Тоталитарные режимы

Автор Старый, 21.01.2026 12:20:18

« назад - далее »

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 10:32:16
Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:25:08
Цитата: Старый от 24.01.2026 01:06:28Не удивительно что методы оказались как и у буржуазно-демократических революций в Европе.
Именно поэтому я и утверждаю, что тоталитарный сталинизм точно также преступен, как и другие тоталитарные режимы. Но ты видишь в этом только обвинения советского режима (чего я не делаю).
Ты акцентируешься именно на сталинизме. Однако таким способом ты можешь обвинить любой режим. 
Отнюдь. Это ты акцентируешься на советском режиме, даже там там, где о нём и речи не было.

Не все режимы в XX веке был тоталитарным. В том числе и советский не был им всегда.

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 10:33:55
Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:23:09Всё как всегда в этой стране: царь хороший, бояре плохие.
Уж какие есть, и цари и бояре. Так что по фактологии? Давал Сталин указания репрессировать невиновных?
Очередное образец извращения смысла демагогом-Старым и его спора с самим собой (с извращённым им же смыслом).

Где я утверждал что Сталин давал прямые указания?  Если бы я так говорил, то и преступником был бы один Сталин, единолично.

Преступен был тоталитарный режим. Один Сталин, даже при помощи всего правительства, физически не смог бы подвергнуть репрессиям миллионы сограждан и расстрелять многие тысячи.

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 10:36:21
Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:23:54Ну разумется! Об этом я тоже уже несколько раз говорил: любой (объяснения про конкретику см.выше) тоталитарный режим обещал своим гражданам прекрасное будущее и утверждал собственное миролюбие, а цели объявлял великими и благими. Как же иначе?
Я ж и говорю что под твои оценки и обвинения можно подвести любой режим.
Отнюдь. См. признаки тоталитарного режима, которые были перечислены даже не в моём сообщении, а в чьём-то репосте из Телеграмма.

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 10:35:14
Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:23:09К тому же, репрессии не ограничивались только лишь обвинениями в "троцкистско-террористичекой деятельности".
Это было основное обвинение по 58-й статье. Остальные были не менее "убедительные".
От этого они не перестали быть массовыми репрессями против своего же народа.

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:22:23Главное не забывать, что некоторые из существовавших в истории тоталитарных режимов создали те, кто называл себя марксистами и коммунистами.
Приходится повторить по второму кругу% "называли себя" и "действительно являлись" - не одно и то же. А другие режимы называли себя "народными", "демократическими" и т.д. и т. п. И ни один режим не называл себя "тоталитарным", "террористическим", "репрессивным" и т.д. Гитлеровский режим называл себя "социалистическим". Может и их ты назовёшь марксистами? Мало ли...
Поэтому я тебе и говорю что смотреть нужно по классовому содержанию а не по внешней форме. А ты в ответ: -Нет, я хочу обвинить коммунизм!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:44:36
Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:23:09К тому же, репрессии не ограничивались только лишь обвинениями в "троцкистско-террористичекой деятельности".
Это было основное обвинение по 58-й статье. Остальные были не менее "убедительные".

А почему ты тогда решил докопаться до "ТТД"? Тепе от этого легче? 

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 10:46:56
Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:22:23Главное не забывать, что некоторые из существовавших в истории тоталитарных режимов создали те, кто называл себя марксистами и коммунистами.
Приходится повторить по второму кругу% "называли себя" и "действительно являлись" - не одно и то же.
"Других марксистов у мня для тебя нет" (почти "C")

Цитата: Старый от 24.01.2026 10:46:56А ты в ответ: -Нет, я хочу обвинить коммунизм!
Опять извращаешь.

Я несколько раз говорил, что не знаю, что будет представлять собой "прекрасное коммунистическое будущее". Поэтому и не говорю ничего об этом.

Я говорил о том, что те, кто называл себя маркстсиами и коммунистами, создавал тоталитарный режим. И я ни разу не утверждал, что это и был настоящий комунизм, поэтому и не мог обвинить коммунизм.

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 10:47:49

Опять извращаешь. Где я докапывался до этого? Подозреваю, что только в твоём извращенном восприятии. Ну так и спорь с ним, а не со мной.

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:54:49

Опять извращаешь. Где я докапывался до этого? Подозреваю, что только в твоём извращенном восприятии. Ну так и спорь с ним, а не со мной.
Выделил жирным. 

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:53:00"Других марксистов у мня для тебя нет" (почти "C")
То что у тебя нет я понимаю. Но это же не значит что вообще нет. 
 И почемуто очередной раз ты называешь марксистами тех кто не имеет с марксизмом ничего общего. Почему? 

hlynin

Цитата: Старый от 24.01.2026 10:46:56Приходится повторить по второму кругу% "называли себя" и "действительно являлись" - не одно и то же. А другие режимы называли себя "народными", "демократическими" и т.д. и т. п.
Так и скажи - Маркс изобразил ТАКОЕ, что нигде и никто не решился последовать его учению. О чём тогда говорить? Никакого марксизма нет, все, кто называли себя марксистами - не марксисты
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 24.01.2026 11:52:51Так и скажи - Маркс изобразил ТАКОЕ, что нигде и никто не решился последовать его учению.
Да, им не нравилось. Зафигачить партийную диктатуру с государственной собственностью всем нравилось больше. 

Старый

Цитата: hlynin от 24.01.2026 11:52:51О чём тогда говорить?
О марксизме. 

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 11:22:56
Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:54:49
Выделил жирным.
Толку-то что ты выделил? Как всегда у политически мотивированного демагога Старого, ты извратил всю ветку. У тебя получилось что это именно я зачем-то вбросил сюда "ТТД".

А на самом деле начало было вот таким:

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:23:09
Цитата: Старый от 24.01.2026 00:58:40Что касается СССР то ни Сталин ни кто другой не давал указания и не имел в виду репрессировать невиновных. Все дела с обвинениями в "троцкистско-террористичекой деятельности" это эксцессы исполнителей.
Всё как всегда в этой стране: царь хороший, бояре плохие.

К тому же, репрессии не ограничивались только лишь обвинениями в "троцкистско-террористичекой деятельности".

Выделил жирным.

Получается, что этот вброс сделал ты сам, а приписываешь это мне.

Тебя это не красит, демагог и лжец Старый.

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 11:24:53
Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:53:00"Других марксистов у мня для тебя нет" (почти "C")
То что у тебя нет я понимаю. Но это же не значит что вообще нет.
 И почемуто очередной раз ты называешь марксистами тех кто не имеет с марксизмом ничего общего. Почему?

А где они есть? Какой режим построили? Неужели у них настоящий коммунизм получился?

История показывает, что других марксистов и коммунистов, кроме тех, кто построил тоталитарный режим, во власти не было.

Вот даже ты сам - ты марксист? Если да, то и ты точно такой же: вот в этой самой теме ты оправдываешь построенный ненастоящими марксистами тоталитарный сталинизм и его преступления. Ведь так? Кстати, я тебе задавал этот прямой вопрос уже несколько раз - в ответ ты начинал нести очередную пургу.

И что же получается? Ты и сам не настоящий марксист?

hlynin

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 12:21:07И что же получается? Ты и сам не настоящий марксист?
Он политрук. Как в той методичке написано, так и будет. Причём методички меняются. Раньше вот в октябре 17-го была социалистическая революция, а теперь он вещает, что это продолжение буржуазно-демократической. Зачем надо было свергать начало буржуазно-демократической, непонятно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 12:21:07А где они есть? Какой режим построили? Неужели у них настоящий коммунизм получился?
Нет и нет. Где мировая революция? Нет мировой революции. И что же теперь - всех подряд марксистами обзывать? 

Старый

Цитата: hlynin от 24.01.2026 12:34:41Раньше вот в октябре 17-го была социалистическая революция, а теперь он вещает, что это продолжение буржуазно-демократической.
Чтото не так? У тебя иное мнение? 
Цитата: hlynin от 24.01.2026 12:34:41Зачем надо было свергать начало буржуазно-демократической, непонятно.
Потому что февральская революция не выполнила ни одной из задач буржуазно-деократической революции. 

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 12:19:54
ЦитироватьГде я докапывался до этого? Подозреваю, что только в твоём извращенном восприятии. Ну так и спорь с ним, а не со мной.
Выделил жирным.
Толку-то что ты выделил?
Ты спросил  я показал. Что опять не так? 

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 12:21:07История показывает, что других марксистов и коммунистов, кроме тех, кто построил тоталитарный режим, во власти не было.
Не было и не было. Так почему ты этих называешь марксистами и коммунистами?