Вкалывают роботы, счастлив человек!

Автор АниКей, 17.05.2025 06:45:09

« назад - далее »

ShamgA

Цитата: Inti от 29.04.2026 20:55:53
Цитата: ShamgA от 29.04.2026 20:52:09Я такое ел когда вёл холостую жизнь, с похмелья.
Сочувствую. У меня никогда ни похмелья, ни холостой жизни... а картошку-фри всё равно люблю, и ребёнок тоже.
Б..., а купить подходящей картошки, начистить и порезать для ребёнка некому?! У миллионеров времени нет - надо Алиэкспресс рекламировать...

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: йцукенг от 29.04.2026 20:44:49Вы не можете просматривать это вложение.
Грубовато и банально. Но в данном случае верно. 

Старый

Цитата: Inti от 29.04.2026 20:42:25Да? А я думал что картошку-фри все любят.
И Биг-Мак! 

Inti

Цитата: Старый от 29.04.2026 21:01:09
Цитата: йцукенг от 29.04.2026 20:44:49images.jpg
Грубовато и банально. Но в данном случае верно.
Причём для вас обоих :)

йцукенг

Inti

Цитата: ShamgA от 29.04.2026 20:59:12а купить подходящей картошки, начистить и порезать для ребёнка некому?!
Можно, но зачем если из замороженной соломки всё получается гораздо лучше, и с меньшим количеством масла. Даже в рецепте там написано что не надо оттаивать, из замороженной лучше всего получается.

Inti

Цитата: Старый от 29.04.2026 21:02:12
И Биг-Мак!
Вот это я не люблю кстати.

йцукенг

Десятипроцентный. Матёрый. Кипятитель яиц в микроволновке и пожиратель картошки фри.  ;D ;D Куда уж нам.

Старый

Цитата: Inti от 29.04.2026 21:06:55
Цитата: Старый от 29.04.2026 21:02:12
И Биг-Мак!
Вот это я не люблю кстати.
Тогда гамбургер? 

йцукенг

Цитата: Inti от 29.04.2026 21:06:17
Цитата: ShamgA от 29.04.2026 20:59:12а купить подходящей картошки, начистить и порезать для ребёнка некому?!
Можно, но зачем если из замороженной соломки всё получается гораздо лучше, и с меньшим количеством масла. Даже в рецепте там написано что не надо оттаивать, из замороженной лучше всего получается.
Вы не можете просматривать это вложение.

йцукенг

По видимому, недалек тот час, когда тролль расскажет, как он любит жарить селедку. 

йцукенг

Сплошной абырвалг и москвошвея. 

ShamgA

Цитата: Inti от 29.04.2026 21:06:17
А жена у Вас работает? Если Вы отвлечься на приготовление пищи не можете, может быть она могла бы готовить?
Замороженные блинчики с творогом тоже получаются лучше и не требуют разморозки?
PS Во времена когда я был счастлив не женат, ночевал дома не каждый день, а холодильника у меня не было.
Как-то сварил спагетти, поел, а часть осталась в кастрюле. Подумал: «Если закрою крышкой, за сутки они протухнут на столе. Оставлю открытыми, завтра доем». На следующий день домой я не попал... А когда попал, была поздняя ночь, жрать охота. На столе кастрюля со спагетти. Они высохли до состояния «из магазина». Залил кипятком, сварил - норм!

Inti

Ну вы однако и динозавры... я по сравнению с вами человек двадцать первого века...

Для картошки-фри замороженная соломка из магазина почти всегда даёт более предсказуемый, хрустящий и «как в Маке» результат, чем если чистить и резать свежую картошку самому. Почему замороженная часто лучше
  • Производители уже бланшируют (частично отваривают) картошку, потом обжаривают во фритюре на заводе и быстро замораживают. Это создаёт тонкую корочку, которая помогает при дальнейшей готовке — лишняя влага удалена, крахмал ведёт себя правильно.
  • Соломка одинаковой толщины и формы — равномерно прожаривается.
  • Свежая картошка содержит много влаги и разного количества крахмала (зависит от сорта). Без правильной подготовки (вымачивание в воде 30 мин, просушивание, иногда бланширование) она часто получается либо мягкой/ватной внутри, либо сухой, либо неравномерно зажаренной.
Поэтому рецепт на замороженной упаковке говорит: не надо оттаивать — кидай сразу замороженную. Оттаивание выпускает влагу, и фри может получиться размякшей.

Для ребёнка лучше всего — аэрогриль, если есть. Меньше жира, чем при классическом фритюре, и не нужно стоять у плиты.

ShamgA

Цитата: Inti от 29.04.2026 21:38:05Ну вы однако и динозавры... я по сравнению с вами человек двадцать первого века...

Для картошки-фри замороженная соломка из магазина почти всегда даёт более предсказуемый, хрустящий и «как в Маке» результат, чем если чистить и резать свежую картошку самому. ...

Бедолага ты, «человек двадцать первого века»...
«Как в Маке» это, конечно то, к чему нужно стремиться, эталон кулинарии...

ShamgA

Инти, Лунатик вон покупает замороженную курицу и индейку, и крутит из них фарш на котлетки. Человек ни в чем себе не отказывающий, наверное, покупает готовые?

Inti

Цитата: ShamgA от 29.04.2026 21:15:59Замороженные блинчики с творогом тоже получаются лучше и не требуют разморозки?
Да. Но лучше их делать в два приёма. Вначале с более низкой температурой для разморозки, а потом при более высокой чтобы корочка  хрустящая появилась. Хотя я делаю ещё быстрее - 6 блинов на 40 секунд в микроволновку - а потом уже в аэрогриль минут на 8. Короче, главное следить чтобы творог не попросился наружу. К сожалению, в моём аэрогриле нет прозрачной стенки, приходится вытаскивать для проверки. 

Inti

Цитата: ShamgA от 29.04.2026 21:47:24«Как в Маке» это, конечно то, к чему нужно стремиться, эталон кулинарии...
В разных Маках получается чуть по-разному. Но в целом да, это эталон. Они(и те кто продаёт замороженную картошку для фри) подбирают правильные сорта картошки, правильно её подсушивают, правильно готовят.
Замороженная картошка-фри из магазина (особенно премиум-бренды типа McCain) уже прошла почти все эти этапы. Остаётся только довести её до готовности. Поэтому в аэрогриле при 200°C + хорошее встряхивание она обычно получается заметно ближе к «эталону», чем если ты сам чистишь, режешь и пытаешься повторить весь процесс.

Inti

Цитата: ShamgA от 29.04.2026 21:52:10Инти, Лунатик вон покупает замороженную курицу и индейку, и крутит из них фарш на котлетки. Человек ни в чем себе не отказывающий, наверное, покупает готовые?
Хм, у нас даже мясорубки нет. Фарш готовый покупаем. Жена любит бараний, ребёнок и я куриный. Кстати, вот что касается куриных котлеток в панировочных сухарях - то мне больше нравятся свежеприготовленные а не замороженные. Хотя есть один сорт замороженных которые тоже хороши - но они стоят больше 30 долларов за пачку - и всё равно чуть хуже свежих самодельных.