Жизнь на Земле после ядерной войны

Автор Feol, 13.06.2007 14:45:46

« назад - далее »

ЧСВ

Я пока не встречал материалов по ГЕНЕТИЧЕСКОЙ эволюции.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Дмитрий Виницкий

Я тоже. но во первых, я не искал, во вторых, я не до конца понимаю о чём речь. Вроде надо найти ДНК предка лабораторной мыши 3-х миллионного возраста?
+35797748398

Lin

Во время московского конца света, я выбрался на улицу (так как компьютер не работал, да и болванки надо было купить). Что я увидел ? Остановившиеся троллейбусы, не работающие метро и бешенные толпы. Люди платили страшные деньги водителям лишь бы доехать до работы, все это вызывало истерию. В толпе ходили слухи в том числе и о войне и о атаках на наши электростанции. Все орали друг на друга. Народу на улице было много, все же метро и наземный электрический транспорт не работали, да и телевизоры отключились. В магазинах (и домах) текли холодильники и не работала сигнализация. В толпе пошел шепот – раз о нас правительство не заботится, надо брать все самим.
Домашние телефоны, кстати, тоже не работали. Я прошелся несколько километров по улице – и видел одно и тоже – возбужденных и растерянных людей, на грани истерики.
Еще бы день без электричества IMHO и началось бы мародерство.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Старый

Так получается когда это происходит внезапно. И то до паники и мародёрства не дошло.
 О войне же все будт предупреждены заранее. Города будут эвакуированы. Все кто имеет дачные домики или родственников в деревнях/мелких городишках будут распиханы туда. Так что в Москве всё будет тихо и мирно. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zeus

а я в это время спокойно купил пиво и пил его во дворе на скамеечке))) и вокруг всё было нормально...только пиво тёплое :D

Дмитрий Виницкий

Старый, о войне не может быть предупреждено харанее. Ядерный удар может быть только внезапным. Так что сказки  ГО про угрожаемое положение забудь.
+35797748398

Старый

Надо бы ещё наделать на всех ветроэлектрогенераторов.

Дмитрий Виницкий

Велогенераторы стояли в показательных убежищах :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, о войне не может быть предупреждено харанее. Ядерный удар может быть только внезапным. Так что сказки  ГО про угрожаемое положение забудь.
США никак не нападут внезапно. Сначала будет какойто период эскалации когда они будут усиленно делать из России образ врага и предъявлять невыполнимые требования.

zeus

ЦитироватьТак получается когда это происходит внезапно. И то до паники и мародёрства не дошло.
 О войне же все будт предупреждены заранее. Города будут эвакуированы. Все кто имеет дачные домики или родственников в деревнях/мелких городишках будут распиханы туда. Так что в Москве всё будет тихо и мирно. :)
мечты однако...оповещение? ну за 15 минут до прилёта оповестят дайбог а то и вообще не....гдето читал о том что больше половины людей добежать до бомбоубежища не успеет....а вы эвакуация
PS
а дачный домик у меня рядом с антенными полями :D

Старый

Цитироватьмечты однако...оповещение? ну за 15 минут до прилёта оповестят дайбог а то и вообще не....гдето читал о том что больше половины людей добежать до бомбоубежища не успеет....а вы эвакуация
Какое оповещение? О надвигающейся войне будет известно из выпусков новостей. За сколько дней вы узнали что Сербии и Ираку грозит вторжение?

ЦитироватьPS
а дачный домик у меня рядом с антенными полями :D
Значит вам не повезло. Но не у всех же так.
 Однако я думаю на каждое антенное поле ядер не напасёшся.

Старый

Блин, уже тему "Сценарий" здесь обсуждаем...А в "Сценарии..." наверно пора Клипер обсуждать? ;)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСтарый, о войне не может быть предупреждено харанее. Ядерный удар может быть только внезапным. Так что сказки  ГО про угрожаемое положение забудь.
США никак не нападут внезапно. Сначала будет какойто период эскалации когда они будут усиленно делать из России образ врага и предъявлять невыполнимые требования.

США вообще никогда не нападут первыми на противника, который может нанести непоправимый ущерб. И можно ссылаться на столь любимую тобой историю. Россия тоже в своём уме никогда первой не должна напасть на своего главного кредитора. Если же говорить о войне неспровоцированной, и наиболее вероятной - то именно она должна случится СЛУЧАЙНО. Т.е. пух! и готово!
+35797748398

Старый

ЦитироватьСША вообще никогда не нападут первыми на противника, который может нанести непоправимый ущерб.
Дык в том то и беда что у них может возникнуть иллюзия что не нанесёт. Или по крайней мере поправимый.

ЦитироватьРоссия тоже в своём уме никогда первой не должна напасть на своего главного кредитора.
На кредитора нападать, кстати, выгодно, потому что потом не надо возвращать кредиты. Говорят по этой причине много заказных убийств коммерсов - чтоб не отдавать долги.
 Россия конечно не нападёт первой, но по совсем другой очень приземлённой причине.

Дмитрий Виницкий

Раздолбайства??? Договаривай. Или все же по причине обилия баксов на руках? :)

Это задача России не допустить создания такого впечатления у США.
+35797748398

zeus

а зачем убеждать что россия нападёт первой? вот ответный удар россия точно нанесёт...хотябы по причине отсутствия амеровских дензнаков у тех кто непосредственно сидит за пультами :D

Старый

ЦитироватьРаздолбайства??? Договаривай. Или все же по причине обилия баксов на руках? :)
Да нет, куда приземлённей. Нападение на США будет для России самоубийством, причём весьма некрасивым.

ЦитироватьЭто задача России не допустить создания такого впечатления у США.
О путях и способах несоздания такого впечатления мы и говорим.

Дмитрий Виницкий

Старый говорил о впечатлении, что Россия не может нанести неприемлимый ущерб.
+35797748398

Ёмаё

ЦитироватьПри массированном конфликте города разгребать будет некому. Они надолго останутся свалками...
Но не радиоактивными.

Это хорошо, что мы тут рассуждаем, но надо брать поправку в наших рассуждениях на тот факт, что абсолютно не учитываются параметры, как живого так и неживого вещества, которые будут инециированы имено условиями ядерной войны, а не условиями ядерных испытаний на полигонах. Они в принципе не могут быть учтены. Войны ещё не было!
Кто сможет безошибочно точно ответить, что после неизбежного останова начнёт происходить на тех же химпредприятиях с их непрерывным циклом производста? Каким катализатором что послужит, чтоб в результате химических реакций невесть что явилось?
А очистные в городах, это теже химреакторы.
Нука бросте их, там из дерьма с химической преправой да под воздействием излучений такой венегрет из вирусов и бактерий созреет, что  и без радиоактивности тот город станет зоной смерти.
А насеккомые, а грызуны и пр. могут самым непредсказуемым образом среагировать на ядерную войну.
В этих условия претерпевает принципиальные изменения и психосфера,
психическая среда обитания человека.
Довоенная и военная реальность будут отличаться, как небо и земля.
Психика и особенно психика горожан не сможет быстро адаптироваться к новой реальности, а это массовая истерия, помешательства, суициды и пр. чудовищный букет разблокированного и вырвавшегося на волю подсознания, животных инстиктов.
Так что нажав на кнопку ядерной войны, мы получим по полной программе войну бактериологическую, биологическую, психологическую и ещё хрен знает что...

Спокойной всем ночи и приятных снов.
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

korund

Да не будет ничего - НИЧЕГО не будет (в смысле войны не будет)
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.