Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: hlynin от 27.12.2025 20:15:12
Цитата: fagot от 27.12.2025 19:57:11Была там такая графа.
нет
Читать разучились?
Вы не можете просматривать это вложение.

fagot

Цитата: hlynin от 27.12.2025 20:14:48Библиотеки не делают фейки. Они не занимаются их разоблачением. Это библиотека. В моей библиотеке наверняка есть и немало. Иногда я сообщаю, что это брехня полная, но чаще оставляю, как есть.
Вот история про Сусанина - фейк полнейший, но сочинён 400 лет назад. А про А.Невского - фейк ещё круче, и ещё раньше. Что совершенно не помешало эвон чего наворотить. Хорошо выдержанный фейк превращается в миф и обрастает подробностями. Скажем, как наш святой А.Невский как гаркнет с Вороньего камня: "Кто с мечём к нам придёт, от меча и погибнет!" (аплодисменты). Правда, Вороньего камня не нашли, утопленников в озере не нашли, даже фактов присутствия там героя не нашли. Только доказали, что это не они к нам с мечом пришли, а наоборот - мы к ним. Да и командовал отрядом другой - брат Андрей, который привёл татарскую конницу, против которых немецкие рыцари бессильны.
Что-то вас заклинило на А.Невском, почему бы не описать в том же духе деятельность некоего Б.Хмельницкого?

Старый

Что ж он какой слабонервный? Должен бы уже привыкнуть. Надо тренироваться. Надо срочно снести в Киеве почту, телеграф, мосты, вокзалы и правительственный квартал. Чисто для тренировки нервной системы. 

hlynin

Цитата: fagot от 28.12.2025 06:17:44Что-то вас заклинило на А.Невском, почему бы не описать в том же духе деятельность некоего Б.Хмельницкого?
А.Невский - наша скрепа. А Б.Хмельницкий - не совсем наша. Собственно, про Хмельницкого миф какой-то несуразный. Нет у меня времени с ним копаться. То ли дело про Сусанина. Много времени не надо - от начала и до конца высосано из пальца. Включая самого Сусанина и поляков. А Невский как бы был. Но такой негодяй, что я бы не принял орден его имени.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: fagot от 28.12.2025 06:15:04Читать разучились?
Позвольте спросить - а что ЭТО? Наверно, мы вообще говорим о разном. Если про перепись 1897 года, то там вообще не было графы "национальность". Только про язык

Старый

Цитата: hlynin от 28.12.2025 13:54:30Но такой негодяй, что я бы не принял орден его имени.
Как это свежо, смело и романтично - откаться от ордена который тебе никто не даст!  8)

hlynin

Цитата: Старый от 28.12.2025 14:19:51Как это свежо, смело и романтично - откаться от ордена который тебе никто не даст!  8)
Естественно, не даст. Но я вообще о тех, кто такой орден имеет. Иметь орден имени негодяя - это как бы некрасиво. Вот Кутузов и Суворов или Нахимов - далеко не святые как человеки и весьма не столь блестящи как полководцы. Но негодяями  их назвать невозможно. А Невского - возможно.

Старый

Цитата: hlynin от 28.12.2025 14:38:42Но я вообще о тех, кто такой орден имеет.
Цитата: hlynin от 28.12.2025 13:54:30я бы не принял орден его имени.
;D ;D ;D

АниКей

Цитата: hlynin от 28.12.2025 13:54:30скрепа
миф... побасенка ... повторюсь

ЦитироватьН.В. Гоголь. "Побасенки!"..
ЦитироватьНо, Боже! сколько проходит ежедневно людей, для которых нет вовсе высокого в мире! Все, что ни творилось вдохновеньем, для них пустяки и побасенки; созданья Шекспира для них побасенки; святые движенья души — для них побасенки. Нет, не оскорбленное мелочное самолюбье писателя заставляет меня сказать это, не потому, что мои незрелые, слабые созданья были сейчас названы побасенками, — нет, я вижу свои пороки и вижу, что достоин упреков; но не могла выносить равнодушно душа моя, когда совершеннейшие творения честились именами пустяков и побасенок, когда все светила и звезды мира признавались творцами одних пустяков и побасенок! Ныла душа моя, когда я видел, как много тут же, среди самой жизни, безответных, мертвых обитателей, страшных недвижным холодом души своей и бесплодной пустыней сердца; ныла душа моя, когда на бесчувственных их лицах не вздрагивал даже ни призрак выражения от того, что повергало в небесные слезы глубоко любящую душу, и не коснел язык их произнести свое вечное слово «побасенки»!
Побасенки!.. А вон протекли веки, города и народы снеслись и исчезли с лица земли, как дым унеслось все, что было, — а побасенки живут и повторяются поныне, и внемлют им мудрые цари, глубокие правители, прекрасный старец и полный благородного стремленья юноша. Побасенки!.. А вон стонут балконы и перила театров: все потряслось снизу доверху, превратясь в одно чувство, в один миг, в одного человека, и все люди встретились, как братья, в одном душевном движенье, и гремит дружным рукоплесканьем благодарный гимн тому, которого уже пятьсот лет как нет на свете. Слышат ли это в могиле истлевшие его кости? Отзывается ли душа его, терпевшая суровое горе жизни?
Побасенки!.. А вон, среди сих же рядов потрясенной толпы, пришел удрученный горем и невыносимой тяжестью жизни, готовый поднять отчаянно на себя руку, — и брызнули вдруг свежительные слезы из его очей, и вышел он примиренный с жизнью и просит вновь у неба горя и страданий, чтобы только жить и залиться вновь слезами от таких побасенок.
Побасенки!.. Но мир задремал бы без таких побасенок, обмелела бы жизнь, плесенью и тиной покрылись бы души.
Побасенки!.. О, да пребудут же вечно святы в потомстве имена благосклонно внимавших таким побасенкам: чудный перст Провиденья был неотлучно над главами творцов их. В минуты даже бед и гонений все, что было благороднейшего в государствах, становилось прежде всего их заступником: венчанный монарх осенял их царским щитом своим с вышины недоступного престола.Бодрей же в путь! И да не смутится душа от осуждений, но да примет благодарно указанья недостатков, не омрачась даже и тогда, если бы отказали ей в высоких движеньях и в святой любви к человечеству! Мир — как водоворот: движутся в нем вечно мненья и толки; но всё перемалывает время. Как шелуха, слетают ложные и, как твердые зерна, остаются недвижные истины. Что признавалось пустым, может явиться потом вооруженное строгим значеньем. Во глубине холодного смеха могут отыскаться горячие искры вечной могучей любви. И почему знать — может быть, будет признано потом всеми, что в силу тех же законов, почему гордый и сильный человек является ничтожным и слабым в несчастии, а слабый возрастает, как исполин, среди бед, — в силу тех же самых законов, кто льет часто душевные, глубокие слезы, тот, кажется, более всех смеется на свете!..

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Всё не так. Человек вправе сообщать, как поступил БЫ в случае определённых обстоятельств, даже совершенно фантастических, куда более фантастических, чем какай-то орден
(с)
Я бы новую жизнь своровал бы, как вор,
Я бы летчиком стал, это знаю я точно.
И команду такую: "Винты на упор!" -
Отдавал бы, как Бог, домодедовской ночью.
Под моею рукой чей-то город лежит,
И крепчает мороз, и долдонят капели.
И постели метелей, и звезд миражи
Освещали б мой путь в синеглазом апреле.

Ну, а будь у меня двадцать жизней подряд,
Я бы стал бы врачом районной больницы.
И не ждал ничего, и лечил бы ребят,
И крестьян бы учил, как им не простудиться.
Под моею рукой чьи-то жизни лежат,
Я им новая мать, я их снова рожаю.
И в затылок мне дышит старик Гиппократ,
И меня в отпуска все село провожает.

Ну, а будь у меня сто веков впереди,
Я бы песни забыл, я бы стал астрономом.
И прогнал бы друзей, просыпался б один,
Навсегда отрешась от успеха земного.
Под моею рукой чьи-то звезды лежат.
Я спускаюсь в кафе, словно всплывшая лодка.
Здесь по-прежнему жизнь! Тороплюсь я назад
И по небу иду капитанской походкой.

Старый

Цитата: hlynin от 28.12.2025 16:41:18Человек вправе сообщать, как поступил БЫ в случае определённых обстоятельств
Главное чтобы зрители не обоссались от смеха. 

hlynin

Цитата: Старый от 28.12.2025 16:46:44Главное чтобы зрители не обоссались от смеха. 
Какая забота! Да пусть себе... Иногда это как раз главное. Например, Аркадий Райкин хвастался, что на его выступлении 8 зрителей обоссались от смеха. Ему уборщицу докладывали. Он свой успех в обоссанных креслах измерял.

Старый

Цитата: hlynin от 28.12.2025 17:18:14Например, Аркадий Райкин
Слава Райкина не даёт покоя? 

Inti

Цитата: АниКей от 26.12.2025 08:26:47Кремлёвская прачка
Национальный состав Одессы - 1894 год.
А где же украинцы? Их еще не придумали?

240K views

Какая хрен разница кого как называли в 1894-м году? Гораздо важнее какой процент русско и мовно говорящих был там перед распадом СССР. Гораздо важнее то что этот русский при СССР город стали превращать в украинский. Гораздо важнее вернуть его в Россию чем рассуждать каким туркам эта местность когда-то принадлежала.

fagot

Цитата: hlynin от 28.12.2025 13:54:30А.Невский - наша скрепа. А Б.Хмельницкий - не совсем наша. Собственно, про Хмельницкого миф какой-то несуразный. Нет у меня времени с ним копаться.
Ну вот, сразу и нет, а ведь интересно было бы сравнить разные скрепы, а то окажется, что Хмельницкий - более современный аналог Невского, а между тем и орденки его имени имеются.
Цитата: hlynin от 28.12.2025 13:54:30То ли дело про Сусанина. Много времени не надо - от начала и до конца высосано из пальца. Включая самого Сусанина и поляков. А Невский как бы был. Но такой негодяй, что я бы не принял орден его имени.
К сожалению для вас ордена за форумный троллинг не дают, так что попонтоваться не получится.

fagot

Цитата: hlynin от 28.12.2025 14:09:16Позвольте спросить - а что ЭТО? Наверно, мы вообще говорим о разном. Если про перепись 1897 года, то там вообще не было графы "национальность". Только про язык
Там была графа народности на основе родного языка. 

hlynin

Цитата: fagot от 29.12.2025 14:15:11К сожалению для вас ордена за форумный троллинг не дают, так что попонтоваться не получится.
А чего сожалеть? Мне не нужны никакие награды и никогда я ими не интересовался. Даже когда хотели повесить на доску почёта.. лет 45 назад и то отказался. Так что не переживайте - делаю, что хочу и лучшая награда - когда не мешают
Цитата: fagot от 29.12.2025 14:15:11Ну вот, сразу и нет, а ведь интересно было бы сравнить разные скрепы, а то окажется, что Хмельницкий - более современный аналог Невского, а между тем и орденки его имени имеются.
Да интерес есть, а времени нет. Лучше я сегодня покопаюсь в 1958-м годе. В частности - сирийский кризис и образование ОАР. Ну, и как ежедневно - просмотрю до сотни газет и журналов. А если про Хмельницкого завели шарманку Вы, то Вам и карты в руки.