседей на разведку заползает гад - Тапок находит...
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Бука

ЦитироватьБука, вы не из Анапы?

Ага.
У нас сейчас действительно жара... А я через 5дней в СИБИРЬ в отпуск еду. Охлаждатся!!!
:)
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Feol

ЦитироватьКажется, в России, правила игры переходят все осмысленные границы.
Это уже игра в одни ворота. Точнее, карман. Общественное сознание не осуждает криминал.
А это - огромный тормоз экономического развития. И очень смахивает на Латинсккую Америку.
Это, опять-таки, с каким порогом сравнивать. Если с личными представлениями на этот счет, то может быть. Они у всех разные. А если смотреть по отношению к другим странам, то все не так уж страшно. Заметно лучше только ну в десятке стран, по большому счёту. Кстати, из всех стран бывшего соц. лагеря с этим лучше, пожалуй только в Чехии. Не знаю, может, еще Венгрия, Словакия. На счет Польши не верю. Я сам там не был, прямая информация у меня  только из Румынии. Это тихий ужас. И по личным моим представлениям о границах допустимого и по сравнению с Россией. Так что, тут жить ещё как-то можно.

Дмитрий Виницкий

Тем не менее Румынию решили привести в порядок. Евроремонт, так сказать, сделать. Поэтому плюнули и забрали. Россия сама должна у себя прибраться
+35797748398

Feol

Да никто Румынию в порядок приводить не будет. И не собирается. И не сможет, если они сами не захотят. Её приняли в ЕС потому, что ЕС это вцелом выгодно. И правильно сделали. А дальше - ну зачем кто-то будет ТАМ наводить порядок? Принять в союз это же не впустить в квартиру. Если в Бухаресте некая улица в прямом смысле слова, большая просьба извинить, засрана, то почему, скажем, чех должен приходить и, засучив рукова, чистить? Или, ладно, он должен прийти, ткнуть носом туда румына и заставить его вычистить? Организовав работу и убрав попутно продажную скотину с румынской границы, норовящую отобрать у въезжающего чеха те деньги, которые он везет румынам за уборку, извините, г*на с их же улиц? А европейцам от этого плохо? Им это надо? Если оно, плохопахнущее, появится на улице Праги, то уверен, что чехи его уберут. И примут меры, чтоб больше не появлялось. А в друге страны европейцы не полезут. Это как раз очень частая позиция Румын была - вот, скоро мы вступим в ЕС, и у нас все станет, как у "них". Ключевое слово - станет. Не мы добьемся, а "станет". "Они" придут и приведут все у нас в порядок. Ага, как же. Хуже им стало - получили заметный скачок цен, и все. Чисто советское мышление у них - кто-то придет и все сразу станет. Если чего-то хочешь, можешь добиться сам. Или ничего не будет. В этом на счет России я согласен. Но это общее правило для всех абсолютно.

Дмитрий Виницкий

Сомневаюсь, что румын на границе будет вообще о чём-то чеха спрашивать. Румыния уже 15 лет как безвизово по всей Европе катается. И в Чехии широко представленна - от карманников до строителей.  
Просто им придётся КОНКУРИРОВАТЬ с европейскими экономиками в открытую. А это заставит наводить порядок.
+35797748398

Feol

Ага, то есть, порядка на Румынской границе не будет никогда. Да, это очевидно. А Румынская экономика в национальном плане с развитыми экономиками ЕС конкурировать почти не будет. В обозримом будущем. Румыны будут лично конкурировать на рынке рабокей силы. Преимущественно, в сегменте низкой квалификации и оплаты. И все. Вызывая дальнейший отток рабочей силы из своей страны и затрудняя её развитие. Кстати, там, видимо, поток отъезжающих за границу сейчас столь огромен, что у них обострился характерный и ранее демографический вопрос - очень большой процент цыган среди румын.

Дмитрий Виницкий

Так м границы не будет. Разве Румыния в Шенген не вступает? А таможеной границы нет с момента вступления в ЕС. Кстати, Рено именно в Румынии производство Логана разместил.
+35797748398

Feol

Граница тем более будет! Внешняя. Насколько мне известно, именно по этой части и есть те требования, которые они реально ДОЛЖНЫ выполнить. А про то, что внутренних нет, я забыл  :wink: .

На самом деле, конечно, развиваться они будут. Но пример характерный именно в относительном плане. Для меня очевидны 3 вещи:
1. В этом переделе Европы, что был с распадом соц. лагеря, они свое место упустили. Болгария впереди, про Венгрию и выше даже не говорю. Так что конкурировать они теперь будут только там, где более успешным соседям самим не интересно. До следующего передела Европы это положение уже не изменить. Опоздали. Тем более, что следующий передел Европы будет не на востоке, а на западе. Так что, через один.
2. Если посмотреть на карту, то географическому положению Румынии позавидуют очень многие. Оно чрезвычайно удачное, один выход к Черному морю чего стоит. Весьма благоприятный климат. Даже полезные ископаемые есть.
3. Страна небольшая, при прочих равных, порядок обеспечить легче.

Так что румынам надо было обладать несравнимой с Россией ленью, бардаком и тупостью, чтобы в таких условиях ухитриться не занять себе достойное место. Есть у них только какая-то своеобразная спесь и наглость.

Дмитрий Виницкий

Что-то я не уловил успехов Болгарии в борьбе за место под солнцем с Румынией. То, что их в Чехии больше чем румын на порядок, что-ли?
Всё равно меньше чем украинцев. :)
+35797748398

Feol

Бывние в Румынии родственники и знакомые (все не румыны) и многочисленные туристы однозначно говорят, что в Болгарии сильно лучше. Если в Болгарии плохо ... то это лишь подтверждает, насколько все относительно  :wink:

Ёмаё

ЦитироватьА из нашего некурортного городка тараканы лет пять, как ушли (аналогичные вести и из других населённых пунктов)...
Чёй-то мне это не нравится, потому как тараканы, крысы и вороны по прогнозам учёных от я.в. пострадать должны меньше всего...
Одна надежда, что они пёхом к вам на курорт двинули, набирутся сил и назад.
А если всё не так, то тогда не до шуток.
Мать природа даже на уровне насекомых мудрей нас и прозорливей на порядки.
Вот тогда нам слепцам светит пипец по полной...

Ха-ха. У меня в квартире после ремонта нет. Иногда только от соседей на разведку заползает гад - Тапок находит...

Такой большой, а таких маленьких обижаете.
Фулюган!
А если вашу Анапу, кто-нить, кому вы своим мельтишением надоели ядерным тапком..?
Нынче в моду входит нелетальное оружие. При минимуме трупов, массовое, повальное бегство!
Чисто, дёшево, удобно!
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Feol

Приведите пример применения новомодного оружия.