В продолжение темы о русской электронике...

Автор unihorn, 23.03.2007 23:58:02

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьНе знаю.. Я об этом вспомнил, так как у нас давно подъезды таким девайсом оборудовали..
И чего, работает?
А что с ней сделается? Конечно, работает. Схема же элементарная плюс в антивандальном корпусе.  Время работы лампочек явно снизилось в несколько раз. Хотя забавно наблюдать за домом когда едет лифт. Такая волна включения света бежит по этажам  :)

Старый

А если стоять на площадке тихо то свет гаснет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

ЦитироватьА если стоять на площадке тихо то свет гаснет?

Да. Правда, микрофон очень чувствительный. Срабатывает даже на шаги и тихий разговор. Там логика работы такая. Если он улавливает звук, и свет выключен, то идет команда на включение света минуты на две. Во время работы лампочки увеличить время ее работы нельзя. Потом она гаснет и нужны еще звуки :)

Feol

Да что вы так удивляетесь этой идее экономии электричества в подъезде?

Это типично наша, российская, особенность. Всей гурьбой наваливаться на случайно полюбившуюся проблему, самозабвенно решать её нелогичными способами в рамках общей идеи, смысл которой никому не понятен, но все об этом молчат, а большинство и не думает, хотя и чувствует. У нас вся история такая, не только по технике. Мы же живем эмоциями!  :)  :)
Дичайший случай! Дичайший!

Андрей Суворов

При включении лампочек "на время" эл-энергия, действительно, экономится, но вот сами лампочки "летят". Что люминесцентные, что накальные, не любят они частых включений-выключений.
А вот светодиодам пофиг.

Старый

ЦитироватьДа что вы так удивляетесь этой идее экономии электричества в подъезде?
Это типично наша, российская, особенность. Всей гурьбой наваливаться на случайно полюбившуюся проблему, самозабвенно решать её нелогичными способами в рамках общей идеи, смысл которой никому не понятен, но все об этом молчат, а большинство и не думает, хотя и чувствует. У нас вся история такая, не только по технике. Мы же живем эмоциями!  :)  :)
Я не удливляюсь. Я сокрушаюсь... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ДмитрийК

Про лампочкм: Австралия собирается к 2010 году мягко но твердо вытеснить обычные лампочки накаливания из употребления. Однако на замену предлагаются не светодиоды а компактные флюоресцентные. Я их правда ненавижу, но надо отдать должное, за последние пару лет они появились с самыми разными оттенками (цветовой температурой), на некоторые даже можно смотреть :)

Про экономию света в австралийских подъездах: в многоквартирных домах везде на каждом этаже стоят такие здоровые кнопки. Нажимаешь, точнее утапливаешь ее сантиметра на 2, а она потом в течении пары минут медленно возвращается в исходное положение. Изобретение чисто механическое и судя по всему очень древнее и кондовое. Тем не менее работает.

Какой из этого вывод? Понятия не имею, наверное никакого, но раз народ решил пофлудить о лампочках то не могу не внести посильную лепту :)

Ярослав

у меня у родителей в подьезде в цепях ламп стоят диоды, светит слабее, но перегорает совсем не так часто.

А вообще - нужно на двери динамки вешать - зашел - горит свет  :lol:
И нечего по коридорам тусоваться, а хочешь света - вентилируй подьезд  :D

Кенгуру

ЦитироватьПро экономию света в австралийских подъездах: в многоквартирных домах везде на каждом этаже стоят такие здоровые кнопки. Нажимаешь, точнее утапливаешь ее сантиметра на 2, а она потом в течении пары минут медленно возвращается в исходное положение. Изобретение чисто механическое и судя по всему очень древнее и кондовое. Тем не менее работает.

А как найти эту кнопку в темноте ?

Вообще классное продолжение темы о русской электроннике получилось.  Надо просто заменить её механикой.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

ratte07

ЦитироватьПро лампочкм: Австралия собирается к 2010 году мягко но твердо вытеснить обычные лампочки накаливания из употребления. Однако на замену предлагаются не светодиоды а компактные флюоресцентные. Я их правда ненавижу, но надо отдать должное, за последние пару лет они появились с самыми разными оттенками (цветовой температурой), на некоторые даже можно смотреть :)

Про экономию света в австралийских подъездах: в многоквартирных домах везде на каждом этаже стоят такие здоровые кнопки. Нажимаешь, точнее утапливаешь ее сантиметра на 2, а она потом в течении пары минут медленно возвращается в исходное положение. Изобретение чисто механическое и судя по всему очень древнее и кондовое. Тем не менее работает.

Какой из этого вывод? Понятия не имею, наверное никакого, но раз народ решил пофлудить о лампочках то не могу не внести посильную лепту :)
Всовременных условиях сделать хорошую механику значительно сложнее, чем электронику.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ДмитрийК

Вот уж не думал что какая-то банальная кнопка вызовет такое оживление в зале :)  Кнопка даже не механическая а пневматическая, т.е. сама кнопка сделана в виде поршня а корпус соответственно цилиндр. Из "лишних" деталей по сравнению с обычной кнопкой только резиновое уплотнительное кольцо. Этому дизайну уже лет ыт-дцать, а может и все ыть-десят. Конструкция примитивна до безобразия:

Справедливости ради должен сказать что в австралии в продаже я их не нашел, картинку нашел в результате в англии. В новых домах такие уже не ставят, а ставят или электронные кнопки с подсветкой в темноте или PIR (пассивные инфракрасные) детекторы движения.

Дмитрий Виницкий

В Литве в многоэтажках такие выключатели были еще в начале 70-х.
А вообще мне казалось, что в соём подъезде в Праге реагирует на движение свет, а не на звук. Датчик объёма, что ли? Потому что когда дверь из квартиры раскрываешь - свет еще не включается, надо выйти.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

KrMolot

Цитироватьhttp://lenta.ru/news/2007/04/20/supercomputers/
В продолжение темы.  :cry:
Не вижу поводов для грусти. Надо всячески налаживать кооперацию с соседями. Без нее никакой дружбы не будет.

Дмитрий Виницкий

С Тайванем и Китаем??? Или есть суперкомпьютеры на местной элементной базе?
+35797748398

KrMolot

Разработан светодиод с КПД близким к 100% Плюс к этому в конце статьи есть еще ссылки по данной тематике.

Дмитрий Виницкий

Вообще то светодиоды давно используются в автомототехнике :)
+35797748398

KrMolot

ЦитироватьС Тайванем и Китаем??? Или есть суперкомпьютеры на местной элементной базе?
И и с ними тоже. :shock: Но не слишком рьяно, без оргазма, так сказать. :roll:  :mrgreen:
ЦитироватьА это с кем дружим: http://rnd.cnews.ru/tech/gisgps/news/top/index_science.shtml?2007/03/29/242857 ?
Нде. :roll: Вот я и говорю, надо развивать. А то... :(

unihorn

ЦитироватьС Тайванем и Китаем??? Или есть суперкомпьютеры на местной элементной базе?

Я так понял, имются в ввиду, не отдельные детали, а система собранная из них (а это, имхо, разные вещи)...

Хотя если судить по новостям выше... То, по крайней мере частично, ряд деталей может быть и нашими....

ЗЫ. Кстати по поводу суперкомпов... Я боюсь ошибится, но советские суперкомпы, не смотря на самые большие в мире микросхемы, по общей эффективности, были вполне на уровне, тогдашних западных...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.