Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Старый

Цитата: АниКей от 26.12.2025 08:26:47Кремлёвская прачка
Национальный состав Одессы - 1894 год.
А где же украинцы? Их еще не придумали?

240K views

И вообще канал "кремлёвская прачка" крайне подозрителен. И с конца 2024 года не работает. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

hlynin

Национальный состав Одессы - 1894 год.
А где же украинцы? Их еще не придумали?

Обычный фейк. Русских тоже не придумали. Их признали только через 40 лет
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: hlynin от 27.12.2025 15:17:35Обычный фейк. Русских тоже не придумали. Их признали только через 40 лет
А в переписи 1897 г. русские тоже фейк?

telekast

Цитата: fagot от 27.12.2025 15:30:41
Цитата: hlynin от 27.12.2025 15:17:35Обычный фейк. Русских тоже не придумали. Их признали только через 40 лет
А в переписи 1897 г. русские тоже фейк?
А оне тогда не великороссы разве назывались? Николай кровавый в периписи так себя именовал вроде. Не?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: fagot от 27.12.2025 15:30:41А в переписи 1897 г. русские тоже фейк?
В периписи нет русских. Есть владеющие русским языком

hlynin

Цитата: telekast от 27.12.2025 15:46:47А оне тогда не великороссы разве назывались? Николай кровавый в периписи так себя именовал вроде. Не?
И Ленин уже после его расстрела - тоже

fagot

Цитата: telekast от 27.12.2025 15:46:47А оне тогда не великороссы разве назывались? Николай кровавый в периписи так себя именовал вроде. Не?
Нынешние русские да, а тогда русскими называлось то, что сейчас "одиннарод", то есть сумма великороссов, малороссов и белоруссов.

fagot

Цитата: hlynin от 27.12.2025 16:00:59В периписи нет русских. Есть владеющие русским языком
В переписи есть народности на основании родного языка, что тогда понималось под русскими - см. выше.

telekast

Цитата: fagot от 27.12.2025 18:07:06
Нынешние русские да, а тогда русскими называлось то, что сейчас "одиннарод", то есть сумма великороссов, малороссов и белоруссов.
В переписи не писали "одинарот", а писали именно "великоросс", "малоросс", "белоросс". Именно поэтому и вызывает сомнения "перепись Одессы", как я понимаю.
"Вызов" - это флаговтык!

fagot

Цитата: telekast от 27.12.2025 18:10:52В переписи не писали "одинарот", а писали именно "великоросс", "малоросс", "белоросс".
Там была специальная отдельная графа "итого русских", где суммировались все вышеперечисленные.
Цитата: telekast от 27.12.2025 18:10:52Именно поэтому и вызывает сомнения "перепись Одессы", как я понимаю.
Так я спорю не с тем, что картинка с Кремлёвской прачки - фейк, а с очередным высером Хлынина.

telekast

Цитата: fagot от 27.12.2025 18:15:13Там была специальная отдельная графа "итого русских", где суммировались все вышеперечисленные.
Где? В переписи?
Даже если и была, то суммирование вышеперечисленных никак не говорит о "русскости" Одессы. Тк фиг знает, сколько в общем количестве кого. Вдруг там хохлов 90% было. Как и было сказано, очередная пропагандонская писулька ничего не доказывающая и призванная надуть в уши аудитории телевизера ради обоснования чегонибудь. С тем же успехом противоположная сторона может вытащить подобную картинку и написать, что в Одессе по переписи было большинство хохлов. Или румын. Ценность будет такая же. И доверие.
"Вызов" - это флаговтык!

fagot

Цитата: telekast от 27.12.2025 18:41:30Где? В переписи?
Да, я же сразу привел ссылку, но спорщики их, как обычно, не читают.
Цитата: telekast от 27.12.2025 18:41:30Даже если и была, то суммирование вышеперечисленных никак не говорит о "русскости" Одессы. Тк фиг знает, сколько в общем количестве кого. Вдруг там хохлов 90% было.
Все там расписано и отдельно по трем этим, и по другим народностям, количество малороссов так же указано в моем посте.
Цитата: telekast от 27.12.2025 18:41:30Как и было сказано, очередная пропагандонская писулька ничего не доказывающая и призванная надуть в уши аудитории телевизера ради обоснования чегонибудь. С тем же успехом противоположная сторона может вытащить подобную картинку и написать, что в Одессе по переписи было большинство хохлов. Или румын. Ценность будет такая же. И доверие.
Еще рас повторяю, что писулька мне по барабану, а речь шла о хлынинском высере.

hlynin

Цитата: fagot от 27.12.2025 18:08:41В переписи есть народности на основании родного языка, что тогда понималось под русскими - см. выше.
нет. Я неплохо знаю, как проходили переписи. Зачем мне смотреть выше?

В городах ещё боле-мене спрашивали индивидуально. В деревнях все были при делах, поэтому спрашивали старосту или ещё какого главу деревни. Он знал сколько душ живут (примерно). Как правило, он владел русским. А что такое "национальность", как правило не знал даже он. 90% - отвечали - "православные", остальные говорили "тутошние". Поэтому всю деревню записывали в великороссы, если староста мог изъясняться на русском. Но тогда ещё было национальное кучкование и целые деревни, городки, кварталы было одного народа

hlynin

Цитата: fagot от 27.12.2025 18:53:41а речь шла о хлынинском высере.
Где? Вляпались Вы, а виноват я?
Ещё раз - русские - официально - появились в 1933-м. И даже тогда миллионы поляков, беларуссов и украинцев записали русскими. А потом началась польская компания, переловили миллион польских шпионов, обвиняя их в том, что они специально записали себя в русские. Короче, смотрели на фамилию. Вот Циолковского решили не трогать и оставили русским, хотя он был поляком, а деда моей жены, который по паспорту был русский а по фамилии Дульчевский признали поляком. Его не тронули (он был герой гражданской), а его брата расстреляли как польского шпиона.

hlynin

Цитата: fagot от 27.12.2025 18:15:13Там была специальная отдельная графа "итого русских", где суммировались все вышеперечисленные.
Что это за итого? 

fagot

Цитата: hlynin от 27.12.2025 19:00:52нет. Я неплохо знаю, как проходили переписи. Зачем мне смотреть выше?
Чтобы не выдумывать историй хотя бы.

telekast

Цитата: fagot от 27.12.2025 18:53:41Все там расписано и отдельно по трем этим, и по другим народностям, количество малороссов так же указано в моем посте.
Народность там по родному языку. Ну, да ладно. Великороссов там немного больше,чем евреев. Причем только в самой Одессе. А в губернии хохлов втрое больше, те, как я понимаю великороссы в город набились, а в пригородах и округе хохлы и прочие прозябали. Это конечно делает Одессу исконно русской. Ога. В уж если проповедники "русской историчности" заглянут в Екатеринославскую губернию, в которой в те года лднр числилась, то им станет совсем печально. То же и по Харькову, и по Киеву. Так что завяжем, от греха.
"Вызов" - это флаговтык!

fagot

Цитата: hlynin от 27.12.2025 19:08:45Где?
Здесь
Цитата: hlynin от 27.12.2025 15:17:35Русских тоже не придумали. Их признали только через 40 лет
Цитата: hlynin от 27.12.2025 19:08:45Вляпались Вы, а виноват я?
А что, хотите гадить безнаказанно?

fagot

Цитата: hlynin от 27.12.2025 19:10:40Что это за итого? 
Прочитайте уже, наконец, перепись.