Жизнь на Земле после ядерной войны

Автор Feol, 13.06.2007 14:45:46

« назад - далее »

Feol

Очень может помочь, все таки, подвал или погреб "под рукой". Относительно тех, кто не будут иметь такой возможности.
Дичайший случай! Дичайший!

Дмитрий Виницкий

Удобно. Табличку можно заранее приготовить.
+35797748398

Feol

Зачем? Если она понадобится, читать её будет некому.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Ёмаё

Бука
"...Кстати, последние пару лет мне и многим моим знакомым (даже тем, кто редко задумывается) подозрительно часто снится полный ядреный пипец. Действительно. "
----------------------------------------------------------------------------

А из нашего некурортного городка тараканы лет пять, как ушли (аналогичные вести и из других населённых пунктов)...
Чёй-то мне это не нравится, потому как тараканы, крысы и вороны по прогнозам учёных от я.в. пострадать должны меньше всего...
Одна надежда, что они пёхом к вам на курорт двинули, набирутся сил и назад.
А если всё не так, то тогда не до шуток.
Мать природа даже на уровне насекомых мудрей нас и прозорливей на порядки.
Вот тогда нам слепцам светит пипец по полной...
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Feol

Победителем в глобальной ядерной войне будет выживший. Но выжившим (победившим) будет не обязательно человек. После этого, возможно, снова начнётся его медленная эволюция "с нуля" в неизвестную нам сторону.

А если выживет (победит) человек, то эта ядерная война будет не последней.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДоктор, я жить буду?
Будете. Но - хреново...
+35797748398

Rarog

Цитировать"На Берегу" есть на либ.ру

Кстати, последние пару лет мне и многим моим знакомым (даже тем, кто редко задумывается) подозрительно часто снится полный ядреный пипец. Действительно.

Дошло до того, что я и мои друзья сели, и договорились о личном взаимодействии в случае большого П.
У нас город маленький курортный, бомбить его будут вряд ли.
Но рядом (~5-15км) база С-300 и шары радаров раннего предупреждения. В 50км Новороссийск, который пилюлю получит по любому.

Кстати, самое главное - не вдыхать пыль.
Проникающая радиация от самого взрыва не так опасна, а вот вдохнуть (или съесть/выпить) источник альфа-частиц весьма неприятно. Поэтому в простыню заворачиватся целиком не надо - фильтра на лицо хватит...

Бука, вы не из Анапы?
...ползал в подлеске со вставными челюстями из апельсиновых корок и изображал врага вообще.

rain

Жарко, наверное, в Анапе. Удивидельно, курортный городок, а люди о ядерной войне, пылью не дышать и т.п.

Ёмаё

ЦитироватьЖарко, наверное, в Анапе. Удивидельно, курортный городок, а люди о ядерной войне, пылью не дышать и т.п.

Это чё, вон  Чехия супротив Анапы - рай..!
В одной Праге свыше шестисот пивных баров и в каждом своя пивоварня по своей секретной технологии пивочко гонит.
Людям при таком изобили вообще о ядерной войне нечем думать и вдруг...
http://www.novosti.oneway4you.com/2007/06/18/xakery-pokazali-vzryv-po-televideniyu-chexii.html
Представляю, как у некоторых пивочко наружу просилось...
Ох уж это - ВДРУГ...
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Дмитрий Виницкий

Не пейте много чаю на ночь. Спать спокойно будете, а не в по сортирам бегать.
+35797748398

Feol

Любой кризис (логично предположить, что, в т. ч. и ядерный) начинается в точке максимального расцвета.

Дмитрий Виницкий

Гыы. как вспомню расцвет СССР, так и думаю, а почему же нам не сказали, что это уже закат?
+35797748398

Feol

Это мы потом поняли. Что закат был. А тогда кризиса с распадом СССР не предпололагал никто. В т. ч. никто из спецслужб США или стран НАТО.

Дмитрий Виницкий

Не понимал толком. Но даже я иногда думал, что пик развития пришелся на конец 50-х - начало 70-х. Наводило на мысли сравнение бытовой техники, автомобилей и магазинных полок.  :cry:

Но то. что ценам на нефть помогли упасть - несомненно.
+35797748398

Feol

Говорят, наилучшим предвестником распада той Системы был разгул неформалов всех мастей в конце 80-ых. То есть, на поверхность стало бурно пробиваться идеологическое гниение - это признак ослабления Системы.

Дмитрий Виницкий

А я думал - очереди за колбасой :D
+35797748398

Feol

Идеологически прочную Систему локальными проблемами не свалишь. Вплоть до голодомора, ядерной войны и т. п. Но постоянные экономические проблемы подтачивают идеологическую прочность Системы. И рухнет она именно из-за разрушения идеологического каркаса, а не нехватки материальных благ. Следовательно, именно  опасное идеологическое ослабление и следует пытаться выявлять, пытаясь оценить возможности кризиса.

Дмитрий Виницкий

Бросьте. Прочночть системы былы заложена на системе принуждения и устрашения. С 1953 года шло её размывание. Поэтому и самый пик приходится на 57-64 годы. А потом просто начали воровать.
И - разворовали. Если сначала воровали понемногу, то к 80-м уже целыми бюджетами. От завмага и директора до секретаря республиканского ЦК. Вывод войск из Германии - апофеоз воровства.
+35797748398

Feol

Воровство - именно проявление идеологического разложения той Системы. В неё уже массово никто не верил, оставалось только желание украсть. Система же не могла уже бороться с расхитителями. Она просто источала трупный запахи и, увитая навозными мухами и грызунами, ждала своей смерти. И причина начала идеологического разложения - в системе силового принуждения, не принесшей экономических плодов. Народ мог пы перетерпеть то принуждение, и, получив в замен экономическое благоденствие и отмену ставшего ненужным принуждения, простил бы Системе все и возблагодарил её.