Вкалывают роботы, счастлив человек!

Автор АниКей, 17.05.2025 06:45:09

« назад - далее »

vlad7308

это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 29.04.2026 22:35:02
Цитата: Старый от 29.04.2026 22:33:19Да и в Москве я купил Самсунг.
В 89 году?
Не помню. Они какраз только появились. По моему уже в лихие 90-е. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Я микроволновку отечественного производства вообще не видел. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 29.04.2026 22:37:38Я микроволновку отечественного производства вообще не видел.
А я видел.  :) Свояченница купила. И говорит - давайте сейчас что-нибудь быстренько приготовим. Я говорю - погоди, дай инструкцию пролистать. 
Нефига там листать! И сует в нее металлическую утятницу. Я тут натыкаюсь взглядом на предостережение металлическую посуду не совать! Быстренько выключаю ее.  Смотрю, а сквозь стекло дверцы что-то краснеет. Открываю дверь, а там стеклянный поддон (невращающийся, на всю площадь дна) проплавился насквозь. Говорю - вот видишь, Райка, что ты со своей новой техникой сделала? А рука у меня на открытой дверце лежит. Тут  стекло остывает и под напряжением как бабахнет! В пыль! Реально, мне палец крошкой осадило. Как жена ребенка не выронила - не знаю. 
Из хорошего - в комплекте шло запасное стекло (они что-то знали!). :) 

йцукенг

Как говорит Заратустра лепший кореш канаццкого дуркаинца ИИ
ЦитироватьСоветские микроволновки начали производиться с конца 1970-х годов, но оставались редкой и дорогой техникой (цена ~300 руб., вес 40+ кг). Основные модели — «Электроника» (СП-01, СП-25), «Мрия МВ», «Фея», «Днепрянка-1». Они отличались высокой надежностью, металлическими корпусами, часто использовали переключатели вместо кнопок и работали на советских комплектующих.
Что такое 300 р в конце, скажем, 80х говорить ведь не надо, не так ли?

йцукенг

250 р, например, получал в конце 80х лейтенант на лейтенантской клетке, на майорской - 270-280 (it depend). Инженегр после ВУЗа - 120-130, максимум 150, это если повезет, очень сильно.

Виктор Кондрашов

Цитата: йцукенг от 30.04.2026 10:35:50250 р, например, получал в конце 80х лейтенант на лейтенантской клетке, на майорской - 270-280 (it depend). Инженегр после ВУЗа - 120-130, максимум 150, это если повезет, очень сильно.
Я был как раз лейтенант. У меня было немного побольше: +10% (или 15?) к должности за ДВ, + 15% за два иностранных языка. Паек (+40 рэ) я уже брал натурой. Но в целом где-то так. 
Но микроволновку в 1989 купили они свободно. Вот ВМ-12 (1200 рэ) уже "по открытке".

ЗВ: Периодически вспоминаю, что мой первый телевизор (ч/б), купленный в 1988 году был точно таким же, что и купленный моими родителями в 1967. :) 

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 30.04.2026 09:42:06Из хорошего - в комплекте шло запасное стекло (они что-то знали!). :) 
А немцы не знали. Поэтому у них вылетело не стекло а вся дверца. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Виктор Кондрашов от 30.04.2026 10:54:21Но микроволновку в 1989 купили они свободно
Из-за цены они не были особым дефицитом. Хотя видеомагнитофоны вообще стоили фантастических денег и были дефицитом. Я пытался деда записать, которому стопудово полагался как ветерану, инвалиду и орденоносцу. Виг там, сказали, что вся очередь ветеранов записана на несколько лет вперед. 
+35797748398

telekast

Не только изза цены совецкие микроволновки не были аццким дефицитом. Помню там еще отпугивало обязательное использование специальной посуды. Типа из стекла. Продавцы осаживали кидающихся запретом на металл. По крайней мере я в нашем универмаге Электронику чегото там помню пылящейся много лет. Как и БОБИННЫЙ видак. "Обычная пленка подходит? Нет, надо специальную. А где брать? ....... Понятно, до свиданья" Такой же типичный диалог
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Виктор Кондрашов

Кстати, да. Я, кроме "железной" посуды в те времена другой и не помню. 

Ну-и-ну

Цитата: ShamgA от 29.04.2026 20:59:12
Цитата: Inti от 29.04.2026 20:55:53
Цитата: ShamgA от 29.04.2026 20:52:09Я такое ел когда вёл холостую жизнь, с похмелья.
Сочувствую. У меня никогда ни похмелья, ни холостой жизни... а картошку-фри всё равно люблю, и ребёнок тоже.
Б..., а купить подходящей картошки, начистить и порезать для ребёнка некому?! У миллионеров времени нет - надо Алиэкспресс рекламировать...
Если просто нарезать соломкой и пожарить, то получается жареный картофель. Картофель фри не жареный, а "варёный во фритюре" (не сказать, что это хорошо для здоровья). Так вот, тот картофель фри, который замороженный (мы конкретную марку берём много лет) - не знаю, как его делают, но он не жирный совсем. Но при этом именно картофель фри, не жареный. В моей семье используется как "ленивый гарнир для быстрой готовки" типа горошка или макарон. И правильно не в микроволновку, а в air fryer, из микроволновки что-то ватное получается.

Ну-и-ну

Цитата: Дмитрий Виницкий от 30.04.2026 13:32:44Хотя видеомагнитофоны вообще стоили фантастических денег и были дефицитом.
О, да. Это было непредставимое окно в другую жизнь и другие фильмы. Детям не объяснить.

Ну-и-ну

Цитата: ShamgA от 29.04.2026 21:52:10Лунатик вон покупает замороженную курицу и индейку, и крутит из них фарш на котлетки.
Кстати, мы поглядели на упавшее качество фарша в магазинах, да и купили электромясорубку. Сейчас уже 2-я (первая прожила два года и привет). Довольны. Индейку, правда, не любим, так что на котлеты идут говядина, курица, лосось.

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 30.04.2026 16:59:54Кстати, да. Я, кроме "железной" посуды в те времена другой и не помню. 
В смысле?  ??? :-\

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 30.04.2026 21:15:27так что на котлеты идут говядина, курица, лосось.
Тяжело вам, евреям... :( 

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 30.04.2026 21:46:17
Цитата: Ну-и-ну от 30.04.2026 21:15:27так что на котлеты идут говядина, курица, лосось.
Если хочется свиньи - знакомый раввин её в шабат об угол синагоги убивает. Занедорого  ;D

PS: Но вообще это преувеличение, что евреи свинину не едят. Едят-едят, многократно видел (буквально в субботу кормили гостей свининой из сувида, и евреи тоже нахваливали). Вот турки не едят, по-крайней мере колбаса там без свинины, это сказывается.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 30.04.2026 21:50:49
Цитата: Старый от 30.04.2026 21:46:17
Если хочется свиньи - знакомый раввин её в шабат об угол синагоги убивает. Занедорого  ;D
Нам, хохлам, легче. Нам всего этого списка деликатесов вообще не нужно. Одной свининки достаточно.  8)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Ну-и-ну от 30.04.2026 21:15:27да и купили электромясорубку.
Жена прекрасно обходится блендером. Лайфхак! ;D
+35797748398

Штуцер

Цитата: Старый от 29.04.2026 22:37:38Я микроволновку отечественного производства вообще не видел.
Nicom
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!