• Добро пожаловать на Черная дыра.

Гипотеза существования разума (как создать летающие тарелки)

Автор Гусев_А, 06.01.2007 16:47:15

« назад - далее »

Гусев_А

Если оценить объем накопленной у человека памяти, оказывается там хранится и то что он давно забыл, притом во всех подробностях. Под гипнозом человек вспоминает столько подробностей, именно тех которые нужны, море 3-х мерной видиоинформации.... А всего в памяти хранится такой объем, если выразить его в цифрах, то не хватит не какой ГОЛОВЫ.

А, что если допустим мозг, это всего лишь порт ввода-вывода информации от человека в общее информационное поле, а там главный сервер или администратор, это ни кто иной как ВСЕВЫШНИЙ.

Существует масса примеров когда происходит передача информации или сигналов от человека к человеку на растоянии. Оно может происходить через общее информационное поле.

Осталось с помощью мозга расшифровать код обмена информации, и научится им управлять, только бы не пустить туда случайных хакеров.

Как известно сверхистественная сила (неизученная) все же существует, а управляется она конечно же из информационного поля.

Осталось научиться ей управлять и строить летающие тарелки, как все великие цивилизации.

Fakir

Вы там что, запоем пьёте все праздники напролёт, такой бред нести?  :twisted:

zeus

вы ето..пить заканчивайте уже....ато санитары приедут на белой карете....

Logan

А зомби здесь тихие...

STEP

Цитироватьвы ето..пить заканчивайте уже....ато санитары приедут на белой карете....

Нее! Еще не до конца упился, а то тему в средствах выведения открыл бы  :D
 :D  :D  :D
Дурят нашего брата, дурят ...

Кенгуру

ЦитироватьГипотеза существования разума
Почему же гипотеза?

ЦитироватьКак известно сверхистественная сила (неизученная) все же существует, а управляется она конечно же из информационного поля.

Осталось научиться ей управлять
Сперва надо разработать линейку для информационного поля. Чтобы было чем мерить. А единицу длины на этой линейки назовём один Гусев.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Гусев_А

Спасибо, я польщен, но пусть поля пока измеряют гектарами, я не против.

Конечно, гипотезу которую я тут высказал слишком дерзкая и нахальная. (не буду себя сравнивать) Но однажды не всем понравилось как Дарвин заявил, что он (и не только) произошел от обезьяны.

Мне тоже было бы обидно, от такого заявления, что человек думает не собственной головой, а мысли его формируются в какой-то там информационной среде, где на его персону выделен такой-то кусочек общего (вместе с лягушками...) мыслительного ресурса.

Но все таки есть много прямых и косвенных фактов указывающих, что высший разум существует, что таинственный обмен информацией бывает (особенно у насекомых и птиц).

А кто как попытается все объяснить, да пожалуйста, мы и так с другими участниками такие теории и гипотезы навыдвигали, что почесав в затылке воспринимаю коментарии с улыбкой.

До средств выведения по этому пути еще далековато, потом спросим у правнуков.

ааа

ЦитироватьКонечно, гипотезу которую я тут высказал слишком дерзкая и нахальная.
Не, нормально. Но не ново, увы...
Вот, например:

ЦитироватьЛюди вообще не знают, что такое ум, они вместо этого изучают то мозг, то психику, то любовные письма Фрейда к Эйнштейну. А ученые всерьез думают, что ум возникает оттого, что в мозгу происходят химические и электрические процессы. Вот ведь мудаки на букву «у»! Это все равно что считать телевизор причиной идущего по нему фильма.
А методология процесса получения информации у высших цивилизаций была рассмотрена Лемом в "Кибериаде". Жаль, нету под рукой процитировать.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Гусев_А

Кенгуру

ЦитироватьСпасибо, я польщен, но пусть поля пока измеряют гектарами, я не против.

Конечно, гипотезу которую я тут высказал слишком дерзкая и нахальная. (не буду себя сравнивать) Но однажды не всем понравилось как Дарвин заявил, что он (и не только) произошел от обезьяны.

Мне тоже было бы обидно, от такого заявления, что человек думает не собственной головой

Когда Дарвин это заявил, его спросили откуда взялась смерть?
Ведь какое животное дольше живёт то и больше потомства оставляет, передавая ему такой свой признак как долгожительство.

Таким образом если бы изначально все были бы созданы смертными, то за миллионы лет, смерть бы была искоренена эволюцией.

Прошло 150 лет, но ответа на вопрос так и нету. Но это никогда не мешало, ни в СССР насаждать эту сомнительную теорию, ни в США.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

STEP

ЦитироватьСпасибо, я польщен, но пусть поля пока измеряют гектарами, я не против.

Мне тоже было бы обидно, от такого заявления, что человек думает не собственной головой

Когда Дарвин это заявил, его спросили откуда взялась смерть?
Ведь какое животное дольше живёт то и больше потомства оставляет, передавая ему такой свой признак как долгожительство.

Таким образом если бы изначально все были бы созданы смертными, то за миллионы лет, смерть бы была искоренена эволюцией.

Прошло 150 лет, но ответа на вопрос так и нету. Но это никогда не мешало, ни в СССР насаждать эту сомнительную теорию, ни в США.

На этот вопрос ответила овечка Долли. Ее клонировали и заметили, что она очень быстро развилась до состояния (возраста) той овцы, от которой ее клонировали. Со временем генетический код разрушается и вместо развития по Дарвину начинается воспроизведение уродств, вырождение и смерть не только личности, но и вида в целом.
Кстати, ни кто точно не знает продолжительность жизни динозавров. Возможно они были бессмертны в том смысле, что жили до тех пор, пока их кто нить не съест. Возможно это и оказалось причиной вымирания. Впрочем это мой личный измышлизм и я даже не хочу выставлять его на обсуждени. Просто заметка на полях.
Ну, и бессмертие мгновенно привело бы к экологической катастрофе и гибели всего живого на Земле. Природа не может позволить себе такой роскоши.
Чтобы дать разумный ответ, зачем нужна смерть, достаточно представить себе всеобщее бессмертие в планетарном масштабе ... Представили  :shock:  А теперь дружно: "Да здравствует Дарвин!!!" :D

И последнее, за чем нужна смерть человеку??? А Вы вспомните своего начальника-маразматика, который не дает развиваться делу, задвигает молодежь, боится всего нового ... (тут плача по поводу руководства нашего космоса сколько угодно). Скорее бы помер, всем лучше будет. Может Вы надеетесь быть бессмертными и считаете, что молодняк будет Вас обожать и заглядывать Вам в рот постоянно??? Представили... Как не жаль, но помирать придется, иначе разум на Земле скончается, и очень быстро ... :(

Старый

ЦитироватьКогда Дарвин это заявил, его спросили откуда взялась смерть?
И что он ответил?

ЦитироватьВедь какое животное дольше живёт то и больше потомства оставляет, передавая ему такой свой признак как долгожительство.

Буахаха! Представляю как глумился Дарвин над этим аргументом!

ЦитироватьПрошло 150 лет, но ответа на вопрос так и нету.
Как это нету? Может нету за крайние 150 лет потому что он был дан раньше, лет 160 назад при формулировке самой теории?

ЦитироватьНо это никогда не мешало, ни в СССР насаждать эту сомнительную теорию, ни в США.
Оххх, вечно эти опровергатели во всём сомневаются... "Ничего не знаю но сомневаюсь!"
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гусев_А

Про старение и смерть человека и животных в наше время все ясно, так-же как и любой механизм он изнашивается, замусоривается, начинаются болезни, сбои, а как следствие смерть.

По библии Всевышний после извесных событий (непослушания) лешил совершенного человека созданнодо посвоему образу и подобию (способного мыслить, создавать, учиться и развиваться) совершенства (вечного здоровья и безсмертия).

А эволюция, при всех ее описаных плюсах к безсмертию и вечному здоровью привести не может. Так как кроме человека и животных эволюционируют и всякие вирусы...  Единственное великое благо от Всевышнего или эволюции (кому как удобнее) то, что в большинстве случаев здоровье детей при рождении начинается с чистого листа.

А если вспомнить, как начинались великие открытия:  Например когда Фарадей представил научной общественности влияние магнитного поля на проводник с током, его спросили, а какая польза от этого. На что он ответил: а какая может быть польза от новорожденного ребенка (не дословно).

Так, что любая гипотеза, даже после первого неприятия, имеет хоть какое-то право на существование, пока ее большинство не признали маразмом.

VK

ЦитироватьВедь какое животное дольше живёт то и больше потомства оставляет, передавая ему такой свой признак как долгожительство.

Да нет, особо глумиться не надо - надо просто логически уметь рассуждать. Аналогичный пример (только с зубной болью) рассмотрел Станислав Лем в "Сумме технологий".

Ответ на этот якобы парадокс простой: репродуктивный возраст у животных наступает и проходит ДО наступления старости, причем задолго. Поэтому размножение происходит независимо от заложенного или отсутствующего долголетия.

Вот если бы люди могли производить потомство не ранее, чем лет в 80 лет (о, ужас!), то остались бы одни долгожители, это факт.  :roll:

VK

ЦитироватьТак, что любая гипотеза, даже после первого неприятия, имеет хоть какое-то право на существование,
Да, но эта гипотеза была высказана уже давно, и не Вами. Один из отстаивавших такую идею - Вернадский.

Цитироватьпока ее большинство не признали маразмом.
Отнюдь! Признание либо непризнание не делает глупость истиной, и наоборот. Пока ее не доказали либо не опровергли - вот правильная формулировка.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПро старение и смерть человека и животных в наше время все ясно, так-же как и любой механизм он изнашивается, замусоривается, начинаются болезни, сбои, а как следствие смерть.
Нда?
А я вот слышал, что существует не менее двухсот только "основных" гипотез, объясняющих старение и смерть человека :roll:
Правда, это было достаточно давно
Но и про "новые факты", типа "укорачивания генов" при делении клеток достоверно не установлено, что именно это как-то ограничивает срок жизни
Не копать!

Гусев_А

Очень хорошо, значит известный ученый Вернадский, то-же имел подобное мнение, нужно почитать. Ну его каждый в маразме не обвинит.

STEP

ЦитироватьОчень хорошо, значит известный ученый Вернадский, то-же имел подобное мнение, нужно почитать. Ну его каждый в маразме не обвинит.

Смысл совсем в другом. Вы можете долго морщить лоб, глядеть на небо и пытаться присоединиться к мировому разуму, дабы получить высшие знания. Я предпочитаю сидеть за рабочим столом, или где мне там удобнее, и разрабатывать конкретные вещи. У кого лучше получится???

Хотя кого либо убедить ... ну если человек мыслит категориями Высшего разума и прочего такого, то для него любое гениальное открытие, это подсоединение этого самого гения к Высшему разуму, о чем последний конечно не догадывается. Самое главное, что ничего ни доказать, ни опровергнуть невозможно. Только вот ни один Далай-лама еще синхрофазатрона не открыл, а уж на что подсоединенные???
 :D  :D  :(

Кенгуру

ЦитироватьКогда Дарвин это заявил, его спросили откуда взялась смерть?
И что он ответил?

Возможно Дарвин ответил тоже самое, что и вы. Бу Ах Аха.
Возможно примерно тоже самое доказательство приводят учителя в школе.

К счастью, в ракетостроении такие доказательства не принимаются.

ЦитироватьНо это никогда не мешало, ни в СССР насаждать эту сомнительную теорию, ни в США.
Оххх, вечно эти опровергатели во всём сомневаются... "Ничего не знаю но сомневаюсь!"
Догматы материалистической веры сомнению не подлежат ?
Типа затронуты ваши религиозные чувства ?

Кенгуру

Да нет, особо глумиться не надо - надо просто логически уметь рассуждать. Аналогичный пример (только с зубной болью) рассмотрел Станислав Лем в "Сумме технологий".

Ответ на этот якобы парадокс простой: репродуктивный возраст у животных наступает и проходит ДО наступления старости, причем задолго.
Всё выше сказанное относится и к репродуктивному возрасту тоже. У кого он дольше, тот и больше потомства оставляет с этим удачным набором генов и далее по тексту.