В продолжение темы о русской электронике...

Автор unihorn, 23.03.2007 23:58:02

« назад - далее »

avmich

ЦитироватьВот если бы кто-нибудь выпустил простецкий одноядерный, 32-битный процессор, без последних версий SSE ( и можно подумать, чего ещё там можно выкинуть ), но с частотой гигагерц на шесть, то думаю, все бы повыкидывали свои 64-битные двух и четырёх ядерники и поставили бы именно его.

Мы на работе (и, конечно, не одни мы) упёрлись в размер адресного пространства :( . Поэтому 64-битные уже совсем необходимы.

Ну и бортовой кэш, конечно, помогает. Некоторые задачи невелики по памяти - в кэш влазят - но очень любят нагружать процессор. Например, виртуальные машины ;) . Для них многоядерность - самое то.

Harsky

ЦитироватьМы на работе (и, конечно, не одни мы) упёрлись в размер адресного пространства :( . Поэтому 64-битные уже совсем необходимы.
а с чем связана работа, если не секрет?

Старый

Офтопик на тему как государство определяет куда вложить деньги.

В 20:00 по Вестям выступал Иванов. Он посетил какойто электронный завод по производству светодиодов, впечатлился и изрёк: Если в подъездах заменить лампочки на светодиоды то экономия составит 100 милиардов рублей.
 За какой период он не сказал. Вот я и думаю: если в стране платят за свет 100 млн человек то неужели сэкономится 1000 рублей на рыло? Если на площадке 4 квартиры, в каждой по два плательщика, это экономия 8000 на одну лампочку?
 И он даст им денег на это прожект. Интересно, а улицы светодиодами освещать они не додумались? Тоже ведь какая экономия!

Вот так вот у нас принимаются решения и выделяются средства. СтОит только любому аферисту дорваться до тела государственного мужа и изложить ему свою свекрхценную идею как ему тутже дадут финансирование. Вот так и с Ангарой произошло.
 И вобще мне почемуто экономия на освещении подьездов сильно напомнила экономию на использовании недостроеного СК...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

KrMolot

Старый, за энергосберегающими технологиями действительно будущее. Ничего удивительного в этом нет. Да, сейчас светодиодные лампы стоят "несколько" дороже обычных, но и ресурс у них раз до 100 больше (по сравнению с лампами накаливания), а экономия на электричестве составляет, емнип, более 80%. И они, в отличии от ламп дневного света (люминесцентных ламп), не содержат ртуть. И, возможно, в теории, экономия такой и будет, если конечно их не станут "приватизировать" несознательные граждане.

Agent

Эгэ. у меня дома уже ни одной лампы накаливания не осталось. А в Австралии их ваще хотят запретить, как я слыхал. Ибо невыгодно.
Светодиодные у меня пока ток туристические фонари и лампы, но цены падают стремительно. Через год два будет поздно вкладывать в такие предприятия - конкурентов будет как собак нерезанных

zeus

надо помнить что в россии никогда больше 40% выделенных средств по назначению не доходило...такчто экономия мальца поменьше будет)))
а насчёт показать....тык етож луучший клиент - о госзаказе многие мечтают ибо это реальные деньги с минимумом рисков

Harsky

Цитироватьнадо помнить что в россии никогда больше 40% выделенных средств по назначению не доходило...такчто экономия мальца поменьше будет)))
а насчёт показать....тык етож луучший клиент - о госзаказе многие мечтают ибо это реальные деньги с минимумом рисков
Иванов цифры называл ИМХО зная об этом проценте  :lol:

Кенгуру

ЦитироватьОфтопик на тему как государство определяет куда вложить деньги.

В 20:00 по Вестям выступал Иванов. Он посетил какойто электронный завод по производству светодиодов, впечатлился и изрёк: Если в подъездах заменить лампочки на светодиоды то экономия составит 100 милиардов рублей.

Читал мнение, что советские ламочки горели дольше всех. И даже иностранцы их у СССР за это покупали. Потому, что капиталисты знают, что ламочки которые долго горят делать не выгодно, поэтому и делали их таким, чтобы они быстрее перегорали. Ну и сейчас меняешь некоторые чуть ли не каждый месяц.

Правда ли, что дело в политике, а не в технологиях?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Старый

Говорят что на данный момент самые "долгоиграющие" лампочки на нашем рынке - американские Дженерал Электрик.
 Но кто всётаки вложил в уста Иванову столь ошеломляющую цифру экономии? И почему именно в подъездах?

Feol

Потому что за освещение в подъездах платят не жильцы по своему счетчику.
Дичайший случай! Дичайший!

Старый

ЦитироватьПотому что за освещение в подъездах платят не жильцы по своему счетчику.
А кто же? Затраты на освещение раскидываются на всех жильцов.
 Но почему он проосвещение улиц и общественных зданий не загнул? Почему именно подъезды?

Feol

Для улиц мощность светодиодных источников недостаточна.
Дичайший случай! Дичайший!

Андрей Суворов

ЦитироватьДля улиц мощность светодиодных источников недостаточна.
Это вопрос года или двух. Уже сейчас есть демонстрационные образцы на тысячу кандел.

Проблема вот в чём. Светодиоды пока ПРОИГРЫВАЮТ по эффективности натриевым лампам, хотя уже ВЫИГРЫВАЮТ у ртутных, которые, в свою очередь, ВДВОЕ ВЫИГРЫВАЮТ у галогенок и ВТРОЕ ВЫИГРЫВАЮТ у "обычных" ламп накаливания.

На улицах у нас стоят именно натриевые лампы с типичной отдачей сто-сто десять люменов на ватт. И их светодиоды ещё долго не поборют. Но ртутные ДРЛ дают 45-50 люменов на ватт, а белые светодиоды - чуть больше, и, вдобавок, более "белый" свет.

Старый

Я так и чувствовал что по подъездам мы будем лазить в полутьме. :(

Agent

Да не слушайте. Филиппс выпускает, например. Они дето 20-30 ватт кушают и состоят из 250 и выше диодов. 12 лет срок работы
Но вешать их на столбы - ток полдела. Так как они маленькие, но оч яркие, то можно освещать направленно, равномерно и только то что нада.
Типа вешать гирлянды между этими столбами, и светить только на дорогу и тротуар.
Но самая фишка - связка СБ, аккумулятор и диодная лампа отлично работает. У моего соседа так весь участок освещается

ЗЫ: вот нагуглил филипсовый фонарь

Кенгуру

Да не слушайте. Филиппс выпускает, например. Они дето 20-30 ватт кушают и состоят из 250 и выше диодов. 12 лет срок работы

Они бы ещё сделали лампочку за 1000 долларов на миллион лет.

На нашем столбе она столько не провесит.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Pavel

ЦитироватьПотому что за освещение в подъездах платят не жильцы по своему счетчику.
А кто же? Затраты на освещение раскидываются на всех жильцов.
 Но почему он проосвещение улиц и общественных зданий не загнул? Почему именно подъезды?

У меня есть смутное подозрение что при оснащении подъездов системой экономии энергии( когда лампы включаются на громкий звук) установка дополнительно светодиодных ламп уже не приведет к заметной прибыли.

Старый

ЦитироватьУ меня есть смутное подозрение что при оснащении подъездов системой экономии энергии( когда лампы включаются на громкий звук) установка дополнительно светодиодных ламп уже не приведет к заметной прибыли.
Какже, помню, помню. В разгар перестройки идеей экономить за счёт того, что включать свет только на той площадке где находится человек, всю плешь проели. И почему всех сумасшедших изобретателей тянет экономить именно на подъездах?

Pavel

ЦитироватьУ меня есть смутное подозрение что при оснащении подъездов системой экономии энергии( когда лампы включаются на громкий звук) установка дополнительно светодиодных ламп уже не приведет к заметной прибыли.
Какже, помню, помню. В разгар перестройки идеей экономить за счёт того, что включать свет только на той площадке где находится человек, всю плешь проели. И почему всех сумасшедших изобретателей тянет экономить именно на подъездах?

Не знаю.. Я об этом вспомнил, так как у нас давно подъезды таким девайсом оборудовали..

Старый

ЦитироватьНе знаю.. Я об этом вспомнил, так как у нас давно подъезды таким девайсом оборудовали..
И чего, работает?