• Добро пожаловать на Черная дыра.

Гипотеза существования разума (как создать летающие тарелки)

Автор Гусев_А, 06.01.2007 16:47:15

« назад - далее »

Кенгуру

ЦитироватьПро старение и смерть человека и животных в наше время все ясно, так-же как и любой механизм он изнашивается, замусоривается, начинаются болезни, сбои, а как следствие смерть.
То есть, например, лысеют от износу волос? А что тогда мешает вырасти новым волосам на месте старых?

Это хорошо, что вам всё ясно про старение. Возможно вы такой один в этом мире.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

STEP

ЦитироватьПро старение и смерть человека и животных в наше время все ясно, так-же как и любой механизм он изнашивается, замусоривается, начинаются болезни, сбои, а как следствие смерть.
То есть, например, лысеют от износу волос? А что тогда мешает вырасти новым волосам на месте старых?

Это хорошо, что вам всё ясно про старение. Возможно вы такой один в этом мире.

В науке, которую Вы не очень любите, есть понятие - доказательство от противного. Так вот, представьте себе, что бессмертие существует во всеобщем масштабе. И не какое нить, а абсолютное. Молодой человек пяти квинтиллионов лет от роду, ни единого седого волоса и пять квадриллионов отпрысков от его первого из трех миллиардов браков ... Может это и приятно для личности вроде Вас, но представьте не это, а бессмертие действительно полное для всего живого ...
Природа, в отличие от Вас, мудра (не путать с разумом).
Дурят нашего брата, дурят ...

Зомби. Просто Зомби

Бактерии, вирусы, простейшие - вполне себе "бессмертны"
Смерть появляется вместе с полом и обеспечивает смену поколений как новый, в сравнении с низшими организмами, биологический механизм, обеспечивающий повышение выживаемости вида, за счет дальнейшего развития механизмов наследственности - и изменчивости, да!

"Примерно так"
А разве это не очевидно?
Не копать!

VK

ЦитироватьВсё выше сказанное относится и к репродуктивному возрасту тоже. У кого он дольше, тот и больше потомства оставляет с этим удачным набором генов и далее по тексту.
Ан нет - у кого он дольше, у того реже.  :lol:

поверхностный

Поймайте за пуговицу какого-нибудь биохимика и выясните все. Сами они говорят, что бессмертие перешло из разряда научных задач в инженерные. Ключевое слово - "теломеры".

Гусев_А

Спору нет имунитет человека сверх совершенный механизм, но с возрвстом, определенные функции имунитета утрачиваются. и Это не самое обидное прекращается деление и рост клеток, которые замещают пострадавшие, и способствуют обновлению, происходят возрастные фазовые переходы (все крайне упрощаю).

Да создают средства поддержки имунитета, и вводят стволовые клетки... Но это не безсмертие, это продление жизни до тех пор, пока "седишь на игле".

Я то тему начал за здравие -- ЗА РАЗУМ, а Вы че-то все за упакой.

" Мы с Вернадским"   "посовещались" и "решили" : что все развитие вселенной шло паралельно: развитие материи и развитие разума. Физические процессы формирующие пространство, время и материю оставляли после себя некое проинформационное поле, которое самосформировалось в реальный пространственный супермозг, который уже в свою очередь участвует в дальнейшем развитии материи.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ то тему начал за здравие -- ЗА РАЗУМ, а Вы че-то все за упакой
Вы соединили "Вернандского" с "летающими тарелками"
Что сразу создало вам (и теме) соответствующую репутацию :wink:  :mrgreen:
Не копать!

ааа

ЦитироватьВы можете долго морщить лоб, глядеть на небо и пытаться присоединиться к мировому разуму, дабы получить высшие знания. Я предпочитаю сидеть за рабочим столом, или где мне там удобнее, и разрабатывать конкретные вещи. У кого лучше получится???
Сидя за столом с учебниками нельзя открыть, к примеру, второй закон Ньютона или там уравнение Шредингера. Только  усиленным морщеньем лба и чесанием репы. Репа, понятно, не всякая годится. :)
А уж когда пассионария озарит, тогда армия последователей выжимает из его догадки все что можно, сидя за столами.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Гусев_А

Поверите или нет, потом я его почитал. Мое мнение не так далеко от него, но отличия вроде есть (хотя я только бегло пролистал).

Я готов провести "великое объединение", свою гипотизу сущесвования материи скрестить с гипотизой существования разума и при этом не противоречить Библии.

Еще почешу затылок и напишу.

поверхностный

STEP

Цитировать" Мы с Вернадским"   "посовещались" и "решили"

А Вернадский то и не знает. :shock:  Надо ему сообщить  :D
 :D  :D  :D

STEP

ЦитироватьВы можете долго морщить лоб, глядеть на небо и пытаться присоединиться к мировому разуму, дабы получить высшие знания. Я предпочитаю сидеть за рабочим столом, или где мне там удобнее, и разрабатывать конкретные вещи. У кого лучше получится???
Сидя за столом с учебниками нельзя открыть, к примеру, второй закон Ньютона или там уравнение Шредингера. Только  усиленным морщеньем лба и чесанием репы. Репа, понятно, не всякая годится. :)
А уж когда пассионария озарит, тогда армия последователей выжимает из его догадки все что можно, сидя за столами.

Не подтасовывайте. Там у меня есть слова - "... или где мне там удобнее". Второй закон Ньютона я пойду открывать на природу ...
А вот тут предлагают черпать знания непосредственно, не связываясь с экспериментами и поисками. Вот тут я и сомневаюсь в успехе.

STEP

ЦитироватьПоверите или нет, потом я его почитал. Мое мнение не так далеко от него, но отличия вроде есть (хотя я только бегло пролистал).

Я готов провести "великое объединение", свою гипотизу сущесвования материи скрестить с гипотизой существования разума и при этом не противоречить Библии.

Еще почешу затылок и напишу.

С Библией и религией можно скрестить любую науку, т.к. на любой вопрос настоящий религиозный человек должен бойко отвечать, что на все воля Божия. Только вот что такое скрещение дает для развития науки ..., не знаю. Да и основная слабость идеи Бога в том, что перед исследователями встает вопрос, откуда взялся Бог (Высший разум), как он развивался и т.д. Только в отличие от научного подхода, для религиозного человека задавать такие вопросы кощунственно. Т.ч. все открытия происходят помимо воли Бога, а он только молчит и улыбается  :D

Кенгуру

ЦитироватьВ науке, которую Вы не очень любите,

Природа, в отличие от Вас, мудра
Да за такое вы могли бы и в морду получить. В реальной жизни.

Короче доводы у вас кончились, и чтобы не потреять лицо вы перешли на хамство. Всё ясно.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

ЦитироватьВсё выше сказанное относится и к репродуктивному возрасту тоже. У кого он дольше, тот и больше потомства оставляет с этим удачным набором генов и далее по тексту.
Ан нет - у кого он дольше, у того реже.  :lol:

Доказательства? Или вы это сейчас сами придумали?

Кенгуру

ЦитироватьБактерии, вирусы, простейшие - вполне себе "бессмертны"
Смерть появляется вместе с полом  и обеспечивает смену поколений
То есть если новое поколение хуже старого, то оно всё равно должно смениться, таким образом обеспечивая не развитие, а деградацию вида.

Реформы ради реформ.

Вы случаенно не демократ ельцинской поры?

STEP

То есть если новое поколение хуже старого, то оно всё равно должно смениться, таким образом обеспечивая не развитие, а деградацию вида.

Реформы ради реформ.

Дарагой, а Вы что нить про естественный отбор слыхали??? :shock:  Вот тут смерть во всех видах и дает возможности выжить лучшему, а худшему деградировать и вымереть. Кроме того, в случае появления нового положительного признака имеется возможность закрепить его. Иначе мы до сих пор были бы бессмертными бактериями.
Повторяю, Природа мудрее Вас. Можете конечно попытаться дать мне за это по морде, но от этого она к величайшему счастью не изменится. И еще, к величайшему счастью, механизм смерти не позволит Вам давать мне по морде бесконечно (да ведь я и сдачи давать умею)  :D
 :D  :D  :D

Зомби. Просто Зомби

Реформы ради реформ.

А я-то тут при чём, если природа так устроена?

Хотя вопрос интересный: является ли возникновение "высших" видов деградацией или развитием? :mrgreen:
Бактерии, во всяком случае, более жизнестойки - "в массе", естественно
Не копать!

VK

ЦитироватьДоказательства? Или вы это сейчас сами придумали?
Ну где ж я Вам доказательства найду? Не царское это дело ...  :lol:
Будем считать, что я сам придумал. Здорово, правда?  :lol:

Гусев_А

Бактери не более жизнеспособны, просто они паразиты, они гораздо чаще видоизменяются, потому-что они проще. У животного или человека если произошла серьезная мутация (даже без снижения жизнеспособности) Эта особь имнеет очень малую вероятность поиметь потомство, да и 50/50% что этот мутированый ген доминирует.

А, теперь одна история про разум:
Проводили изследование огрмной стаи саранчи. На територии не имеющий прямой видимости установили несколько видио камер и других приборов, и не однократно наблюдались моменты, когда стая как по команде взлетала и начинала движение.

Самое удивительное, что во всех местах стая поднялась одновременно, так что даже из середины звуковой сигнал не успел-бы оповестить. Прямой видимости нет. Распостранение запаха исключено. В эфире ни каких радио и магнитных всплесков небыло.

Кто дал команду?    Или может они сверили часы?