В продолжение темы о русской электронике...

Автор unihorn, 23.03.2007 23:58:02

« назад - далее »

dmdimon

Можно подумать вы крей или блю ген руками трогали. Офигенный аргумент - чего лично вы руками не трогали, того не существует чтоли?
Случайно когда вы засыпаете мир не исчезает?
push the human race forward

G.K.

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Есть или нет эти процессора - вопрос открытый.
То есть вы считаете, что их нет?
 И придумать шифр
Вы имеете ввиду названия микросхем? Их вроде как регистрируют, а не просто от балды называют.

доверять этим байкам оснований нет
Проверить наличие микросхем не трудно.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Вадим Семенов

ЦитироватьG.K. пишет:
Есть или нет эти процессора - вопрос открытый.
То есть вы считаете, что их нет?
Я достаточно ясно написал, что я считаю. Вы это не процитировали, одно только первое предложение, и опять спрашиваете по кругу. Может, вам лучше сказку про белого бычка рассказать?

ЦитироватьПроверить наличие микросхем не трудно.
В смысле корпуса с выводами? Да, нетрудно. Трудно проверить наличие процессора, пока нет доступного продукта на его основе. Наличие процессора это не только наличие корпуса с выводами, но и некоторая функциональность, в нем заключенная, технические характеристики, потребительские качества и т.п.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

Цитироватьdmdimon пишет:
Можно подумать вы крей или блю ген руками трогали. Офигенный аргумент - чего лично вы руками не трогали, того не существует чтоли?
Случайно когда вы засыпаете мир не исчезает?
Степерь доверия зависит от говорящего. Мне вполне достаточно массы общедоступных электронных устройств, спроектированных американскими компаниями. Поэтому существование блю ген выглядит вполне правдоподобно. И что его процессора тоже разработаны в Америке. Чего не скажешь о мифической российской электронике, про которую на пиар-сайтах пишут, что она якобы где-то есть и ли не мирового уровня, но реально ее пощупать невозможно. И при этом регулярно возникают скандалы, когда в якобы "сделанном у нас" реально у нас сделан только переклееный шилдик. (см. статью на предыдущей странице). Или что "российские" суперкомпьютеры накроются медным тазом, если американцы запретят экспорт микросхем. В таких обстоятельствах любой вменяемый человек потребует более серьезных доказательств, что там действительно сделано у нас, а если что-то сделано, то что оно из себя реально представляет по своим характеристикам. Не на словах, а на деле. Пока что российская электроника существует в виде пиар-баек, а не в виде реальных устройств.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

G.K.

Может, вам лучше сказку
Обойдёмся пока.
 нет доступного продукта
О да! А вы отечественные линейки для накачки видели? Нет? А они есть...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

dmdimon

Ау, Вадим, Креи существуют? Вы их видели? имеете возможность ими пользоваться, трогать руками?
Адронный коллайдер трогали? Америка-то есть на свете или это - грандиозная мистификация?
Откуда вы знаете, что внутри корпусов процессоров Интел? Вы их разбирали и электронным микроскопом (а существуют ли они?) прочли там маленькую надпись "Интел"? Так на заборе тоже написано.
Готов пойти вам навстречу.
Давайте, Вадим, критерий четко сформулируйте, по которому вам не нравятся Т-Системы, с которых начался разговор. И обсудим четко по критерию, который вы сформулируете.
А то пока вяло.
Вы даже гуглить ленитесь, а то бы дебильный вопрос про покупку не встал:
http://www.module.ru/catalog/micro/
Мультиклет, который вам тоже иррационально неприятен, кстати, тоже можно купить. Вы забыли видимо - здесь, в этой ветке, ссылка лежит, сходите, купите и поверьте уже, что есть оригинальные процессоры нашей разработки.

Вадим Семенов

Цитироватьdmdimon пишет:
Мусор пропустил.
ЦитироватьМультиклет, который вам тоже иррационально неприятен, кстати, тоже можно купить.
Где можно купить компьютер с мультиклетом в качестве процессора?

dmdimon

Это называется мусор пропустить? За свои слова надо отвечать, вадим. И читать надо уметь. Я где-то писал, что можно купить _компьютер_ с мультиклетом?
Тем не менее - отвечу.
 Процессор этот вообще-то не предназначен быть ЦП в компах общего назначения, так что _компьютер в вашем понимании_ - нигде. Однако же, основываясь на вашей теории о авторитетности американских источников, которую вы прикрутили к блюгену, Мультиклет - оригинален как разработка и существует, т.к. за оригинальность его награждали американцы, и писали о его выходе тоже они.
Что дальше?

G.K.

ЕМНИП это процессоры для ЦОС. Так что искать их надо не в компе, а  более специфическом оборудовании.
Мусор пропустил.
Ссылка то же мусор?

Вадим Семенов

Цитироватьdmdimon пишет:
Это называется мусор пропустить?
Это называется я не собираюсь упражнятся вместе с вами в демагогии. Я на подобные вопросы уже ответил про крей, коллайдер и блю ген уже ответил. При наличии мозга должны были понять. Если не поняли или есть желание попустословить, пожалуйста, без меня.

Цитироватьdmdimon пишет:
 Процессор этот вообще-то не предназначен быть ЦП в компах общего назначения, так что _компьютер в вашем понимании_ - нигде.
Характерной чертой так называемой российской электроники является то, что она вся не предназначена для того, чтобы на выходе получилось что-то осязаемое и работоспособное. Она предназначена для попила бабла и опубликования бравурных статеек на сайте сделаноунас. А все, чем реально пользуются люди, в существовании чего можно убедиться по какой-то "загадочной" причине сделано вовсе не у нас.

G.K.

что-то осязаемое и работоспособное
Кроме компьютера осязаемого применения процессоров не существует?

dmdimon

Вадим, вы на вопрос так и не ответили. Вот иду я в топ 500, смотрю список крутых компьютеров - http://www.top500.org/list/2012/11/ например и что же я вижу? сплошь оптероны, ксеоны, нвидии, инфинибанды... Печаль какая, отверточники подвальные все заполонили... Я правильно вас понял? Вы ж об этом на Т-Системы наезжали - мол унутре там все не ими сделано? А оказывается это - мировой заговор отверточников?

ShamgA

Ну все, затоптали Вадима ;)
А посыл был в том, что отечественные разработки (безусловно существующие, правда, наверное в НАНО количествах) применяются где-то там... И ничего не производится в качестве товаров народного потребления - телефоны, магнитолы, РС и тд. 

dmdimon

Я на подобные вопросы уже ответил про крей, коллайдер и блю ген уже ответил
Где вы ответили про крей? Цитату дайте вашу, в которой сказано, отверточники они или нет. Они из того-же ровно собирают машины, что и Т-Систамы. Что Т-Системы - отверточники вашу цитату найти нетрудно. Про Крей - не вижу.

dmdimon

ЦитироватьShamgA пишет:
А посыл был в том, что отечественные разработки (безусловно существующие, правда, наверное в НАНО количествах) применяются где-то там... И ничего не производится в качестве товаров народного потребления - телефоны, магнитолы, РС и тд.
Не уподобляйтесь вадиму. Легкий поиск покажет вам, что например новые приставки Триколор ТВ и НТВ+ собраны вокруг SOC разработки Модуля, линк на которые я дал выше.
И посыл его к сожалению совсем не таков. Его посыл - у нас ничего не делается, а если делается - то говно. Да, у нас полно проблем и делается мало, но знаете - и без сопливых скользко.

Вадим Семенов

ЦитироватьShamgA пишет:
Ну все, затоптали Вадима
Да ну, с какой стати. Разве что уровнем хамства и истеричности. ) Что касается контраргументов по существу, то их нет. Поэтому я на последние сообщения, не содержащие ничего нового по сути просто не реагирую. Адекватному человеку и так все понятно.

ЦитироватьА посыл был в том, что отечественные разработки (безусловно существующие, правда, наверное в НАНО количествах) применяются где-то там... И ничего не производится в качестве товаров народного потребления - телефоны, магнитолы, РС и тд.

В том то и дело. В такой ситуации утверждения, что для бытового употребления электроники нет, сделать не могут, но где-то там для супер-пупер секретных вещей она есть выглядят очень сомнительно, если не сказать глупо. Ситуация усугубляется еще и скандалами, когда даже для военного применения ноуты из отетчественного имеют лишь переклееный шилдик. А все остальное стопроцентно иностранное, включая возможные "закладки".

Boris R

На их сайте пока доступны только отладочные комплекты. Но системы в корпусе заявлены, ждите.

http://www.multiclet.com/index.php?option=com_content&view=article&id=129%3Amulticlet-products&catid=39%3Amulticellular-processors&Itemid=54&lang=ru

G.K.

сделать не могут
Выше написано про спутниковые приставки. Их нет?
Вадим, вы уже высказали своё отношение к постам Дмдимона. Может быть соизволите ответить на мои? Про ссылку на производителя, назначение процессоров и прочее....

Вадим Семенов

ЦитироватьBoris R пишет:

На их сайте пока доступны только отладочные комплекты. Но системы в корпусе заявлены, ждите.

http://www.multiclet.com/index.php?option=com_content&view=article&id=129%3Amulticlet-products&catid=39%3Amulticellular-processors&Itemid=54&lang=ru
На сайте можно много чего "заявить". Гораздо труднее сделать. Вот когда появятся в продаже, тогда и будут основания говорить о существовании российской электроники. А пока ждите )