Тоталитарные режимы

Автор Старый, 21.01.2026 12:20:18

« назад - далее »

hlynin

Цитата: mihalchuk от 24.01.2026 01:18:19Не вижу мысли, брат Хлынин.
Я просто предложил сравнить. При Сталине такого расстреляли бы сразу и со всей роднёй до 7 колена. А также всех 130 полицейских, которыми он командовал
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от 24.01.2026 01:06:28Большевистская революция в этой стране была по своему характеру буржуазно-демократическая - свержение феодализма и строительство капитализма.
О, как политрук задвигает

fagot

Цитата: hlynin от 24.01.2026 08:10:12
Цитата: mihalchuk от 24.01.2026 01:18:19Не вижу мысли, брат Хлынин.
Я просто предложил сравнить. При Сталине такого расстреляли бы сразу и со всей роднёй до 7 колена. А также всех 130 полицейских, которыми он командовал
В общем, если бы не еврейский вопрос, то режимчик-то и ничего?

fagot

Цитата: йцукенг от 23.01.2026 23:07:53А в Америке негров линчуют. Тоже, кстати, классика
Классика это принцип историзма, а то тут скоро запишут в преступные режимы Римскую империю и Древний Египет.

hlynin

Цитата: fagot от 24.01.2026 08:31:49В общем, если бы не еврейский вопрос, то режимчик-то и ничего?
Кстати говоря, Геринг мог бы стать 17-м трупом, но его спас живущий там еврей, оказав первую помощь. А Геринг спас его позже, вытащив из концлагеря.
Вы сравнивайте, сравнивайте... Приравнивать не надо, а в сравнении познаётся истина

fagot

Цитата: hlynin от 24.01.2026 08:35:32Вы сравнивайте, сравнивайте...
Пилите, Шура, пилите...

hlynin

Цитата: fagot от 24.01.2026 08:31:49В общем, если бы не еврейский вопрос, то режимчик-то и ничего?
Есть тут люди, которые думают, что режимчик Сталина был и ничего. Стоит напомнить и сравнить, как при Сталине выкашивали не только невиновных, но и родню невиновных. Вот скажем мать Тухачевского была виновата лишь в том, что родила будущего маршала. Но старуха была признана слишком опасной, её муражили по всяким концлагерям, не забыли даже в разгар большой войны, когда гибли миллионы и сгноили где-то в казахской степи (плюс-минус конский переход). А уж детей из царской семьи надо было расстрелять непременно. Со всеми слугами. Страшно опасные были существа.

Старый

Цитата: hlynin от 24.01.2026 08:35:32Кстати говоря, Геринг мог бы стать 17-м трупом, но его спас живущий там еврей, оказав первую помощь.
И поэтому Геринг держал в Люфтваффе евреев? А когда его обвиняли в этом, отвечал: -Кто здесь еврей решаю я!
?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 24.01.2026 08:10:12При Сталине такого расстреляли бы сразу и со всей роднёй до 7 колена.
А многих при Сталине расстреляли со всей роднёй до 7 колена? 

Старый

Цитата: hlynin от 24.01.2026 08:13:54О, как политрук задвигает
Что-то не так? 

Старый

Цитата: hlynin от 24.01.2026 09:16:31Но старуха была признана слишком опасной, её муражили по всяким концлагерям, не забыли даже в разгар большой войны, когда гибли миллионы и сгноили где-то в казахской степи
Погоди, погоди. Что значит "мурыжили" и "сгноили"? Её что, не расстреляли?  ???

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 00:52:06
Цитата: Гость22 от 23.01.2026 23:50:57Демагог Старый старательно не замечает моих ответов, где я говорил, что любой геноцид и массовые репрессии являются преступлениями.
"Любой" это слишком много. Надо конкретно. У тебя конкретно оказывается виноват советский.
 Слово "геноцид" тоже стало разменной монетой в устах демагогов. Репрессии по классовым или политическим признакам геноцидом не считаются.

Политически мотивированный демагог Старый видит только то, что хочет видеть - исключительно через искривляющую оптику своей политической мотивированности.

В моём утверждении с выражением "любой ... тоталитарный режим" несколько раз были указаны конкретные режимы: фашизм, национал-социализм, сталинский режим. 
Но ты, как всегда, увидел в этом только обвинение советского режима - хотя я даже ни разу не называл советский режим преступным, а только сталинский. Более того, несколько раз я прямо говорил, что СССР не на всём протяжении его истории был тоталитаризм.

Слово "геноцид" появилось здесь в моём ответе тебе, где ты спрашивал о индейцах США. В дальнейшем использовалось, чтобы подчеркнуть, что и на западе были массовые преступления, например геноцид. Но ты опять увидел в этом только то, что ты хотел увидеть: обвинение советского режима в геноциде - чего я не делал.

С тобой невозможно разговаривать нормально. Ты политически мотивированный демагог, который извращает смысл утверждений оппонентов и спорит с этим извращённым собой же смыслом, а не с оригинальными утверждениями. 

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 00:53:51
Цитата: Гость22 от 23.01.2026 23:50:57Так же как нет разницы между марксистами и капиталистами: и те, и другие в случае угрозы своему режиму создают преступный тоталитаризм.
Главное не забывать что режим в СССР и его сателлитах не был марксистским а был капиталистическим как и в других капиталистических странах. Марксистского в нём не было ничего от слова "вообще".
Главное не забывать, что некоторые из существовавших в истории тоталитарных режимов создали те, кто называл себя марксистами и коммунистами.

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 00:58:40Что касается СССР то ни Сталин ни кто другой не давал указания и не имел в виду репрессировать невиновных. Все дела с обвинениями в "троцкистско-террористичекой деятельности" это эксцессы исполнителей.
Всё как всегда в этой стране: царь хороший, бояре плохие.

К тому же, репрессии не ограничивались только лишь обвинениями в "троцкистско-террористичекой деятельности".

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 01:00:32
Цитата: Гость22 от 24.01.2026 00:19:39являются одним из способов сохранения режима (для чего он, собственно, и создаётся).
Режим создаётся для укрепления страны, заботы о благе и благосостоянии народа 
Ну разумется! Об этом я тоже уже несколько раз говорил: любой (объяснения про конкретику см.выше) тоталитарный режим обещал своим гражданам прекрасное будущее и утверждал собственное миролюбие, а цели объявлял великими и благими. Как же иначе?

Гость22

Цитата: Старый от 24.01.2026 01:06:28Не удивительно что методы оказались как и у буржуазно-демократических революций в Европе.
Именно поэтому я и утверждаю, что тоталитарный сталинизм точно также преступен, как и другие тоталитарные режимы. Но ты видишь в этом только обвинения советского режима (чего я не делаю).

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:25:08
Цитата: Старый от 24.01.2026 01:06:28Не удивительно что методы оказались как и у буржуазно-демократических революций в Европе.
Именно поэтому я и утверждаю, что тоталитарный сталинизм точно также преступен, как и другие тоталитарные режимы. Но ты видишь в этом только обвинения советского режима (чего я не делаю).
Ты акцентируешься именно на сталинизме. Однако таким способом ты можешь обвинить любой режим.  

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:23:09Всё как всегда в этой стране: царь хороший, бояре плохие.
Уж какие есть, и цари и бояре. Так что по фактологии? Давал Сталин указания репрессировать невиновных? 

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:23:09К тому же, репрессии не ограничивались только лишь обвинениями в "троцкистско-террористичекой деятельности".
Это было основное обвинение по 58-й статье. Остальные были не менее "убедительные". 

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 10:23:54Ну разумется! Об этом я тоже уже несколько раз говорил: любой (объяснения про конкретику см.выше) тоталитарный режим обещал своим гражданам прекрасное будущее и утверждал собственное миролюбие, а цели объявлял великими и благими. Как же иначе?
Я ж и говорю что под твои оценки и обвинения можно подвести любой режим.