Вкалывают роботы, счастлив человек!

Автор АниКей, 17.05.2025 06:45:09

« назад - далее »

Старый

Цитата: Inti от 27.04.2026 05:58:13
Цитата: Старый от 27.04.2026 05:39:20
Цитата: Inti от 27.04.2026 03:32:48И вообще, в принципе, понятия лучше\хуже являются относительными. Лучше по каким критериям? В какой обстановке? По какой цене?
Почему же у тебя тогда начинаются такие приступы когда какаято механическая безголовая курица пробегает полумарафон быстрее чем человек?
Почему ты опять пишешь какую-то бессвязную чепуху?
Если текст тебе кажется бессвязным значит у тебя не хватает интеллекта понять его. Переспроси что не понятно и надо разжевать подробнее. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Механических людей которые вкалывают вместо обычных людей тебе рисует твоё глупое гуманитарное воображение. То же самое которое рисует гражданское население во взрываемых в Газе домах. 
 Ты живёшь в вымышленном мире нарисованной твоим дилетантским гуманитарным воображением. 

ShamgA

Цитата: Inti от 27.04.2026 05:57:25
Цитата: Старый от 27.04.2026 05:37:24
Цитата: Inti от 27.04.2026 03:25:42Зачем писать бред? Покажи мне хоть какого-нибудь робота способного ремонтировать ювелирные изделия. Хотя бы экспериментального. Хоть какую-то демонстрацию. Таких роботов пока что просто нет. Так же как нет роботов способных заменить автомеханика или водопроводчика.
Они просто будут дороже чем человек. Поэтому их никто не делает. Но технически это возможно.
Это сегодня тупо невозможно. Если бы было дороже но возможно - то были бы попытки и экспериментальные образцы. А их не было пока что. Слишком сложно.
Замечу, что роботов починяющих примусы электронную аппаратуру тоже нет. Хотя и людей чинящих бытовую электронику исчезающе мало.
PS Моя специальность «ремонт и обслуживание БРЭА (бытовойРЭА)». Когда я поступал в ВУЗ, казалось, что с увеличением количества бытовой электроники, вырастет и количество ее ремонтирующих. Ан, нет...

Виктор Кондрашов

Цитата: ShamgA от 27.04.2026 08:45:54
Цитата: Inti от 27.04.2026 03:25:42Зачем писать бред? Покажи мне хоть какого-нибудь робота способного ремонтировать ювелирные изделия. Хотя бы экспериментального. Хоть какую-то демонстрацию. Таких роботов пока что просто нет. Так же как нет роботов способных заменить автомеханика или водопроводчика.
Они просто будут дороже чем человек. Поэтому их никто не делает. Но технически это возможно.
Это сегодня тупо невозможно. Если бы было дороже но возможно - то были бы попытки и экспериментальные образцы. А их не было пока что. Слишком сложно.
Замечу, что роботов починяющих примусы электронную аппаратуру тоже нет. Хотя и людей чинящих бытовую электронику исчезающе мало.
PS Моя специальность «ремонт и обслуживание БРЭА (бытовойРЭА)». Когда я поступал в ВУЗ, казалось, что с увеличением количества бытовой электроники, вырастет и количество ее ремонтирующих. Ан, нет...
Разве мало ремонтников? 
Хотя чинить ее сейчас особого смысла нет (в большинстве случаев) . Геморроя много (с поверхностным монтажом везде и всюду). Зачастую дешевле выкинуть и новое купить. 

ShamgA

Цитата: Виктор  Кондрашов от 27.04.2026 10:27:43Разве мало ремонтников?
Хотя чинить ее сейчас особого смысла нет (в большинстве случаев) . Геморроя много (с поверхностным монтажом везде и всюду). Зачастую дешевле выкинуть и новое купить.
Неподалёку был целый «завод Электрон» - комбинат по ремонту телевизоров (в основном). Я там пару раз практику проходил. В последнее время оставался один человек: ремонт и продажа радиодеталюшек. По-моему закрылись.
Проблема не только в том, что ремонтировать сложно. Современная аппаратура
- много надежнее советских лампово-транзисторных телевизеров
- устаревает быстрее чем ломается
- стоит относительно недорого (ламповый цветной телевизор стоил 700+₽, при средней зарплате ~200₽)

Inti

Цитата: ShamgA от 27.04.2026 08:45:54
Если бы электронику не делали в Азии миллионными тиражами - то она стоила бы гораздо больше, и её бы ремонтировали конечно же. Хотя кое-что и сейчас ремонтируют, например дорогие профессиональные фотоаппараты.

Однако же всё равно есть масса вещей которые ремонтируются. Прежде всего всё что связано с автомобилями(включая даже дороги), и домами\квартирами. И никаких роботов для этого пока и близко нет. Но безусловно будут когда-нибудь.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 28.04.2026 00:22:58Хотя кое-что и сейчас ремонтируют
И как ремонтируют, например, автомобильную электронику, производимую в Европе? ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.04.2026 09:41:06
Цитата: Inti от 28.04.2026 00:22:58Хотя кое-что и сейчас ремонтируют
И как ремонтируют, например, автомобильную электронику, производимую в Европе? ;D
Меняют блоки а не весь автомобиль.

Старый

Цитата: Inti от 29.04.2026 07:40:36
ЦитироватьИ как ремонтируют, например, автомобильную электронику, производимую в Европе? ;D
Меняют блоки а не весь автомобиль.
Вопрос про электронику, ответ про автомобиль. В этом весь инти. 

Старый

Мой товарищ служил в ГДР какраз когда она стала ФРГ. Рассказывает как купил он там себе заморскую диковину - микровелле. Т.е. микроволновку. И решил в ней сварить яйцо да ещё и прямо в скорлупе. У микроволновки вылетела дверца. То есть отлетели защёка и петли а всё остальное целое. 
Я его спрашиваю: -А в Германии есть мастерские где в микроволновки вставляют новые дверцы? 
Он отвечает: -Нет. В Германии есть магазины где покупают новые микроволновки. 

Inti

Цитата: Старый от 29.04.2026 09:59:16Мой товарищ служил в ГДР какраз когда она стала ФРГ. Рассказывает как купил он там себе заморскую диковину - микровелле. Т.е. микроволновку. И решил в ней сварить яйцо да ещё и прямо в скорлупе. У микроволновки вылетела дверца. То есть отлетели защёка и петли а всё остальное целое.
Я его спрашиваю: -А в Германии есть мастерские где в микроволновки вставляют новые дверцы?
Он отвечает: -Нет. В Германии есть магазины где покупают новые микроволновки.
Мощные однако в ГДР были яйца! Я когда жил в ГДР то ни разу их не покупал, потому что у нас там вообще не было кухни, только чайник в комнате. Слава богу что беда обошла меня стороной. А в ФРГ яйца уже были не такие крепкие...

Кстати, я был одним из первых кто когда-то купил советскую микроволновку. Она почти сразу сломалась, отремонтировали её только через суд, реальный был суд, с представителями гарантийной конторы, два заседания. После ремонта она работала долго.

Старый

Цитата: Inti от 29.04.2026 18:01:01А в ФРГ яйца уже были не такие крепкие...
Жарил в микроволновке? 

Inti

Цитата: Старый от 29.04.2026 18:35:43
Цитата: Inti от 29.04.2026 18:01:01А в ФРГ яйца уже были не такие крепкие...
Жарил в микроволновке?
Да, когда-то пробовал, впрочем знал что яйцо может взорваться, поэтому нагревал несколько секунд а потом отключал, и так несколько раз. Получалось плохо, неравномерно, проще вскипятить отдельно воду и положить туда яйцо.

Кстати, не так давно купил air fryer, на этот раз в магазине где я мог убедиться что он не воняет пластиком. Ранее купил на Амазоне и отослал обратно т.к. пластик вонял даже без нагрева, и после нескольких нагревов никуда не ушёл. Этот вот оказался хорош:
https://www.walmart.ca/en/ip/GoWISE-USA-5-8-Quart-1700-Watt-8-in-1-Programmable-Digital-Air-Fryer-XL-White/6M953QDMZXR8?classType=REGULAR&from=/search

Картошка-фри вообще идеально получается из замороженных пакетов. Вчера попробовал замороженные блины с творогом делать - тоже отлично, лучше чем в духовке.

Старый

Цитата: Inti от 29.04.2026 20:36:16Да, когда-то пробовал, впрочем знал что яйцо может взорваться, поэтому нагревал несколько секунд а потом отключал, и так несколько раз.
Только что придумал? 

Старый

Цитата: Inti от 29.04.2026 20:36:16Картошка-фри вообще идеально получается из замороженных пакетов.
Так питаются в Канаде 10% самых богатых канадцев. 

Inti

Цитата: Старый от 29.04.2026 20:37:06
Цитата: Inti от 29.04.2026 20:36:16Да, когда-то пробовал, впрочем знал что яйцо может взорваться, поэтому нагревал несколько секунд а потом отключал, и так несколько раз.
Только что придумал?
А что тут такого особенного? Я люблю яйца всмятку. Попробовал как они получаются в микроволновке. Хреново получаются. Вот и всё.

Inti

Цитата: Старый от 29.04.2026 20:38:29
Цитата: Inti от 29.04.2026 20:36:16Картошка-фри вообще идеально получается из замороженных пакетов.
Так питаются в Канаде 10% самых богатых канадцев.
Да? А я думал что картошку-фри все любят.

йцукенг

Вы не можете просматривать это вложение.

ShamgA

Цитата: Inti от 29.04.2026 20:36:16...
Картошка-фри вообще идеально получается из замороженных пакетов. Вчера попробовал замороженные блины с творогом делать - тоже отлично, лучше чем в духовке.

Бедолага! Хватит есть всякую дрянь!
PS По рассказам, именно так и питаются разные нищ 10% американцев
PSS Я такое ел когда вёл холостую жизнь, с похмелья.

Inti

Цитата: ShamgA от 29.04.2026 20:52:09Я такое ел когда вёл холостую жизнь, с похмелья.
Сочувствую. У меня никогда ни похмелья, ни холостой жизни... а картошку-фри всё равно люблю, и ребёнок тоже.