Вкалывают роботы, счастлив человек!

Автор АниКей, 17.05.2025 06:45:09

« назад - далее »

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: йцукенг от 29.04.2026 20:44:49Вы не можете просматривать это вложение.
Грубовато и банально. Но в данном случае верно. 

Старый

Цитата: Inti от 29.04.2026 20:42:25Да? А я думал что картошку-фри все любят.
И Биг-Мак! 

Inti

Цитата: Старый от 29.04.2026 21:01:09
Цитата: йцукенг от 29.04.2026 20:44:49images.jpg
Грубовато и банально. Но в данном случае верно.
Причём для вас обоих :)

йцукенг

Inti

Цитата: ShamgA от 29.04.2026 20:59:12а купить подходящей картошки, начистить и порезать для ребёнка некому?!
Можно, но зачем если из замороженной соломки всё получается гораздо лучше, и с меньшим количеством масла. Даже в рецепте там написано что не надо оттаивать, из замороженной лучше всего получается.

Inti

Цитата: Старый от 29.04.2026 21:02:12
И Биг-Мак!
Вот это я не люблю кстати.

йцукенг

Десятипроцентный. Матёрый. Кипятитель яиц в микроволновке и пожиратель картошки фри.  ;D ;D Куда уж нам.

Старый

Цитата: Inti от 29.04.2026 21:06:55
Цитата: Старый от 29.04.2026 21:02:12
И Биг-Мак!
Вот это я не люблю кстати.
Тогда гамбургер? 

йцукенг

По видимому, недалек тот час, когда тролль расскажет, как он любит жарить селедку. 

йцукенг

Сплошной абырвалг и москвошвея. 

ShamgA

Цитата: Inti от 29.04.2026 21:06:17
Цитата: ShamgA от 29.04.2026 20:59:12а купить подходящей картошки, начистить и порезать для ребёнка некому?!
Можно, но зачем если из замороженной соломки всё получается гораздо лучше, и с меньшим количеством масла. Даже в рецепте там написано что не надо оттаивать, из замороженной лучше всего получается.
А жена у Вас работает? Если Вы отвлечься на приготовление пищи не можете, может быть она могла бы готовить?
Замороженные блинчики с творогом тоже получаются лучше и не требуют разморозки?
PS Во времена когда я был счастлив не женат, ночевал дома не каждый день, а холодильника у меня не было.
Как-то сварил спагетти, поел, а часть осталась в кастрюле. Подумал: «Если закрою крышкой, за сутки они протухнут на столе. Оставлю открытыми, завтра доем». На следующий день домой я не попал... А когда попал, была поздняя ночь, жрать охота. На столе кастрюля со спагетти. Они высохли до состояния «из магазина». Залил кипятком, сварил - норм!

Inti

Ну вы однако и динозавры... я по сравнению с вами человек двадцать первого века...

Для картошки-фри замороженная соломка из магазина почти всегда даёт более предсказуемый, хрустящий и «как в Маке» результат, чем если чистить и резать свежую картошку самому. Почему замороженная часто лучше
  • Производители уже бланшируют (частично отваривают) картошку, потом обжаривают во фритюре на заводе и быстро замораживают. Это создаёт тонкую корочку, которая помогает при дальнейшей готовке — лишняя влага удалена, крахмал ведёт себя правильно.
  • Соломка одинаковой толщины и формы — равномерно прожаривается.
  • Свежая картошка содержит много влаги и разного количества крахмала (зависит от сорта). Без правильной подготовки (вымачивание в воде 30 мин, просушивание, иногда бланширование) она часто получается либо мягкой/ватной внутри, либо сухой, либо неравномерно зажаренной.
Поэтому рецепт на замороженной упаковке говорит: не надо оттаивать — кидай сразу замороженную. Оттаивание выпускает влагу, и фри может получиться размякшей.

Для ребёнка лучше всего — аэрогриль, если есть. Меньше жира, чем при классическом фритюре, и не нужно стоять у плиты.

ShamgA

Цитата: Inti от 29.04.2026 21:38:05Ну вы однако и динозавры... я по сравнению с вами человек двадцать первого века...

Для картошки-фри замороженная соломка из магазина почти всегда даёт более предсказуемый, хрустящий и «как в Маке» результат, чем если чистить и резать свежую картошку самому. ...

Бедолага ты, «человек двадцать первого века»...
«Как в Маке» это, конечно то, к чему нужно стремиться, эталон кулинарии...

ShamgA

Инти, Лунатик вон покупает замороженную курицу и индейку, и крутит из них фарш на котлетки. Человек ни в чем себе не отказывающий, наверное, покупает готовые?

Inti

Цитата: ShamgA от 29.04.2026 21:15:59Замороженные блинчики с творогом тоже получаются лучше и не требуют разморозки?
Да. Но лучше их делать в два приёма. Вначале с более низкой температурой для разморозки, а потом при более высокой чтобы корочка  хрустящая появилась. Хотя я делаю ещё быстрее - 6 блинов на 40 секунд в микроволновку - а потом уже в аэрогриль минут на 8. Короче, главное следить чтобы творог не попросился наружу. К сожалению, в моём аэрогриле нет прозрачной стенки, приходится вытаскивать для проверки. 

Inti

Цитата: ShamgA от 29.04.2026 21:47:24«Как в Маке» это, конечно то, к чему нужно стремиться, эталон кулинарии...
В разных Маках получается чуть по-разному. Но в целом да, это эталон. Они(и те кто продаёт замороженную картошку для фри) подбирают правильные сорта картошки, правильно её подсушивают, правильно готовят.
Замороженная картошка-фри из магазина (особенно премиум-бренды типа McCain) уже прошла почти все эти этапы. Остаётся только довести её до готовности. Поэтому в аэрогриле при 200°C + хорошее встряхивание она обычно получается заметно ближе к «эталону», чем если ты сам чистишь, режешь и пытаешься повторить весь процесс.

Inti

Цитата: ShamgA от 29.04.2026 21:52:10Инти, Лунатик вон покупает замороженную курицу и индейку, и крутит из них фарш на котлетки. Человек ни в чем себе не отказывающий, наверное, покупает готовые?
Хм, у нас даже мясорубки нет. Фарш готовый покупаем. Жена любит бараний, ребёнок и я куриный. Кстати, вот что касается куриных котлеток в панировочных сухарях - то мне больше нравятся свежеприготовленные а не замороженные. Хотя есть один сорт замороженных которые тоже хороши - но они стоят больше 30 долларов за пачку - и всё равно чуть хуже свежих самодельных.

vlad7308

Цитата: Старый от 29.04.2026 09:59:16Мой товарищ служил в ГДР какраз когда она стала ФРГ. Рассказывает как купил он там себе заморскую диковину - микровелле. Т.е. микроволновку
Когда ГДР стала ФРГ (и даже немного до того), микроволновку (отечественную, ссср) можно было купить в Бердянском универмаге. В свободной продаже.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 29.04.2026 22:24:00
Цитата: Старый от 29.04.2026 09:59:16Мой товарищ служил в ГДР какраз когда она стала ФРГ. Рассказывает как купил он там себе заморскую диковину - микровелле. Т.е. микроволновку
Когда ГДР стала ФРГ (и даже немного до того), микроволновку (отечественную, ссср) можно было купить в Бердянском универмаге. В свободной продаже.
В Шаталове значит ещё нельзя было. Да и в Москве я купил Самсунг.