Тоталитарные режимы

Автор Старый, 21.01.2026 12:20:18

« назад - далее »

йцукенг

Цитата: йцукенг от 23.01.2026 23:05:10"Переспорить Старого - утопия" (С) ФНК.  ;D
Не, для меня очевидно другое.

Старый

Цитата: hlynin от 23.01.2026 23:29:24
Цитата: Старый от 23.01.2026 22:52:51Свой шпион называется "разведчик".
Это военный. Во внешней разведке это агент. Причём так называли и своих и чужих
Ты не понял. 200 поляков это разведчики - сотрудники польской разведки. А 40 000 человек которых они завербовали  (каждый по 200) - это шпионы. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: йцукенг от 23.01.2026 23:30:23
Цитата: йцукенг от 23.01.2026 23:05:10"Переспорить Старого - утопия" (С) ФНК.  ;D
Не, для меня очевидно другое.

Видишь что получается когда исчезает общий враг в лице инти? Поэтому его надо беречь зорче чем лунтика. Надо только добиться чтобы он на людей не бросался. 

Гость22

Цитата: Старый от 23.01.2026 23:21:07
Цитата: Гость22 от 23.01.2026 21:15:35Я считаю любой существоваший в реальности тоталитарный режим (фашизм, национал-социализм, сталинский режим, и т.д.) преступным.
Налицо тупая попытка приравнять фашизм и тех кто спас мир от фашизма. Объяснять что-либо пещерному русофобу бессмысленно. В этой стране приравнивание действий СССР к действиям фашистской германии запрещено законом. При повторном нарушении ты будешь оштрафован.
А вот и высшая демагогия и одновременно провокация (надеюсь, без доноса обойдётся?) в твоём исполнении, наверняка с надеждой подвести под статью (ну, минимум под бан, потому что иначе переспорить не получается): не просто приписывание мне того, что я не говорил и не имел в виду, но приписывание запрещённого по закону действия - чего я не делал, разумеется. 
Я подозревал, что ты к этому трюку прибегнешь ещё когда ты настойчиво пытался приписать мне приравнивение действий советского и немецкого солдатов (имея в виду времена ВОВ).

Не получится. Я говорил несколько раз: есть разница между агрессором и жертвой агрессии.

Ну а по поводу преступлений сталинского режима нынешний президент этой страны говорил тоже самое, что и я сейчас:

Цитата: Президент этой страныЭтим преступлениям не может быть никаких оправданий, в нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима... И такая оценка не подлежит никаким ревизиям

Цитата: Президент этой страныВесь позитив, который, безусловно, был, тем не менее, достигнут был неприемлемой ценой. Достижение результата путем репрессий неприемлемо, это невозможно. Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это факт, и об этом мы не должны забывать

Обрати внимание, он говорит о народе, а не просто о "определённых категориях".

С таким "прикрытием" я спокойно повторяю; Я считаю любой существоваший в реальности тоталитарный режим (фашизм, национал-социализм, сталинский режим, и т.д.) преступным. На всякий случай: это не является попыткой "приравнять фашизм и тех кто спас мир от фашизма".

Если ты считаешь иначе, то можешь и президента оштрафовать, или написать на него донос.

Тебя совсем не красят используемые тобой методы.

Гость22

Цитата: Старый от 23.01.2026 23:23:08Ты в Германии? Обчитался местной неонацистской пропагандой? Или социальный заказ отрабатывешь?  >:(
Демагог Старый оседлал любимого конька. 

hlynin

Цитата: Старый от 23.01.2026 23:21:07Налицо тупая попытка приравнять фашизм и тех кто спас мир от фашизма. Объяснять что-либо пещерному русофобу бессмысленно. В этой стране приравнивание действий СССР к действиям фашистской германии запрещено законом.
Приравнивать не надо. Надо всё сравнивать
ИСТИНА ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ

Вот, скажем на Гитлера была масса покушений. Например одно . 1939 год. Гитлер любил по вечерам в берлинском кабаке задвигать свои речи. Один коммунист решился на покушение. Он вечером прятался в туалете, а ночью долбил колонну, возле которой Гитлер обычно стоял. И заложил туда бомбу с часовым механизмом. Но Гитлер ушёл раньше, чем обычно, за 7 минут до взрыва. Было убито 6 человек, 40 ранено. Товарища нашли и ... отправили в концлагерь, где он просидел до конца войны. Когда американцы подходили к воротам, его застрелили. Никого из родных и знакомых не тронули. Если бы такой казус произошёл со Сталиным, расстреляли бы не меньше миллиона.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Гость22

Цитата: Старый от 23.01.2026 23:28:37Заметь как он старательно не отвечал на вопросы о преступлениях буржуазно-демократических режимов. Ему явно требовалось объявить преступным именно режим этой страны.
Демагог Старый старательно не замечает моих ответов, где я говорил, что любой геноцид и массовые репрессии являются преступлениями. Это относится в том числе к Западу и буржуазно-демократическим режимам. В этом смысле нет разницы между сталинским режимом и западными режимами. Так же как нет разницы между марксистами и капиталистами: и те, и другие в случае угрозы своему режиму создают преступный тоталитаризм.

По-моему, я это уже много раз говорил.

hlynin

Сравниваем.
Михаэль фон Годин, офицер полиции, который 9 ноября 1923 года приказал расстрелять демонстрацию нацистов. Гитлер уцелел чудом, Геринг был тяжело ранен, 16 ближайших соратников Гитлера, его советники и друзья были убиты. И сам Годин стрелял. И что с ним сделали нацисты, когда пришли к власти?

Посадили под домашний арест, месяц мариновали в концлагере Дахау, не нашли за ним никакой вины, 4 года он преспокойно жил в Германии, в 1938-уехал за границу, а в июне 1945-го вернулся, стал главой полиции Баварии, награждён за заслуги, умер своей смертью лет через 20
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Гость22

Цитата: AlexandrU от 23.01.2026 23:11:37
Цитата: Гость22 от 23.01.2026 21:15:35...Я считаю любой существоваший в реальности тоталитарный режим (фашизм, национал-социализм, сталинский режим, и т.д.) преступным...
Сами по себе тоталитаризм, авторитаризм или иные не демократические режимы преступлением не являются. Это просто политические режимы. Преступными могут быть лишь действия какого-либо режима и демократического в том числе.
Ну да, "просто политические режимы", но с той разницей, что при не-тоталитарном режиме преступления государства - это обычно "эксцесс исполнителя" (преступником является исполнитель, его и наказывают), а при тоталитаризме преступления являются массовыми, систематическими, совершаются гос. органами "по плану" и являются одним из способов сохранения режима (для чего он, собственно, и создаётся).

На всякий случай для демагогов: всё сказанное относится в равной степени как к западным режимам, так и восточным. В этом нет ни "западнофобии", ни русофобии.

Брабонт

Цитата: hlynin от 24.01.2026 00:10:01Сравниваем.
С последствиями операции "Валькирия", на рояльных струнах? 

Старый

Цитата: Гость22 от 23.01.2026 23:50:57Демагог Старый старательно не замечает моих ответов, где я говорил, что любой геноцид и массовые репрессии являются преступлениями.
"Любой" это слишком много. Надо конкретно. У тебя конкретно оказывается виноват советский. 
 Слово "геноцид" тоже стало разменной монетой в устах демагогов. Репрессии по классовым или политическим признакам геноцидом не считаются. 

Старый

Цитата: Гость22 от 23.01.2026 23:50:57Так же как нет разницы между марксистами и капиталистами: и те, и другие в случае угрозы своему режиму создают преступный тоталитаризм.
Главное не забывать что режим в СССР и его сателлитах не был марксистским а был капиталистическим как и в других капиталистических странах. Марксистского в нём не было ничего от слова "вообще". 

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 00:19:39Ну да, "просто политические режимы", но с той разницей, что при не-тоталитарном режиме преступления государства - это обычно "эксцесс исполнителя" (преступником является исполнитель, его и наказывают),
Что касается СССР то ни Сталин ни кто другой не давал указания и не имел в виду репрессировать невиновных. Все дела с обвинениями в "троцкистско-террористичекой деятельности" это эксцессы исполнителей. 

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 00:19:39а при тоталитаризме преступления являются массовыми, систематическими, совершаются гос. органами "по плану"
Никаких планов тоже не было. Во всяком случае их так и не нашли как ни искали. 

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 00:19:39являются одним из способов сохранения режима (для чего он, собственно, и создаётся).
Режим создаётся для укрепления страны, заботы о благе и благосостоянии народа и др. и пр. А  борьба с преступниками, действительными или мнимыми, это средство а не цель. 

Штуцер

Цитата: Старый от 24.01.2026 00:52:06Репрессии по классовым или политическим признакам геноцидом не считаются. 
Это классоцид и партоцид. 
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Гость22 от 24.01.2026 00:19:39Ну да, "просто политические режимы", но с той разницей, что при не-тоталитарном режиме преступления государства - это обычно "эксцесс исполнителя" (преступником является исполнитель, его и наказывают),
Борьба с "врагами народа" которые "мешают достижению благих целей революции" это элемент любых революционно-демократических преобразований в мелкобуржуазных странах. Я ведь тебя не зря спросил про Робеспьера и Кромвеля.
Большевистская революция в этой стране была по своему характеру буржуазно-демократическая - свержение феодализма и строительство капитализма. Она завершила задачи февральской революции которые остались не выполненными. Не удивительно что методы оказались как и у буржуазно-демократических революций в Европе.

Старый

Цитата: Штуцер от 24.01.2026 01:02:50
Цитата: Старый от 24.01.2026 00:52:06Репрессии по классовым или политическим признакам геноцидом не считаются.
Это классоцид и партоцид.

Название хорошее. Но не геноцид.  :P
 Разница принципиальна: классовую или партийную принадлежность изменить можно, национальность морды лица - нет. 

mihalchuk

Цитата: hlynin от 24.01.2026 00:10:01Сравниваем.
Михаэль фон Годин, офицер полиции, который 9 ноября 1923 года приказал расстрелять демонстрацию нацистов. Гитлер уцелел чудом, Геринг был тяжело ранен, 16 ближайших соратников Гитлера, его советники и друзья были убиты. И сам Годин стрелял. И что с ним сделали нацисты, когда пришли к власти?

Посадили под домашний арест, месяц мариновали в концлагере Дахау, не нашли за ним никакой вины, 4 года он преспокойно жил в Германии, в 1938-уехал за границу, а в июне 1945-го вернулся, стал главой полиции Баварии, награждён за заслуги, умер своей смертью лет через 20
Не вижу мысли, брат Хлынин. А ежели ты захотел просто удивить, то не вышло. До 1938 года нацисты поднимались, всё у них было хорошо. Чего им опускаться да Година, тем более, что он был прав, и это были политические разборки между немцами. Но в другие времена другие последствия. Путч против Гитлера 1944 года.

mihalchuk

Цитата: Гость22 от 23.01.2026 23:38:41С таким "прикрытием" я спокойно повторяю; Я считаю любой существоваший в реальности тоталитарный режим (фашизм, национал-социализм, сталинский режим, и т.д.) преступным. На всякий случай: это не является попыткой "приравнять фашизм и тех кто спас мир от фашизма".
Тут было бы интересно знать - в какой стране Европы 1939 года был не преступный режим?

Штуцер

Цитата: Старый от 24.01.2026 01:07:56национальность морды лица - нет. 
Ну что ты? Проще простого.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!